прабабушка умерла в 89 бабушка в 87. Ну не мог человек за 200 лет так сильно эволюционировать чтоб прабабушке в 48 было нормально а мне поздно)
слушай хорошо бы конечно, чтобы ты была права
но знаешь- если реально посмотреть на ситуацию, думаю не так уж все весело
моей бабушке тоже будет летом 90 лет
вот только месяц назад как случилось несчастье, она сломала шейку бедра и теперь лежит, а до этого сама себя обслуживала
знаете- ну ооочень сильно я сомневаюсь, что доживу до ее возраста
на данный момент вроде и не хочется, но просто реально оцениваю ситуацию
есть такой статистический показатель- возраст дожития - т.е. потенциальный срок жизни человека, который рождается в этом году
если честно не интересовалась как ученые рассчитывают этот показатель, но почему-то думаю, что он снижается (хотя врать по стат данным не буду, надо поискать
и все-таки реальное состояние здоровья среднестатической современной женщины 40 лет и ее ровесницы 100 лет назад 9 а тем более 200) - разное
причины?
очень много
экология , в первую, очередь
продукты питания - в смысле их качество
и еще много чего
конечно мои утверждения голословны, но - если задаться целью- можно привести научное обоснование
а без этого- просто напросто сравниваю свое собственное состояние здоровья в 20 лет и сегодня в 33
ну совсем разные это женщины (в смысле я -20ти летняя и я сегодняшняя)
и теперь осталось додумать- какой я буду 40летней
пока нерадужные мне видятся перспективы
хорошо бы - чтобы я была не права
также все не выходят у меня из головы статьи на тему вероятностей разных заболеваний у женщин разных возрастов (лучше бы я не читала их, а еще лучше бы понятия не имела зачем делается биохимический скрининг- ведь есть же женщины- которые сдав кровь на биохимический скрининг ходят настолько же спокойные , как и сдав кровь на какой-нибудь спид, сифилис)
я к сожалению у ним не отношусь
если результат анализа на спид/сифилис меня вообще не интересвал, то дожидаясь результата биохимического скрининга мягко скажем- спокойна я не была
ну и последний фактор, который случайно меня лично, да я так понимаю и многих участниц этой темки не коснулся- но фактор этот есть- с возрастом число овуляторных циклов у женщины резко сокращется
кому-то больше везет (и нифига этого число не сокращается), а кому-то меньше везет- и реально - если в молодости женщина беременела спустя пару-тройку месяцев, то ближе к 40 вероятность забеременеть с первой попыти снижается существенно
но еще раз- последнее самая крохотная из проблем, на мой взгляд