Intraverta
« Ответ #30 : 23 Ноября , 2011, 15:19:33 »
Я наверное :uglystupid2:, но читаю рецепты и думаю: это столько калорий! :crazy2: Есть диетические украшения для дракоши?
Парханя
« Ответ #31 : 23 Ноября , 2011, 15:57:34 »
Intraverta, вы обычный салат из свеклы выложите в виде дракона, разве нельзя? И в новый год можно себе позволить. Диетический новогодний стол. Основная проблема на новогодних праздниках это переедания, столы в это время ломятся от продовольствия и лишних калорий. И сразу же возникает вопрос, как грамотно спланировать меню стола, дабы исключить проблему потребления лишних калорий. Начнем с салатов. Наиболее популярным салатом является «Оливье», в его состав входит такой высококалорийный продукт как майонез. Другие же ингредиенты наоборот считаются полезными. Выход из этой ситуации довольно таки прост, необходимо исключить майонез вообще, заменив его сметаной с низким процентом жирности. Так же ни в кое случае не добавлять вареную колбасу, а использовать отварное мясо. В не менее популярном салате «Мимоза» в состав входят такие высококалорийные элементы как консервы и майонез. Здесь можно провести аналогичную процедуру, что и в салате «Оливье». Заменить майонез на сметану, и вместо консервов использовать перетертую отварную рыбу. Еще один салат, без которого немыслим новогодний стол это «Селедка под шубой». В этом салате стоит заменить такой вредный продукт как уксус на винный уксус, и исключить из рецепта майонез. Исходя из наших наблюдений, мы выяснили, что основным продуктом является майонез. Исключив хотя бы этот ингредиент, мы существенно снизим потребление калорий. На следующий день после новогодней ночи, обильной еды и бурных возлияний весьма кстати приготовить холодный суп из свеклы, который замечательно тонизирует весь организм, восстанавливает силы и насыщает ваш уставший организм после новогоднего застолья полезными витаминами, находящимися в свёкле. Вот кое-что, что можно приготовить на новогодний стол 2012 год: Салат с сухариками. Вам понадобятся: Сухарики Красная рыба Листовой салат Свежий огурец Оливковое масло Помидоры
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2011, 16:14:57 от Парханя »
Сообщить модератору
Чурилово
Виллина
« Ответ #33 : 23 Ноября , 2011, 18:22:17 »
Intraverta , а у я меня сплошные эндорфины и серотонины :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Intraverta
« Ответ #34 : 23 Ноября , 2011, 19:06:04 »
Парханя , спасибо :) Мимозу со сметаной не представляю.....Виллина , у меня 31 числа вообще такая проблема: пока всех родственников объедешь, поздравишь, угостишься, к 21-00 уже ничего не хочется. А придется :crazy2: Поэтому и хочется легоньких во всех смыслах рецептов.
Виллина
« Ответ #35 : 23 Ноября , 2011, 20:40:49 »
Intraverta , да, нас тоже такая проблема. :) В этом году подзравительный объезд родни решили растянуть на выходные после НГ, т.к. 31-го не все доживают до полуночи :смеется: :оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Мамаша Паприка
« Ответ #36 : 24 Ноября , 2011, 00:37:16 »
Intraverta , я такая же :) У меня на НГ для себя роллы запланированы :) А иначе зачем пол года сидеть в теме "табличка стройности"? Не уж то для того, чтобы майонеза в НГ наесться? нененеееее....... :) Но мужчинам своим по-старинке - оливье....и т.д и т.п
Zolotaya ribka
« Ответ #37 : 24 Ноября , 2011, 00:41:14 »
интересная темка, послушаю
babochka
« Ответ #38 : 24 Ноября , 2011, 00:51:55 »
mama39 , какой драконище то красивячий!!!!!!!!!!
Lia
« Ответ #39 : 24 Ноября , 2011, 01:39:58 »
а чем селедку под шубой без майонеза пропитать?Парханя , что за холодный свекольный суп?
Парханя
« Ответ #40 : 24 Ноября , 2011, 10:33:00 »
а чем селедку под шубой без майонеза пропитать?Парханя , что за холодный свекольный суп?
Это породия на окрошку
500г свеклы
200г картофеля
2 свежих огурца
2 яйца
75г зеленого лука
50г хрена
2 стол.ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
Уксус, горчица - по вкусу
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить ч.ложку уксуса поставить варить на 20-30 минут. Свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы, рубленное яйцо, зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать зеленью.
Чурилово
ИришKA
« Ответ #41 : 25 Ноября , 2011, 10:14:38 »
девочки, вот новогоднее заливное:интересная идейка в виде елочки. на 1 литр воды берем рыбу вашу любимую, варим 20 мин,вынимаем очищаем от костей,в бульон кладем приправы с желатином,если нет разводим желатин по инструкции на пакете, отварив предварительно рыбу с солью и специями, выкладываем в форму предварительно украсив на ваш вкус и заливаем бульоном и в холодильник
Ося
« Ответ #42 : 27 Ноября , 2011, 03:16:51 »
ой как все вкусно и интересно!
Парханя
« Ответ #43 : 30 Ноября , 2011, 11:43:39 »
артофель — 1 шт Куриное филе отварное - 1 шт Грибы шампиньоны Плавленый сырок Кукуруза консервированная Для украшения: Яйцо куриное (вареные) — 2 шт Морковь (отварная) — 1 шт Перец красный — 1 шт Майонез Сок (красной капусты) — 5 ст. л. Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения. Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере, добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем. Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем. Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью. Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом! Предыдущий новогодний рецепт След
Чурилово
М@М@ШК@
« Ответ #44 : 30 Ноября , 2011, 22:14:41 »
Я наверное :uglystupid2:, но читаю рецепты и думаю: это столько калорий! :crazy2: Есть диетические украшения для дракоши?
вот и я, искала темку про похудение, а забрела сюда.
и что ж мы с мужем ТАК РАНО решили худеть? но решили, значит будем !!!
а слюни текууут
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная