Кити
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 4
« : 16 Февраля , 2005, 15:08:13 »
Как кормить годовалого ребенка, какое должно быть меню? Поделитесь опытом.
Мамочка
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2005, 18:36:34 »
Я не знаю кто придерживается каких меню, но оно у меня плавно перетекает к общему столу, даю тот же суп (вилкой разомну), что и сама ем, кашу начали есть не перемолотую, плов, курицу, иногда пельмени даю. Говорят, что колбасу нельзя, т.к. там марганец есть и всякое мясо Ламы, так что и сама не ем, покупаю копченое мясо, доча вроде тоже ест. Смотрите сами, но чем раньше приучите к общему столу - тем лучше :!: :D
Мамочка
« Ответ #2 : 18 Февраля , 2005, 13:10:13 »
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь доволен питанием в д/саду или бы вы добавили что-нибудь к питанию?
Аидик
« Ответ #3 : 01 Марта , 2005, 23:16:40 »
Мамульки, как вы кормите своих малышей? Баночное или натуральное питание? Каких производителей детского питания предпочитаете и почему? Когда вводите кашу? Мы начинали с кукурузной ровно в 9 месяцев. Потом рисовая, гречневая. Молола крупу на кофемолке, предварительно крупу вымыв и просушив и варила, добавляя грудное молочко. Замороженные овощи? Мы вот больше ели разные пюре из замороженных овощей. До сих пор дочурка у меня обожает овощные супы. А из борща вылавливает даже свеколку:-) и с удовольствием ее уплетает. Хотя дети не очень то любят отварные овощи.Желток? Когда и сколько? Немного о грустном: У меня дочурка отравилась однажды соком Фруто-няня. Свежий сок, купили в супермаркете. Всю ночь рвало, прямо во сне. ТААК страшно было, скорую вызывали. Будьте осторожнее с этими соками!!!
Людмила72
« Ответ #4 : 02 Марта , 2005, 11:32:25 »
Обе мои девочки более года находились на грудном вскармливании. А из прикормов я добавляла фруктовы пюре - с 4-5 месяцев, каши - с 6 месяцев, мясо - с 7-8 месяцев. К году переходили на общий стол, только все измельчали. В прикормах использовали следующие: 1. фруктовые пюре и соки - азовского комбината - в них добавлены витамины, они не очень сладкие, разнообразные сочетания фруктов. 2. мясные пюре - тихорецкого комбината - разнообразные, чисто мясные и с добавлением овощей и круп. 3. каши - Хайнц, особенно хорошо мои дети ели овсяную с яблоком или бананом и пшеничную с тыквой. Мои девченки в раннем возрасте картофельное пюре не признавали, но зато хорошо ели тыкву и кабачки. Эти овощи удобны тем, что их можно долго хранить в замороженном виде, а также их легко протирать через сито. А для более взрослых детей в отварном виде тыква и кабачки легко жуются(некоторые детки не сразу начинают жевать, выплевывают, если попадаются кусочки) и они привлекательны на вид.
Строгая мама двух озорных девченок
Мамочка
« Ответ #5 : 02 Марта , 2005, 15:06:59 »
Ну, а я хочу сказать, что для своей дочи я принаровилась использовать блэндэр, он стоит около 1000рублей, но за месяц своей работы он практически оправдал расходы на него. Вспоминая сколько денег у нас уходило на кормление старшей дочери (баночки ведь достаточно дорого стоят), я брала обычшую гречневую кашу, уже сваренную, добавляла кипяченное молоко и всё взбивала + слив. масло. Консинстенция была хорошая и мы СОВСЕМ не покупали каши в баночках, делается всё достаточно быстро и сразу же горячее. А также я наморозила с лета ягод и мы не покупали йогурты, сами знаете, чем это черевато, я просто брала сырок или отваренный кефир, клала ягоды + сахар, всё взбивается в блэндере и малышу даже больше нравилось, чем в баночках. Также можно и мясо взбивать, к примеру делала пшенку с курицей, варила суп всей семье и достала кусочек курицы, пшенку положила в блэндэр + курица (кусочек) и всё взбила - КЛАСС! Кушает ребёночек хорошо и самое главное НАТУРАЛЬНОЕ т.к. видишь, что кладёшь, так что я бы советовала воспользоваться таким устройством! Удачи!
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 02 Марта , 2005, 15:31:19 »
Я дочу прикармливать начала с 6 месяцев. 1)Свежемороженные овощи это цветная капуста, тыква. Варила до мягкого состояния и протирала через сито. 2)Кашу давала в основном гречневую и пшено. (тогда вычитала из мед. литературы, что это самые безобидные крупы). На кофемолке молола и варила на воде до густого состояния, остужала до теплого состояния и разводила МАМЕКСОМ. 3)Из детского питания ближе к 10 месяцам давала НЕЖЕНКУ (г. Азов) 4)До 3 лет(а именно в таком возрасте мы пошли в садик) я ни крошечки куринного яйца не давала. И мамочкам хороший совет: ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ЯЙЦА в сыром виде утром натощак можно давать с 3х месяцев! Позже( с 6-7 месяцев) ,когда ляля уже жует, яйцо с мякишем черного хлеба. ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕПЕЛИННОГО в множестве витамин и никогда не бывает САЛЬМАНУЛЕЗА (вроде верно название написала)! 5) что касаемо мясных, то только ХИПовские консервы. "Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТА ЧТОБЫ ЕСТЬ ДЕШЕВОЕ". Эту известную мысль я применяю в отношении своей Бубы. А вот на себе и сэкономлю.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 02 Марта , 2005, 15:46:14 »
Кстати, МАМОЧКА! У меня соседка использовала этот "метод".
И в чем разница? У соседки дочь ест вообще все деревенское привезенное и переработанное, а мы под расстрелом не съедим.
И мало того я стала в бутылочки из-под Растишки заливать зделанное
мной. Пивнет и тутже нос морщит! Рас
ет мигом и ничем не обманешь.
Ведь сама делаешь все хорошее, качественноее, а что там на заводе?
Так ведь нет!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #8 : 02 Марта , 2005, 15:52:54 »
ТыкваЧел. У меня подружка в больнице пару раз лежали от "Растишки", сильное отравление, причем врачи самые худшие прогнозы говорили, еще вчера с малышкой ходила в поликлинику прививки ставить, так там мамочка тоже рассказывала, что только вчера с больницы под расписку ушла с ребёнком и тоже "Растишкой" отравились, советую НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ. А в "Растишке" очень много ароматизаторов и сахара :) Ты пробовала, что у тебя получилось ;-) скорее всего не такое сладкое как "растишка", может еще мы с детсва к такой еде привыкли, вот и сейчас не ест баночное. :!:
Алька
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #9 : 04 Марта , 2005, 01:15:54 »
Мы прикармливались мясными консервами Тихорецкого завода всегда только говядину, и сейчас иногда едим. Вроде всегда все нормально было. Кашу мы ели "Винни" любили молочную. Из всяких фруктовых вкусняшек Фруто-няня с творогом или сливками. Но после заявлений на форуме буду повнимательнее :). Сейчас потихоньку преходим на общий стол, но исключаем острое копченое, пряное. Иногда малому переподают сосиски синкловские и вюрстовские, знаю что не надо бы но он их любит прям таки очень :). Ну и нам уже все же полтора, большой уже :wink:
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 04 Марта , 2005, 10:13:26 »
ОБАЛДЕТЬ! Спасибо за информацию!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нимфа
« Ответ #11 : 11 Марта , 2005, 16:38:52 »
Почитала я тут, как вы вводили прикорм своим малышам, если честно я в шоке - ВСЁ так сложно. Нужно что-то придумывать, чтобы накормить малыша, изобретать новые рецепты, пищу всю перемалывать и прочее. НЕТ! Это не для меня. Эх! Любят мамы себе жизнь усложнять. Не в обиду будь сказано.
Я вот вводила, так называемый, педагогический прикорм. Суть этого прикорма - не накормить малыша, а
• познакомить со «взрослой едой», которую едят в данной семье;
• научить ребенка жевать и глотать (навык жевания формируется до 2 лет, навык глотания — до 8 месяцев) твердую пищу;
• развить и «поддержать» пищевое поведение;
• научить ребенка правильному поведению за столом.
При введении такого прикорма ребенку дается не пюреобразная пища, а кусочками, маленькими дозами. Ребенку дается ВСЁ, что ест мама только маленькими дозами. При этом грудное вскармливание остается неизменным.
Единственный минус этот вид прикорма актуален только для детей, находящихся на грудном вскармливании.
Про педагогический прикорм можно прочитать тут
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=241 и ещё на этом сайте есть подборка полезных ссылок по грудному вскармливанию там в разделе прикорм также много инфы по этому прикорму.
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 11 Марта , 2005, 17:06:16 »
Продинутая Мамулька! Да разве это сложно?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #13 : 12 Марта , 2005, 01:07:57 »
Да я тоже сложного ничего не вижу. Особенно, когда принаравишься. Только я вот заметила, что у меня доча дёснами плохо жуёт, в основном сразу же глатает. Когда больше зубиков стало появляться, тогда более грубую пищу стали давать, но даже сейчас иногда давится чем-нить :(
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 14 Марта , 2005, 11:32:01 »
У нас даже когда уже были зубища, все равно я чистила кожуру (от овощей, фруктов). Потому как все время дочь давилась. Нам уже 6 лет. А знаете чем сейчас давимся? Луком! Как в еде кусочек лука(вареного или жаренного) репчатого встретим -ВСЕ! Отчего? не знаю.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)