Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Старородящие"
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #180 : 04 Декабря , 2011, 16:14:14 »

бабка Ёжка, :) а я в 20 была замужем за другим мужчиной. Так что, в моем случае, и хорошо, что тогда не получились дети :)
Сообщить модератору   Записан
МамаНасти
местный житель

Награды
« Ответ #181 : 04 Декабря , 2011, 18:13:06 »

Мама Ека, Вы еще в декрет хотите? Поздравляю, хорошее решение. Я очень рада что родила всех до 30, теперь их в садик отдам и можно на работу выходить, а когда вырастут, буду жить для себя, если внуками не наградят к этому времени :)

Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #182 : 04 Декабря , 2011, 18:33:09 »

МамаНасти, поздравляю)))
Но у каждого своя дорога, которой он тоже рад.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 04 Декабря , 2011, 20:53:03 »

прабабушка умерла в 89 бабушка в 87.  Ну не мог человек за 200 лет так сильно эволюционировать чтоб прабабушке в 48 было нормально а мне поздно)
слушай хорошо бы конечно, чтобы ты была права
но знаешь- если реально посмотреть на ситуацию, думаю не так уж все весело
моей бабушке тоже будет летом 90 лет
вот только месяц назад как случилось несчастье, она сломала шейку бедра и теперь лежит, а до этого сама себя обслуживала
знаете- ну ооочень сильно я сомневаюсь, что доживу до ее возраста
на данный момент вроде и не хочется, но просто реально оцениваю ситуацию
есть такой статистический показатель- возраст дожития - т.е. потенциальный срок жизни человека, который рождается в этом году
если честно не интересовалась как ученые рассчитывают этот показатель, но почему-то думаю, что он снижается (хотя врать по стат данным не буду, надо поискать
и все-таки реальное состояние здоровья среднестатической современной женщины 40 лет и ее ровесницы 100 лет назад 9 а тем более 200) - разное
причины?
очень много
экология , в первую, очередь
продукты питания - в смысле их качество
и еще много чего

конечно мои утверждения голословны, но - если задаться целью- можно привести научное обоснование

а без этого- просто напросто сравниваю свое собственное состояние здоровья в 20 лет и сегодня в 33

ну совсем разные это женщины (в смысле я -20ти летняя и я сегодняшняя)
и теперь осталось додумать- какой я буду 40летней
пока нерадужные мне видятся перспективы

хорошо бы - чтобы я была не права
также все не выходят у меня из головы статьи на тему вероятностей разных заболеваний у женщин разных возрастов (лучше бы я не читала их, а еще лучше бы понятия не имела зачем делается биохимический скрининг- ведь есть же женщины- которые сдав кровь на биохимический скрининг ходят настолько же спокойные , как и сдав кровь на какой-нибудь спид, сифилис)
я к сожалению у ним не отношусь
если результат анализа на спид/сифилис меня вообще не интересвал, то дожидаясь результата биохимического скрининга мягко скажем- спокойна я не была

ну и последний фактор, который случайно меня лично, да я так понимаю и многих участниц этой темки не коснулся- но фактор этот есть- с возрастом число овуляторных циклов у женщины резко сокращется
кому-то больше везет (и нифига этого число не сокращается), а кому-то меньше везет- и реально - если в молодости женщина беременела спустя пару-тройку месяцев, то ближе к 40 вероятность забеременеть с первой попыти снижается существенно
но еще раз- последнее самая крохотная из проблем, на мой взгляд

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 05 Декабря , 2011, 06:22:44 »

Alina, мне кажется, здоровье в данном случае больше зависит от движения, чем от питания. Мы сейчас насколько больше сидим, чем женщины 100 лет назад? И кто в этом виноват? :)
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #185 : 05 Декабря , 2011, 09:17:39 »

Маска, когда рожала, то в соседней палате сохранялась женщина 42 лет вместе с ............. дочкой, т.е. ее старшая дочь тоже рожала))
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 05 Декабря , 2011, 22:17:03 »

Alina,
прабабушка умерла в 89 бабушка в 87.  Ну не мог человек за 200 лет так сильно эволюционировать чтоб прабабушке в 48 было нормально а мне поздно)

а без этого- просто напросто сравниваю свое собственное состояние здоровья в 20 лет и сегодня в 33
ну совсем разные это женщины (в смысле я -20ти летняя и я сегодняшняя)
и теперь осталось додумать- какой я буду 40летней
пока нерадужные мне видятся перспективы
а я большой разницы 20 и 33 не чувствую в плане здоровья. Все болячки которые есть могли и в 20 лет иметь место собственная халатность причиной.
В 40 я не знаю какая я буду.
Опять же повторять подвиг прабабушки в 48 я не буду))) в 40 не позже))   

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 05 Декабря , 2011, 22:19:24 »

МамаНасти, да хочу еще))) я жила только для себя 12 лет. Сейчас живу для себя и для того парня)   

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #188 : 06 Декабря , 2011, 00:59:19 »

Вот уж точно, каждому своё. Мне 35, сыну 15, раньше как то не думала о втором ребенке (может и не хотелось), а сейчас, с огромным удовольствием и трепетом ждем появление ляли))). Все по другому...ощущения и осознанность. И волнительно и страшно, хочется что бы все хорошо прошло)))[/url]
У меня дети с такой же разницей, как у Вас рождены. И в этом же возрасте. Трепетное ожидание - правильно замечено. И трепетное отношение потом к малышу. Моему маленькому сейчас 2,5 годика. Старшему - 18.
Даже представить не могу, если бы маленького не родила... :smitten: :smitten: :smitten:

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 06 Декабря , 2011, 07:59:06 »

На счет возраста и физ.возможностей. мне 45,дочери 26,младшей 7.так вот,когда я смотрю как корячится старшая,ну нет у нее той выносливости и гибкости что у меня и как корячится семилетняяя.Делаем с младшей зарядку,она до пола не может достать,только до коленок,не сгибая ног.Я спокойно достаю ладонями до пола.Бегать не может,метров 100-200 максимум. В общем,решила я свою маленькую физвоспитывать. И я не занималась спортом 1000 лет и зарядкой то же.Просто мы как то раньше крепче были.Не было машин и ходили пешкома сейчас что,в магазин за хлебом пешком не хотим идти.Раньше ездили за грибами-ягодами с малолетства на электричке и тащились черте знает куда.А было нам лет по пять.Сейчас моя от Свободы до Киномакса по прямой дойти не может. Стирали на руках (машинки были ужасные),памперсов не было и т.п Просто больше была ежедневная физ нагрузка.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 06 Декабря , 2011, 08:16:16 »

Просто больше была ежедневная физ нагрузка.

Воооооот, и я про то же. Мы вчера по магазинам с мужем проехались, я ножками потопала - ну часа 3 от силы. Так у меня ноги отстегивались к концу дня! И мне стало так стыдно... Сижу-сижу, или дома, или в машине...

Моя мама шестерых детей легко родила, младшую в 39 лет - думается мне, что потому, что страх. агентом работала - и клиентов своих пешочком обходила весь рабочий день. На ногах, говорит, была работа.
SvetaK
завсегдатай

Награды
« Ответ #191 : 06 Декабря , 2011, 20:38:02 »

Здравствуйте девочки! А по мне как не назови, ерунда это все! Главное что малыш есть! Мне 40, родила в 39 ( почти 40) первого ребенка, сына! Счастье неописуемое, хочется наслаждаться и смаковать каждый момент, секунду жизни, и бессонные ночи- такая ерунда!Сил стало больше, желание выглядеть хорошо тоже стало больше! И главно так хочется еще ляльку! Но ... Не знаю_ было КС, когда можно рожать  мне будит уж совсем года 42-43. Хотя первого я родила после нескольких лет бесплодия, кучи лечений и т.д. И так рада за то что Бог дал мне испытать эти неповторимые чувства!!!!!

SvetaK
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 06 Декабря , 2011, 20:48:22 »

И, кстати, беременность проходила легко, токсикоза не было, похорошела, на врачей особого внимания не обращала, но к генетику ходила, и гениколог у которого я наблюдалась мне только хорошее говорила!Вот.

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #193 : 06 Декабря , 2011, 22:19:11 »

SvetaK,подпишусь под каждым Вашим словом.Тоже первого и единственного сыночка в 38 родила.Беременность летала ни токсикоза ни отеков ни давления не было.Всем бы пожелала такую бер-ть. :mrgreen:Видела как девочки молодые под капельницами лежат да из больниц не вылезают.Единственное о чем жалею что еще детей уже вряд ли смогу родить, а так бы пошла за вторым как минимум. :cry:

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 06 Декабря , 2011, 23:33:51 »

Пелагия,lenks, согласна с вами, даже при наличии в семье родителей машины все равно был более подвижный образ жизни у ребенка - сад, грибы, лыжи, добровольно-принудительный бассейн.А мамам нашим я искрене сочуствую - только представить что в магазине нет ничего, а то что есть надо варить подолгу, вспомните советскую курицу час отваривали не то что сейчас мясо охлажденное на сковороду кинула рис в пакете сварила, овощи замороженные потушила и готов ужин.   

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:51:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓