Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 96   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январята-июнята 2011. Том 30.Мы весной его не встретим, Он и летом не придет...
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #795 : 18 Декабря , 2011, 13:12:37 »

муж наконец-то  проснулся, поинтресовался хорошо ли я отдохнула, порадовался что хорошо, сказал, что после моего ухода поорала немного Ника, Варя из своей спальни пришла, поинтересовалась почему папа ребёнком не занимается и наказала следить чтобы она с кровати не упала (очень она у нас деловая, чую, скоро я на дискотеку, а всю семью, в т.ч. папу и Артёма - под Варин присмотр ;), а потом все уснули и до утра. так что всё нормуль. у всех остальных, я смотрю, тоже, Похоже, только Афины Палладиному мужу досталось...
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2011, 13:25:12 от tpat » Сообщить модератору   Записан
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #796 : 18 Декабря , 2011, 13:19:08 »

про подготовку к школе: я за детьми сколько наблюдаю (ну и из опыта со старшим), они пока готовятся,  к 1 классу у них всякий интерес к учебе пропадает, особенно некоторые же в 4 и в 5 лет начинают на всякие подг курсы ходить, они бедные к школе уже все измотанные-издерганные, нервные, в стрессе, ничего им уже не надо. Зачем? начальная школа 4 года, всё можно успеть выучить, и адаптироваться ко всему. Так что я против подг курсов, но также и понимаю, что раз такая имхо дурацкая система сложилась, я ничего поделать не могу и ребёнок, пришедший без подготовки будет от всего класса отставать. поэтому я для себя решила, что Варю отдам на подготовку, но не раньше чем за год до школы, в 6 лет.

а про 7 ключей слышала, вообще интересно, если так всё и будет, как говорят, я бы хотела чтобы мои девочки там учились. но она же вот только с 2012 года открывается, да?
Сообщить модератору   Записан
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #797 : 18 Декабря , 2011, 13:22:50 »

tpat,а я не сцеживалась :))). Так что Ника попробовала Ламбруско красное :ура:
:-))) ну ей тогда тоже весело было

всё, мелкая спит, Варя с папой на вокзал за мамой поехали, пошла праздничную семгу в духовку ставить. Блин, хлеб нифига не поднялся в хлебопечке, поставила на ускоренный режим, чтоб к приезду мамы успеть, то ли поэтому то ли дрожжи подвели .... :sad:
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2011, 13:28:22 от tpat » Сообщить модератору   Записан
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #798 : 18 Декабря , 2011, 13:27:30 »

Девчи, писала писала я про эти тесты подготовки и удалила, распалила только себя с утра. У меня это больная тема, мы ведь уже не первый раз поднимаем эту тему.
Я высказывала свое мнение, я за подготовку не ранее, чем за полгода к школе. Адаптация? Да у всех практически детишки ходят в садики, с ними там занимаются, этого не достаточно? Пусть они радуются своему детству. Это лично мое мнение, я основываюсь на собственном опыте, как говорится. У меня лично интерес к учебе появился после 5-ого!!!! класса, до этого приоритетами улица, игры. Мама вечно ругала меня, заставляла по несколько раз переписывать домашнее задание, ставила в угол, чего она добилась? да ничего, отметки лучше не стали, кайфа от обучения на тот момент не прибавилось, только злость, обида и всё!!! Я не хочу своим детям такого.
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #799 : 18 Декабря , 2011, 13:35:14 »

Майрик, однозначно, надо чтобы ребёнок набегался и наигрался к школе. У меня свекровь училка лит-ры, она вообще против всех подг курсов, считает что в 1-ю очередь надо дать ре до школы окрепнуть физически, она и сына своего (моего мужа) сознательно ни писать ни читать до 1 кл не учила, и отдала его в школу почти в 8 лет. но времена, к сожалению, изменились, сейчас в любой сильной школе (гимназия, лицей) первокласснику оч тяжело будет  без подготовки. в простую школу наверное можно и без подготовки, у меня соседка так своего сына отдала, но теперь оч много занимается с ним сама дома чтоб до общего уровня дотянуть, но зато мальчик учится с большим интересом
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #800 : 18 Декабря , 2011, 13:40:19 »

мы о разных подготов курсах, я против тех, что с 2 лет ребенка начинают тыркать по школам 3 раза в неделю, это жесть!!! Нам 6 лет и мы вот тока неделю назад пошли на курсы в той же школе в которую хотим поступать, 1 раз в неделю, при том, что доча больше никуда не ходит кроме садика. А домашние задания: нарисовать машину будущего и рассказать о ней, я думаю интерес от учебы не отобьют))
Я Лику тоже сознательн и умышленно не учила ни читать, ни писать...пока она сама не пришла и не сказала: мама хочу! научи! это было в 5с небольшим ле. А научи это не было, дрючиньем изо дня в день и долбежкой об словарь, все по мере ее желания

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #801 : 18 Декабря , 2011, 13:56:34 »

Kroshka,вот и у меня такой же подход, полностью под твоими словами подписываюсь.

Училась в лицее 142, нам постоянно проводили тесты, мне очень нравится, формировали классы по уровню развития. Считаю наиболее верным, нежели закидывать всех в одну кучу.

Ненавижу комиссии!!! Прямо слово у меня вызывает отвращение.

Мелкий у меня такой приколист, все повторяет за мной, я вчера руки помыла, залезла пальцем, чтобы массаж десны сделать к нему в рот, а он взял и ко мне в рот пальчик засунул)))) Повторяет все, щелкать пальцами, танцевать (головой трясет из стороны в сторону), хохочет, когда мы громко хохочем. Выйду из комнаты, а он мне: ма-ма ма-ма, а у меня от счастья аж сердце вырывается наружу.
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #802 : 18 Декабря , 2011, 13:57:16 »

Kroshka,мы с тобой одни на форуме тусим)))
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #803 : 18 Декабря , 2011, 14:07:12 »

не я вас почитала, от ценника на школу конечно в шоке
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #804 : 18 Декабря , 2011, 14:09:41 »

не я вас почитала, от ценника на школу конечно в шоке
я до сих пор заикаюсь)))))
Елена Чебыкина
долгожитель

Награды
« Ответ #805 : 18 Декабря , 2011, 14:10:13 »

а я против что нет тестирования и подготов курсов в самой школе. Хочу Ленчика Чебыкину послушать по этому поводу. По тому как дети разные по интелекту и учится в одном классе кто в лес кто по дрова, меня такое не устраивает. Я сама училась в такой дебильной школе. ИМХО ребенок должен учиться по способностям, а не по родительским нереализованным планам в своем прошлом. Лика счаз ходит на подготовительные курсы, да боится, да стресс, но нужный стресс для социализации и адаптации к жизни, для становления личности. По итогу курсов будут отсеивать детей кто тянет, а кто нет...отсеят да будет обидно, но прыгать выше головы ребенка я не хочу! Пойдем тогда в эту школу "говно" пинать, за 20 штук :2funny: на бензине сэкономим
Я свое мнение ночью напишу, т.к. оно уж очень длинное. Девки писать не дают.

Всем доброго денька!

Девочки, а можно я завтра старшую с собой возьму? Уж очень хочет она, прям до слез.
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #806 : 18 Декабря , 2011, 14:27:34 »

Marsu, на Молодогвардейцев у меня муж распечатывает всегда, так профессиональная дорогая машина стоит. Там в основном фотографы печатаются. Мой муж распечатывает только там.
наташ а можно адрес ,я в гисе гляну
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #807 : 18 Декабря , 2011, 14:38:23 »

Ничего себе 20 штук за школу, это частная школа чтоль какая-то или что за организация 7 ключей, ткните носом чтоб почитать. Интересно что входит в такую астрономическую сумму....я тоже против всяких курсах раньше чем за год школы и желательно курсы в той школе, куда и поступать...я училась в обычной общеобразоват школе, но в очень хорошем классе, самом умном так сказать, у нас практически все из класса поступили в универ и было 12 медалистов, физ-мат класс....и в 1 классе у нас помница было тетстирование, меня определили в А, кто был послабее в Б и тд....считаю это правильным....потом после 3 класса, по итогам успеваемости и тд, класс переформировали, двоечников спихнули в в г и д, а умняшек из Б к нам перевели....а после 9 было разделения на физмат, гуманитарный, обещобразоват класс....мама у меня в своё время работала в частной школе-говнище))
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 18 Декабря , 2011, 14:40:51 »

девы по доброму завидую танцулькаммммммммммммммм, тоже хотю....но моя карма-сидеть дома с вечно болеющими детьми
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #809 : 18 Декабря , 2011, 15:03:33 »

Веснушк@,ну вот че гародишь то? Как кстати твой зелененький? Данчесу не передал еще?

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 96   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 01:55:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее