Буква Ы
|
 |
« Ответ #150 : 04 Октября , 2011, 18:27:22 » |
|
Из всех консультаций (психологов-логопедов) консультация дефектолога была лучшей. Мы получили четкие инструкции, как и что нам нужно делать. Я раньше считала, что логопед работает уже с начинающим говорить ребенком, но говорящим неправильно (например, букву Р не произносит), а дефектолог занимается именно с тем, кто даже не начал говорить.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #151 : 04 Октября , 2011, 19:16:24 » |
|
Консультация у логопеда районного ПМПК - лучший, на мой взгляд, способ внести ясность. Если живете в Калининском районе, то в любой понедельник, прихватив с собой амбулаторную карту из поликлиники и ребёнка, можете подойти на Калинина 17. По понедельникам там консультационный день. Такие же дни есть в других медико-педагогических районных консультациях. Там вас примут (бесплатно, что немаловажно) и психолог, и дефектолог. Всё расскажут, вместе наметите план действий.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #152 : 04 Октября , 2011, 19:27:57 » |
|
Консультация у логопеда районного ПМПК - лучший, на мой взгляд, способ внести ясность. Если живете в Калининском районе, то в любой понедельник, прихватив с собой амбулаторную карту из поликлиники и ребёнка, можете подойти на Калинина 17. нам завтра туда волнуюсь
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #153 : 04 Октября , 2011, 20:15:34 » |
|
Буква Ы, не переживайте, там работают хорошие диагносты. Да и вы увидите всё сами, ребенок будет общаться со спецами в вашем присутствии. Только не "накручивайте" ребенка, не нацеливайте: "Ты только отвечай, НЕ БОЙСЯ!" Дети, кстати, куда спокойней это воспринимают, чем мы, взрослые))) "Мы с тобой идем на интересное занятие. Там будут игрушки, картинки" - вот такое "нацеливание" вполне подойдет. Извините, что я тут со своими поучениями, если что...
|
|
|
|
ульяша01
|
 |
« Ответ #154 : 04 Октября , 2011, 21:05:30 » |
|
Буква Ы, расскажите как сходили, вы направление из поликлиники брали, что туда туда пойти?
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #155 : 04 Октября , 2011, 21:21:40 » |
|
ульяша01, на простую консультацию в ПМПК идут без направленя, по своей инициативе. А уж по результатам консультации специалисты могут попросить прийти на комиссию. Там уже коллегиально рекомендуют ребенку изменить программу обучения, если это необходимо (например, рекомендуют посещение специализированной группы)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #156 : 04 Октября , 2011, 21:27:36 » |
|
ульяша01, да, брали направление от логопеда из поликлиники плюс обходили специалистов. Можно еще сходить в приемный день в понедельник, там специалисты посмотрят и решат, нужно ли приходить на комиссию (уже ответили :) )
helixy, да ничего. Я своей ничего пока не говорю, а то упрямая очень.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #157 : 04 Октября , 2011, 21:44:07 » |
|
Буква Ы, всё нормально будет)) Сегодня консультировала маму с ребенком (а до этого общалась с ним в группе д\сада, без мамы), так в очередной раз убедилась, какие они разные, наши дети! В присутствии родителей ребенок меняется очень. Причем, ребенок без мамы выложил всё, о чём его спрашивали, а с ней только головой мотал и загадочно улыбался. Но калининцы разговорят вашу девушку, проверено))
|
|
|
|
imirag13
постоялец

ДЕТСКИЙ коррекционно-развивающий ЦЕНТР
|
 |
« Ответ #158 : 04 Октября , 2011, 22:17:13 » |
|
Девочки, логопеды и дефектологи работают с детками с самого рождения, выявляют проблемы развития, если есть нарушения или их предпосылки, логопед или дефектолог может начинать коррекционные или профилактические занятия уже с 2-3 месяцев!!! Чем раньше подхватить ребёнка , тем лучше будет результат! /опыт работы/. Кому интересно, могу пригласить на бесплатную консультацию в коррекционный центр, Горького 91. Запись по тел. 8-919-три 04-24-25 Анна. Буду рада кому -то помочь!
|
|
|
|
КЭТ1281
|
 |
« Ответ #159 : 05 Октября , 2011, 11:18:58 » |
|
Моему 3 года, он болтает уже сложными предложениями, но некоторые звуки и слова оч трудно понять. Я раньше тоже думала, что логопед ни к чему. И честно говоря не сильно то в них и верила. На комиссии мне педиатр посоветовала сходить к логопеду. На приеме логопед показала упражнения и сказала, если регулярно делать эффект увижу ч/з неделю. Начали делать, только не регулярно. Но я заметила разницу и правда помогло!!! Только не через 1 нед, а через 3. ))))))
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #160 : 06 Октября , 2011, 14:42:43 » |
|
КЭТ1281,а какие упражнения - напишите подробненько, нам актуально
|
|
|
|
КЭТ1281
|
 |
« Ответ #161 : 06 Октября , 2011, 20:32:30 » |
|
Jun, их трудно написать, надо показывать. Например, язык высунуть между зубов и выдыхать воздух, но так, чтобы он проходил м/у верхней челюстью и языком (если по бокам - не правильно).
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #162 : 06 Октября , 2011, 20:44:56 » |
|
Jun, их трудно написать, надо показывать. Например, язык высунуть между зубов и выдыхать воздух, но так, чтобы он проходил м/у верхней челюстью и языком (если по бокам - не правильно).
такое знаю вроде) Надо, чтобы щеки не работали. А что еще?
|
|
|
|
oser
участник

|
 |
« Ответ #163 : 07 Октября , 2011, 12:21:31 » |
|
Jun, Я покупала в книжном книгу "Уроки логопеда", там есть все эти упражнения (посоветовал логопед в поликлиннике). Мы занимаемся третий месяц, на помогает эта гимнастика. Все звуки поставили, осталась буква "Р"
|
|
|
|
|
|