|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #150 : 10 Декабря , 2011, 23:02:19 » |
|
а влегкую сделать перевыборы. урезать опять детские пособия/больничные и прочие соц выплаты, вот и экономия бюджета, достаточная на выборы. и не ныть, ибо сами требовали на бис. а бюджет, увы, не резиновый... и на перевыборах (которые вряд ли состоятся) опять убедимся в торжестве демократии))) равно как и на президентских...
После объявления офиц. результатов перевыборы уже делать не будут. Это будет потеря лица, на это не пойдут..
|
|
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #151 : 10 Декабря , 2011, 23:06:16 » |
|
Мне кажется тут началась путаница в терминологии. Никто из митингующих не хотел активных (агрессивных) действий, в чем мы сегодня и убедились. ;) Вследствие чего, никто не попал в КПЗ. Дети не остались без родителей и т.д. и т.п. :mrgreen: Митинг лишний раз показал (или не показал ;)), что в стране есть РЕАЛЬНАЯ проблема. Что это не просто "интернетный бред". Совсем не предпринимать никаких действий, лично для меня, совсем постыдно. :не знаю: Выходов, 100%-но правильных, не вижу. За себя могу сказать, что к следующим выборам постараюсь "выпинать" максимальное количество своих знакомых, не посещающих участки. По возможности, пойду в комиссию или наблюдателем. Пока так. Свергать власть я не хочу, во многом политика гос-ва устраивает. :) Если власть умерит свои аппетиты, буду почти довольна. :)
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #152 : 10 Декабря , 2011, 23:08:00 » |
|
а влегкую сделать перевыборы. урезать опять детские пособия/больничные и прочие соц выплаты, вот и экономия бюджета, достаточная на выборы. и не ныть, ибо сами требовали на бис. а бюджет, увы, не резиновый... и на перевыборах (которые вряд ли состоятся) опять убедимся в торжестве демократии))) равно как и на президентских...
После объявления офиц. результатов перевыборы уже делать не будут. Это будет потеря лица, на это не пойдут.. Значит были заранее невыполнимые требования?
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #153 : 10 Декабря , 2011, 23:21:02 » |
|
Мне кажется тут началась путаница в терминологии. Никто из митингующих не хотел активных (агрессивных) действий, в чем мы сегодня и убедились. ;) Вследствие чего, никто не попал в КПЗ. Дети не остались без родителей и т.д. и т.п. :mrgreen: Митинг лишний раз показал (или не показал ;)), что в стране есть РЕАЛЬНАЯ проблема. Что это не просто "интернетный бред". Совсем не предпринимать никаких действий, лично для меня, совсем постыдно. :не знаю: Выходов, 100%-но правильных, не вижу. За себя могу сказать, что к следующим выборам постараюсь "выпинать" максимальное количество своих знакомых, не посещающих участки. По возможности, пойду в комиссию или наблюдателем. Пока так. Свергать власть я не хочу, во многом политика гос-ва устраивает. :) Если власть умерит свои аппетиты, буду почти довольна. :)
ППКС, за исключением того, что задержанные таки были, в Казани сотня, в Питере с десяток, в Москве трое вроде.
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #154 : 10 Декабря , 2011, 23:22:49 » |
|
Значит были заранее невыполнимые требования?
Требование освобождения политзаключенных без приложения списка тоже заранее невыполнимо. Да и с приложением тоже.
|
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #155 : 10 Декабря , 2011, 23:25:34 » |
|
Требование освобождения политзаключенных без приложения списка тоже заранее невыполнимо. Да и с приложением тоже. зачем тогда они? подготовиться хотят чтобы более серьезно провернуть? или просто до марта хотят напряжение нести...
|
|
|
|
|
Elizawetta
|
 |
« Ответ #156 : 10 Декабря , 2011, 23:34:40 » |
|
Требование освобождения политзаключенных без приложения списка тоже заранее невыполнимо. Да и с приложением тоже. зачем тогда они? подготовиться хотят чтобы более серьезно провернуть? или просто до марта хотят напряжение нести... Вполне вероятное предположение :mrgreen:
|
У меня плохая память И омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #157 : 10 Декабря , 2011, 23:52:16 » |
|
Ко-Эль, написано что в Мск арстовали только 2 провокаторов а вообще удивительно мирно все прошло, я бы даже сказала подозрительно - разрешили, не разгоняли, не провоцировали, наших всяких не привозили подразнить...ну и еще вот... до сих пор http://w***ww.echo.msk.ru/news/838087-echo.html
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #158 : 10 Декабря , 2011, 23:53:55 » |
|
tata_bogd, я думаю, власти просто на опережение сработали хорошо
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #159 : 10 Декабря , 2011, 23:54:35 » |
|
X-Tinal, в смыслее, показушную тишину устроили или?
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #160 : 11 Декабря , 2011, 00:06:34 » |
|
tata_bogd, в смысле, что закрыли провокаторов, контролировали сети, улицу, сами менты и омон не шли в лобовую, да и много простых граждан было - это тоже сыграло роль, люди сами пресекали провокации
думаю, что такое большое количество народа на митинге провокаторам и агентам влияния только мешает, и наверняка критично мешает
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #161 : 11 Декабря , 2011, 00:08:15 » |
|
X-Tinal, а для чего они так все организовали хорошо, не просто так ведь? (слышала мнение Латыниной, что власти постарались в этот раз даже позитивно больше чем организаторы и ораторы митинга :))
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #162 : 11 Декабря , 2011, 00:10:12 » |
|
X-Tinal, а для чего они так все организовали хорошо, не просто так ведь? (слышала мнение Латыниной, что власти постарались в этот раз даже позитивно больше чем организаторы и ораторы митинга :))
чтобы не провоцировать ни оппозиционеров ни народ, Ко-Эль же сказал - на тормозах спускают - обычная практика
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #163 : 11 Декабря , 2011, 01:09:40 » |
|
Отвечу на обращенные ко мне вопросы. А по Вашему мнению (насколько я вас поняла) нет лидера -нечего высовываться..это значит- ходите на выборы и создавайте массовку (типа "все по закону" народ голосует)... Волнения эти,митинги, надеюсь помогут перед президентскими выборами хотя бы..
нет, я имела в виду - надо срочняк найти этого лидера. :) чтоб не упустить время и не растратить энергию негодования впустую. Ну, лидера бы неплохо выдвинуть (только не Навального, боже упаси). С грамотной программой. А не только с кричалками "долой Едро!" "аннулируем резальтаты выбров!" и т.п.
Может Вам почитать повнимательнее? Или Вы слышите только кричалки? тоже, видимо, я косноязычно выразилась. Про кричалки и т.п. - я имела в виду больше челябинский сбор . Насколько я поняла, ведущей фигуры с лаконичными запросами к власти там не было. Ну, а про Навального - это просто Naddinka закормила в соседней теме хвалебными одами ему, поэтому я так его задвинула. :crazy2: Может, так-то он и неплохой человек. :roll: Всем успехов! Тему покидаю.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #164 : 11 Декабря , 2011, 02:15:55 » |
|
Донна Роза, а в странах "развитой демократии" (Штаты, Европа), разве качественное образование и качественная медицина БЕСПЛАТНА? по-моему, как раз таки наоборот.
Простите, только сейчас увидела ваш вопрос, денек был непростой))) Точно знаю, что за счет государства полностью и здравоохранение, и образование в Норвегии, в Эмиратах, в Швеции (не очень уверена)). На Кубе хорошая медицина, тоже за счт государства. В Англии -медицина точно. И даже в Китае. В штатах медицина за счет государства, правда там ее не хвалят, все реформу делают) Во Франции по-моему смешанно- часть за счет гос.средств, часть за счет страхования.
|
|
|
|
|
|