Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы общаемся с нашими детьми?
wersachi
долгожитель

Награды
« : 15 Марта , 2007, 01:09:15 »

Не знаю даже, девочки, на сколько актуальна тема, но мне что-то захотелось высказаться. Я с дочей сегодня гуляла и была свидетелем такого диалога мамы с ребенком:
Мама (на балующегося ребенка): Ты че мне тут понты гнешь?
Ребенок: Сямя гнёсь!
Мама: Гнешь, да еще такие дешевые! Прекрати понтоваться!

Ребенку года 2,5.
Диалог длился минуты 3. Слово понты мамой повторялилось раз 15.

Нормально ли это?

Мне так кажется, что мы закладываем культуру в наших детей (как -то совково звучит ) - если мы будем общаться в семье на матах, то и ребенок это быстро усвоит. А если мы будем разговаривать с ребенком..ну если не литературном языке, то хотя бы просто на нормальном языке, без ругательств и матов, то и ребенок будет также. Если рыкать на ребенка и говорить "отвали", то и ребенок вырастет и скажет - мама, отвали!

Наверное, плохим словам ребенок учится в садике, но это ведь другое совершенно....ребенок все равно будет знать, что дома так не принято и мама это не оценит. А если дома это как нормальное явление....

И ругаться при детях нельзя...хотя честно скажу, бывает..но знаю - неправильно это.

Кто-то другого мнения?
Сообщить модератору   Записан

jules_
долгожитель

(351) 230-42-47

Награды
« Ответ #1 : 15 Марта , 2007, 01:46:48 »

Мне так кажется, что мы закладываем культуру в наших детей (как -то совково звучит ) - если мы будем общаться в семье на матах, то и ребенок это быстро усвоит. А если мы будем разговаривать с ребенком..ну если не литературном языке, то хотя бы просто на нормальном языке, без ругательств и матов, то и ребенок будет также. Если рыкать на ребенка и говорить "отвали", то и ребенок вырастет и скажет - мама, отвали!

так это давно, я полагаю, всем известно=)

Нормально ли это?

наверно, каждая мать сама определяет, что для нее и ее ребенка нормально. другое дело - каково будет этому ребенку с такими понятиями о норме жить в социуме. но тут уж мы с вами ничего поделать не можем, ответственность только на родителях.

моя Маргарита - 07.01.2006
---
связаться со мной: 230-42-47, +7 905 8323155
Наташик
Гость
« Ответ #2 : 15 Марта , 2007, 10:08:04 »

Я тоже считаю, что нельзя нецензурно выражаться и употреблять слова наподобие "отвали". Особенно если в этой семье есть ребенок! Он же всё впитывает, он на этом растет, если он будет слышать такое с первых дней жизни, то каким он вырастет?  ???
У меня вот другая проблема - когда ребенок не хочет кушать, отворачивается, зажимает рот, или просто капризничает без причины, характер свой демонстрирует, я тоже начинаю нервничать (думаю, каждая мамочка беспокоится, когда её ребёнок хнычет :embarassed:). И вот тогда я начинаю потихоньку закипать. Контролирую себя, конечно, я же понимаю, что нужно лишь понять причину ребенкиного беспокойства и устранить её... Но срываюсь потом, как правило, на своих домашних. Без мата, ЕСТЕСТВЕННО! И не на повышенных тонах... Хотя, наверно, даже то напряжение, которое присутсвует, наша дочка чувствует. Это плоховато :-|. Надо понимать, что мы - взрослые и разумные, и мы в ответе за наших детей!
А вообще многое зависит от культуры, от уровня нравственного и духовного воспитания самих родителей. Можно ребенка за проступки грамотно "ругать", без обидных слов - просто дать понять, что так делать нельзя. При этом привести разумные, убедительные для него доводы. А можно "отвали'кать" на каждый вопрос малыша :uglystupid2:, как делают некоторые нерадивые мамашки. Жалко только, что у нас есть право выбора, говорить такие слова или нет, а у наших деток нет :idiot2:. Они во многом - наше отражение.
Нюся ещё совсем маленькая, но я думаю, мне будет не лишним поговорить на эту тему заранее. Время летит незаметно :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 15 Марта , 2007, 12:11:26 »

Я вот тоже иногда как сорвусь, потом оооочень сильно жалею...
Недавно вот психанула, что дочь не могла уложить днем спать долго, часа 3....а потом оказалось, что зубки резались....и так мне стало плохо - как я могла психовать, если ребенку так тяжело :(

Наташик
Гость
« Ответ #4 : 15 Марта , 2007, 12:45:49 »

Когда понимаешь, что ребенок без причины не плачет и не психует, то всё гораздо проще становится. Просто ищешь причину его расстройства и устраняешь. А некоторые начинают трясти ребенка и приговаривать: "ну, что тебе ЕЩЁ надо?!" Ужас!
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 15 Марта , 2007, 13:33:59 »

Когда понимаешь, что ребенок без причины не плачет и не психует, то всё гораздо проще становится. Просто ищешь причину его расстройства и устраняешь. А некоторые начинают трясти ребенка и приговаривать: "ну, что тебе ЕЩЁ надо?!" Ужас!

Да, вот это ужас!
Дети есть дети. Терпения много надо. И любви.

Наташик
Гость
« Ответ #6 : 15 Марта , 2007, 13:55:07 »

Дети есть дети. Терпения много надо. И любви.

Это точно!
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Марта , 2007, 14:04:35 »

Я вот тоже иногда как сорвусь, потом оооочень сильно жалею...
Да, так стыдно бывает, когда сорвёшься. Дети хорошо понимают, когда взрослый "теряет лицо". Главное, что воспитательного момента в этом ноль. Но я всегда извиняюсь после.
Мой деть тоже иногда выходит из себя, раздражается. Последнее время стал стремиться помириться после ссоры, извиняться за грубые слова. Я уверена, это результат не моего крика, а того, что я всегда прошу у него прощения, когда сорвусь.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #8 : 18 Марта , 2007, 23:06:03 »

Я ,когда чувствую, что на грани уже и готова сорваться, то просто прижимаю Маню к себе покрепче, и все проходит! Любовью воспитаем супер поколение!

888
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 18 Марта , 2007, 23:26:51 »

Да, иногда трудно удержаться, что бы не прикрикнуть или не шлепнуть. А ребятенок хорошо чувствует мамино настроение. Вот укладываю сынулю спать в спокойном состоянии, зная что больше дел никаких не предвидется, то и он засыпает быстро и без скандалов. А когда уставшая и замученная тяжелым днем ждешь, когда же он уснет, то и ребятенок как-будто издевается и испытывает мое терпение. Теперь стараюсь перед сном сыночка все отрицательные эмоции отбрасывать, правда не всегда получается, но об этом в теме "А давайте поговорим о наших мужьях".
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #10 : 19 Марта , 2007, 10:46:49 »

как приятно слышать такие рассуждения. Ваши бы мысли да ВСЕМ мамашкам в головы, а то порой действительно на такое насмотришься.
 У моей знакомой сын растет оч хорошо понимает ситуацию, дома говорит жопа (плиз), а в садике попа. Спрашиваю почему, отвечает, что в садике нельзя плохие слова говорить. Мальчишке 4 года. Сколько не объясняли, что вообще нельзя плохие слова говорить - ноль. Может в д/с авторитета больше?
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 19 Марта , 2007, 11:44:55 »

Не знаю даже, девочки, на сколько актуальна тема, но мне что-то захотелось высказаться. Я с дочей сегодня гуляла и была свидетелем такого диалога мамы с ребенком:
Мама (на балующегося ребенка): Ты че мне тут понты гнешь?
Ребенок: Сямя гнёсь!
Мама: Гнешь, да еще такие дешевые! Прекрати понтоваться!

Ребенку года 2,5.
Диалог длился минуты 3. Слово понты мамой повторялилось раз 15.

Нормально ли это?

Наверное, плохим словам ребенок учится в садике, но это ведь другое совершенно....ребенок все равно будет знать, что дома так не принято и мама это не оценит. А если дома это как нормальное явление....

И ругаться при детях нельзя...хотя честно скажу, бывает..но знаю - неправильно это.

Кто-то другого мнения?

какая-то ты слишком правильная, Марусь...

ну да, при ребенке нельзя ругаться... - это понятно, нельзя материться, это тож понятно, нельзя срываться и психовать... это тоже и понятно и логично и ... много всяких и...

НО

а если НЕ ВЫХОДИТ? ну вот если???

если я от природы человек, которого очень легко вывести из себя (я не конкретно про себя, а гипотетически сейчас говорю...), если я из тех, кого называют в лучшем случае "яркими холериками", а в худшем "психически неуравновешенными людьми" или просто "неврастеничками"? вот тока не надо говорить, что "таким не надо рожать", мамой себя ощутить я думаю хочется если не всем женщинам то почти всем - это точно .... и не надо говорить, что такие женщины - непременно плохие мамы... бывают случаи и похуже! когда матери ОСОЗНАННО издевались и причиняли физический вред собственным детям... но речь сейчас не о них...

кстати, по поводу матов - тоже не соглашусь, знаю семьи где родители меж собой разговаривают "с матерком", но ребенок при это не материться, потому что знает, наверное, что это нехорошо :))) ну или на худой конец - что это -дело взрослых.... (прошу заметить, с матерком между собой, а с ребенком общаются "правильно"... :)))

он же не просит налить ему пива или покрепче чего, потому что знает - что это пьют взрослые, не просит дать ему покурить... по той же причине... просто маленькому человеку дали понять, что есть вещи, которые просто нельзя делать детям! (пить, курить, материться, в частности)... меня тоже так воспитывали (в плане выпивки), говорили что до 18 нельзя употреблять спиртное... а в 18 лет отец на новый год налил мне рюмку водки со словами: "тебе уже 18, значит можно пить водку!" (На самом деле просто ничего другого из алкоголя на столе не было...) Причем, прошу заметить, отец у меня не алкаш, а весьма уважаемый преподаватель универа, кандидат наук... и я как-то пока что не спилась.... я вообще пью достаточно мало, практически тока по праздникам... :))

я к тому что все индивидуально.... хотя может и слишком витиевато выразилась....

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #12 : 19 Марта , 2007, 12:10:09 »

Я ,когда чувствую, что на грани уже и готова сорваться, то просто прижимаю Маню к себе покрепче, и все проходит! Любовью воспитаем супер поколение!
У нас тоже бывает: одеваю Тёму на улицу, а он сопротивляется, пытается удрать, орёт как птеродактиль - так и хочется треснуть. Вместо этого прижимаю его к себе крепко-крепко, Тёма комментирует: "Мама любит Тёму".  :smitten: Меня сразу пробивает на "ха-ха", гнев спадает, а Тёма перестает сопротивляться.

Наташик
Гость
« Ответ #13 : 19 Марта , 2007, 15:00:21 »

У нас тоже бывает: одеваю Тёму на улицу, а он сопротивляется, пытается удрать, орёт как птеродактиль - так и хочется треснуть. Вместо этого прижимаю его к себе крепко-крепко, Тёма комментирует: "Мама любит Тёму".  :smitten: Меня сразу пробивает на "ха-ха", гнев спадает, а Тёма перестает сопротивляться.
Вам хорошо, детишка-то уже понимает, что ему говорят. А у нас ляля еще совсем маленькая, она только тон голоса чувствует - спокойный он или нервный, тихий или громкий. Я и прижать-то крепко-крепко побаиваюсь, вдруг силу не рассчитаю :shock:.
Моя сестра подсказала мне такой способ - когда ребенок нервничает, а сама успокоиться не можешь, выйди на балкон, подыши 2-3 минуты свежим воздухом, прийди в себя. Пусть поплачет немножко, главное, надежно укрепить ребенка: или в кроватке оставить, или в коляске на ремни безопасности, в общем, чтобы душа была спокойна, что он никуда не вляпается и не вывалится. Вряд ли это понравится малышу, но если маме иначе не успокоиться, то можно и так попробовать.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 19 Марта , 2007, 16:21:36 »

Лен, я вот что скажу...

Если ребенок неконтролируем и не понимает слов, то тут, наверное, без шлепка по попке и не обойтись...но я хочу, чтобы мой ребенок понимал слова. Меня в детстве родители никогда не били, для меня самым ужасным наказанием было молчание. Когда мама разговаривала со мной только так: "Иди ешь...да...нет...иди спать..." ..не было ора и шлепков, было неприятное молчание...и я знала, что мама злиться и не разговаривает со мной и нужно попросить прощения. И время было обдумать, в чем я не права и извиниться не для галочки и не для того, чтобы мама прекратила орать...Папа меня один раз оч сильно шлепнул лет в 13....мама ему за это такое устроила....пришла-поговорила и проблема решилась словами...а от шлепка была у всей семьи истерика - папа орет, я плачу, мама орет на папу, пытается всех утихомирить тем же ором....дурдом.
Я так думаю не потому что я слишком правильная мама, как ты сказала...просто мне кажется, что так у нас в семье будет более спокойная обстановка и все будут понимать друг друга...это в идеале, конечно :)
По крайней мере....ттт...ни разу не было случая, чтобы ударить дочку нужно было...по ручке шлепнуть - это да, когда она меня ударит , если я ей что-то не дам...после этого она просит прощения..
Вчера были в цирке, потом в гостях у MamAlice и еще у родственников - ребенок себя вел идеально - ни писка за весь день, можно сказать. MamAlice подтвердит :)
Это все к разговору в аське.

А по поводу того, что ты написала тут...ну да, может, и есть такие семьи, где позволяют себе мат , а ребенок не повторяет за родителями...да, может быть...и пусть живут себе счастливо....но мне вот кажется, что это лишнее, мы и матом-то не общаемся с мужем..вот ругаться при ребенке - это да, было....но я жалею, что ругались при ребенке. Последний раз ругались - Саша чтобы мы замолчали, кааак крикнет "ААААААА!"...видать ее достало, что родители орут...и я поняла - ребенок растет, все понимает, зачем ей видеть все это. Пусть она будет видеть счастливых родителей, но при этом обеспечивающих ей в пределах разумного строгое воспитание.
Я признаюсь - дочку свою люблю и иногда балую. Лен, вы когда с Кириллом были, наверное были свиделем этого...но на самом деле дочь у нас знает, что можно , а что нет, знает, что это нельзя и это нельзя...Знает, как маме не нравится...вот сегодня я ей не включила мультик..а она как кинется на пол - и давай выпендриваться, приворяться, что плачет. Я сказала - "Нельзя, значит нельзя, вставай и пошли кушать"....посидела минуты 3 , встала и пошла..знает, что выпрашивать бесполезно.

Страниц: [1] 2 3 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 19:58:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее