marissa
« Ответ #900 : 26 Января , 2012, 14:49:01 »
alst , из моих уехавших знакомых нет ни одного инженера, врача, учёного. студенты есть правда. а брат мой, уехавший кстати и тоже далеко не ученый говорит что уезжает одно ... ну в общем никто особо хороший не уезжает :) а он очень много общается с русскими уехавшими. там они довольно тесно и близко общаются. так что очень сомнительно, что прямо вот миллион супер пупер специалистов уехал. таких как раз единицы
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
alst
« Ответ #901 : 26 Января , 2012, 15:04:13 »
среди тех кого я знаю в основном программисты. Или замуж)). Но все люди с высшим образованием.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
« Ответ #902 : 26 Января , 2012, 15:39:07 »
Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал.
Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три. Потому что далеко не все оформляют свою эмиграцию официально. У них остаётся наше гражданство, остаётся квартира, и хотя вся семья давно живёт на Западе, в эмигрантскую статистику она не попадает.
Уехали всего 1 250 000 человек — стоит ли беспокоиться? — это же меньше 1% населения. Но так думают те, кто считает людей как скотину — по головам. Однако уехали не скотники, не дворники. Уехали инженеры, врачи, учёные, студенты. Старые учёные умирают, молодые уезжают.
А нас утешают разговорами о демографии. Мол, убыль компенсируется за счёт приезжих.
К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/10/564916-begom-ot-tandema-.html Я уже приводил ссылку http://drugoe.us/articles/25-life/10098-valit «Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал». Между тем, в интервью телеканалу «Россия 24» сам Ромодановский дословно заявил следующее (цитируем по сообщению агентства РИА Новости): «Каждый год из России уезжают более 300 тысяч россиян, из них около 40 тысяч - на постоянное место жительства. До кризиса цифра была 70 тысяч человек, но потом эта цифра сократилась. Реальное количество россиян, в том числе уезжающих из страны без уведомления, сейчас составляет порядка 350 тысяч человек в год«. То есть, по статистике ФМС в миграцию или на работу за рубежом на срок более года уезжало до кризиса около 70 тысяч человек ежегодно, а после – около 40 тысяч. Даже если взять первую цифру, то за 2000-2010 годы получится лишь 700 тысяч человек. Но Минкин плюнул на здравый смысл и продолжил чревовещать: «Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три». Хочется задать тут вопрос – а почему сразу не на десять? Впрочем, считать приведенные Степашиным цифры официальными данными сложно. Чуть более серьезное, чем МК, издание «Свободная пресса» для обсуждения этой темы взяло комментарий у политолога Дмитрия Орешкина. Тот сходу признался, что речь идет лишь о непрофессиональной оценке: «СП»: – Дмитрий Борисович, Степашин называет верные цифры эмиграции? – Это непрофессиональная оценка. Степашин – не демограф, не специалист по миграции. Важно понимать: эта утечка населения – не совсем эмиграция в советском смысле слова. Речь идет не о тех, кто отказался от гражданства, навсегда расплевался с Родиной. Методика Степашина – как я понимаю – строится на недоучете собранных налогов с физических лиц. Затем оценочные и не базирующиеся ни на чем данные стали вольно гулять в СМИ, блогах, перебрались в западную прессу, где их стали перепечатывать тамошние издания. Не надоело на черных кошек охотиться?
X-Tinal
« Ответ #903 : 26 Января , 2012, 15:45:00 »
среди тех кого я знаю в основном программисты. Или замуж)). Но все люди с высшим образованием.
с ВО, потому что шансов больше закрепиться, а программисты - не думаю, что их можно ставить так высоко в ряды самых умных, талантливых и т.д. за одну только профессию
Принцесса Турандот
« Ответ #904 : 26 Января , 2012, 16:11:07 »
среди тех кого я знаю в основном программисты. Или замуж)). Но все люди с высшим образованием.
у нас тоже программисты и врачи. о возвращении речи быть не может.
Программисты отдельная категория людей, мышление устроено по другому, не как у "нормальных" людей.
Ко-Эль
« Ответ #905 : 26 Января , 2012, 20:23:32 »
Ну, ладно, всего лишь заведующая детским садом. Меня вот больше поразил сотрудник прокуратуры-бывший первый заместитель прокурора Московской области Игнатенко. Вообще Прокурор- образец чести и достоинства, а этот- с моральными качествами самого последнего негодяя-преступника! И такие люди в нашем государстве могут стать такими высокими начальниками. :не знаю: Делайте выводы, господа, кто нами управляет. Гарантий никаких!!!
В 90-х ОПГ очень активно занимались внедрением своих людей в госвласть, особенно силовые структуры. Резник это описал в свое время на примере Дальнего Востока.
Брался выпускник юридического училища, толковый и с "нужными" морально-нравственными принципами, и продвигался путем подкупа и угроз наверх. Плюс статистика раскрытия преступлений была хорошей - очень помогали "неформальные связи" в преступном мире. Очень быстро шел карьерный рост. ОПГ превратились во вполне цивильные ФПГ, но морально-нравственные принципы и связи тех, кого они продвигали остались теми же.
Не думаю, что ДВ в этом плане было каким-то исключением...
Naddinka
« Ответ #906 : 26 Января , 2012, 20:27:18 »
Выступая в Давосе президент Вечно Тонущего Банка Андрей Костин, думаю, сильно повеселил многих. Смотрите:
"Убедительная победа Владимира Путина на предстоящих президентских выборах даст ему мандат на проведение глубоких социально-экономических реформ." - Хотите реформ? Голосуйте за Путина, а то, не дай Бог, победа будет неубедительной, или чего хуже - во втором туре, вот тогда никаких реформ не ждите.
"В результате российская банковская система преодолеет очередной виток кризиса финансовых рынков и выйдет из него почти без потерь" - я это пассаж понял так, что банку ВТБ срочно нужна помощь государства. Похоже, тех (без малого) 300 миллиардов рублей, которые выдали после рейдерского захвата Банка Москвы, уже не хватает, чтобы привести в порядок баланс банка и заткнуть все дыры. Так что, граждане России, приготовьтесь скинуться еще по тысяче-другой, а то, видать, поиздержались менеджеры банка, соскучились руки по напряженной работе пилой.
"Российское правительство, которое лучше многих в мире справилось с кризисом 2008-2009 годов, сможет использовать приобретенный тогда опыт и сейчас" - это правда, российское правительство лучше многих справилось с прошлым кризисом хотя бы потому, что в правительстве до конца 2008-го года существовал строжайший запрет на использование этого слова в устной речи и письменных документов. А если нет такого слова "кризис", то значит правительство с ним справилось. И насчет приобретенного опыта хорошо звучит - в рамках антикризисных мер на поддержание государственных и дружественных банков правительство потратило 4% ВВП - примерно половину от того, что из себя представлял совокупный капитал банковской системы. А собственно банк ВТБ получил без малого четверть той суммы. Конечно, неплохо было, если бы правительство воспользовалось тем опытом и помогло банку, который возглавляет господин Костин.
PS Жаль, что не РИА Новости не опубликовало весь текст выступления президента ВТБ ....
http://saleksashenko.livejournal.com/137822.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
« Ответ #907 : 26 Января , 2012, 20:27:27 »
Бгг, я вам таких сканов "ДСП" и интервью анонимных информаторов наделаю десяток за день, против любой политической партии :)
Ко-Эль
« Ответ #908 : 26 Января , 2012, 20:30:27 »
Это тот самый Алексашенко, который был зампредом ЦБ в августе 1998. С которым связывают бесследное исчезновение транша МВФ в 4.5 млрд долларов, перечисленного в начале августа 1998.
Ему ли говорить о вечно тонущем банке :)
Донна Роза
« Ответ #909 : 26 Января , 2012, 20:34:34 »
Ко-Эль , а я считаю ура.ру одним из самых достоверных сайтов, даже слухи их подтваерждаются в основном.
« Последнее редактирование: 27 Января , 2012, 00:18:21 от Донна Роза »
Сообщить модератору
Записан
Ко-Эль
« Ответ #911 : 26 Января , 2012, 20:39:36 »
Вы знаете, мой папа уже много лет критикует власть, сначала Ельцина, теперь..., есть, конечно, за что. Но вот и Явлинского он не хочет видеть в Президентах, говорит продаст всю страну Западу! Есть такой термин- "Западник"это как раз Явлинский. Ведь все голосовавшие за пределами РФ поддержали Яблоко и Явлинского(дипломаты,например, люди-то не глупые), а ведь это не спроста!
Я не за Явлинского-президента, а за Явлинского-кандидата. Стоило дать его сторонникам проголосовать за него. От этого все только выиграли бы, кроме Прохорова :)
Ко-Эль
« Ответ #912 : 26 Января , 2012, 20:42:18 »
Вы издеваетесь что-ли? Распечатку, даже без какой-нить подписи уже признали доказательством? И конечно блоггеру "другому" из Норвегии виднее, что у нас происходит. :)
Naddinka
« Ответ #913 : 26 Января , 2012, 21:01:04 »
Еще мысли о Путинге
1. "Митинг тагильских рабочих" 28 января незаконен как массовое мероприятие.
Мэрия согласовала его противозаконно, организаторы митинга нарушили порядок подачи заявки.
2. "Митинг тагильских рабочих" 28 января незаконен как агитационное мероприятие.
Официально заявлено, что затраты на его проведение составили около 3 миллионов рублей, и деньги эти перечислены, якобы, федерацией профсоюзов Свердловской области (а организационные вопросы обсуждаются аж на штабе у врио губернатора!). А не из избирательного фонда кандидата в президенты РФ Путина В.В. Если там будет хотя бы слово сказано о кандидате Путине, если там будет агитация в его поддержку, и, тем более, если появится он сам - это будет грубейшим нарушением избирательного законодательства. А если Путин будет присутствовать - поводом для отмены его регистрации в качестве кандидата. (Если его не будет лично, то за незаконную агитацию можно будет штрафовать профсоюзы, но сам кандидат Путин всегда сможет отморозиться - мол, это какие-то неустановленные лица без моего ведома развернули за меня агитацию, я к этому не имею отношения. Но если лично будет, тогда неоплата митинга из избирательного фонда - прямое нарушение). А все идет к тому, что он будет присутствовать.
3. Митинг этот глубоко аморален.
Под разговоры о "стабильности" и "консолидации общества", предпринимается наглая и открытая попытка внесения в общество раскола, если угодно - расжигания социальной розни между "белыми воротничками" и "синими воротничками", "офисным планктоном" и "заводским быдлом". Это именно намеренное стравливание: никто из рабочих ни разу не говорил об "офисном планктоне", за них это сделал холеный тагильский комсорг Ленда, издатель глянцевого журнала; никто из гражданских активистов не говорил о "заводском быдле", за них это сделал аноним в комментах в блоге волгоградского бизнесмена Куприкова, после чего этот комментарий мистическим образом был замечен главой предвыборного штаба Путина Говорухиным - именно Говорухин, таким образом, и ввел "быдло" в оборот в контексте нынешних событий.
Если кто еще не видел - этот ролик крутится в Екатеринбурге на больших экранах, и транслируется на местных телеканалах, такая вот 30-секундочка ненависти:
http://leonwolf.livejournal.com/353392.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
tata_bogd
« Ответ #914 : 26 Января , 2012, 21:53:00 »
вчера возникла мысль, возможно бредовая, но... Явлинского сняли не как кандидата в президенты, а как кандидата ссамой активной армией наблюдателей, теперь их не будет :(