Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 109   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2003-2004гг ТОМ 5.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #360 : 15 Января , 2012, 14:57:03 »

Северозападная совсем нас игнорит:)))))))
а как фотку выложить - так сразу прибежала!
ты лучше расскажи как ваш нос себя самочувствует после выдергивания аденойдов? как здоровье Петра? лучше стало? говорят иммунитет улучшается, после удаления воспаленных аденойдов, болеет ребенок реже
правда? или ты еще не поняла?
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #361 : 15 Января , 2012, 15:11:47 »

Liza Caddy,да а чоу писать-то?
вы все тут многодетные, кровати-чердаки обсуждаете. у меня деть один, чего я вякать буду не в тему?))

после операции месяц с небольшим прошел, пока рано,наверное, говорить об "улучшении иммунитета")) спит бесшумно. вечные синяки под глазами стали не так заметны. в Екате в аквапарке немного подпростыл - засопливел, но чудо - сопли теперь текут ИЗ носа, быстро вытекают и заканчиваются)) раньше все текло назад, т.к. аденоиды мешали, и при каждом ОРВИ - рвота ночью из-за этих соплей была, а потом - красное горло или кашель((
ну воот, понаписала о соплях.. лучше б молча читала)))

девицы-красавицы, вы елки ваши домашние разобрали/выкинули?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 15 Января , 2012, 16:07:05 »

Северозападная, ты смешная такая
типа нас тут только кровати интересуют
меня вот например ваши сопли тоже заботят
а почему вы поехали в аквапарк? вам не запретили водные увеселения на 3 месяца?
у подруги сын 5 лет, вырвали аденойды в середине октября. запретили на 3 месяца все бассейны
она ждет недождется когда же иммунитет начнет восстанавливаться, ибо как он у нее и болел - неделю в Д/С, 2 недели дома, так и есть
с соплями история улучшилась как у вас
но в остальном картина не поменялась:(
наверно иммунитет не сразу восстанавливается, время должно пройти
ты случаем не узнавала? ну может врач чего казал. например полгода или в течение года?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 15 Января , 2012, 16:07:38 »

Северозападная,елку мы не убрали
стоит красавица
теперь к концу февраля только выкинем!

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #364 : 15 Января , 2012, 16:12:18 »

Мы сегодня елку разобрали. Наш кот в этом году трижды ее ронял, поросенок :)
Уж почему ему так нравится ветки жевать... Муж говорит, что елка, наверное, сделана из того же, что и кошачья еда :)
Мелкая у нас научилась на коньках кататься. А вчера муж ее в Солнечную долину вывез покататься на тюбингах и горных лыжах. Лыжи ей не понравились - говорит, ботинки тяжелые. А на тюбингах - самое то.
Мы со старшей тоже вчера на тюбингах катались в лазурном. Прикольно было. Хочу еще, жаль, что транспорта собственного нет.

Такая, какая есть
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 15 Января , 2012, 16:13:39 »

тоже хочу на тюбингах
можно и в Лазурный, мне без разницы
все никак не соберемся:(

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #366 : 15 Января , 2012, 16:23:55 »

а почему вы поехали в аквапарк? вам не запретили водные увеселения на 3 месяца?
знаешь,как в известном фильме - "все побежали - и я побежал"))
вся компания поехала в Лимпопо, и мы поехали. 
врач нам никакие "водные процедуры" не запрещал на три месяца.
первые дней 10-14 после операции мы нос промывали, протаргол туда капали.
у меня сын и в ванной все время ныряет..
а насчет иммунитета и болезней.. когда ребенок ходит в школу или детсад, он всяко там будет чего-то цеплять, не бывает так: удалили аденоиды и ничем вообще не болеешь, ну я как-то не обольщаюсь на этот счет)) другое дело - КАК он будет болеть: чихи-сопли дня три без темпы,или аденоидит, плавно переходящий в бронхит, с темпой и антибами.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #367 : 15 Января , 2012, 16:30:16 »

Северозападная,молодец ты
оптимистка
у подруги сын стал болеть легче, с темпой, но хоть без осложнений всяких
но вот по частоте так же:( она уже замаялась
ну прикинь, чо за работа - одни больничные. няню уже взяла, а душа то все равно домой рвется когда деть болеет
короче кому я объясняю... все такие же
вот решила у тебя узнать
мне кажется все равно иммунитет теперь должен окрепнуть, раз болючий орган удалили
но только не сразу, наверно годик он будет восстанавливаться, это я так думаю, я не спец
в инете инфы не нашла. все натыкаюсь на другие форумы и просто обсуждалки аденойдов рвать/не рвать и описания того как рвали и как после этого... короче не совсем то, что надо

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #368 : 15 Января , 2012, 16:42:35 »

мне кажется все равно иммунитет теперь должен окрепнуть, раз болючий орган удалили

вообще аденоиды - сам по себе иммунный орган, призванный защищать от инфекций.
первая линия обороны,как их называют доктора. плюс в эту же кучу - гланды.
когда все это хозяйство разрастается, оно перестает выполнять свои прямые функции по защите.
и само начинает быть источником заразы. поскольку на аденоидах скапливается всякая дрянь, которая периодически активизируется и вызывает воспаление в разных частях дыхательной системы (от носа до легких).
после удаления в носоглотке просто стала отсутствовать эта бомба замедленного действия.
к иммунитету это каким местом относится - я не в теме))
а садиковско-школьные вирусы надо просто философски пережить, наверное.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 15 Января , 2012, 16:54:24 »

Северозападная,я это все читала, что ты щас написала, еще когда у моего старшенького были аденойды 2 степени
мои домыслы, не знаю уж насколько они соответствуют действительности:
есть болючий орган, и пока он есть, все ребенок на себя цепляет, любую мало-мальскую микробинку
здоровому ничего, а тут организм ослаблен
болючий орган (в нашем случае аденойды)  не дает иммунитету работать в полную силу, ослабляет его
раз удалили, то иммунитет должен начать выбираться из той *опы в которой он был до этого момента
со временем ребенок будет меньше болеть
у нас так и произошло, только мы их не удалили, а просто подлечили
думается мне, что после удаления должа быть картинка примерно такая ну плюс-минус
мне отследить процесс восстановления иммунитета было сложно, мы лечили ларингит, заодно бонусом вылечили аденойды, иммунитет поднимали параллельно, вот как-то так, поэтому я подруге щас ничо сказать и не могу. через сколько у нее сын болеть то перестанет :не знаю:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 15 Января , 2012, 16:59:36 »

Мы елку только после Крещения разберем, да и поставили ее поздно, аж 31 декабря, рано еще убирать. Но в нашей комнате ветки убрали на этой неделе, кот убрал - уронил их, задев хвостом, который вечно носит гордо задранным вверх)

svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 15 Января , 2012, 17:05:41 »

Мы тоже сегодня ёлку убрали, подарки на Старый Новый год получили и всё - зачем она теперь :coolsmiley:
Мои весь день в кукол играют, опять наделали в библиотеке сегодня, даже сын (4 года) накрутил себе маленькую :roll:... Я отдыхаю :smitten:, ни шума - ни гама, красота :лялька плачет:...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #372 : 15 Января , 2012, 17:18:47 »

раз удалили, то иммунитет должен начать выбираться из той *опы в которой он был до этого момента

Аня,наш разговор мне уже начал чем-то напоминать посты форумчанки Alina - той,что любит Комаровского))

рассуждая логически, удаление иммунного органа не может привести к "повышению иммунитета".
по сути, организм лишили естественной защиты в виде аденоидов. с чего бы иммунитету "крепнуть"?))
другое дело,что пока загаженные всякой слизью аденоиды мирно спали вместо того,чтоб работать, их функции в организме взяли на себя другие органы - те же гланды..и еще чото там есть в глотке,забыла как называется, потому что пустоты быть не должно)) но то,что они вдруг с удвоенной силой радостно кинутся защищать организм взамен отрезанных аденоидов, типа "за себя и за того парня" - я как-то сомневаюсь. будут защищать, наверное - как умеют)) у взрослых вот нет аденоидов - как-то ж мы живем..)) врач мне объяснял,что годам к 10 аденоиды утрачивают свою функцию (вернее, она переходит к каким-то другим звеньям иммунитета) и самопроизвольно атрофируются.  

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 15 Января , 2012, 17:36:42 »

Северозападная,не злись
я просто разобраться хочу
ладно. пусть никто не кинется защищать, но как иммунитет должен крепнуть?
или подождать 10-летнего возраста?
тебе вообще ничего врач при удалении не говорил?

я то по своим проблемам общалась с разными врачами, мне одно и тоже говорили - уберите явные приступы ларингита, чтоб обострений вообще не было, все у вас наладится
так и случилось, иммунитет попер в гору, пардоньте, но какой уж тут иммунитет, когда от всего подряд ребзь может начать задыхаться
вот и интересуюсь, чего при аденойдах делают. вырвали. а дальше?
стандартные иммуностимуляторы а-ля хвоя, алоэ и эхинацея и ванны с морской солью? все? или чо-то специфическое есть? или ты не консультировалась?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #374 : 15 Января , 2012, 17:50:14 »

Северозападная,не злись
я не злюсь,я ехидничаю. извини)
иммунитет окрепнет со временем,видимо. когда организм повстречается со всеми респираторными вирусами,какие только бывают в природе и всех их отложит в своей иммунной памяти. взрослые ж так часто,как дети, не болеют всякими простудами? ну или переносят их легко: чихнул,соплю утер - и на работу!
взрослые, правда, другими болезнями начинают болеть, но это уже другая тема)

я то по своим проблемам общалась с разными врачами, мне одно и тоже говорили - уберите явные приступы ларингита, чтоб обострений вообще не было, все у вас наладится
мы после второго приступа ларингита ушли из садика (во избежание дополнительных болезней и обострений) и да - просто переросли. а если б продолжали ходить - опять бы в реанимацию загремели(( ларингит опасен лет до 3-4, потом нет - просто голос хриплый, стеноза гортани обычно не бывает, угрозы жизни нет.

вот и интересуюсь, чего при аденойдах делают. вырвали. а дальше?
стандартные иммуностимуляторы а-ля хвоя, алоэ и эхинацея и ванны с морской солью? все? или чо-то специфическое есть? или ты не консультировалась?
из твоего списка - только хвойные ванны (знаешь,есть жидкий экстракт такой, в бутылке - "Золото леса",в Классике продается) - но они и раньше были))
ну и все остальное,чему обычно радуются восьмилетние пацаны (и их мамашки): горки до сопли из носа ,валяние в сугробах, лыжи..))
а,еще шиповник из термоса каждое утро и оксолинку в нос.
лезть в иммунитет без надобности неохота,если честно. фиг его знает, как оно там все устроено)) наши мамы как-то нас вырастили без всяких фуфломицинов))

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 109   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Мая , 2026, 06:48:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее