|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1320 : 27 Марта , 2012, 17:06:23 » |
|
Тан4ик,ой, спасибо что напомнили как мне нравится когда пироги так оформляют) а сколько вы его в духовке держите? чтоб картошка и нижний слой теста пропекся?
вот как в рецепте написано, столько и держала. Получился ооочень! И не мокрый снизу, и внутри все пропеклось. И сверху золотистый. Я сама не ожидала :)
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1321 : 27 Марта , 2012, 17:28:26 » |
|
Вчера была куриная пастрома по рецепту NatElla, салат из огурцов и редиса. Сегодня желающие доедают плюс морковно-творожная запеканка по рецепту Вишневой Леди :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1322 : 27 Марта , 2012, 20:19:23 » |
|
Девчат сделала пирожок. Вышло просто ням ням :smitten: Делала так: Слоеное тесто на него отварной рис далее рыбу лосось кусочками выложила. Ну и по совету Мариссы много много лука :)Перчика соли тудысь. И в духовку. Чуть не упала от ароматов :smitten:
Сегодня ребрышки тушу в соевом соусе на завтра и спагетти
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1323 : 28 Марта , 2012, 07:22:57 » |
|
Женьшень, я хоть и не Агата, но чтобы глазурь была более жидкой и ложилась ровнее, добавляй у неё больше масла. Я делаю ганаш (глазурь то бишь) примерно так: 100 гр шоколада, 80-100 гр масла. если нужно, чтобы застыло хорошо, беру сливочное. если нужно, чтобы не особо застывало, беру растительное. Но с растительным уже не могу сказать по граммам. Там на глазок... Примерные пропорции тебе ведь со сливочным понятны. ;)
|
|
|
|
|
|
AgataDi
|
 |
« Ответ #1324 : 28 Марта , 2012, 10:40:18 » |
|
AgataDi,спасибо за рецепт "Захера" :smitten:. Тортик получился ням-нямский! :mrgreen: Только у меня вопрос по глазури. Уже не первый раз делаю, по разным рецептам, а у меня всё равно не получается :ой засмущали:, т.е. получается такая вязкая шоколадная масса, которую трудно положить на торт ровным слоем. А хочется чтоб она была ровной глянцевой. Поделитесь секретом? ;)
я рада, что тебе понравился! Наташа все правильно написала. Я растапливаю шоколад в микроволновке сразу с кусочком сливочного масла. примерно 30 секунд. и хорошо размешиваю лопаткой. на 100 гр шоколада от 50 до 80 гр масла. Мне больше нравится глазурь из темного шоколада.
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1325 : 28 Марта , 2012, 11:53:40 » |
|
NatElla, ага, спасибо! :smitten: значит дело в масле... в рецептах его обычно грамм 30-50 указывают, вот у меня "пластилин" вместо глазури и получается :-|.
У нас сёдня на завтрак была геркулесовая каша и горячие бутеры с сыром, и какао (мне, дитёнышу травяной чай). На обед овощной суп и отварная говядина На ужин - обезжиренный кефир и аналогичный творог + яблоки (мне), ленивые голубцы и салат для нехудеющих членов семьи.
А ещё шоколадные печенюшки собралась испечь и йогурт приготовить.. и... и.. а! компот ещё сварить из сушёных яблок. Щас тока кофий допью, сама себе волшебный пендель дам и вперёд, на кулинарные подвиги!!! :ура:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1326 : 28 Марта , 2012, 11:54:24 » |
|
AgataDi, в микроволновке, говоришь, я на водяной бане плавлю, вот думаю - может передерживаю его?
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1327 : 28 Марта , 2012, 12:14:57 » |
|
Девчат сделала пирожок. Вышло просто ням ням :smitten: Делала так: Слоеное тесто на него отварной рис далее рыбу лосось кусочками выложила. Ну и по совету Мариссы много много лука :)Перчика соли тудысь. И в духовку. Чуть не упала от ароматов :smitten:
Какая вкуснятина! В субботу испеку. На сегодня всё просто. Каша пшеничная. Горячие бутерброды, для тех, кто не желает правильно питаться. Суп геркулесовый на фрикадельках. Печень куриная, гречка на гарнир. И салат летний.
|
|
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #1328 : 28 Марта , 2012, 12:26:24 » |
|
Женьшень, тю! Нафик эта водяная баня. Морока одна. Я ставлю в микрач на режим разморозки или (если у тебя есть) на 90 Вт. На разморозке у меня греет сильнее просто, надо чаще открывать и мешать. А так я ставлю на 90, беру стеклянную миску, на дно кладу масла, сверху ломаю шоколад. Ставлю минуты на 3-4, достаю, перемешиваю хорошо. Масло к тому моменту становится растопленным, а шоколад тёплым. Перемешиваешь и получается няка. Это меня, кстати, тоже Агата научила. :smitten: До этого я всю дорогу маялась с банями водяными и всё получилась фигня сплошная. :crazy2:
|
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #1329 : 28 Марта , 2012, 12:51:11 » |
|
NatElla, ну  , убедили :coolsmiley:, заставлю свою микрашку топить шоколад :смеется:
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #1330 : 28 Марта , 2012, 13:45:18 » |
|
картошечка, курочка с честночком и селёдочка и ещё салатик овощной!
|
|
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1331 : 28 Марта , 2012, 16:07:29 » |
|
девочки, миленькие - подскажите - не знаю как называется супер витаминный десерт - поэтому не могу найти рецепт :-| - помоги - может есть у вас такой :ой засмущали: - в состав входят - курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед - но проэто не уверена - цукаты - все больше ничего не знаю :не знаю: ни какие пропорции, ни как хранить - если сделать на несколько дней
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1333 : 28 Марта , 2012, 17:33:59 » |
|
Ужинаем "шашлычком", приготовила на сковороде (только дымом не пахнет, а жаль) и овощным салатиком. На сладкое шоколадное печенье.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1334 : 28 Марта , 2012, 18:45:08 » |
|
MaryKo, не цукаты, а лимон целиком на мясорубке. Бабушка для гемоглобина такое ела после больницы. по 1 десертной ложке 3 раза в день.
|
|
|
|
|
|