белка_в_колесе
« Ответ #1005 : 27 Ноября , 2011, 19:28:41 »
добавлю еще. У нас бывают такие дни, когда софке надоедают игрушки и она ходит психует, мол играть этим не буду и все тут, такое бывает когда дома сидим из-за погоды, ну вот такие мы все не поседы - я и дети мои)) так что смена обстановки - это для нас прям очень нужная штука. Конечно, как вариант в гости ходить но эт надо поставить на поток)) чтоб регулярно)
Шахматовы
« Ответ #1006 : 27 Ноября , 2011, 19:40:51 »
мама Лиля , снежинка :smitten:
Lesy
« Ответ #1007 : 27 Ноября , 2011, 19:46:07 »
мама Лиля , мммм какая леди! прям такой большой кажется.Nasemen , Мирон клевый. И везде прям важный такой, точно барин. Сколько вы так мультики можете смотреть спокойно сидя на диване? Женечк@ , может ты сильно критична к старшему сыну? Вот есть мамы, которые в своих детях только хорошее видят и не устают им дифирамбы петь, а есть наоборот. Я твоего Диму не знаю, но по фоткам очень приятный мальчик, с хорошим, добрым взглядом. Учеба вообще не показатель, главное чтоб голова варила и мозг работал. К тому же сейчас переходный возраст. Я со своим тоже часто и ругаюсь, и спорю. Иногда хочется порвать как тузик грелку, так допекет. И я тебя уверяю, занятия развивалкой уж точно не гарантирует тебе "отличника" и "послушника".
Lesy
« Ответ #1008 : 27 Ноября , 2011, 19:47:59 »
Девы, кто-нибудь смотрел вчера ночью по первому каналу фильм? часа в 3-4 ночи. Начала смотреть и не досмотрела. Название не посмотрела, а в программе другое заявлено.
Шахматовы
« Ответ #1009 : 27 Ноября , 2011, 20:25:14 »
Расскажу о наболевшем. Я всегда росла довольно таки послушной и умной девочкой , хорошо училась. Занималась в разных кружках, занималась спортом. Но мама моя женщина строгая и похвалы от неё добится дорого стоило. А еще она всегда говорила что хвастаться плохо и сама ни перед кем моими успехами не хвасталась. Но зато у неё были подруг которые на своих детей нахвалится не могли и всегда подчеркивали всяческие их достоинства. Хотя на мой взгляд дети были обычные и достоинства тоже. Так вот вы себе не представляете как мне обидно было что мной не хвалились, и какой неполноценной я себя чувствовала, обделенной что ли. И все старлась быть лучше и лучше, как сейчас понимаю не для себя для мамы , чтоб меня похвалили. Вообщем став взрослой я поняла что хвалится детьми можно и нужно и особенно в их присутствии :) Даже если они не семи пядей во лбу Это нужно детям... А еще у меня есть знакомая ( ей повезло она психолог) так её сына я знаю с семи лет ( сейчас ему 22) мы с ней не обсуждали , но на мой врачебный взгляд у её сына значительные неврологические отклонения и в плане умственого развития тоже ( и она тоже это знает), но она всю жизнь посвятила его развитию и воспитанию и из него вырос умный, эрудированный, успешный молодой человек с высочайшей самооценкой, но это только благодаря ей, если б он родился в другой семье, перспективы у него были бы очень не веселые. это к вопросу отом что сам растет и сам всему научится, мамы очень многое могут!
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2011, 20:47:49 от Шахматовы »
Сообщить модератору
тимка-кимка
« Ответ #1010 : 27 Ноября , 2011, 21:01:20 »
Шахматовы ,Lesy ,sama_po_sebe_belka ,Женечк@ , вклинивваюсь и рассказываю. я тоже ранняя девочка-говорить рано,читать рано. но оказывается у меня папа тоже в 4 года выходил во двор и читал газету ребятам. (дядька недавно рассказал). читать мне было интересно всегда. считаю это все же от "генов" м от семейных привычек зависит. папа нам на ночь всегда сказки читал и видимо у меня отложилось что читать это приятно и полезно. брату не повезло- он этого меньше видел дабы отец ушел на завод рабтать. у двоюродной сестры дочь не хотела читать, но сестра учитель и сейчас дочка все же постоянно читает какой-нить романчик, детективчик. я гумманитарий по складу, а племяша математик. а у родной сестры дети не видели читающих родителе и теперь их не заставишь читать, хотя Рокси постоянно за компом и чего-то читает, а средний не читает и не понимает. итого: склад ума вашего ребенка; семейные привычки; и гены-биологию никто не отменял. в развивайку ходим-эффект есть. мы там не ресуем у нас в основном на мелкую моторику и изучение цветов. педагог хороший (уж очень она хочет деткам знания дать) детки к ней тянутся, не боятся. дома до развивайки начали собирать пирамидку больше 2 колец собрать не хватало чего-то, а после первого занятия Тимка сел и несколько раз собрал, т.е. вот этой мелкой моторики ему не хватало. он хотел, но не мог. социализация конечно сильня,а то мы такие скромные оба, что посещение нам в плюс. ходить соббираюсь, но с режимом путаемся и поэтому не всегда получается. дома не насилую (мозг ребенка) читаею ему когда захочет, прибаутки иногда. вчера пытался одеть носок и долго возился перед с ним перед сном, что как-то и уснул за этим делом. сегодня трусики пытался одеть. итого: занятия нужны если у ребенка есть в этом потребность.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #1011 : 27 Ноября , 2011, 21:02:50 »
Nasemen , мама Лиля , детки взрослые уже. прикольные ой, неужель мы тоже будем такие через пару месяцевФ?!)
тимка-кимка
« Ответ #1012 : 27 Ноября , 2011, 21:11:39 »
С данными изысканиями ученых в настоящее время хорошо согласовываются выводы Марии Монтессори, сделанные 80-100(!!!) лет назад. Например, МОЗГ ГОТОВ и начинает запрашивать МАТЕМАТИЧЕСКУЮ информацию примерно в 3,5 года, ПИСЬМО с 4,5 лет, чтение с 5 лет. (для здоровых детей,рамки могут сдвигаться вперед/назад на несколько месяц)
процетирую вам для успокоения-сразрешения Corri тренера школы
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2011, 21:01:49 от тимка-кимка »
Сообщить модератору
Dashylia
« Ответ #1013 : 27 Ноября , 2011, 21:23:56 »
тимка-кимка , я тебе сообщение в личку написала ответь пожалуйста.
.
Dashylia
« Ответ #1014 : 27 Ноября , 2011, 21:24:53 »
Девоки всем приветик, с Днём матери всех
.
Lesy
« Ответ #1015 : 27 Ноября , 2011, 22:12:25 »
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ и В СВОЕ ВРЕМЯ!!! Золотые слова........
тимка-кимка
« Ответ #1016 : 27 Ноября , 2011, 22:12:34 »
Девоки всем приветик, с Днём матери всех
всех с п р а з д н и к о м!!!!!!!!!
Кошелёчкина
« Ответ #1017 : 27 Ноября , 2011, 22:17:33 »
Nasemen , клевый барин
Lesy
« Ответ #1018 : 27 Ноября , 2011, 22:23:48 »
Шахматовы , ага, хвалить нужно, главное не перехвалить, а то у ре сформируется завышенная самооценка, а это так же плохо как и заниженная. Хвалить нужно не просто так и за все подряд, а то ведь можно дойти и до абсурда и начать хвалить за то, что руки помыл. Хвалить нужно за то, что действительно достойно похвалы. В целом полностью с тобой согласна. Я очень люблю хвалить сына. Его когда начинаешь хвалить за хорошие оценки, у него будто крылья за спиной вырастают и сразу оценки еще лучше становятся. Но так же знаю, что если его сильно нахваливать, то у него крышу сносит)))
белка_в_колесе
« Ответ #1019 : 27 Ноября , 2011, 22:27:28 »
девочки, я соне купила на др кукольную коляску, она увидела в шкафу, стала просить, кое-как отвлекла, так она теперь пропавший как бы подарок ищет, целый день по квартите ходила, во всне углы заглядывала и констатировала факт, что нету нигде. Так вот теперь голову ломаю, бабушки требуют заказа на подарок, а я не знаю, у нас уже перенасыщение игрушками, ну куда их еще... Мне тоже барин понравился)