Liza Caddy
|
 |
« Ответ #180 : 30 Декабря , 2011, 12:07:32 » |
|
bookmark, ну... волосы на голове - это уже залог хорошей прически :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #181 : 03 Января , 2012, 22:57:59 » |
|
Рассказывайте, какие подарки дети получили на НГ и сколько времени радовались ;)
У моих в этом году ДМ был туповат))) Подарил не то, что было в письме, ну вот совсем не то!
Сын заказывал ридер или новый телефон. В итоге получил настолку Дикие джунгли и книгу "Эмиль из Леннеберги"
Играем всей семье уже 3 дня, восторг от игры у всех!
А книга... ну что я вам скажу... Книга - лучший подарок! Ребенок так был рад книге, он обнимался с ней 2 дня, нюхал ее с восторгом: "Она так вкусно пахнет краской!!!" С трепетом приоткрывал ее немного: "Вы послушайте!!! У нее хрустит переплет!!!" В общем, экстаз! Я не ожидала, что такой эффект произведет новенькая книжка. Сегодня наконец-то начал читать, хотя ему было жаль ломать хрустящий переплет и расклеивать странички....
Доча заказывала игрушечного котенка.
Но ДМ решил, что игрушек море... И подарил еще море игрушек :2funny: Упаковку Squinkies Волшебные пузыри, я первывй раз сама такое увидела. 16 мелких игрух в упаковке, в открывающихся шариках, реально мелких, не больше 2 см. Очень приятно-резиновых, ярких, клевых зверюшек и человечков. Когда я получила их в закупке, была расстроена видом, простотой... Но успокоила себя тем, что моя любит мелкие игрухи... Не ошиблась! Доча носит их горстью и балдеет, что она заказывала одного котенка, а ей ДМ принес аж четырех :смеется: И еще шлем защитный, красивый, в цветочках. Подарок с расчетом, т.к. доча боится кататься на велике и на роликах (хотя умеет) без шлема и защиты (защита есть)
В общем, мои довольны подарками. Ждем Рождество...
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #182 : 03 Января , 2012, 23:13:37 » |
|
Кима, у моих Дед Мороз тоже странный был - Тёмин трактат о машине на двух аккумуляторах и размерами "по горизонтали по рулетке один метр сорок сантиметров" переиначил на пожарную машину с настоящим шлангом и настоящей каской. Уморительное зрелище - сын в трусах и в каске со шлангом наперевес тушит всё подряд в своей комнате :D Особенно сильно "горел" новенький Алискин зАмок (она сильно страдала, что у Тёмы есть зАмок, а у нее нету и её хомячкам приходится искать укрытие от врагов в Тёмином зАмке). Зато Дед Мороз подарил им то, о существовании чего они и не надеялись - металлические паровозики из Чаггинтона, по 3 штуки каждому, и набор рельсов к ним. Дети просто в диком восторге, готовы играть в них дни напролет. А еще Алиске достался мягкий домик с тремя ёжиками внутри, клёвый такой. На Рождество заготовлены книги из махаоновской серии - знаете, такие, где внутри всякие кармашки, тайные послания, конвертики, образцы и т.д. Одна про динозавров, другая про животных. Им эта серия сильно нравится, но в магазине одна книжка под тысячу стОит, каждый раз приходится объяснять и оставлять книжку (ура закупкам, достались почти в 2 раза дешевле ;) ).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #183 : 03 Января , 2012, 23:20:59 » |
|
Кима,ну вот а ты говорила зачем книжки. библиотека есть теперь ты меня понимаешь! своя! новая! книга - это счастье! ;)
мой больше всего рад космической станции из Гулливера и магнитному конструктору, который нам умная форумчанка подарила :D а я в шоке ходила по магазам месяца 2 и спрашивала "волшебные шарики" доходилась до прикола со стороны мужичка продавца из Козы-дерезы: "У нас девушка только волшебная метла и волшебная ступа, остальные игрухи обычные. будете помело брать?" :2funny: оказалось все просто - это магнитный конструктор :2funny: к книгам как-то обычно отнесся, еще раскраски понравились с трансформерами и железным человеком
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #184 : 03 Января , 2012, 23:22:55 » |
|
bookmark, о да! у нас про динозавров такая книга - клевая :mrgreen: говоришь домик с ежами из Гулливера хороший да? блин... ну вот... хотела месяца 2 пропустить закупочку :ой засмущали: эх... видать не судьба
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #185 : 03 Января , 2012, 23:28:51 » |
|
Liza Caddy, знаешь, когда чего-то много, то оно теряет ценность :) Так и книги, когда все книги свои и новые, то уходит этот кайф обладания своей новой книгой, сама же говоришь: к книгам как-то обычно отнесся
. Все равно я придерживаюсь мнения насчет библиотеки) Вот не хочу я дома устраивать библиотеку. Их же (книги) хранить где-то надо, кроме того, пыли там... Да и какими темпами мой читает, мы только на книги будем работать же! Ходили в биб-ку 28 декабря, взял Рыбакова трилогию, уже дочитывает! Так это он 2 дня почти не читал!!! Все в дикие джунгли играли)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #186 : 03 Января , 2012, 23:36:52 » |
|
Кима, у нас Дикие джунгли стоят нераспакованные мы чего-то в Каркасон любим поиграть ну и в Лабиринт иногда
к книгам отнесся спокойно ибо у него просто еще не было вертолета+бтр на радиоуправлении и оба с одного пульта ездят, молния маквин новая с какими-то ракетами сверху тоже на управлении и космической станции. собрал и 2-й день в нее играл. туда еще и отлично входят модельки маленькие, которые ДМ подарил Ромашке (набор 20 штук) они отлично гоняют по этой станции ;) а падают оттудова как расчудесно :D так что без книг увеселений полно, все эти машины гоняют из зала по коридору в его комнату, ходить негде, уже пару раз мне вертолет в лицо прилетал, нельзя теперь просто так из кухни выходить. дома Курская дуга :2funny: могут подбить
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #187 : 03 Января , 2012, 23:41:29 » |
|
Liza Caddy, ну нам понравился :) Там ржачно так - ёжики эти (кстати, они не тупо все 3 одинаковые, а один блондин, другой брюнет, третий что-то среднее :) ) пристегнуты на карабинчики к веревочкам, которые из домика идут, вот они у нас "выходили в открытый космос" и отстегивали ремни, космонавты прям :D А сын второй день моет пол в комнате - поливает его из шланга, потом шваброй вытирает :D
Эх, когда ж мы до библиотек дорастём... Книжки покупаю те, которые нам самим с мужем очень нравятся - нам же читать :) Вот мечтаю собрать серию про волшебника Изумрудного города с иллюстрациями Владимирского, очень любила эти книги в детстве, в библиотеке их на руки не выдавали, только в читальном зале можно было почитать. Но пока не могу найти самую первую книжку, везде натыкаюсь только на Урфина Джюса почему-то :( О, у нас же радость - Алиска читать начала! Пока простенькие слова, типа "выход", "глава", читает у меня через плечо книжку электронную, я - страницу, она - слова из двух и трех букв на этой странице, ругается: "Ну и ерунду они тут пишут, правда, мама?" :2funny:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #188 : 03 Января , 2012, 23:47:41 » |
|
bookmark, ты именно из-за иллюстраций хочешь Волшебника? У нас есть книга практически без картинок, но там все 7 (или сколько их там?) истроий в одной, читана уже чуть не до дыр. И нежно любима детьми, хотя и почти без картинок.
Liza Caddy, ну мои дети игрухами не балованы. Мы с мужем считаем, что ни к чему кучу игрушек дарить на один праздник... ну это мы такие... хм... держим детей в черном теле :смеется: У нас до сих пор вертолет на р/у от bookmark в почете, очень бережется, цел, хотя и хрупок на вид)))
bookmark, поздравляю с первыми прочитанными словами :) Как же это приятно!!!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #189 : 03 Января , 2012, 23:48:50 » |
|
bookmark, поздравляю вас с читалками :mrgreen: :рай: уже хочу домик с ежовым семейством :smitten: пошла закупку искать. наверно опять открыта :D это ж ее нормальное состояние девочки в ЕЦ уже ржут. у меня 2 вида закупок в последнее время, если огроменные мешки - то игрухи, если маленькие свертки с кружевами - то понятно чего ;)
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #190 : 03 Января , 2012, 23:50:53 » |
|
Кима, да, именно с этими иллюстрациями хочу. Я видела книжку, где все шесть в одной, долго над ней думала, но там эти немногие картинки другие, какие-то не такие. Хочется представлять героев одинаково с детьми :) Я далеко не всегда так придирчива к иллюстрациям, просто именно эти мне с детства в душу запали, другие с тех пор как-то плохо ассоциировались, мультик по Волшебнику вообще смотреть не могу.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #191 : 03 Января , 2012, 23:53:05 » |
|
bookmark,специально глянула какие у нас иллюстрации - Юрий Соловьев какой-то у нас тоже все главы в 1 огромной книге
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #192 : 03 Января , 2012, 23:53:21 » |
|
Liza Caddy, ну если б были огромные мешки с кружевами, было бы еще смешнее :D
Кима, мы вертолет тоже бережем, как в первый раз по неопытности шмякнул его сын об потолок (управление же нежное там), с тех пор аккуратничает. Чуток полет сбился после аварии, но он все равно умудряется приземлить его на икеевский столик и не попасть в зубы собаке :)
Вообще, я хорошо помню, что в детстве любила книжки с картинками, особенно с хорошими, а потом в какой-то момент до меня вдруг дошло, что если книга толстая и при этом без картинок, то её надольше хватит, приоритеты сменились :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #193 : 03 Января , 2012, 23:53:39 » |
|
Liza Caddy, а зачем столько игрушек? Ты мне объясни, я не понимаю, правда....:не знаю:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #194 : 03 Января , 2012, 23:56:07 » |
|
Liza Caddy,bookmark, во смотрю, в этой теме мы одни болтаем, междусобойчик))) У нас и сообщений больше, чем у остальных здесь :смеется: Северозападная нас забросила, хоть вчетвером тусили... Теперь на троих :2funny:
|
|
|
|
|