Asi
« Ответ #135 : 01 Октября , 2011, 19:59:55 »
Trinidad ,вообще не говорит ? или говорит непонятно ?
Trinidad
« Ответ #136 : 01 Октября , 2011, 20:16:18 »
Ну что-то он такое рассказывает... Иногда прямо объяснить пытается, повторяет и повторяет. Но вот что - загадка. Даже когда выдает что-то вроде мама или папа, мы не уверены, что он именно это имел в виду
Багира
« Ответ #137 : 01 Октября , 2011, 20:17:32 »
знаете, я бы тоже тут пропишусь, может нам тоже посоветуют логопеда такого, чтоб ас - мы такую толпу переходили уже...
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Буква Ы
« Ответ #139 : 01 Октября , 2011, 20:34:45 »
Trinidad , вроде с такими мелкими логопеды не работают.
klimentina
« Ответ #140 : 01 Октября , 2011, 20:36:42 »
Trinidad , в особом ребенке был логопед с ляликами занимающийся, позвоните узнайте. Дорого только.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Trinidad
« Ответ #141 : 01 Октября , 2011, 20:51:05 »
Вы имеете в виду "Мой особый ребенок" на Молодогвардейцев?
Дочкинамама
« Ответ #142 : 02 Октября , 2011, 00:27:34 »
Trinidad , есть центр "Здоровье" на Пушкина, для детей до 3 лет. Он муниципальный - можно туда сходить переговорить - там точно есть логопеды. Только вопрос: как туда попасть - официально тяжеловастенько - специализация: дети с нарушением здоровья и инвалиды. НО наверняка есть место, где они еще подрабатывают за деньги. Сходите узнайте - за спрос точно денег не возьмут. А может чего посоветуют и в очередь на занятия с логопедом поставят? Кто знает?! Если пойдете, мед.книжку захватите - может пригодиться... Но, для мальчиков долгое неговорение часто как норма воспринимается (Это так - чтобы сильно не огорчались! ;))
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2011, 00:56:40 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Judith
« Ответ #143 : 02 Октября , 2011, 00:47:22 »
Мы тоже искали логопеда но нам сказали, что до 5-ти лет логопеды с детьми не работают. Можно дома в качестве игры гимнастику делать и все.
swetok
« Ответ #144 : 02 Октября , 2011, 09:52:07 »
Есть логопедические детские сады с 3х лет, ищите такой детский сад. Вы можете записаться на ПМПК своего района, пройти консультативно, они точно скажут, где в вашем районе есть такие сады, или посоветуют, куда можно походить на занятия.
Багира
« Ответ #145 : 02 Октября , 2011, 12:47:57 »
Trinidad , просто обычно в вашем возрасте бить тревогу рано, если все остальные показатели у ребёнка в норме, а тему я ту уже пересмотрела и давно
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Trinidad
« Ответ #146 : 02 Октября , 2011, 13:12:28 »
Всем спасибо за советы, кое-что наметилось, по результатам отчитаюсь. Да, я в курсе, что ничего страшного в этом нет - логопеда, психотерапевта и невролога в поликлинике посещаем исправно. Но очень уж время терять не хочется, вдруг дело просто в моей педагогической бездарности? Мои попытки показать какие-то артикуляционные или дыхательные упражнения у сына только смех вызывают. Может, у профессионала получится его заинтересовать, да и я понаблюдаю-поучусь. Ну и тупо охота уже поболтать с сыном "за жизнь" :roll:
Буква Ы
« Ответ #147 : 02 Октября , 2011, 14:09:52 »
Trinidad , у нас есть логопедические проблемы, только с 3,5 лет я обнаружила какой-то интерес к занятиям у дочки. До этого только бы время и деньги тратили бы, теперь понимаю, почему логопеды отказывались заниматься с нами в маленьком возрасте. Дефектолог тоже самое сказал, мол, с 4 лет начнете, самое то, а до этого делать акцент на развивающую среду.
Елена 74
« Ответ #148 : 04 Октября , 2011, 09:24:04 »
А мне кажется время терять не надо.Для начала сходить к дефектологу.Хотя бы на консультацию.Пусть даст рекомендации,как развивать ребенка.
региночка
« Ответ #149 : 04 Октября , 2011, 12:31:44 »
А мне кажется время терять не надо.Для начала сходить к дефектологу.Хотя бы на консультацию.Пусть даст рекомендации,как развивать ребенка.
А почему сразу дефектолог? Консультацию такую может дать и психолог и любой педагог, знающий возрастные особенности детей, тот объем знаний и навыков, которыми должен овладеть ребёнок к данному возрасту.
А дефектолог, это уже тогда, когда выявлены серьезные проблемы, отставание в развитии каких либо процессов.