Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть19(см.2пост)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 17 Ноября , 2011, 08:26:00 »

Lesy, это видать у пап в крови, у нас тоже самое - то, что я не разрешаю, приходит папа и все позволяет. Вчера вот чипсой угостил (купил впервые за сто лет), дык Софка преследовала эти чипсы весь вечер, пришлось имитировать выброс в мусорку, так что время от времени заглядывала в нее и удивлялась, что и там нету. Или там разрешит брать то, что нельзя и тд. Вообщем бесполезно объяснять) причем доча это четко просекла, меня не просит, а как приходит папа, на руки и быстрее доставать запрещенное))

Девочки, у нас новая умелка, на вопрос сколько Соне годиков показывает палец , правда вниз а не вверх и говорит - динь!
Сообщить модератору   Записан

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 17 Ноября , 2011, 09:26:03 »

Девушки-и-и-и,я вас потеряла,вот ничего себе как давно не заходила,уже новая темка и столько наболтали  :lol:
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 17 Ноября , 2011, 09:47:53 »

sama_po_sebe_belka, Маша, открывай школу раннего развития, мы все к тебе ходить будем :)

Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 17 Ноября , 2011, 10:01:16 »

Женечк@, у нас Тёма недавно интерес к книгам проявлять начал, у нас три любимых, все энциклопедии: 1. динозавры, 2. насекомые, 3. автомобили. С динозаврами вообще прикол, листает страницы - так эмоционально с ними разговаривает на своем языке. У нас просто детские книги лежат в зоне доступа детей, т.е. до любой он может сам дотянуться и взять, вот теперь "читаем". У Матвея с 1,6 любимая книга была "Моя первая энциклопедия", она "зачитана" просто до дыр, там  крупные картинки и мало текста. Так что у меня дети получают "энциклопедические" знания. :смеется:
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 17 Ноября , 2011, 10:08:22 »

Шахматовы, да брось ты, школу развития)у меня фантазия иссякла совсем уже, тоже творческий кризис)

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 17 Ноября , 2011, 10:09:22 »

Lesy, мальчишки у меня не любят укачиваться, а Алина любила. Я им шипела по началу, чтоб засыпали, когда среди ночи начинали пикать, а мне вставать было лень. Потом муж  на меня рявкнул, что я как змея )))

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 17 Ноября , 2011, 10:20:08 »

Женечк@, Жень....мы с тобой прям сиамские (по духу) близнецы. Мы тоже гуляем минут 40, потому что я не выдерживаю больше. Ходим в одежде как медведи, все время норовя завалиться, во дворе особо делать нечего, да и я не люблю такое бесцельное время препровождение. Ну если идем куда с коляской, то можем и подольше погулять.
И книги мы тоже не особо. Откроет ящик с книжками, достанет все, полистает и все. НАчинаешь читать, выдергивает из рук. Когда еще просто описываю, что в книжке, может и посидеть пару минут. Но шило в одном месте нам мешает)))

Кошелёчкина, что на мужа твое шипение не действовало? не засыпал?))))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 17 Ноября , 2011, 10:21:51 »

Мои тоже не любят читать, слушать, да и картинки смотреть тоже. Сами полистают как им надо и всё. Мне ничего сделать не дают

Тигра_2402
долгожитель

Дочка, доченька, дочь… Богом данное чудо…

Награды
« Ответ #248 : 17 Ноября , 2011, 10:28:53 »

Женечк@, а мы тоже интерес к чтению недавно проявили, поначалу просто книжки кверх ногами рассматривала, а теперь приносит читать, я ей книжки на табуретку выложила все, которые с картонными страницами, у нас поначалу любимаЯ Мойдодыр была, а щас не только))))
sama_po_sebe_belka, ну вы молодцы, а я начинаю чему-нить учить, Танюшка посмотрит на меня похохочет, а потом убегает и не хочет повторять(((( никудышный из меня учитель((((
Мы днем уже давно без тити, а спим в переноске на балконе без укачиваний, и ноги уже не влазят с согнутыми спит, а в кроватку днем ни ногой... вот че теперь делать до 2 лет теперь на балконе в переноске чтоли спать, так она там пополам со временем складываться будет((

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 17 Ноября , 2011, 10:49:32 »

sama_po_sebe_belka,по поводу пап...Только я сама такая..У нас свекровь говорит,что пока меня нет-он не лезет никуда,а если лезет-то она ему типа скажет и он слушается,а как только я прихожу-начинает требовать свое...хоть заговорись,что низзя((( Вчера стряпали беляши- он лезет к тесту,к муке,к фаршу,а я разрешаю-пусть типа потрогает,полепит чего-нить...Свекровь-Нельзя!! Вот так ты все ему и позволяешь!!
Lesy,может у нас дети в прошлой жизни были близнецами?))))вот точно также с книжками))) Наше шило тоже нам ничего не дает делать. Книжки нам как только предмет для перелистывания и то на пару минут и все...а картинки нам ваще неинтересны))))

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 17 Ноября , 2011, 11:05:00 »

в гости мама приехала, так забавно Соня ее на нашей территории не принимает, терпит)) на вопросы не отвечаешь, молчит принципиально, игрушками не делится, сидит тихонько играет - очень для нас нетипично. Бабушка книжки читала, она молча абсолютно слушает, молчок! Поглядывает так на нее серьезно и тяжело вздыхает. Медленно ходит по детской, играет, а совместно никак, смотрит подозрительно.Так смешно наблюдать. Главное не плачет, не убегает, а именно терпит) а когда мы бываем у родителей она там с мамой нормально)

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 17 Ноября , 2011, 11:06:11 »

Женечк@, по поводу заложенности носа- возможно все усугубляет сухость воздуха. Попробуй увлажнить воздух, может дышать ночью будет лучше..
Вообще про влажность это не пустой звук. У нас в часах  стоит датчик влажности так вот Летом она в пределах нормы 50-70% в зависимости от погоды. а как включают центральное отопление очень резко падает буквально за пару дней, вот сейчас - 28% - это очень мало - слизистые пересыхают, слизь становится вязкая тягучая, дышать тяжело, да на неё ещё и пыль  и  нфекция только так липнет.

мама Лиля
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 17 Ноября , 2011, 11:08:10 »

Lesy, Яна спит со мной на кровати, поэтому и сама слазиет с нее, но со своей кроватки тож может слезть, она у нас деревянная, мы со стороны ножек 3 палки сняли и получилась лазейка.
 А  я с нашим папой строго наедине поговорила, что если я или он ведем воспитательный процесс словом нельзя, то ни тот ни другой не вмешивается, а если чет не нравится, потом наедине это обсудить.

Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 17 Ноября , 2011, 11:16:28 »

мама Лиля, у нас с папой такой же договор :)

Lesy
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 17 Ноября , 2011, 11:29:19 »

мама Лиля, понятно, мы страшему тоже такой лаз в кроватке делали.
А нам такой договор с мужем не помогает. Вроде соглашается, а потом все равно свое, но только тогда когда я не вижу. А если я рядом, то он говорит "Даня, мама не разрешает".
У меня муж что-то вообще с этим сыном размягчился. Со старшим все в меру было,  и  баловали, и ругали. А с мелким мне говорит "нельзя ругать моего маленького". Если я его поругаю, он сразу его жалеет. И никакие разговоры с мужем не помогают.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 10:18:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее