Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 63   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подскажите логопеда
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #150 : 04 Октября , 2011, 18:27:22 »

Из всех консультаций (психологов-логопедов) консультация дефектолога была лучшей. Мы получили четкие инструкции, как и что нам нужно делать.
Я раньше считала, что логопед работает уже с начинающим говорить ребенком, но говорящим неправильно (например, букву Р не произносит), а дефектолог занимается именно с тем, кто даже не начал говорить.
Сообщить модератору   Записан
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #151 : 04 Октября , 2011, 19:16:24 »

Консультация у логопеда  районного ПМПК - лучший, на мой взгляд, способ внести ясность. Если живете в Калининском районе, то  в любой понедельник, прихватив с собой амбулаторную карту из поликлиники и ребёнка, можете подойти на Калинина 17. По понедельникам там консультационный день.  Такие же дни есть в других медико-педагогических районных консультациях. Там вас примут (бесплатно, что немаловажно) и психолог, и дефектолог. Всё расскажут, вместе наметите план действий.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #152 : 04 Октября , 2011, 19:27:57 »

Консультация у логопеда  районного ПМПК - лучший, на мой взгляд, способ внести ясность. Если живете в Калининском районе, то  в любой понедельник, прихватив с собой амбулаторную карту из поликлиники и ребёнка, можете подойти на Калинина 17.
нам завтра туда
волнуюсь
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 04 Октября , 2011, 20:15:34 »

Буква Ы, не переживайте, там работают хорошие диагносты. Да и вы увидите всё сами, ребенок будет общаться со спецами в вашем присутствии. Только не "накручивайте" ребенка, не нацеливайте: "Ты только отвечай, НЕ БОЙСЯ!" Дети, кстати, куда спокойней это воспринимают, чем мы, взрослые))) "Мы с тобой идем на интересное занятие. Там будут игрушки, картинки" - вот такое "нацеливание" вполне подойдет.
Извините, что я тут со своими поучениями, если что...
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #154 : 04 Октября , 2011, 21:05:30 »

Буква Ы, расскажите как сходили, вы направление из поликлиники брали, что туда  туда пойти?
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #155 : 04 Октября , 2011, 21:21:40 »

ульяша01, на простую консультацию в ПМПК идут без направленя, по своей инициативе. А уж по результатам консультации специалисты могут попросить прийти на комиссию. Там уже коллегиально  рекомендуют ребенку изменить программу обучения, если это необходимо (например, рекомендуют посещение специализированной группы)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #156 : 04 Октября , 2011, 21:27:36 »

ульяша01, да, брали направление от логопеда из поликлиники плюс обходили специалистов. Можно еще сходить в приемный день в понедельник, там специалисты посмотрят и решат, нужно ли приходить на комиссию (уже ответили :)  )

helixy, да ничего. Я своей ничего пока не говорю, а то упрямая очень.
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 04 Октября , 2011, 21:44:07 »

Буква Ы, всё нормально будет)) Сегодня консультировала маму с ребенком (а до этого общалась с ним в группе д\сада, без мамы), так в очередной раз убедилась, какие они разные, наши дети! В присутствии родителей ребенок меняется очень. Причем, ребенок без мамы выложил всё, о чём его спрашивали, а с ней  только головой мотал и загадочно улыбался. Но калининцы разговорят вашу девушку, проверено))
imirag13
постоялец

ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР

Награды
« Ответ #158 : 04 Октября , 2011, 22:17:13 »

Девочки, логопеды и дефектологи работают с детками с самого рождения, выявляют проблемы развития, если есть нарушения или их предпосылки, логопед или дефектолог может начинать коррекционные или профилактические занятия уже с 2-3 месяцев!!! Чем раньше подхватить ребёнка , тем лучше будет результат! /опыт работы/. Кому интересно, могу пригласить на бесплатную консультацию  в коррекционный центр, Горького 91. Запись по тел. 8-919-три 04-24-25 Анна. Буду рада кому -то помочь!

КЭТ1281
активный участник

Награды
« Ответ #159 : 05 Октября , 2011, 11:18:58 »

Моему 3 года, он болтает уже сложными предложениями, но некоторые звуки и слова оч трудно понять. Я раньше тоже думала, что логопед ни к чему. И честно говоря не сильно то в них и верила. На комиссии мне педиатр посоветовала сходить к логопеду. На приеме логопед показала упражнения и сказала, если регулярно делать эффект увижу ч/з неделю. Начали делать, только не регулярно. Но я заметила разницу и правда помогло!!! Только не через 1 нед, а через 3. ))))))
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #160 : 06 Октября , 2011, 14:42:43 »

КЭТ1281,а какие упражнения - напишите подробненько, нам актуально

КЭТ1281
активный участник

Награды
« Ответ #161 : 06 Октября , 2011, 20:32:30 »

Jun, их трудно написать, надо показывать. Например, язык высунуть между зубов и выдыхать воздух, но так, чтобы он проходил м/у верхней челюстью и языком (если по бокам - не правильно).
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 06 Октября , 2011, 20:44:56 »

Jun, их трудно написать, надо показывать. Например, язык высунуть между зубов и выдыхать воздух, но так, чтобы он проходил м/у верхней челюстью и языком (если по бокам - не правильно).
такое знаю вроде)  Надо, чтобы щеки не работали.
А что еще?

oser
участник
**

Награды
« Ответ #163 : 07 Октября , 2011, 12:21:31 »

Jun, Я покупала в книжном книгу "Уроки логопеда", там есть все эти упражнения (посоветовал логопед в поликлиннике). Мы занимаемся третий месяц, на помогает эта гимнастика. Все звуки поставили, осталась буква "Р"
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #164 : 07 Октября , 2011, 16:53:48 »

Jun, упражнения отправила вам по мейлу, а вообще  swetok в своей теме дает  очень полные консультации  http://deti74.ru/forum/index.php/board,108.0.html
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 63   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 22:36:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓