Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 20 Ноября , 2012, 13:35:43 »

Кенгуру, кто из животных рядом?
Вспоминайте, что кушали.
после улицы высыпания?

из животных рядом Кенгуру :D
у мама кошка есть
высыпаний сейчас нет, не чешется. вернее чесалась вот недавно когда болели,так и не поняла от чего.а так нечешется уже с год наверно
два года назад выявляли аллергию на молоко и яйца. молоко не едим цельное,но творог и кисломолочку со сметаной потребляем-полтора года назад после гомеопатии стали есть. яйца не едим,только в составе блюд если есть (булочки к примеру)
сейчас еще не сдавали на аллергены,не знаю та аллергия на молоко есть или нет?
есть подозрения на пыль от свекровиных ковров, после того как у них гостит частенько заболевает и последнее время с кашлем сразу. эриус нас спасает
педиатр сказала пересдать IGe через 10 дней,может из за нашего вэба, сказала посмотрим как изменится показатель и даст направление на основные аллергены анализы
с иммунологами мы как то не подружились не повезло
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #181 : 20 Ноября , 2012, 14:51:25 »

Девочки, а у нас такая ситуация. Нам 1.8. вся вы красных пятнах, очень сильный зуд, спим плохо из за него, расчесывает до крови, весь день ноем и висим на ручках (зудит, говорит "боба") и так второй год (( с едой такие дела - на ночь замачиваю картошку (так аллерголог сказала делать), утром варю, мну вилкой, не добавляю ничего. ни масла, ни молока. немножко водички кипяченой. кормлю - через пол часа начинает в кровь раздирать руки и ноги. и такая реакция на все. капуста, картошка, кабачок... нет реакции только на рис, макароны и перловку. мы ыв 8 поликлинике. пришла к нам молодая гастроэнтеролог. лет 30 наверное. такая классная!! она смотрит именно " в комплексе" ребенка. не только живот )) и кожу посмотрела, и меня про мой живот порраспрашивала. очень внимательная. и грамотная. вот она то нам и посоветовала сдать общий Е. а аллерголог никогда не назначала. сдали мы Е - 4. это значит у нас нет аллергии??? девочки, как думаете?? ведь не может при истинной аллергии быть Е в норме? даже в ремиссии он был бы меньше просто, но все равно не такой маленький?
и еще такой вопрос у меня, есть смысл нам сдавать теперь на отдельные аллергены? (раз у нас общий в норме). и еще читала что этот анализ не информативен до 3-х лет.
я уже почти 2 года пытаюсь помочь дочке и такое ощущение что "не там рою". вот прям в шаге от успеха ...и никак... буду рада любым советам!
Извините за много букв. если неправильно что-то написала, могу удалить

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #182 : 20 Ноября , 2012, 19:58:44 »

k_korizza, если у вас такая реакция на продукты о которых вы уже знаете, зачем даете?
я бы не давала, ИМХО куча других продуктов которыми можно заменить, Ведь это может быть просто НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ, к аллергии не относится, уточните у гастроэнтеролога.
а еще можно к другому аллергологу сходить, НО если вы уже сдавали этот анализ....

Кенгуру, у сына на молоко, коровий белок, я ему вообще ничего из этой серии не даю,
только на козьем молоке все, попробуйте сдать на него анализ.
ну и конечно на все что вы предположили, мы так и делали, практически все выстрелило.
Еще, после контакта с аллергеном, реакция может длится в среднем неделю, даже при условии эриуса.

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 20 Ноября , 2012, 20:14:54 »

TatьянKa, мы тоже не ели молочное у нас сразу сыпь высыпала и глаз мог опухнуть.  это было наверно до 2-х лет, в 2,5 стали давать кисломолочное, реакции внешней нет,сейчас дочка много ест творога и кефира-йогурта,может ли так скрыто проявляться аллергия?
кстати когда я ходила к аллергологу в лор-центр, она нам при этом сказала можно есть запеканки из творога,т.е творог в печеном виде.
гомеопат по моему вообще не признавал аллергию,говорил о проблемах кишечника и прописывал нам лечение после него стали кисломолочку есть
вобщем вопросы аллергии для меня темный лес, врачи толком не отвечали на мои вопросы (
вот я так и не поняла, анализ на аллерген может меняться с течением жизни? IGe к коровьему молоку у нас был 1,19, это 2 класс, сейчас он может быть отрицательным или точно нет?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 20 Ноября , 2012, 20:15:49 »

k_korizza,мне тоже кажется у вас непереносимость которая с возрастом проходит

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #185 : 20 Ноября , 2012, 21:42:40 »

Кенгуру, Вы меня конечно извините но ЛОР-центр это вообще сплошная выкачка денег...
Ходили мы туда пару раз...
а вообще аллергия может быть скрытой, или накапливаться, а потом БАЦ и даст...
В чем-то ваш гомеопат прав, здоровый кишечник - это иммунитет, аллергия обостряется при понижении оного.
Кстати как у вас проявляется аллергия?
Вам астматический компонент ставили?
Анализ может меняться, например когда сын контактировал с собакой - просто зашкаливал на собаку,
а потом просто показывал повышенную реакцию.

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 21 Ноября , 2012, 10:10:23 »

TatьянKa, согласна,мы и были там один раз у аллерголога, не понравилось мне. про гомеопатию тоже сомнения были но считаю нам помогла она с проблемами кишечника.
иммунитета у нас нет,у нас ВЭБ))) поэтому щас сложно понять с аллергией,есть или нет-все на одно наложилось(( вчера вот чихала-глаза чесала-нос заложен был- была с моей тетей у нее кошка,я вот теперь грешу на кошек  :смеется: или может накопился аллерген и  после творога такая реакция была :uglystupid2:
астматический компонент не ставили,мы вообще один раз сдавали в 2 годика на аллергию анализы и все
вероятность астмы меня пугает, у нас были уже обструктивные бронхиты и кашель очень часто начинается последнее время
а вы какого иммунолога рекомендуете? я думаю в декабре надо идти с анализами к нему ,у меня мозги кипят уже  :lol:

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #187 : 21 Ноября , 2012, 11:16:20 »

Кенгуру, я никакого иммунолога не порекомендую, пока еще не встретила адекватного, каждый свое пытается навязать, а не то, что требуется ребенку.
Пока ходим по месту жительства к аллергологу в поликлинике, и для иммунитета нам рекомендации дают, и аллергию помогают держать под контролем не прибегая к "сильным" средствам,
с прошлого года не было ни одного приступа, думаю это говорит не только о том, что аллергия под контролем, но и то, что выбран верный курс поддерживающей терапии (специально не пишу что "лечения" т.к. аллергия не лечится)

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 21 Ноября , 2012, 11:34:10 »

TatьянKa,я так поняла надо знать свои аллергены и исключать их это главное ведь наверно? а если контакт неизбежен  (та же самая пыль- в садике же есть) то уже средства подключать? вы не в 8 поликлинике?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #189 : 21 Ноября , 2012, 11:51:38 »

TatьянKa, спасибо за ответ!
я описала реакцию на продукты, ктр пыталась вводить. попробовала картошку - вот такая реакция, ок, убираем, попробовала кабачок, капусту, гречку, кукурузную кашу, тыкву, говядину....ну не буду засорять эфир. если короче, нам "идет" : макароны, рис, свинина и перловка. ВСЕ. вы пишите что есть "куча других продуктов". каких???? извините, я глупые вопросы задаю конечно, но я пока только полтора года в теме. много еще не знаю. еще не все научные труды перелопатила )))) скоро уже буду с врачами на одном языке общаться, оперируя терминами типа ферментопатия..

k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #190 : 21 Ноября , 2012, 11:54:29 »

Кенгуру, а вы в 2 годика сдавали анализы на аллергию - это из вены? на установление конкретных аллергенов?

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #191 : 21 Ноября , 2012, 12:16:54 »

TatьянKa,я так поняла надо знать свои аллергены и исключать их это главное ведь наверно? а если контакт неизбежен  (та же самая пыль- в садике же есть) то уже средства подключать? вы не в 8 поликлинике?
мы в 7 поликлинике по краснознаменной.

Самое главное правило исключить аллергены, максимально минимизировать контакт с ними.
Т.е. у нас доходит до такого, что мама моя, у которой дома собака переодевается в другую одежду.

с пылью тоже можно бороться, увлажнители, ионизаторы, кондиционеры.
Последний у нас можно сказать не выключается, окна редко открываю, только в прохладное время.
Учитывая ваши обструкции, могу предположить, что астматический компонент имеет место, это так сказать вторая стадия реакции организма,
слезотечение и заложенность носа, а так же возможен коньюктивит аллергический, сразу на двух глазиках, и сразу с гноем, это самые распространенные признаки аллергии, сын и я каждую весну такие бываем, если во время не начинаем пить антигистаминные.
Подбирать курс лучше совместно с хорошим аллергологом, который реально заинтересован в хорошем самочувствии вашего ребенка, есть несколько лекарств которые вам будут назначать и их можно будет получить бесплатно, скажу по секрету у меня таких бумажек скопилось... но мы их заменяем на более сильные платные лекарства, например кромогексал который рекомендуется в период ремиссии, для удаления гистамина из оболочек клеток можно заменить на сингуляр, НО опять же все эти нюансы вам лучше обговаривать с вашим аллергологом, т.к. степени разные, и у каждого организма свое восприятие.
Вообще с аллергией у меня теперь ничего страшного не ассоциируется, страшнее было когда я не знала схему все этого.
Аллерголог очень подробно отвечает на все мои вопросы, и т.к. врачей мы за свое время посетили не мало, все ответы пишу исходя из моего Личного опыта, вы можете на него опираться и задавать вопросы аллергологу.
много написала)))

k_korizza,
я делаю так: смотрю, что входит в состав того или иного запрещенного нам продукта, и уточняю у аллерголога аналог, вы можете задать этот вопрос вашему гастроэнтерологу.
Непереносимость говорят проходит с возрастом, поэтому, что полезного в картофеле чего нет в брокколи, кстати ? и т.д. методом подбора, в крайнем случае есть витамины комплексные.
Например:
Источники витамина А во фруктах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.

Источники витамина А в овощах: спаржа, брокколи, морковь, капуста, горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок .
взято с сайта http://b888y888alleg888rathat.blogspot.ru/2008/09/blog-post.html (888 убрать)

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #192 : 21 Ноября , 2012, 12:22:52 »

Кенгуру, кстати если идет реакция на один аллерген, то реакция на другой более слабый может  в разы усилится.

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 21 Ноября , 2012, 12:35:55 »

девочки, а в поликлиннике 1 по Горького у аллерголога никто не наблюдается?

k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #194 : 21 Ноября , 2012, 12:43:41 »

TatьянKa, ну дак методом подбора я и нашла 4 продукта, ктр может есть мой ребенок.  я просто постеснялась переписывать все-все-все что мы пробовали. фрукты мы начинали с яблок, груш - жуткая реакция. из фруктов вами перечисленных мы пробовали дыню, арбуз, абрикос - ужас-ужас. манго, апельсины, персики - круто конечно )) я думала что самый безопасный способ питания - фрукты-овощи из своего огорода и по сезону. а вот киви и персики в декабре ..... а может зря боюсь экзотики? у меня логика такая - раз негативная реакция на самые простые, местные продукты, то как я ребенку апельсин то дам?? гастроэнтеролог и аллерголог на мои вопросы ЧЕМ КОРМИТЬ разводят руками, и с умным видом говорят "не надо на одном рисе сидеть"....

а сейчас, в 1.8 можем мы сдать конкретно на гречку или коровий белок? (из вены) читала что только после 3-х рекомендуют сдавать такой анализ.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:12:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее