Порепочка
« Ответ #150 : 29 Декабря , 2011, 16:45:20 »
Тутуся , спокойствие и только спокойствие! она ж еще к тому же пожилой человек. Относись снисходительно. Ты ей лучше сама в лоб говори, какой именно помощи ты от нее ждешь, мож лучше будет.Nastya , если уплотнений в груди нет - это нормально, нормализуется попозже. А если будешь еще и сама сцеживаться - капут, молока еще больше будет. Я по началу тоже молокозаводом была, прокладок хватало на час, потом плюнула, нарезала старые пеленки и их подкладывала. Сейчас только во время кормления течет из некормящей груди и молоко приходит только при небольшом рассасывании дочкой. Сцеживаться для подсмотра за количеством - неинформативно, мы далеко не все можем сцедить, и ребенок может намного больше высасывать. Висеть на титьке у малышей тоже норма. Она тебя еще воспринимает как свою часть тела. А тут ее вытащили в какой-то посторонний мир! Единственное, что она умеет, - это сосать, это ее успокаивает. Вот и все, чуток подрастете и все будет ок.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
Manticora
« Ответ #151 : 29 Декабря , 2011, 19:47:40 »
Наф@ня ,Порепочка , спасибо огромное очень приятно! Настя моя ест так же, я не сцеживаюсь, молоко уже нормализовалось практически не бежит вне кормления.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Aquarel
« Ответ #152 : 29 Декабря , 2011, 23:44:23 »
Хорошо тут у вас :) Читаю, вспоминаю как Клим маленький был :)Порепочка ,Опечаточка в первом посте, Юля-барбариска родила 29 :)
Nastya
« Ответ #153 : 30 Декабря , 2011, 08:36:54 »
Девочки успокоили меня)) будем продолжать висеть на тите.....надо значит надо!
К@ся
« Ответ #154 : 30 Декабря , 2011, 12:59:24 »
А ещё мы висим на тите, можем час а можем и два...это нормально вообще??? От молока грудь ломит, не может она не наедаться.
Для такого возраста это нормально. Грудь - это же не только еда для малышей, это близость к маме, успокоение. Если что-то у них болит, они могут сосать, даже если не голодные - у них при этом выделяются гормоны счастья, которые снижают болевые ощущения. Наша супер-педиатр про весы всегда говорила, что дети набирают вес скачкообразно, а взвешивания - лучший способ испортить нервы. Надо считать пописы, если больше 8 в сутки, то всё нормально, наедается.
поддерживаю девочек :mrgreen:
Настя, если сомневаешься почитай тут, это сайт АКЕВ там много инфы
http://www.akev.ru
Наф@ня
« Ответ #155 : 30 Декабря , 2011, 13:52:04 »
Девочки вы как сегодня? Моя не спит вообще с 11 утра, капризулит, толком не ест. Ни на руках, ни в кроватке ничего не надо.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Хелин
« Ответ #156 : 30 Декабря , 2011, 14:08:05 »
Manticora ммммм какие сладкие ляли :smitten: мы тож бум купаться в круге попозже, нам племяша наша отдаст, она уже большая)))) воду тож не кипятим, просто марганцовку добавляли, а у нас кожа сухая была, нам педиатр посоветовала лавровый лист заваривать)))) правда лучше стало сразу :mrgreen: гулять сказали хоть сразу, лишь бы не холоднее -10 было, мы гуляли уже несколько раз (и несколько раз в машине))), каждый день не получается...Наф@ня , мы спали сегодня сносно)))) но чет стали ежедневно скандальчики выдавать :uglystupid2: титю брать не хотим :shock: этот вот как? у меня Саша, да чтобы от тити отказаться!!! да ни за что!!!
сТРАННО ПРО ЛАВРУШКА, ОН ВООБЩЕ-ТО СУШИТ, ЕГО РЕКОМЕНДУЮТ ПРИ ВЫСЫПАНИЯХ, ЧТОБЫ ПОДСУШИТЬ ПРЫЩИЧКИ, МЫ ТАК ДИАТЕЗ ЛЕЧИЛИ. ой, простите капс случайно нажала,а перепечатывать лень. Насчет груди, у меня с Настей так было и с Евангелиной сейчас так же, берет грудь, потом бросает и начинает плакать, это у них животики болят, не надо париться, что молока мало или ещё что, просто молоко в желудок попадает, и вот так реагируют, перерастет.
Порепочка , ох, держись, я оч переживаю когда такие малыши плачут, они ж не скажут почему, вот и гадаешь.
Тутуся , сил тебе! Я вот когда детей рожаю, оказывается вступаю в конфликт со всем миром, мне не нужна ничья помощь, тем более если я не прошу, бесит. Мне вообще с ними двумя проще, чем когда есть помошники, я когда с ними двумя, у меня и убрано и кушать приготовлено и с вами наболталась, когда помошники вокруг, особенно свекры, Настя вечно истерит, они её доводят своей тупостью, уж извините, по-другому их поведение назвать не могу.
Nastya , вот прям лучше не скажет, соглашусь
А ещё мы висим на тите, можем час а можем и два...это нормально вообще??? От молока грудь ломит, не может она не наедаться.
Для такого возраста это нормально. Грудь - это же не только еда для малышей, это близость к маме, успокоение. Если что-то у них болит, они могут сосать, даже если не голодные - у них при этом выделяются гормоны счастья, которые снижают болевые ощущения. Наша супер-педиатр про весы всегда говорила, что дети набирают вес скачкообразно, а взвешивания - лучший способ испортить нервы. Надо считать пописы, если больше 8 в сутки, то всё нормально, наедается.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #157 : 30 Декабря , 2011, 14:09:39 »
Девочки вы как сегодня? Моя не спит вообще с 11 утра, капризулит, толком не ест. Ни на руках, ни в кроватке ничего не надо.
моя вчера весь день проспала, думала ночью спать не будет, а нет, спала отлично, пару раз поесть просыпалась, а с утра плакала, животик болел, щас спит уже часа два.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Порепочка
« Ответ #158 : 30 Декабря , 2011, 14:10:26 »
Aquarel , уупс! как это я так?Наф@ня , мы свою красоту умотали))) с 10 утра предфинишный рывок по магазинам. Дети тут ДМ вчера заказали Лего и рыцарей, а мы им набор настоящих раций приготовили с дальностью в 5 км и очередной портативный ДВД-плеер (по-моему, уже 6-той). Ну раз они себя изумительно вели (ой, ттт, чтоб не сглазить), пришлось докупать. Девочки, кому надо: в московском ДМ в Роднике на некоторые игрушки скидка до 60%! Но надо самим искать, внимательно смотреть на ценники. Вот так случайно я обнаружила огромную коробку с замком, рыцарями и драконом аж за 499 рублей. Я думала, что это либо уценка по браку какому-нить, или опечатка, выловила консультанта, та сказала, что это акция просто, должен был быть ценник с предыдущей ценой, но видимо отклеился. Вот так мы сэкономили пару тыщ. Настя вела себя прекрасно, либо спала, либо просто глазела. Зато перед самым уходом мы и проголодались и в памперс наделали)))) Пришлось ее кормить и переодевать прямо в центре Родника у фонтана))) Ой, а на пл. Революции что твориться! Авария на аварии, мы участок от Алого поля до Детского мира почти 40 минут ехали... Ну все! Вечером последний рывок и я умру)))
Наф@ня
« Ответ #159 : 30 Декабря , 2011, 14:15:01 »
Порепочка , такие молодцы!!! я вот только свою умотала, еле уснула и то глаза полузакрыты, бдит!)))
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Olchik74
« Ответ #160 : 30 Декабря , 2011, 14:16:24 »
Хелин , а я думала это я одна такая, кому ничья помощь не нужна и одной проще и легче чем с помощниками)
Порепочка
« Ответ #161 : 30 Декабря , 2011, 14:39:15 »
Порепочка , такие молодцы!!! я вот только свою умотала, еле уснула и то глаза полузакрыты, бдит!)))
Мы так бдим вечерами, часиков в 6, когда папа приходит с работы. Мож, боится, что папа снова уйдет куда-нить, и ей опять придется с маманей тусить)))
К@ся
« Ответ #162 : 30 Декабря , 2011, 15:31:46 »
Порепочка , ну вы даёте!!! еще и с малявкой путешествовали? и как она себя вела? а как люди реагировали на кормление и пеленание в Роднике?))))
Nastya
« Ответ #163 : 30 Декабря , 2011, 19:40:14 »
Порепочка , ну вы супер просто путешественники. А мы ваще ещё из дома не выходили после роддома. Я какая то в этот раз боязливая маманя. Ну 1-го числа наверно к маме поедем к моей в гости. Первое путешествие будет.
Порепочка
« Ответ #164 : 30 Декабря , 2011, 22:33:39 »
К@ся ,Nastya , ага)) это далеко не первая наша вылазка) Первый раз в 8 дней поехали в Родник всей толпой, когда Андрюхе (старшему) 9 лет справляли))) Оксолинкой ее обмазали - и вперед! Ачера вот еще в Молнии тарились. Дочка ваще умничка, абсолютно без капризов. Папа нас в тележке по Ашану катал спящую. Она только когда проголодалась возмутилась, но оно и понятно) Кстати, народ вполне адекватен, особенно в восторге были проходящие мимо дети. Какая-то девочка все ходила кругами возле нас, умилялась, сказала, что у нее никого нет, ни братьев, ни сестер, а ей уже целых 5 лет))))) Умотали ребенка, щас спит без задних ног. Надо тоже заваливаться, завтра такой день, что страшно представить...Nastya , ооо, у Машеньки столько впечатлений будет!)))