Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь после выборов
dolina
местный житель

Награды
« Ответ #1140 : 29 Декабря , 2011, 14:42:55 »

Есть, например, информация от человека, недавно посетившего Украину. Был поражен, пролетая на самолете, площадью возделанных угодий. Как рассказали ему местные, в их стране (в их районе) землю раздали (или дали в аренду, точнее не скажу) местным фермерам, и там, буквально, ни клочка незанятого нет. :mrgreen:
Людям дали возможность работать и зарабатывать, у нас с этим гораздо сложнее, во многих отраслях малого бизнеса, который нам надо поднимать всеми силами. А пока многое, к сожалению, остается на словах.
Ну, в общем, я как всегда "вещаю со своей колокольни". :смеется:
и в нашей стране есть возможность работать и зарабатывать, только в нашей стране (и это очень печальный, а также общеизвестный факт) никто работать не хочет, только зарабатывать. я могу сказать на примере своих дядек, если человек хочет работать, то он это делает. я о фермерах..
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1141 : 29 Декабря , 2011, 14:55:28 »

Письма Навального http://navalny.biz/
(чтобы не искать потом :) )

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1142 : 29 Декабря , 2011, 16:06:45 »

Есть, например, информация от человека, недавно посетившего Украину. Был поражен, пролетая на самолете, площадью возделанных угодий. Как рассказали ему местные, в их стране (в их районе) землю раздали (или дали в аренду, точнее не скажу) местным фермерам, и там, буквально, ни клочка незанятого нет. :mrgreen:
Людям дали возможность работать и зарабатывать, у нас с этим гораздо сложнее, во многих отраслях малого бизнеса, который нам надо поднимать всеми силами. А пока многое, к сожалению, остается на словах.
Ну, в общем, я как всегда "вещаю со своей колокольни". :смеется:
А если это вызвано, к примеру, деиндустриализацией? Заводы загибаются, вот и приходится людям, чтобы прокормиться, к земле ближе быть...
У нас область - в зоне рискованного земледелия, так что основные посевные площади - в черноземье. С учетом того, что пшеницу мы экспортируем, их вполне достаточно.

Мы, к примеру, работаем с энергетиками. В энергетическом оборудовании и приборах доля импортных производителей крайне мала, несмотря на то, что это такие гиганты как ABB и Сименс.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1143 : 29 Декабря , 2011, 19:28:06 »

dolina, я совершенно противоположную картину вам могу рассказать о ситуации в строительстве, например. :mrgreen: Одного желания работать не достаточно, к сожалению. ;) Не всегда, конечно, но жить мешает сильно. ;)

Ко-Эль, вполне может быть, но всё же, если брать в глобальном плане, экспорт пшеницы страну не прокормит в самом плохом случае. Вот и интересно, что конкурентоспособное мы можем предложить миру, кроме пшеницы. :)
Хотелось бы заиметь такой оптимизм, как у X-Tinal   :) Подождем, посмотрим. А пока хоть бы честные выборы провести :смеется:
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1144 : 29 Декабря , 2011, 21:30:39 »

Ко-Эль, вполне может быть, но всё же, если брать в глобальном плане, экспорт пшеницы страну не прокормит в самом плохом случае. Вот и интересно, что конкурентоспособное мы можем предложить миру, кроме пшеницы. :)
Хотелось бы заиметь такой оптимизм, как у X-Tinal   :) Подождем, посмотрим. А пока хоть бы честные выборы провести :смеется:
Отдельно хотелось бы остановиться на состояниях "все хорошо" и "все плохо". Давайте оставим этот подростковый максимализм. Если у нас далеко не все плохо, это не значит, что у нас все хорошо, так же верно и обратное. Мы выбираемся из ямы, из глубокой ямы, поэтому "все хорошо" сразу наступить не может, а учитывая развивающийся мировой кризис - откладывается на неопределенное время.

Касательно того, что мы можем экспортировать высокотехнологичного. К примеру, сельхозтехнику. 17% мирового рынка сельхозтехники покрывает Ростсельмаш. Неожиданно, правда?
Вооружения, на рынке вооружений у РФ второе место и 24% мирового рынка.
Космос - тут мы впереди планеты всей. Французы уже берут ракеты оптом.
Мирный атом - доля РФ на мировом рынке строительства АЭС 20%, а каждая станция - это заказы для наших заводов на топливные сборки на 50 лет вперед.
Есть более мелкие рынки, типа аналитического приборостроения, где у нас тоже есть определенные позиции.

Ну и кроме того, нефть и газ - они нужны любой стране и в любой кризис, в отличии от всяких супертехнологичных модных гаджетов. Так что никуда эти доходы не исчезнут.
margarita9
новичок
*

Награды
« Ответ #1145 : 30 Декабря , 2011, 04:59:11 »

Moll, лично я на данный момент не вижу будущего. В любую минуту может произойти всё что угодно. Яхту слишком сильно раскачали....
margarita9
новичок
*

Награды
« Ответ #1146 : 30 Декабря , 2011, 05:54:20 »

С наступающим Вас Новым годом!

:mrgreen: Предлагаю посмотреть интересный клип:"Гимн нового 2012 года!"

http://youtu.be/XOUhRADifYw

Этот клип несет надежду на будущее
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1147 : 30 Декабря , 2011, 13:29:50 »

С наступающим Вас Новым годом!

:mrgreen: Предлагаю посмотреть интересный клип:"Гимн нового 2012 года!"

http://youtu.be/XOUhRADifYw

Этот клип несет надежду на будущее
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #1148 : 30 Декабря , 2011, 22:17:00 »

margarita9,хороший клип :)
А мне картинка понравилась. :смеется:

* podbork_09.jpg (25.79 Кб, 345x475 - просмотрено 132 раз.)

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1149 : 31 Декабря , 2011, 09:47:16 »

http://www.echo.msk.ru/blog/lazareva_t/844305-echo/

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1150 : 04 Января , 2012, 08:58:55 »

Лукьяненко написал текст. Очень созвучно тому, что я здесь писал:

"Про политику и выборы.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/316144.html

...
Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал - ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с неменьшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами - поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение - то, я по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы "расцвели все цветы". Результатом я в целом доволен - да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)

И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми.

А еще меня всегда умиляет аргумент "Что, у вас все хорошо - и вы потому за действующую власть?" Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так - почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает не выступают против нее? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава - назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите.
...
Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной?
Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне - не есть, не писать и вообще не жить?  Власть - это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не темный властелин - в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение - их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков, что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я еще помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки - путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, "Булава" долго не взлетала? А то вы знали в СССР сколько спутников сгорало по пути на орбиту, и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики - как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно - в отличие от СССР).
Хочется уровня демократии как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы, взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях - абсолютнейший. По уважению к чужому мнению, хотя бы. Все ЖЖ это демонстрирует непрерывно.

Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор - своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.

Потому что лозунги всех остальных - либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.

Потому что "лидеры оппозиции" кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы с коммунистами и националистыми? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже не в грош не ставит...
...
У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денек - тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя.

...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво - я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.

Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.

А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет."
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1151 : 31 Декабря , 2011, 15:23:21 »

Надо темку переименовать в "Сказки от коэля"

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1152 : 04 Января , 2012, 12:09:28 »

КПРФ лекция профессора Томсинова www.kprf.ru/rus_soc/101042.html

несколько эмоционально, но интересно

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1153 : 04 Января , 2012, 12:22:57 »

Автомобили Навального и Немцова. Помоги РосПилу
www.borisovdima.livejournal.com/2901.html
комменты-супер!

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1154 : 04 Января , 2012, 12:30:19 »

Автомобили Навального и Немцова. Помоги РосПилу
www.borisovdima.livejournal.com/2901.html
комменты-супер!

не могу сказать что я прямо горячий сторонник того или другого, голосовала я за коммунистов. Но вообще не поняла что за тема - они не госслужащие и не национал патриоты - чтоб поддерживать отечественного производителя - или оппозиция на москвиче и запорожце должна быть?А если нет то очень смешно ? Или наоборот недостаточно круто? А комменты тупые и быдляцкие - может я не на то внимание конечно обратила
« Последнее редактирование: 04 Января , 2012, 12:34:46 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 10:43:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее