Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы общаемся с нашими детьми?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #45 : 23 Марта , 2007, 14:52:09 »

А наш пакостник совершенно не реагирует на "нельзя", "кака", "бяка". Все делает наоборот. Я по началу спокойно все объясняю, но в итоге замечаю, что голос повышается. А он и на голос не реагирует. Вот как с таким быть?

Я бы не стала обращать внимания, как правило, дети проверяют реакцию родителей и если промолчать, то ребенку и неинтересно становится.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 23 Марта , 2007, 19:21:06 »

А у меня дочь слишком самостоятельная для своих полутора лет! Сегодня гуляем, в детский сад пошли за братом, на улице грязь, лужи, машины, она ручку забирает, меня отталкивает- идет одна, все она большая, биру ее на руки орет, идти самой надо, на коляске давно не катаемся, и как быть в такой ситуации.... Я ей объясняю: "Алиса машины-опасно, ай-ай-ай", она в ответ:"дррррр" и дальше пошла....
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 23 Марта , 2007, 19:29:41 »

А наш пакостник совершенно не реагирует на "нельзя", "кака", "бяка". Все делает наоборот. Я по началу спокойно все объясняю, но в итоге замечаю, что голос повышается. А он и на голос не реагирует. Вот как с таким быть?

Я бы не стала обращать внимания, как правило, дети проверяют реакцию родителей и если промолчать, то ребенку и неинтересно становится.

согласна. у нас дочка все лезет к кнопке включения-выключения у телевизора. вот сто раз туда-сюда, и когда говорю "нельзя" и не пускаю ее , у нее только подогревается интерес и она все лезет и лезет.  сначала смешно, потом все заканчивается слезами.
а сегодня я решила не обратить внимание , так она пару раз нажала да пошла себе дальше...

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #48 : 23 Марта , 2007, 20:22:12 »

сначала смешно, потом все заканчивается слезами.
а сегодня я решила не обратить внимание , так она пару раз нажала да пошла себе дальше...

Вот и я говорю не обращайте внимания, по крайней мере с моей дочкой такое прокатывает

Не повторится дважды
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #49 : 25 Марта , 2007, 15:26:47 »

Дети все разные. У меня с сыном тоже была такая история с телевизором. Один  раз шлепнули слегка по руке и на этом все закончилось - больше не подходил. А вот с дочкой такое не проходит. А игнорирование по-моему самое продуктивное.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #50 : 25 Марта , 2007, 16:36:08 »

Некоторые вещи очень сложно игнорировать. Например, если Тёма плюёт на пол, с некоторым усилием проигнорировать могу, а если он старательно делает плевок на спину сестрёнке...

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #51 : 26 Марта , 2007, 08:36:09 »

Некоторые вещи очень сложно игнорировать. Например, если Тёма плюёт на пол, с некоторым усилием проигнорировать могу, а если он старательно делает плевок на спину сестрёнке...

Согласна, тут уже не стоит игнорировать, можно попробовать объяснить, Тёме ведь уже больше 2 лет, а вот годовалым бесполезно объяснять они и не поймут, что им сказали.
Я свою как-то по ручке шлепнула за то, что к плите лезет, она очень обиделась и расплакалась :cry:, больше не пробую

Не повторится дважды
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 26 Марта , 2007, 08:58:58 »

у нас тоже игнорировать не получается, т.к. нас ребенок пытается строить - то не делай, здесь не сиди, "уйди отсюда". все время натыкаемся на физическое противостояние. а если следовать всем указаниям - полный абсурд получится :-(
объясняем, конечно, все по полочкам раскладываем, со временем начинает понимать некоторые вещи, но... ему надо многократно нарваться на теже грабли, на гнев родителей, чтоб наконец уяснить, что не надо так делать.
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #53 : 26 Марта , 2007, 13:15:07 »

Я свою как-то по ручке шлепнула за то, что к плите лезет, она очень обиделась и расплакалась :cry:, больше не пробую
Да, а у нас с плитой особых проблем не было - когда полез, сначала честно предупредили, что "Ай", делая страшные рожи, потом дали разок слегка прикоснуться к дверце нагретой духовки (не кидайте тапочками, не до ожога). С тех пор не лез.
А вот объяснить, почему плохо плеваться и разливать воду, сложнее почему-то, не могу его убедить - не больно же  :tickedoff:

Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 26 Марта , 2007, 13:27:20 »

Да, с проливнием воды и плевками сложно. Моя весь диван залила и чаем, и водой. Причем, пить даю ей строго их кружки, попила и иди гуляй, так она набирает в рот воды и выплевывает на приглянувшемся ей месте. Уже и спокойно объясняла, и ругала. Бесполезно. Еще никак не может она понять почему нельзя ходить по лужам. Увидитт лужу, глаза загораются и бегом. :) Наверно все таки это в возрастом придет.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #55 : 26 Марта , 2007, 13:31:21 »

Еще никак не может она понять почему нельзя ходить по лужам. Увидитт лужу, глаза загораются и бегом. :) Наверно все таки это в возрастом придет.
А я бы не стала запрещать, только если луже не глубокая, тут можно взять палочку и показать высоту сапожек и глубину лужы, если гне пойемт еще в таком возрасте зато внимание переключиться. Можно оттучить таким способом: пускать кораблики по лужам и говорить, что это только для корабликов лужицы разлиты, маленькие могут и поверить.

Не повторится дважды
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 27 Марта , 2007, 08:33:34 »

Мой вчера по шее получил :sad: Нисколько не горжусь, просто это была первая реакция. Так саданул меня кулаком по лицу, что седелка от очков резанула переносицу :cry: - получил сдачи, не понравилось. Подошел папа, спросил, что у вас тут происходит? папа получил по бороде. вот такие бои ведем  :mad:
 Слезами нашего не проймешь - испытано многократно, жалеть не умеет совсем, скорее с любопытством будет смотреть, как плачешь. сам же бежит ко мне при любом падении, чтоб пожалела и поцеловала - но поведение не перенимает. Я списываю на мальчиковый характер.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #57 : 27 Марта , 2007, 10:46:19 »

Еще никак не может она понять почему нельзя ходить по лужам. Увидитт лужу, глаза загораются и бегом. :) Наверно все таки это в возрастом придет.
А я бы не стала запрещать, только если луже не глубокая, тут можно взять палочку и показать высоту сапожек и глубину лужы, если гне пойемт еще в таком возрасте зато внимание переключиться. Можно оттучить таким способом: пускать кораблики по лужам и говорить, что это только для корабликов лужицы разлиты, маленькие могут и поверить.
Мда, Helga, а ты так пробовала объяснить?  ;) Мы вчера шли из яслей, так доча все норовила по лужам пробежать. Увидела огромную глубокую лужу -и бегом! Еле я ее остановила. Объяняла всеми способами, что не стоит по таким лужам бегать -без толку.  :-| Вообще я вчера пыталась быть "образцом терпения": дочка после месячного перерыва пошла в ясли, да там еще и полный состав детей: аж 24 человека :shock:. Я понимаю, что она очень устала, вот и капризила весь вечер. Я вздыхала полной грудью и сдерживала себя. вроде получилось  :)
angel111
Гость
« Ответ #58 : 27 Марта , 2007, 10:52:17 »

а мы шлепаем по лужам. А что это за детство без луж!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 27 Марта , 2007, 10:55:07 »

Вот и я тоже хочу сказать, что объяснить и отучить шлепать по лужам - бесполезное дело! Все равно будет шлепать, а уж когда постарше будет, да еще если мамы рядом не будет... все лужи будет измерять ногами!
По себе помню (хотя девочка спокойная была и непроблемная) - все лужи по дороге из школы домой были пройдены вброд! :D
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 14:56:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее