АлиБория
« Ответ #1440 : 24 Января , 2012, 17:06:28 »
Наф@ня , не в твой, почему... у ксюши с зубами проблемы? я не замечала.. просто бутылочный кариес испортил зубы у племянника сильно, компотики на ночь и кефиры я сильно за это переживала... и когда моя стала пить соки у нее пятнышко появилось темное на зубе, как только убрала соки оно ушло, вот так вот... у меня самой с зубами беда, считаю потому что молочные зубы были плохие... не обижайся только Маш, честно даже и мысли не было про вас!
АлиБория
« Ответ #1441 : 24 Января , 2012, 17:08:44 »
а боботик.. я ж его почти сразу стала давать еще не было нам и 20ти дней.. а сейчас буду снова давать...
Alina
« Ответ #1442 : 24 Января , 2012, 17:14:28 »
Василиса30 , опачки, еще одна Настенка!)))
ага
я сегодня на комиссии в поликлиники даже удивилась, что никто ничего не сказал по поводу имени
ждала, что скажут- ну вы у нас 10я
настя на участке
завидую циклон- Тонечка- вот это интересно
а еще если честно я наташей хотела назвать или галей
вот ни одну малышку с таким именем не знаю
но для моего мужа наташа- это имя тещи и бывшей жены- при таком раскладе на такое имя он не согласился
АлиБория
« Ответ #1443 : 24 Января , 2012, 17:15:15 »
Наф@ня , в мире малыша есть точно!!! на проспекте или мир колясок.. кароче такой магаз,где много колясок в витрине, поняла?Василиса30 , вроде голова и объем груди одинаковые должны быть.. но если у папы голова большая то это может быть наследственное, или неверно измерили!! у нас на приеме до смешного доходило, у педиатра обхват головы был 37, а в след кабинете через 5 минут голова была уже на сантиметр больше у невролога, измерители хреновы!!! сама прикинь сантиметром
Хелин
« Ответ #1444 : 24 Января , 2012, 17:21:09 »
Ириска-Барбариска , Юль, а я вот читала и уже несколько врачей мне сказали, что наличие кариеса не зависит от количества съеденного сладкого, что это генетически заложено, не знаю правда или нет, я все равно сладкого поменьше стараюсь давать и сосков покупных тоже. Я кстати по жизни не сладкоежка, мама говорит конфеты не ела вообще маленькая, да и сейчас не люблю я сладкое совсем, а зубы молочные у меня были ужасными.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Sunflower
« Ответ #1445 : 24 Января , 2012, 17:21:36 »
Ириска-Барбариска , мерят они вообще непонятно каким местом, у друзей в роддоме ребенка намерили 59 см, а в месяц на комиссии 57, усох...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Хелин
« Ответ #1446 : 24 Января , 2012, 17:22:27 »
о, у нас так же упедиатра один объем головы написан, у невролога другой, разница аж 2 см.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Sunflower
« Ответ #1447 : 24 Января , 2012, 17:23:37 »
Хелин , последние исследования стоматологов доказывают, что кариес имеет вирусную природу, в принципе логично. Я сладкого не ем, а зубы оставляют желать лучшего, племянница килограммами конфеты трескает, не лечила зубы еще вообще)))
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
АлиБория
« Ответ #1448 : 24 Января , 2012, 17:26:04 »
Хелин , ну не знаю я Лен. яне стоматолог, пишу что вижу, сестра поила племяша всякими компотами кефирами но это ночами и он искусственник так зубы в хлам передние.. и всех кто соками поил знаю зубы испорченные, соки я имею ввиду типа Фруто-няня... а яйца давать вприкорм младенцу ну ващее конечно..ничего им до 6ти месяцев не надо кроме молока (или смеси у кого на ИВ) и уж точно не с сока начинать..а с безвкусной каши или броколли, тогда дети и кушать будут... ну я на собственно опыте у кого-то может и по другому извините никого не хотела задеть девочки, только здоровья деткам желаю.
Alina
« Ответ #1449 : 24 Января , 2012, 17:36:14 »
Василиса30 , я тоже к самому имени хорошо отношусь, но частота его смущает среди малышни у меня у сына в группе подружка настя и за городом в поселке тоже настя теперь и сестра настя и у брата моего жена настя
Хелин
« Ответ #1450 : 24 Января , 2012, 17:41:17 »
Хелин , ну не знаю я Лен. яне стоматолог, пишу что вижу, сестра поила племяша всякими компотами кефирами но это ночами и он искусственник так зубы в хлам передние.. и всех кто соками поил знаю зубы испорченные, соки я имею ввиду типа Фруто-няня... а яйца давать вприкорм младенцу ну ващее конечно..ничего им до 6ти месяцев не надо кроме молока (или смеси у кого на ИВ) и уж точно не с сока начинать..а с безвкусной каши или броколли, тогда дети и кушать будут... ну я на собственно опыте у кого-то может и по другому извините никого не хотела задеть девочки, только здоровья деткам желаю.
у меня другой пример перед глазами, почти все двоюродные братья и сестры, и соски жевали и бутылки и соки, проблем с зубами нет ни у кого, Настя до года и четырех ела грудь, прикорм ела оч плохо, потом правда стала пить компот, воду она пьет плохо, но компот я варю не сладкий, сама такой пить не могу, она пьет, а кариес мы уже полечили, я врача спрослиа виноват ли компот, она сказала что тут вообще питание не имеет значения.
Хелин , последние исследования стоматологов доказывают, что кариес имеет вирусную природу, в принципе логично. Я сладкого не ем, а зубы оставляют желать лучшего, племянница килограммами конфеты трескает, не лечила зубы еще вообще)))
ну вот и я такое уже не первый раз слышу.
Хелин
« Ответ #1451 : 24 Января , 2012, 17:42:57 »
насчет аппетита и прикомра, тоже читала, что если начать с овощей будут детки хорошо кушать, ага, фигушки, не ест моя, мне иногда повесится хочется, она весь день может не кушать, а прикорм я вводила по правилам, с овощей и каш бесвкусных, толку-то, обидно, блин...
АлиБория
« Ответ #1452 : 24 Января , 2012, 17:43:43 »
девочки а в саб симплексе тоже малиновый ароматизатор.. вот так то)))
Наф@ня
« Ответ #1453 : 24 Января , 2012, 17:44:07 »
Про объем головы родились 31см, в месяц 34см, в 2 месяц 36см
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
АлиБория
« Ответ #1454 : 24 Января , 2012, 17:46:39 »
Василиса30 ,ну значит кто-то в прежних измерениях ошибся!!!