Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 63   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подскажите логопеда
Дашулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #855 : 19 Июля , 2016, 00:07:05 »

Девочки, а в центре посоветуйте логопеда? или на северке..

Хочу посоветовать логопеда Веру Юрьевну :smitten:, работает на Комсомольском проспекте 94, (Центр Самые лучшие), рядом с Лыжной базой, я уже где то в темке здесь про нее писала, мне даже приходили ответы, что спасибо большое, нам помогла :mrgreen:, дочка вообще ее любила, ходили на занятия как в гости, вот скоро сына, наверное, придется водить, хочу на консультацию в сентябре, октябре записаться, а там видно будет, кстати консультация была бесплатной, как на сегодняшний день не знаю, но кто ходил, говорили, что тоже было бесплатно. Сейчас, скорее всего она в отпуске, а может уже и вышла с отпуска, в общем, надо конечно звонить, уточнять.
Телефон 750-41-14, 8-919-401-32-79 Вера Юрьевна. :smiley6600:
Сообщить модератору   Записан

url=http://metric.deti74.ru][/url]
Liliyatt
завсегдатай

Награды
« Ответ #856 : 19 Июля , 2016, 09:30:56 »

Девочки, мне рекомендовали Любовь Львовну в центре "Кенгуру" на с/з 40 лет Победы, 38 б. Поделитесь отзывами

тоже про нее слышала, говорят хорошая! а что она разве не в отпуске? я что то жду сентябрь, чтоб ребенка к ней на консультацию сводить  :smiley6600:

Да сейчас в отпуске.... пока у нас перерыв мы ходили к ней в июне. Нам она сказала подрезать уздечку... вот в раздумьях
Дашулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #857 : 19 Июля , 2016, 15:42:59 »

Liliyatt, а сколько лет ребеночку, обычно же режут то месяцев в 2-3, а в более старшем возрасте, это уже, наверное, как мини операция. У меня знакомая сыну подрезали, дак им 2 месяца, он как спал, так даже и не проснулся, ни крови говорит не было, ни боли.

Liliyatt
завсегдатай

Награды
« Ответ #858 : 19 Июля , 2016, 16:26:59 »

Дашулечка, нам 4 г. 10 мес. и это уже операция. У нас горловое "Р"... ходили к другим врачам они этой проблемы не видят. Вот тоже думаю к Вере Юрьевне попасть послушать что она скажет. Знаю что детки к ней с серьезными проблемами попадали... а теперь все хорошо и учатся в гимназии
Ell@isa
завсегдатай

Награды
« Ответ #859 : 19 Июля , 2016, 16:55:00 »

Девочки, а в центре посоветуйте логопеда? или на северке..

Хочу посоветовать логопеда Веру Юрьевну :smitten:, работает на Комсомольском проспекте 94, (Центр Самые лучшие), рядом с Лыжной базой, я уже где то в темке здесь про нее писала, мне даже приходили ответы, что спасибо большое, нам помогла :mrgreen:, дочка вообще ее любила, ходили на занятия как в гости, вот скоро сына, наверное, придется водить, хочу на консультацию в сентябре, октябре записаться, а там видно будет, кстати консультация была бесплатной, как на сегодняшний день не знаю, но кто ходил, говорили, что тоже было бесплатно. Сейчас, скорее всего она в отпуске, а может уже и вышла с отпуска, в общем, надо конечно звонить, уточнять.
Телефон 750-41-14, 8-919-401-32-79 Вера Юрьевна. :smiley6600:
Полностью поддерживаю! Детки тянутся, ходят с удовольствием. Сейчас ходим. Работает пока Пн/Пят.
Белява
завсегдатай

Награды
« Ответ #860 : 20 Июля , 2016, 00:10:10 »

Дашулечка, нам 4 г. 10 мес. и это уже операция. У нас горловое "Р"... ходили к другим врачам они этой проблемы не видят. Вот тоже думаю к Вере Юрьевне попасть послушать что она скажет. Знаю что детки к ней с серьезными проблемами попадали... а теперь все хорошо и учатся в гимназии
Нам логопеды говорили, что горловой звук р, это не правильно сформировавшийся в речи, сыну его просто правильно поставили. Многие ждут до 5 лет, а уж если звук не встал, то занимаются, но это при условии, что другие звуки в порядке и нет явно выраженных дефектов речи. Может и Вам не нужна операция, а просто ставить звук.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #861 : 20 Июля , 2016, 14:54:24 »

Liliyatt, уздечку можно не подрезать, можно ее растянуть специальными упражнениями (цоканье, лошадка, грибок), посмотрите в инете. Горловое Р - это обычно гипертонус корня языка и гипотонус кончика, то есть нет верхнего подъема, страдают звуки (Р, Л, Рь, Ль, иногда шипящие).Нужно сперва язык подготовить к правильному произнесению (то есть создать правильный арткуляционный уклад), а уж потом ставить. Снять тонус, научиться поднимать язык вверх за зубы, вызвать вибрацию кончика языка. После операции по подрезанию, все равно придется звук исправлять, вы ж не думаете, что подрезав уздечку, ребенок сразу сам заговорит? ))) PS Сама операции страшна скорее психологически, чем физическая боль.

helixy
местный житель

Награды
« Ответ #862 : 20 Июля , 2016, 20:01:56 »

Liliyatt,вы лично разговаривали с логопедом, присутствовали систематически на занятиях, внимательно слушали и выполняли рекомендации по развитию подвижности языка и растягиванию уздечки? Смогли убедиться в трудностях, которые испытывают ребенок и специалист при выработке правильного артикуляционного уклада звука? А затем регулярно, после каждого занятия узнавали, что изменилось  в динамике (а об уздечке надо говорить именно в динамике). Или вам категорично сказали: резать и не стали заниматься?
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2016, 20:19:24 от helixy » Сообщить модератору   Записан
Liliyatt
завсегдатай

Награды
« Ответ #863 : 21 Июля , 2016, 10:14:53 »

Белява, я придерживаюсь мнения, что нам не надо ничего подрезать.

technoir@yandex.ru, я понимаю, что если подрезают уздечку , то потом звуки ставят..... поэтому мне надо решить необходима ли эта операция.... или  мы просто пробуем поставить "р" на место

helixy, я не присутствую на занятиях и о динамике я ничего не знаю. С нами занимались, но сказали решить вопрос о подрезании
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #864 : 21 Июля , 2016, 14:08:29 »

Liliyatt, вашему ребенку еще нет 5 лет, нужно пробовать так. Насколько коротка уздечка? Как у вас с подвижностью языка? Кончик языка (узкий, широкий) может вверх к зубам поднять с открытым ртом? вы дома занимаетесь артикуляцией? Это ведь не 15-20 минут два раза в неделю, растягивание уздечки довольно долгий и мало приятный процесс, но каждодневный и по несколько раз в день в трудных случаях.

senoramor
участник
**

Награды
« Ответ #865 : 22 Июля , 2016, 13:56:21 »

Могу скинуть телефон логопеда-дефектолога, мне ее посоветовала моя  подруга,которая работает в д.саду.     В ее группе мальчик почти в 3 год.не говорил, как то жевал что ли слова,ну и понять его ни воспитатели ни дети не могли. И родителям мальчика посоветовали перевести в логопед. садик, но они нашли логопеда,которая "заставила" заговорить его. Подруга говорит  он приходил в садик с красными щечками,логопед ему и массажи лица делала,и язык мяла да тянула во все стороны.Логопед сама работает в детском доме и говорит у нее все дети "тяжелые".  Я стала свое дите к ней водить,принимает на дому по ул.Солнечной. Помню со старшим я ходила к логопеду в поликлинике,садились они перед зеркалом серьезным видом и делали лопатку,заборчик и т.д...А тут конечно метод совсем другой,она очень артистична и выдумщица) и действительно делает массажи на щечки ,тянет уздечку,язык,тренируют дыхание,читают слоги.. И меня она зацепила,тем что заинтересованна в результате, всегда активна и с интересом занимается с ребенком. С нас она берет 300р, занимается больше часа.
ДЕВОЧКИ подскажите пжл,может у кого есть ТЕЛЕФ и Адрес этого логопеда,киньте вличку
девочки, может у кого-нибудь есть номер телефона этого логопеда? Очень нужно! Или посоветуйте, пожалуйста , хорошего специалиста.
Дашулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #866 : 23 Июля , 2016, 00:42:15 »

senoramor, ну судя по тому, что сообщение с 2013 года, напишите ей в личку (VESNA) письмо, она ответит, что за логопед. :ой засмущали:
Но заниматься больше часа....., прям не знаю.... :shock:, детям это очень тяжело, особенно, если индивидуальные занятия. Уж насколько у меня терпеливая дочь, хватало её на 35 минут, потом говорила, всё я устала, щеки болят, язык болит, и массаж ни в какую не давала делать, сразу рвотный рефлекс прям закашливалась :sad:
Ну все детки разные, кто то может конечно и занимается больше часа  ;)
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2016, 00:50:52 от Дашулечка » Сообщить модератору   Записан

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #867 : 19 Августа , 2016, 19:51:54 »

Девочки, кто-то писал отзыв про центр развития речи в Санкт Петербурге,  не могу найти, может кто помнит как он называется?

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #868 : 19 Августа , 2016, 22:32:13 »

Девочки, кто-то писал отзыв про центр развития речи в Санкт Петербурге,  не могу найти, может кто помнит как он называется?
логомед-прогноз?

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #869 : 20 Августа , 2016, 11:00:22 »

логомед-прогноз?
если я правильно помню он с какой-то фамилией связан, и кто-то из наших девочек ездил туда. Там разные курсы.

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 63   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 10:34:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее