Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы общаемся с нашими детьми?
888
активный участник

Награды
« Ответ #30 : 21 Марта , 2007, 12:00:19 »

Мне относительно нравятся эти передачи - беру себе на заметку многие моменты - по крайней мере, "как делать не стоит"...

В этом я согласна! Лучше учится на чужих ошибках.

А на счет плохих слов из уст ребенка, то мне кажется, что этого не избежать. Просто нужно не упустить время и объяснить, что хорошо, а что плохо!
Сообщить модератору   Записан
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 21 Марта , 2007, 12:34:41 »

в квартитрах ставят камеры, их даже можно увидеть во время просмотра передачи, домашние быстро к ним привыкают
Представляете, а я думала, что у них по квартире ходит дядька с большой камерой. Удивлялась, как дети начинают естественно вести себя? Ведь им свойственно показушничать перед чужими.

Наташик
Гость
« Ответ #32 : 21 Марта , 2007, 15:44:16 »

Про передачи типа "Няня спешит на помощь": думаю, что неважно реальные ли это ситуации или нет. Смысл передачи - показать, что все проблемы в семье идут от родителей и тут надо менять отношения между родителями, отношение родителей к детям... Мне относительно нравятся эти передачи - беру себе на заметку многие моменты - по крайней мере, "как делать не стоит"...

Абсолютно согласна! Готова почти под каждым словом подписаться!

У меня муж никогда бы не пустил домой какую-то тетку, которая бы начала его учить жизни, да и зачем...

Правильно, кому ж понравится, когда его поучают? :) Я по себе могу сказать, меня "советы" взрослых  -  например, моих родителей иногда откровенно раздражают. Мне так и хочется сказать "не лезьте, сами разберемся". И это родители, люди близкие и родные! Чего уж там про каки-то чужих непонятных тёток говорить. Но если ситуация аховая, то я согласна пустить в дом профессионала, лишь бы исправить положение. Хотя, выставлять напоказ свои внутрисемейные отношения вряд ли решилась бы, разве только без телекамер, не для шоу...
А вообще существуют семейные психологи, если всё уж так запущено, наверно, надо сразу к ним идти.
Нюсик
Гость
« Ответ #33 : 21 Марта , 2007, 22:11:32 »

Тут есть еще одна сторона, если все-таки сорвались, накричали на ребенка или шлепнули и чувствуете себя виноватыми, ни в коем случае, нельзя этого показывать ребенку, тут же брать на руки успокаивать, бежать покупать подарок и т.д. Главное сесть на против ребенка, в высоту его роста и спокойно сказать: "Извини, малыш, мама сорвалась и на тебя накричала или ударила,  потому, что мама очень расстроилась от того, что ты не слушаешься (ну или по ситуации). Мама просит у тебя прощения, но и ты себя так больше не веди. Мама тебя очень сильно любит."  Или что-то типо такого.
Хельга. надож..мы с тобой одной крови) я точно слово в слово действую) помогает)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 21 Марта , 2007, 23:10:16 »

А у нас позавчера с дочей что-то странное было. Она как будто меня тестировала, хотела посмотреть, как я на такое реагирую. Как только что-то было не по ее..она сразу на меня замахивалась, говоришь "нельзя!"  снова замахивается..и так несколько раз в день, даже папу не испугалась....Мы ее уводили в комнату , потом она приходила и извинялась (обнимала и целовала)..реву было, аж до визга. Потом все снова повторялось. Я тогда подумала - это ведь самое простое - начать психовать, нашлепать ребенка...Я вздохнула=выдохнула....подошла к доче и поговорила - Сашуля, что с тобой такое, зачем ты так делаешь, маме не нравится, когда ты так делаешь и тд..Думаю, она не поняла смысл всех слов, но она уже достаточно взрослая, чтобы понять, что мама говорит дружелюбным тоном и что мама очень любит Сашулю....потом мы с ней обнялись и все закончилось.

Наташик
Гость
« Ответ #35 : 21 Марта , 2007, 23:23:57 »

А у нас позавчера с дочей что-то странное было. Она как будто меня тестировала, хотела посмотреть, как я на такое реагирую. Как только что-то было не по ее..она сразу на меня замахивалась, говоришь "нельзя!"  снова замахивается..и так несколько раз в день, даже папу не испугалась....Мы ее уводили в комнату , потом она приходила и извинялась (обнимала и целовала)..реву было, аж до визга. Потом все снова повторялось. Я тогда подумала - это ведь самое простое - начать психовать, нашлепать ребенка...Я вздохнула=выдохнула....подошла к доче и поговорила - Сашуля, что с тобой такое, зачем ты так делаешь, маме не нравится, когда ты так делаешь и тд..Думаю, она не поняла смысл всех слов, но она уже достаточно взрослая, чтобы понять, что мама говорит дружелюбным тоном и что мама очень любит Сашулю....потом мы с ней обнялись и все закончилось.

Вот скажите, девочки, КАК можно ребенка отучать от баловства? Надо ведь и травму психологическую не нанести и доходчиво дать понять, что маме так не нравится. Думаю, никому не хочется, чтобы ребенок рос эгоистом.
У моей подруги 5-летняя дочь. Нашкодит, мама-папа поругают, отведут в соседнюю комнату, чтобы осталась без телевизора, мультиков и компика, чтобы она побыла часок-другой и осознала свою вину. А она там тихо-мирно сидит до тех пор, пока бабушка или дедушка домой с работы не вернутся, а потом хватает их за руку и ведет к родителям. Жалуется деду на них и ждет, когда он их наругает. Дед, конечно, уваживает любимую единственную внучку, для вида ругает, а малышка торжествует. Разве это методы воспитания? Как ребенку дать понять, что так делать не надо?
Нюсик
Гость
« Ответ #36 : 21 Марта , 2007, 23:25:16 »

Наташик по моему тут с дедом надо разбираться)
Наташик
Гость
« Ответ #37 : 21 Марта , 2007, 23:36:18 »

Вот и я им говорю - живите отдельно. А то деды и бабушки вечно балуют карапузов :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 22 Марта , 2007, 00:09:38 »

Согласа :) бабушки-дедушки часто балуют внуков-внучек...у меня Сашка потом за мной хвостом ходим, как у них погостим - привыкнет, что ей всегда есть внимание.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 22 Марта , 2007, 09:38:08 »

про замахивания на маму - мне кажется, это определенный этап развития. тоже самое было и прошло. проверяет ребенок отношения, что можно, что нельзя. просто надо более терпимо относиться, я вот понимаю, что не совсем правильно, возможно, вела себя. однажды даже сдачи дала ребенку за то, что сильно ударил по лицу, такая злая была. в таких ситуациях лучше поговорить с мамами более страших деток, которые расскажут, как это было у них и что делали. опять же, понравится совет - можно применить, не понравится - и не надо :-)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 22 Марта , 2007, 09:41:03 »

у нас сейчас такая проблема - при посторонних, гостях, в гостях ребеок ведет себя адекватно, прилично, общается, веселый, поет-стишки рассказывает, спасибо-пожалуйста, ну просто сказка.
как только гости за порог и оказываемся одни - истерики и вопли, все не так и не по его, просто кошмар, я уже боюсь одна оставаться с ребенком, или сами куда-нить идем, или к себе зовет людей, чтоб нервы крепче были. вот что это, а? было у кого-нить такое? и как это можно объяснить? ???
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #41 : 22 Марта , 2007, 10:41:09 »

мне кажется , ребенок просто устает все время быть хорошим, поэтому такое случается. Все капризы после гостей это как реалаксация своеобразная. Может ребенок просто после гостей таким образом требует к себе внимания. Попробуй просто после гостей немного побаловаться вместе с ребенком какое-то время, а потом постепенно перейти на более спокойную игру. Я, например, оч. часто валяюсь на деване с ребятишками, пробую дочу учить кувыркаться, зачастую просто тютюхаю
Евгения
Гость
« Ответ #42 : 22 Марта , 2007, 11:09:39 »

У нас тоже были замахивания на маму, и вообще на всех, и кулаки мы показывали.

BoNa, а у нас чаще другая проблемА, дома мы очень послушные и хорошие, а при посторонних, особенно при бабушки и дедушки очень балуемся и капризничаем иногда.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 22 Марта , 2007, 11:34:00 »

у нас сейчас такая проблема - при посторонних, гостях, в гостях ребеок ведет себя адекватно, прилично, общается, веселый, поет-стишки рассказывает, спасибо-пожалуйста, ну просто сказка.
как только гости за порог и оказываемся одни - истерики и вопли, все не так и не по его, просто кошмар, я уже боюсь одна оставаться с ребенком, или сами куда-нить идем, или к себе зовет людей, чтоб нервы крепче были. вот что это, а? было у кого-нить такое? и как это можно объяснить? ???

а у нас наоборот все. при бабушках и дедушках очень балуется. чувствует, что сейчас и ее и наручки возьмут, и то дадут и это...может и покапризничать. Дома гораздо лучше себя ведет. Хотя бывают всякие дни, конечно. Сегодня вот девочка-паинька...ттт :-)

888
активный участник

Награды
« Ответ #44 : 22 Марта , 2007, 22:55:37 »

А наш пакостник совершенно не реагирует на "нельзя", "кака", "бяка". Все делает наоборот. Я по началу спокойно все объясняю, но в итоге замечаю, что голос повышается. А он и на голос не реагирует. Вот как с таким быть?
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:04:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее