Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь после выборов
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1320 : 14 Января , 2012, 23:00:02 »

вы это... тут поаккуратне:)))))))
а то охрана Мегаполиса суровая. всех активистов, кто возмущается на счет выборов "наказывает! жестоко наказывает" :D
сорри, что я тут вашу серьезную беседу своей хохмой прерываю ;) надеюсь никто на меня не в обиде
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1321 : 14 Января , 2012, 23:01:01 »

Итак, первая проблема — восприятие оппозиции как целостной, внутренне непротиворечивой структуры и вытекающее из этого требование предъявить понятную власти (то есть максимально ей уподобленную!) иерархию. Соответственно, отсутствие иерархии используется как повод для дискредитации всей идеи. Власть и ее клевреты, анализируя нарисованную ими же картину, злорадствуют, а обыватель сокрушается: "Оппозиционеры опять перессорились!"

Появляется разочарование и бесконечные сетования: "Почему вы не можете договориться?" Однако реальная ситуация гораздо проще и отнюдь не требует от недовольных властью граждан тратить энергию на создание своей вертикали.

Если люди объединились вокруг идеи защиты, например, Химкинского леса, должны ли они иметь общую экономическую программу? Нет, не должны. Они объединились вокруг идеи сохранения зеленого массива рядом со своими домами и вполне могут стать оппонентами в разных других вопросах. Грубо говоря, если двое граждан судятся между собой по какому-то имущественному спору, но оба участвуют в акциях по защите Химкинского леса — это не позволяет сделать вывод о том, что защитники Химкинского леса судятся между собой, а значит, и разговаривать с ними не о чем. Зачем же тогда заламывать руки из-за того, что в стотысячной толпе одной из множества фракций националистов не нравятся ораторы от одной из множества либеральных или левых фракций?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1322 : 14 Января , 2012, 23:01:24 »

Liza Caddy, я читала про эту девушку. Сначала вконтакте, потом здесь.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1323 : 14 Января , 2012, 23:03:06 »

Вторая проблема — требование безусловного признания старых заслуг, в том числе и некогда занимаемого внутри власти положения, как решающего фактора для определения партнеров в случае возможных переговоров.

С точки зрения гражданского общества Кудрин или Прохоров никак не могут считаться лидерами оппозиции (как общности недовольных властью граждан) просто потому, что они еще не сделали ровным счетом ничего, чтоб им доверяли в этом качестве. Но с точки зрения власти (и разделяющих властную логику людей) высокий статус Кудрина или Прохорова уже делает их первейшими кандидатами на лидерство в оппозиции. Ведь с точки зрения власти у оппозиции нет никакой иерархии, кто их лидеры — непонятно, а те, кто обладает признаками лидерства по критериям власти (условно говоря, Горбачев, Немцов, Касьянов, Рыжков), давно известны, в том числе с не самых лучших сторон. Между тем реальные лидеры общественного мнения игнорируются или, в крайнем случае, упоминаются через запятую после всего списка сановных оппозиционеров, которые и навязываются обществу в качестве лидеров.

С другой стороны, когда власти это выгодно, лидерами оппозиции могут признаваться руководители каких-то оппозиционных организаций, то есть наличие за человеком любой, даже виртуальной иерархии приятнее и понятнее власти, чем признание авторитета Алексея Навального широкими массами. Почему? Да потому что власть-то прекрасно знает, сколько в какой оппозиционной организации реальных членов и на какой коленке писались протоколы о выборах кого-нибудь кем-нибудь. Все это ждет своего часа и в случае чего будет обнародовано.

Третья проблема — навязывание выгодного власти темпа: давайте быстро договоритесь и сформулируйте свои требования, определитесь, кто у вас там главный, и быстрее начнем переговоры! В действительности спешка выгодна только власти — это ей надо к 4 марта всех утихомирить и протащить Путина на 6 лет, а потом уже можно будет выдохнуть и вернуть себе все утраченные позиции. Гражданскому обществу некуда торопиться: выборы 4 марта заведомо нелегитимны, так как проводятся по правилам, делающим неизбежной победу Путина. Это значит, что для стратегических целей гражданского общества (возвращения власти народу, проведения честных выборов на всех уровнях и формирования прозрачной и ответственной перед народом власти) узких временных рамок нет, а значит, и спешить некуда.

Что делать?

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #1324 : 15 Января , 2012, 00:22:11 »

Naddinka, а за что штраф? за митинг что ли?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1325 : 15 Января , 2012, 00:49:03 »

Naddinka, а за что штраф? за митинг что ли?
За то, что на митинге он подвинул ограждение.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1326 : 15 Января , 2012, 17:10:30 »

Хроника скандала с сайтом Путина. Epic Fail
http://edvvvard.livejournal.com/59231.html

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1327 : 15 Января , 2012, 22:07:34 »

Хех, и где скандал? Пока народу было мало, поднять и сделать нужный рейтинг можно было любому сообщению небольшой командой товарищей, что и произошло с предложением Светланы Сорокиной (самой что ни на есть простой гражданки, без группы поддержки, ага :)).
Ее предложение и сейчас есть: http://putin2012.ru/suggestions/36
Вот еще: http://www.putin2012.ru/suggestions/38
Потом народу стало больше, и вверх пошли совсем другие предложения.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1328 : 15 Января , 2012, 22:29:33 »

:D
Министр связи Щеголев посетил собрание Пиратской партии, обсуждали контроль за выборами в интернете
...
Но главный вопрос, которым мы все, конечно, задались: а действительно ли случайность, что министр связи оказался в нужное время в нужном месте, или это была заранее спланированная акция? Власть пытается нащупать каналы воздействия на образующиеся оппозиционные «гражданские комитеты»? Или министр просто хотел разнюхать что-нибудь о новинках общественной мысли в области электронной демократии? А может, это власть начала заигрывать с пиратами? А может, сами пираты агенты кремля?? Ситуация достигла пика фантасмагоричности, когда выяснилось, что на собрании присутствует еще и известная шпионка Катя Затуливетер. Но она вела себя скромно, как и полагается агенту, ее было почти незаметно», – написал Рассудов.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/15/n_2166661.shtml
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1329 : 16 Января , 2012, 00:19:29 »

а чем ты недовольна, я не понимаю?
Была бы я модером этого сайта, я бы все эти "предложения" выпилила бы нахрен, а пользователей забанила бы по айпи.
пусть идут лесом и курят бамбук. 

но вон Ко-Эль пишет, что ничего не удалено, просто ушло вниз.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2012, 00:23:12 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 16 Января , 2012, 07:18:53 »

Agent_Scully, у нас пока типа видимость демократии, а не тирания ( к чьему-то сожалению;))

Ко-Эль, там с рейтингом большие чудеса творятся прямо на глазах.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1331 : 16 Января , 2012, 07:21:10 »

Ко-Эль, кстати сообщения были убраны, а не уходили никуда вниз. Когда об этом стали писать программисты, сообщения появились, но с обратным рейтингом.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1332 : 16 Января , 2012, 07:47:33 »

http://echo.msk.ru/blog/spikeyapples/849016-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
КУЛЬТ КУЛЬТОМ ВЫШИБАЮТ? ВЗГЛЯД "ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО АУТСАЙДЕРА" НА РОССИЙСКИЕ РЕФОРМЫ ПОСЛЕДНИХ 20 ЛЕТ

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1333 : 16 Января , 2012, 13:38:02 »

Донна Роза, решила присоединиться. За сегодня собрала 9 подписей. Отвезла в штаб. Убедилась в том, что тысячу раз прав был Навальный: в штабе тухляк полный. Плавают амёбы, принесли им что-то и ладно. Дай бог данные оформят как полагается. Миллион восемьсот уже набрано.
Кстати соратники Навального все за Явлинского агитировали.
Да Вы моя хорошая! Я прошлась по знакомым, попыталась собрать подписи, просто абалдела, насколько все ТРЯСУТСЯ, просто ощущение, что 37 год, половина сочувствующих Я-му, наверное сказала, "а за нами не придут"? Это невероятно, что такое рабское мышление в обществе. Я разговаривала с Л.С., председателем яблока в Че, она горько рассказывала, что приходил весь состав профессуры ЮУРГУ, подписывались, и на ее просьбу взять с собой листочек, собрать подписи, со страхом отказывались, говоря, что их сразу же с работы выгонят, и это интеллигенция! Сама она грит, что за ней неск. лет ездит машина фсбшная, что грит меня, старуху, слушать? И еще, потом пост удалю, в этот раз компания по сбору подписей в Че была СОЗНАТЕЛЬНО практически провалена местным председателем областным, уж не знаю, купили его или запугали, но факт остается фактом: не было ни одной точки развернуто, кроме пункта в подвале на пл.революции, всего 2(!) сборщика ходили по квартирам, да много чего можно перечислить, не было даже реквизитов расчетника избирательного! Я об этом, конечно, еще напишу Митрохину. Понятно, что город "красный", да, болото, но все же.
Вот Вы мне скажите, когда такой контроль со стороны силовиков и проч., почти полное отсутствие денег и вечный страх граждан, (граждан наверное по паспорту только), насколько возможны "горящие глаза"? Я была у них в пятницу почти ночью, они до одурения проверяли и перепроверяли наши подписи...
Но во многом я с Вами согласна.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1334 : 16 Января , 2012, 14:17:49 »

Донна Роза, поздравляю нас. Яблоко набрало 2 000 100 подписей. Сначала сказали на Дожде, сейчас Явлинский подтвердил.

Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 17:09:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее