Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 10!!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #735 : 23 Ноября , 2011, 11:35:46 »

девочки, вопрос...
я сдала больничный декретный 1 ноября!!! Мне сказали.что получу я деньги где-то 20го декабря!!!
Это ТАК меня удивило!!! Я уж и родить могу к тому дню!!
А у вас как???

ничего подобного!!!! Должны уже выплатить

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 29.12.06 N 255-ФЗ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Глава 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСОБИЕМ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Сообщить модератору   Записан
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 23 Ноября , 2011, 11:37:45 »

Ой, девочки, как я хочу к вам в декрет! Так надоели все!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
_yolka_
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 23 Ноября , 2011, 11:40:13 »

Katyalis,не переживай, все мы там будем ; )
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #738 : 23 Ноября , 2011, 11:41:03 »

В течении 10 дней после предоставления документов должны оплатить больничный.У меня с 1 ноября больничный, как бы до нг получить.

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #739 : 23 Ноября , 2011, 11:45:10 »

Спасибо, девочки, за поддержку и советы. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #740 : 23 Ноября , 2011, 11:45:15 »

Ириска-Барбариска,я больничный отнесла и мне в расчет начислили деньги, т.е. зп у всех 1 числа и мне 1-го перевели деньги.
Нифига себе ты говоришь, мед сестра сцеживает а  родильница  и в ус  не дует..меня когда "расцеживали" я чуть не уссалась от боли(((в 10-ке раньше был электрический молокоотсос, как сейчас не знаю мне не нужно было в этот раз.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #741 : 23 Ноября , 2011, 11:45:30 »

девочки, вопрос...
я сдала больничный декретный 1 ноября!!! Мне сказали.что получу я деньги где-то 20го декабря!!!
Это ТАК меня удивило!!! Я уж и родить могу к тому дню!!
А у вас как???

ничего подобного!!!! Должны уже выплатить

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 29.12.06 N 255-ФЗ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Глава 3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСОБИЕМ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

пока писала меня опередили :)

я мужу (директору) сказала чтобы он  в начале декабря на счете оставил мои декретные, чтобы сразу снять. А в соцстрахе разве не смотрят движения по расчетному счету, им же надо не только отчётность но и то что фактически эти деньги выплатили? А когда декретные выплачивают (реально) через 3 месяца так за это вобще штрафы назначают, в законе даже где то прописано это.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #742 : 23 Ноября , 2011, 11:46:44 »

девочки, почитайте
что вы об этом думаете?
вопрос врачу, русская женщина, работает в Канаде
"Вероятно вы правы, но в таком важном деле я решила что лучше перестраховаться и поверит врачам, которые к тому же напуганы не меньше меня :) . Т.е., вы считаете что тонус не является угрозой вовсе, или по моим описаниям у меня не тонус, тогда как выглядит настоящий тонус? Спасибо за ответ!! "
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #743 : 23 Ноября , 2011, 11:47:36 »

ответ
Березовская Елена Петровна, Торонто
акушер-гинеколог,сексолог

Извините, а отчего напуганы врачи? Если они напуганы, значит не знают, чем занимаются. То, что вам назначили, назначалось еще 30 лет тому. Неужели вы думаете, что медицина стоит на месте? Вы пользуетесь тем же мобильником 80-х годов? И стиральная машинка у вас еще советских времен? Так и в акушерстве, многие вопросы на норму и ненорму беременности поменялись кардинально. Но наши врачи меняться не хотят.
«Акушер-гинеколог – это человек, который ищет проблемы там, где остальные ищут счастье», – гласит кем-то проидуманная шутка. На чем основывают свои диагнозы "угроз" некоторые врачи, запугивая женщин возможной потерей беременности? Чаще всего они используют три критерия порознь или вместе: "гипертонус" на УЗИ, боли внизу живота, кровянистые выделения.
Поговорим о "гипертонусе". На самом деле понятия "гипертонуса" в акушерстве нет (за исключением редких случаев гипертонуса матки в родах). Этот термин – порождение постсоветских УЗИстов, часто основанное на ошибочном понимании того, что они видят при проведении УЗИ органов малого таза. Во-первых, матка является мышечным органом, поэтому мышцы должны быть в определенном тонусе, а не полностью расслабленными или наоборот, сжатыми, сокращенными. Во-вторых, повышенный тонус, или локальное сокращение мышц матки не является гипертонусом. На ранних сроках беременности говорить о гипертонусе матки или ее участков является проявлением незнания процессов сокращения матки. В-третьих, сокращения матки, особенно интенсивные, коль речь идет о "гипертонусе" проявляются болью, к тому же очень сильной болью.
Повышенный тонус, или сократительность матки может быть как при беременности, так и вне беременности – главное, понимать причину и правильно видеть в этом норму или патологию. Например, чем ближе к месячным, тем чаще бывают сокращения матки (а женщинам нередко ночью снятся эротические сны), что является нормой. При воспалительных процессах органов малого таза матка может быть напряжена, в состоянии повышенного мышечного тонуса. Нервное напряжение и эмоциональный стресс, при котором в кровь выбрасывается большое количество активных биологических веществ, тоже может сопровождаться повышенной сократительностью матки.
Сокращения мышц, которые можно назвать «гипертонусом», не что иное, как судороги. Когда появляются судорожные спазмы в ногах (а такое наблюдается у многих людей разного возраста) по серьезной причине или, казалось бы, вовсе без причины, разве это не временный гипертонус определенных участков мышц тела? Человек при этом испытывает немало боли. Поэтому, когда говорят о «гипертонусе» матки на УЗИ, и при этом женщина даже не ведает, что у нее «что-то там не так», логически такое заключение вызывает подозрительный вопрос: не померещилось ли врачу?
Утверждение, что "гипертонус" матки у беременных женщин является прямой дорогой к выкидышу, является неточным и далеко не правильным. С началом беременности матка входит в состояние повышенного тонуса по многим причинам. Во-первых, задняя стенка матки толще передней, так как кровоснабжение там лучше, поэтому чаще всего прикрепление эмбриона проходит по задней стенке. Многие врачи, проводящие УЗИ, этой особенности не знают, а поэтому принимают разницу в размерах двух стенок матки (передней и задней) за ненорму. Раз задняя стенка толще, значит, она сокращена и находится в "гипертонусе", и получается, что "у вас, женщина – гипертонус, угроза!"
Во-вторых, принимая плодное яйцо, его ворсины, которые внедряются в стенку матки, участок матки, где происходит имплантация, воспаляется. И это норма. То же самое происходит при приживлении органа-трансплантата – граница соприкосновения с чужеродной тканью (органом) незначительно воспаляется, и это хороший признак в отношении успешного приживления. Воспаление – это не значит наличие инфекции. Под воспалением в медицине понимаю процесс – определенные биохимические реакции, приводящие к физическому проявлению на уровне биологических тканей.
Тот участок матки, где проходит имплантация, воспаляется, что является очень хорошим признаком, потому что в этом участке усиливается кровообращение, появляются важные вещества, необходимые для успешной имплантации, с кровью в этот участок доставляется ряд других веществ, которые вырабатываются организмом матери и эмбрионом, чтобы имплантация прошла успешно. Конечно же, на УЗИ этот участок может выглядеть отечным, что ошибочно принимается за "гипертонус" и сразу же назначается арсенал "сохраняющей" терапии, которая на самом деле ничего не сохраняет. Многие зарубежные врачи утверждают, что повышенный тонус матки на ранних сроках беременности с помощью УЗИ увидеть невозможно. Не учитывается также многими врачами тот факт, что раздражение шейки матки датчиком УЗИ аппарата или же давление на переднюю стенку живота могут спровоцировать сокращения матки – механический фактор, что опять же, принимается за ненорму – "угроза". Чем больший срок беременности, тем чаще матка сокращается, в том числе в определенных участках стенки матки (локально).

Для матки и всего женского организма беременность является совершенно новым по качеству состоянием, поэтому реакция на появившийся в матке новый организм может быть у каждой женщины разной. Интенсивные потоки нервных импульсов в поясничный отдел позвоночника приводят к его перенапряжению, что в свою очередь сказывается появлением неприятных ощущений внизу животу. Боль при этом покалывающая (то там кольнет, то в другом месте), не нарастающая, мигрирующая. У других женщин появляется "ноющая" боль внизу живота и в поясничном отделе спины, чем-то похожая на боль перед менструацией или во время менструации. Боль может ощущаться при движениях, наклонах тела, приседаниях. Основная особенность "нормальной" боли – она не нарастает по силе и частоте, не является схваткоподобной, возникает не регулярно, не сопровождается кровянистыми выделениями и их увеличением. Принимать какие-то обезболивающие препараты не нужно, потому что по интенсивности такая боль весьма переносима. Если вы не можете перенести боль, тогда лучше всего обратиться к врачу на осмотр, но перед походом к врачу прием обезболивающих не желателен.
С 11-12 недель беременности матка начинает сокращаться чаще, что является нормой. И чем больше срок, тем больше сокращений. После 20 недель многие женщины могут ощущать эти сокращения в виде внезапной несильной кратковременной боли внизу живота, или в виде чувства затвердения, тяжести, которое проходит через несколько секунд ("как будто матка сжалась"). Эти сокращения матки не являются подготовкой к родам, и фактически никакой особой подготовки матки к родам не существует вплоть до последних недель беременности. Это нормальная физиологическая активность беременной матки. Чем больший срок беременности, тем матка чувствительней на повороты плода, прикосновения рук или датчиков к передней стенке живота или шейке матки, стимуляцию сосков, и в таких случаях отвечает сокращением, похожим на схватки. Опять же, важно помнить, что такие сокращения в норме, если они нерегулярные, спорадические, и не возникают по какому-то паттерну (подобию).
Повышающийся уровень прогестерона приводит к понижению моторики кишечника. Из-за этого и на фоне несбалансированного питания многие беременные женщины начинают страдать запорами. Ухудшает ситуацию и малоподвижность, так как многие женщины боятся двигаться, как только узнают, что беременные, и сразу же "прирастают" к кровати для сохранения беременности. В результате вздутие и тяжесть в кишечнике часто сопровождается коликами внизу живота, что тут же ошибочно принимается за угрозу или внематочную беременность. Таких случаев ложной паники не мало. К тому же, большое количество каловых масс и плохая работа толстого кишечника приводит к застою крови в малом тазу, и фактически самоотравлению организма собственными шлаками. Поэтому необходимо урегулировать работу кишечника с первых же недель беременности. Лаксативные (проносные) средства, которые усиливают моторику кишечника, при беременности нельзя принимать, как и делать клизмы, поэтому желательно воспользоваться улучшением питания и регулярной физической активностью.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #744 : 23 Ноября , 2011, 11:50:26 »

вообще врачи , работающие за рубежом, рассуждают абсолютно иначе, чем наши
НО!
интересен личный опыт
вот врачи ставят угрозу по причине тонуса, рекомендуют лежать и пить гинипрал
есть ли в Вашем окружении кто-то- не послушавшийся врачей и имевший в итоге опыт преждевременных родов?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #745 : 23 Ноября , 2011, 11:53:56 »

мой личный опыт
в первую беременность ставили гипертонус- начиная с 12ти недельного УЗИ и в связи с этим угрозу
пила гинипрал с 20й недели
отменила гинипрал в 37 недель и 4 дня
на сроке 37 недель и 5 дней начались роды (на следующий день)
ребенок родился в зеленых водах, которые отошли за 4 часа до рождения
т.е. гипоксия была
болей, связанных с наличием тонуса не было
вообще толком не замечала его
но тонус-то был

все-таки опасен тонус или это правда устаревшее понятие
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #746 : 23 Ноября , 2011, 11:54:20 »

Alina, да. за рубежом вроде вообще нет такого диагноза как повышенный тонус, там даже небольшая мазня считается нормой

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #747 : 23 Ноября , 2011, 11:57:43 »

Alina, я когда в прошлый раз лежала на сохранении, в палате было 2 девчонки, которые терпели тонус на 5-6 месяце где-то сутки-двое, то есть именно схватывания. потом дотерпели, что начались преждевременные, им гинипрал капали, одной спасли, одной нет. им прямо на узи говорили, что у них уже родовая деятельность началась. боли у них были. я думаю, если правда не болит, а по узи ставят - это может быть фигня, надо в другом месте проверить, вдруг врач ошибся. а когда тебя пополам скручивает часто, то не стоит экспериментировать уж, как самой-то отличить от преждевременных?

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 23 Ноября , 2011, 11:58:14 »

У меня ни одно из трех узи тонус не показало. Не было его. Появился внезапно и с безумной болью.
Бабочка Белянка
долгожитель

Награды
« Ответ #749 : 23 Ноября , 2011, 12:01:25 »

Ульянка, я сама являюсь учредителем компании в которой работаю, поэтому, кричать на саму себя чтобы я себе раньше выплатила декретные не имеет смысла)))
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 01:28:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее