tana33
« Ответ #7650 : 15 Января , 2015, 17:49:22 »
а диш дропс прям супер безопасное средство что ль?
Мамаша Паприка ,проведите опыт со своим моющим средством. С какого раза оно смоется с посуды. Ддропс смывается с 1-2 раза.
а как провести такой опыт ?
как определить что смылось или что не смылось?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
ксава
« Ответ #7651 : 15 Января , 2015, 17:57:39 »
tana33 ,вроде лакмусовую бумагу прикладывпют и она цвет меняет. Лучше всего моющее средство посудомойка смывает. А еще можно понюхать, полизать тарелки...запах и привкус будет химии, если рецепторы не забиты))) Еще когда помыли, полоскать под проточной водой не менее 10 секунд надо)))
Лисена
« Ответ #7652 : 15 Января , 2015, 18:02:22 »
девочки, а ашан со скольки работает?
alst
« Ответ #7653 : 15 Января , 2015, 18:21:38 »
tana33 ,вроде лакмусовую бумагу прикладывпют и она цвет меняет. Лучше всего моющее средство посудомойка смывает. А еще можно понюхать, полизать тарелки...запах и привкус будет химии, если рецепторы не забиты))) Еще когда помыли, полоскать под проточной водой не менее 10 секунд надо)))
так... а где брать лакмусовую бумагу?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tana33
« Ответ #7654 : 15 Января , 2015, 18:26:10 »
А еще можно понюхать, полизать тарелки...запах и привкус будет химии, если рецепторы не забиты)))
:2funny:
это очень необъективный метод
я мою посуду корейскими ср-вами, они практически не пахнут
booMoM
« Ответ #7655 : 15 Января , 2015, 18:31:23 »
Лисена , жир духовки, да вообще любой даже самый старый толстый запекшийся и безнадежный жир отмывает средство "шуманит". Я не знаю точно, есть ли он сейчас в ашане. мне бутылки хватает лет на 5 )))) средство очень надежное, не раз проверенное на съемных квартирах, но и термоядерное, в перчатках работайте. магазин работает с 8-30
TatьянKa
« Ответ #7656 : 15 Января , 2015, 18:45:05 »
А еще можно понюхать, полизать тарелки...запах и привкус будет химии, если рецепторы не забиты)))
:2funny:
это очень необъективный метод
я мою посуду корейскими ср-вами, они практически не пахнут
Татьяна, если корейская или японская, то 100% все смывается с первого раза)))
tana33
« Ответ #7657 : 15 Января , 2015, 19:02:16 »
TatьянKa , ну знаешь, я бы так безапелляционно не говорила :D я ее не облизывала, для чистоты эксперимента нужно облизать и понюхать и фейри, и дишдропс, и мой любимый лион и сравнить а то мало ли что там корейцы пишут
Сибирочк@
« Ответ #7658 : 15 Января , 2015, 19:22:16 »
Лисена , жир духовки, да вообще любой даже самый старый толстый запекшийся и безнадежный жир отмывает средство "шуманит". Я не знаю точно, есть ли он сейчас в ашане. мне бутылки хватает лет на 5 )))) средство очень надежное, не раз проверенное на съемных квартирах, но и термоядерное, в перчатках работайте. магазин работает с 8-30
я его в Ашане не видела ни разу, специально смотрела, поскольку его сложно купить. Честно, говоря я не очень им довольна. Дорогое, вонючее и фиг найдешь. Не скажу, что прям замечательно моет. Расходуется экономно и долго. Знаю 2 средства отечественных по свойствам прям такие же, а гораздо дешевле. В Ашане их нет, и сама давно не пользуюсь. Все же сетевое средство лучшее и не столь дорогое, но у меня оно хорошо и быстро расходуется.
Нани
« Ответ #7659 : 15 Января , 2015, 19:25:53 »
девочки, а вроде способ какой-то был по отмыванию жира с микроволновок\духовок и т.п.: в емкость воду + лимонную кислоту и нагревать. говорят, потом отходит хорошо жир
Сибирочк@
« Ответ #7660 : 15 Января , 2015, 19:33:11 »
Нани , ну смотря кой жир..... из микры вода+сода и вкл на пару минут отходит хорошо, но она и не коптится как духовка, кроме того, уже давно специальная крышка там внутри. А духовка пачкается ... караул! У меня муж, например, в рукавах-пакетах не любит готовить, меня аж бесит.... но что поделать мою и мою после его блюд.
Лисена
« Ответ #7661 : 15 Января , 2015, 19:35:04 »
booMoM , спасибо огромное, Вы-добрая фея Ашана!! :) Шуманит я в Ашане давненько покупала... недавно купила Унику тоже для стеклокерамики, само ср-во вроде хорошее, но разбрызгиватель в нем изначально был сломан, приходится "наливать" понемножку на поверхность, что прямо скажем бесит меня :knuppel2:
Мамаша Паприка
« Ответ #7662 : 15 Января , 2015, 19:37:13 »
Вот такое средство у меня из дешевых ашановских.
Отмывает не хуже амвеевской "печки"
VAV85
« Ответ #7663 : 15 Января , 2015, 19:42:17 »
Мамаша Паприка ,и у меня такое))))) Еще у меня санита для стеклокерамики есть. Тоже супер вещь!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Айриша
« Ответ #7664 : 15 Января , 2015, 19:47:41 »
Мамаша Паприка ,и у меня такое))))) Еще у меня санита для стеклокерамики есть. Тоже супер вещь!
тоже для стеклокерамики только его беру