Chocolaty
|
 |
« Ответ #45 : 23 Марта , 2007, 14:52:09 » |
|
А наш пакостник совершенно не реагирует на "нельзя", "кака", "бяка". Все делает наоборот. Я по началу спокойно все объясняю, но в итоге замечаю, что голос повышается. А он и на голос не реагирует. Вот как с таким быть?
Я бы не стала обращать внимания, как правило, дети проверяют реакцию родителей и если промолчать, то ребенку и неинтересно становится.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #46 : 23 Марта , 2007, 19:21:06 » |
|
А у меня дочь слишком самостоятельная для своих полутора лет! Сегодня гуляем, в детский сад пошли за братом, на улице грязь, лужи, машины, она ручку забирает, меня отталкивает- идет одна, все она большая, биру ее на руки орет, идти самой надо, на коляске давно не катаемся, и как быть в такой ситуации.... Я ей объясняю: "Алиса машины-опасно, ай-ай-ай", она в ответ:"дррррр" и дальше пошла....
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #47 : 23 Марта , 2007, 19:29:41 » |
|
А наш пакостник совершенно не реагирует на "нельзя", "кака", "бяка". Все делает наоборот. Я по началу спокойно все объясняю, но в итоге замечаю, что голос повышается. А он и на голос не реагирует. Вот как с таким быть?
Я бы не стала обращать внимания, как правило, дети проверяют реакцию родителей и если промолчать, то ребенку и неинтересно становится. согласна. у нас дочка все лезет к кнопке включения-выключения у телевизора. вот сто раз туда-сюда, и когда говорю "нельзя" и не пускаю ее , у нее только подогревается интерес и она все лезет и лезет. сначала смешно, потом все заканчивается слезами. а сегодня я решила не обратить внимание , так она пару раз нажала да пошла себе дальше...
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #48 : 23 Марта , 2007, 20:22:12 » |
|
сначала смешно, потом все заканчивается слезами. а сегодня я решила не обратить внимание , так она пару раз нажала да пошла себе дальше...
Вот и я говорю не обращайте внимания, по крайней мере с моей дочкой такое прокатывает
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #49 : 25 Марта , 2007, 15:26:47 » |
|
Дети все разные. У меня с сыном тоже была такая история с телевизором. Один раз шлепнули слегка по руке и на этом все закончилось - больше не подходил. А вот с дочкой такое не проходит. А игнорирование по-моему самое продуктивное.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #50 : 25 Марта , 2007, 16:36:08 » |
|
Некоторые вещи очень сложно игнорировать. Например, если Тёма плюёт на пол, с некоторым усилием проигнорировать могу, а если он старательно делает плевок на спину сестрёнке...
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #51 : 26 Марта , 2007, 08:36:09 » |
|
Некоторые вещи очень сложно игнорировать. Например, если Тёма плюёт на пол, с некоторым усилием проигнорировать могу, а если он старательно делает плевок на спину сестрёнке...
Согласна, тут уже не стоит игнорировать, можно попробовать объяснить, Тёме ведь уже больше 2 лет, а вот годовалым бесполезно объяснять они и не поймут, что им сказали. Я свою как-то по ручке шлепнула за то, что к плите лезет, она очень обиделась и расплакалась :cry:, больше не пробую
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #52 : 26 Марта , 2007, 08:58:58 » |
|
у нас тоже игнорировать не получается, т.к. нас ребенок пытается строить - то не делай, здесь не сиди, "уйди отсюда". все время натыкаемся на физическое противостояние. а если следовать всем указаниям - полный абсурд получится :-( объясняем, конечно, все по полочкам раскладываем, со временем начинает понимать некоторые вещи, но... ему надо многократно нарваться на теже грабли, на гнев родителей, чтоб наконец уяснить, что не надо так делать.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #53 : 26 Марта , 2007, 13:15:07 » |
|
Я свою как-то по ручке шлепнула за то, что к плите лезет, она очень обиделась и расплакалась :cry:, больше не пробую
Да, а у нас с плитой особых проблем не было - когда полез, сначала честно предупредили, что "Ай", делая страшные рожи, потом дали разок слегка прикоснуться к дверце нагретой духовки (не кидайте тапочками, не до ожога). С тех пор не лез. А вот объяснить, почему плохо плеваться и разливать воду, сложнее почему-то, не могу его убедить - не больно же :tickedoff:
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #54 : 26 Марта , 2007, 13:27:20 » |
|
Да, с проливнием воды и плевками сложно. Моя весь диван залила и чаем, и водой. Причем, пить даю ей строго их кружки, попила и иди гуляй, так она набирает в рот воды и выплевывает на приглянувшемся ей месте. Уже и спокойно объясняла, и ругала. Бесполезно. Еще никак не может она понять почему нельзя ходить по лужам. Увидитт лужу, глаза загораются и бегом. :) Наверно все таки это в возрастом придет.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #55 : 26 Марта , 2007, 13:31:21 » |
|
Еще никак не может она понять почему нельзя ходить по лужам. Увидитт лужу, глаза загораются и бегом. :) Наверно все таки это в возрастом придет.
А я бы не стала запрещать, только если луже не глубокая, тут можно взять палочку и показать высоту сапожек и глубину лужы, если гне пойемт еще в таком возрасте зато внимание переключиться. Можно оттучить таким способом: пускать кораблики по лужам и говорить, что это только для корабликов лужицы разлиты, маленькие могут и поверить.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #56 : 27 Марта , 2007, 08:33:34 » |
|
Мой вчера по шее получил :sad: Нисколько не горжусь, просто это была первая реакция. Так саданул меня кулаком по лицу, что седелка от очков резанула переносицу :cry: - получил сдачи, не понравилось. Подошел папа, спросил, что у вас тут происходит? папа получил по бороде. вот такие бои ведем :mad: Слезами нашего не проймешь - испытано многократно, жалеть не умеет совсем, скорее с любопытством будет смотреть, как плачешь. сам же бежит ко мне при любом падении, чтоб пожалела и поцеловала - но поведение не перенимает. Я списываю на мальчиковый характер.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #57 : 27 Марта , 2007, 10:46:19 » |
|
Еще никак не может она понять почему нельзя ходить по лужам. Увидитт лужу, глаза загораются и бегом. :) Наверно все таки это в возрастом придет.
А я бы не стала запрещать, только если луже не глубокая, тут можно взять палочку и показать высоту сапожек и глубину лужы, если гне пойемт еще в таком возрасте зато внимание переключиться. Можно оттучить таким способом: пускать кораблики по лужам и говорить, что это только для корабликов лужицы разлиты, маленькие могут и поверить. Мда, Helga, а ты так пробовала объяснить? ;) Мы вчера шли из яслей, так доча все норовила по лужам пробежать. Увидела огромную глубокую лужу -и бегом! Еле я ее остановила. Объяняла всеми способами, что не стоит по таким лужам бегать -без толку. :-| Вообще я вчера пыталась быть "образцом терпения": дочка после месячного перерыва пошла в ясли, да там еще и полный состав детей: аж 24 человека :shock:. Я понимаю, что она очень устала, вот и капризила весь вечер. Я вздыхала полной грудью и сдерживала себя. вроде получилось :)
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 27 Марта , 2007, 10:52:17 » |
|
а мы шлепаем по лужам. А что это за детство без луж!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #59 : 27 Марта , 2007, 10:55:07 » |
|
Вот и я тоже хочу сказать, что объяснить и отучить шлепать по лужам - бесполезное дело! Все равно будет шлепать, а уж когда постарше будет, да еще если мамы рядом не будет... все лужи будет измерять ногами! По себе помню (хотя девочка спокойная была и непроблемная) - все лужи по дороге из школы домой были пройдены вброд! :D
|
|
|
|
|