Sladkoezhka
« Ответ #600 : 26 Января , 2012, 14:24:58 »
Сегодня холодец на ужин, а особо замерзшим на улице-фаршированный перец. К чаю-творожный пирог с клюквой.
ЯСНАЯ
« Ответ #601 : 26 Января , 2012, 16:00:11 »
ЯСНАЯ , хочу ваш завтрак-обед и ужин :) у нас гречка, мясо с черносливом и, наверно, борщ со свежей капустой.
Светик , приходи в гости все в наличии еще есть))) а мне вот борща захотелось ;) прихвати баночку
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Терри
« Ответ #602 : 26 Января , 2012, 16:38:02 »
Терри , оо, расскажи, как делала крем-суп? Тоже хочу научиться такую вкусняшку делать. :ой засмущали:
Очень просто! :)
Отварила картофель в подсоленой воде. Воду слила в отдельную кастрюлю, из картофеля сделала пюре. На сковородке обжарила чуть-чуть лук, добавила шампиньоны, и оставила тушиться до выпаривания "воды". Луково-грибную массу измельчила блендером, соединила с картофельным пюре. Перемешала всю смесь блендером. Постепенно влила большой пакет 10%-ных сливок. Если после этого консистенция супа устраивает, то можно картофельный отвар вылить, а если хочеться сделать чуть более жидким суп, то постепенно вливаем отвар и перемешиваем. Могу сказать, что я всегда добавляю, иначе просто пюре получается) Готовый супчик ставим подогреваться, если нужно, но его нельзя доводить до кипения - сливки свернуться.
Приятного аппетита :)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
NatElla
« Ответ #603 : 26 Января , 2012, 18:29:43 »
Терри , мммм, вкуснотища! Я сделаю. ;) Спасибо за рецептик. :рай:
анна сокол
« Ответ #604 : 26 Января , 2012, 18:35:21 »
Терри , завтра попробую такой супчик приготовить. Вообще обожаю суп-пюре. Я недавно из тыквы делала. Тоже ооочень вкусно.
ЯСНАЯ
« Ответ #605 : 26 Января , 2012, 19:49:24 »
Мой кекс по мотивам рецепта МашаС готов, только я испекла именно кекс, а не маффины. Из ягод дома есть только замороженная клюква, а сын её не любит, поэтому добавила мандарин и остатки новогодних подарков - шоколадные конфеты с мармеладом, нугой и ещё какие-то.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Светик
« Ответ #606 : 26 Января , 2012, 20:00:57 »
ЯСНАЯ , выглядит вкусняцки, думаю и на вкус так же! а у меня борщ готов ;)
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Терри
« Ответ #607 : 26 Января , 2012, 21:11:52 »
Солнышко , аппетитно выглядит. Пожалуйста, напишите рецепт. Стоит мука дома черемуховая, один раз только испекла ватрушки. Хочу тортик теперь :)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
МашаС
« Ответ #608 : 26 Января , 2012, 21:51:13 »
ЯСНАЯ ,красота!!!!!!! :smitten:
Ну а самое главное напишите - вкусно получилось? ;)
А я сегодня вот такие "улиточки" пекла
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51838/ Ну очень вкусные!!! :mrgreen:
Только вместо колбаски добавила обжаренный фарш. :coolsmiley:
Malaya
« Ответ #609 : 26 Января , 2012, 22:32:10 »
МашаС , впечатлили улиточки! а как же фото))) и какую лучше колбасу?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #610 : 27 Января , 2012, 08:11:29 »
Солнышко , аппетитно выглядит. Пожалуйста, напишите рецепт. Стоит мука дома черемуховая, один раз только испекла ватрушки. Хочу тортик теперь :)
Спасибо!
Я делала вот по
этому рецепту
marissa
« Ответ #611 : 27 Января , 2012, 08:23:05 »
Где муку берете черемуховую?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ЯСНАЯ
« Ответ #612 : 27 Января , 2012, 08:24:07 »
ЯСНАЯ ,красота!!!!!!! :smitten: Ну а самое главное напишите - вкусно получилось? ;)
Ну начинка мне понравилась, т.к. попадаются и сладкие и кисленькие места и от конфет избавились ))) , а тесто обыкновенное простое на скорую руку сойдет, просто мне как-то манка не очень, но мои слопали пол кекса за вечер.
Мне больше кекс нравиться на основе теста из рецепта "шоколадный кекс в кружке", я все ингредиенты умножаю на 3 (иногда без какао делаю) и в большой форме в духовке выпекаю (пробовала с кусочками шоколада, с замороженной вишней и с апельсином - больше всего с вишней понравилось), тоже бюджетный рецепт и вкусный.
MaryKo
« Ответ #613 : 27 Января , 2012, 11:55:27 »
а я с утра сварила овсянку с бананами в карамели с молоком - AgataDi , показывала как это делать)) мне очень понравилось - дочка тоже слопала без проблем - а вот папа наш сказал - не вдохновило...... ну и ладно - главное нам вкусно - а он пусть овсянку просто так ест))))) :смеется:
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #614 : 27 Января , 2012, 12:34:37 »
Где муку берете черемуховую?
в закупке)