Парханя
« Ответ #120 : 22 Декабря , 2011, 13:39:40 »
Новогодний салат “Дракоша” Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности Шампиньоны жареные – 300 г Подсчет калорий продуктов. Очень полезно Лук репчатый – 1-2 шт. Курица вареная – 200-300 г Ананасы консервированные – половина большой банки Сыр твердый – 100 г Майонез – 100-150 г Зеленый лук и вареное яйцо для украшения Новогодние салаты очень украшают праздничный стол. Скоро Новый 2012 год!!! Год Дракона… Итак, готовим салат новогодний «Дракон». Такой новогодний салат делается слоями: – жареные шампиньоны с луком; – вареная курица; – майонез; – консервированные ананасы; – сыр; – майонез.
Чурилово
Парханя
« Ответ #121 : 22 Декабря , 2011, 13:40:11 »
Праздничная закуска «Подсолнушки» Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности Вам понадобится: Подсчет калорий продуктов. Очень полезно 300 г свинины 1 яйцо 1 банка консервированной кукурузы 1 банка маслин черных б/к 2-3 ст.л. сливочного сыра мука чеснок растительное масло специи Способ приготовления: Зачистить мякоть свинины от всего лишнего, нарезать на небольшие кусочки, затем отбить, приправить специями, посолить. Яйцо взбить, опускать кусочки свинины, затем панировать их в муке и до готовности обжаривать на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс, соединить с сыром, перемешать, намазать приготовленной массой каждый кусочек мяса. Выложить зерна кукурузы по кругу, потереть на мелкой терке маслины, выложить их в центр закуски горочкой. Перед подачей на новогодний стол праздничная закуска «Подсолнушки» охлаждается и оформляется зеленью.
Чурилово
Парханя
« Ответ #122 : 22 Декабря , 2011, 13:41:13 »
Пастрома из говядины с медом и соевым соусом Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности Вам понадобится: Подсчет калорий продуктов. Очень полезно 1,5 кг нежирной говядины Маринад: 4,5 стакана воды 3-5 лавровых листа 3 ст.л. меда 3 ст.л. крупной соли 1,5 ч.л. перца горошком Глазурь: 3-4 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. меда 2 ст.л. сладкой паприки 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. черного молотого перца Способ приготовления: Мясо зачистить от всего ненужного, промыть, обсушить, удалить жир, разрезать на 2 части, каждую разрезать «книжкой». Из всех ингредиентов для маринада сделать маринад, перемолов зерна перца в кофемолке. Залить мясо приготовленным маринадом, обернуть пищевой пленкой, убрать на сутки в холодильник. Для глазури чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными ингредиентами для глазури. Достать мясо из маринада, промыть, обсушить при помощи салфетки, обмазать глазурью, оставить на 2-3 часа, затем завернуть обе «книжки» отдельно в тугие рулеты, обвязать их нитками, убрать в холодильник еще на сутки. Готовится пастрома из говядины с медом и соевым соусом в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном фольгой противне, перед приготовлением рулеты нужно полить глазурью и сверху также накрыть фольгой плотно. Запекать мясо около часа, затем температуру увеличить до 200 градусов, убрать фольгу сверху, полить выделившимся сочком, выпекать еще около 30 мин. Перед подачей на новогодний стол пастрома остужается, удаляются нитки, нарезается тонкими пластиками и красиво выкладывается на плоское блюдо.
Чурилово
Парханя
« Ответ #123 : 22 Декабря , 2011, 17:20:24 »
алат с курицей и опятами «Розовый букет» Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности Вам понадобится: Подсчет калорий продуктов. Очень полезно 500 г куриного филе 500 г маринованных опят (либо шампиньонов) 300 г сыра 200 г моркови 200 г грецких орехов 4 яйца 2 свеклы 1 зубчик чеснока майонез черный молотый перец соль Способ приготовления: Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой. Приготовить 2 блина. Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.
Чурилово
Парханя
« Ответ #124 : 22 Декабря , 2011, 17:23:01 »
икантная курочка Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности Взять курочку и лимон. Курицу посолить, поперчить. Лимон разрезать на 2 части и под кожу засунуть. Если лимон большой, то можно немного срезать и положить во внутрь. На противень налить немного масла и воды. И в разогретую духовку. Время от времени подливать водички немного и образовавшимся соком курицу поливать, для корочки.
Чурилово
Парханя
« Ответ #125 : 22 Декабря , 2011, 17:29:25 »
Праздничный салат «Негрэско» Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности Вам понадобится: Подсчет калорий продуктов. Очень полезно 350 г копченой куриной грудки 300 г свежих шампиньонов 200 г чернослива 6 яиц 1 головка репчатого лука 1 свежий огурец маслины майонез Способ приготовления: Этот новогодний салат напоминает торт по внешнему виду, он отлично украсит новогодний стол. Куриную грудку нарезать соломкой, яичные желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке. Чернослив на несколько часов замочить в кипятке, нарезать соломкой. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, огурец нарезать соломкой. Выкладывать салат «Негрэско» на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и сразу придав ему форму сердца: половина курицы, желтки, чернослив, грибы с луком, огурец, оставшаяся курица. Верхний слой оформляется так: половину тертых белков прокипятить в крепком чае в течение нескольких минут, светлую половину салата выложить из белков, темную – из прокипяченных белков, разделительную полосу сделать из нарезанных маслин. Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Нергэско» в холодильник.
Чурилово
Парханя
« Ответ #126 : 22 Декабря , 2011, 17:31:07 »
Курица в шампанском Добавить в избранное Добавить в избранное Узнать подробности Вам понадобится: Подсчет калорий продуктов. Очень полезно 1 курица (либо куриные окорочка по кол-ву порций) 1 бутылка шампанского 250 г густых сливок или сметаны 150 дробленого миндаля с зеленью и чесноком 50 г сливочного масла 2 лимона черный молотый перец соль Способ приготовления: Это прекрасное новогоднее блюдо, которое понравится всем и отлично украсит новогодний стол. Курицу разделать на порционные кусочки, выдавить на нее сок лимонов, оставить на 30мин, затем обжарить на масле до румяной корочки, положить в кастрюлю, влить шампанское, поставить медленный огонь и готовить, пока почти все шампанское не испарится. Сметану соединить со сливочным маслом, положить в другую кастрюлю, разогреть, затем добавить дробленый миндаль с зеленью и чесноком, варить пока масса немного не загустеет. Добавить приготовленный соус к курице, когда шампанского останется совсем немного, оставить на 30 мин на медленном огне, следить, чтобы блюдо не подгорело. Подается новогоднее блюдо «Курица в шампанском» с гарниром из риса или овощей.
Чурилово
NatElla
« Ответ #127 : 22 Декабря , 2011, 18:11:00 »
Парханя , курица с титьками выглядит... пикантно. :смеется:
mama39
« Ответ #128 : 22 Декабря , 2011, 20:15:53 »
нашла вко*нтакте вот такой рецептик!
Слоеные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
250г слоеного дрожжевого теста
55г сыровяленой ветчины
1 яйцо
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов
духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Margaritta
« Ответ #129 : 22 Декабря , 2011, 23:22:30 »
mama39 , ммм, какие палочки!!!
Ксюша 15.03.2009
babochka
« Ответ #130 : 23 Декабря , 2011, 02:11:29 »
Ой, какая вкуснотищааааааааа..........
Пелагия
« Ответ #131 : 23 Декабря , 2011, 03:30:38 »
*
БлАндинка
« Ответ #132 : 23 Декабря , 2011, 04:16:18 »
+
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Парханя
« Ответ #134 : 23 Декабря , 2011, 15:16:04 »
У меня давно руки чешутся такую смастерить, что что-то боюсь, а без желатине он форму держать не будет, в этом суть.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2011, 17:04:47 от Парханя »
Сообщить модератору
Записан
Чурилово