|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1004 : 27 Ноября , 2011, 19:18:16 » |
|
Олесь, я отчасти согласна, вроде как все равно ребенок научиться в конечном итоге и шнурки завязывать и все остальное. Но, вот сейчас для меня эти навыки крайне важны, поскольку мы ходим на массу занятий и мероприятий мне важно, чтобы дети быстро одевались раздевались. В этом плане со старшей проблем не было никогда, она всегда одевалась сама, скажу честно навык шикарный, я спокойно утром собираюсь на работу и знаю, что она оденет сама все, что я ею даю, я лишь контролирую, что она ничего не забыла. И сейчас все удивляются, как она сама все делает, я в музыкалку и на гимнастику никогда не поднимаюсь, за исключением когда холодно и я планирую с соней ее ждать в помещении, со всеми детьми заходят, помогают переодеваться и тд, а она сама поднимается, одевает купальник и тд, точно также после занятия упакованная спускается вниз. Меня уже каждый спросил, а вы что не поднимаетесь?? А зачем, если она сама. Олесь, честно в 2 года сама завязывала шнурки и шапки себе. Касаемо читать, еще раз скажу, что видимо не было у нее интереса, и уверена, что как ни занимайся, интерес проявится в то время, которое положено именно этому ребенку. Он начал проявляться только сейчас, после 6 лет, и тут я не напираю больше. что касается занятий для годовалых, контакт у детей есть, то есть конечно совместной игры нет еще, но тамигрушки друг другу дать и тд, сидят вместе песенки поют, друг за дружкой повторяют, это я пишу по воспоминаниям со старшей. Была бы рада найти такие занятия идля сони. Вреда не будет, даже если так рассуждать.
|