Asi
« Ответ #555 : 28 Января , 2012, 14:03:33 »
Кима ,у нас тоже нет ничего такого .
Кима
« Ответ #556 : 28 Января , 2012, 14:07:00 »
bookmark , думаю, вы к тому же делаете свое древо) К февралю надо.
Вот нашла на сайте одной из школ:
http://doo.chel-edu.ru/mou32/p180aa1.html Честно говоря, не представляю, что такое можно наваять в 1 классе.
Liza Caddy
« Ответ #557 : 28 Января , 2012, 14:50:51 »
Кима ,почитала. смех разобрал у нас в универе такие требования к диплому предъявлялись список литературы согласно ГОСТУ :2funny: умереть не встать наши дети еще и ГОСТ изучить должны ФИО и ученая степень научного руководителя :2funny: а уж над темами я саафсем похохотала интересно, ест дети кто в 7-8 лет знает чего-нить глубоко-философское? :D или проблемы техники и техносферы? :D тут даже я ничо не напишу ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #558 : 28 Января , 2012, 15:43:33 »
Liza Caddy , ну как бы ты зря так :) Краеведение, история, культурология - чем не темы? Это же для 1-8 классов. И на выбор. Если в 1 классе очевидно, что будут делать с помощью родителей, то среднее звено ведь вполне могу сами справиться. А что сложно в оформлении по ГОСТу?
У меня вот сын увидел, сразу глаз положил на темы:
7. Математика. Информатика.
8. Проблемы техники и техносферы.
Ну вот увлекается ребенок радиотехникой, ему это интересно, а я ничего не соображаю. Другое дело, что уже не успеет на эти темы ничего поискать, не то чтобы оформить.
Краеведение вообще обширнейшая тема, которая может быть интересна и в детском саду.
Я просто не могу представить, как мне работу-то организовать) Мы уже в сроки не уложимся, если все по уму делать)))
или проблемы техники и техносферы? :D тут даже я ничо не напишу ;)
А ты ас в технике????
Asi
« Ответ #559 : 28 Января , 2012, 16:41:40 »
ГОСТ легко выставляется в параметрах в ворде ,да и все...
Училка
« Ответ #560 : 28 Января , 2012, 17:02:03 »
Кима , случайно увидела вопрос про интеллектуалов 21 века :) Мы участвовали 2 раза: в 3 и 4 классе - раньше просто не знали об этом конкурсе. Оба раза занимал 3 место в городе в своей секции. Однозначно в началке работу пишут родители (это даже учителя об этом говорят). задача детей разобраться в теме, рассказать на защите и ответить на вопросы. еще надо к реферату сделать презентацию (желательно) ну и если есть практическая часть (в физике, например, опыты), то можно показать опыты.
Liza Caddy
« Ответ #561 : 28 Января , 2012, 17:27:49 »
Кима ,не ас ни в технике ни в краеведении поэтому и похохотала. я в 33 ничего бы не написала, понятно, что в 1 да и в 3 классе ребенок это будет делать с помощью родителей. вот у кого в технике ас - тот и возьмет эту тему :смеется: ГОСТ по оформлению даже я не знаю, а сын не знает что такое ГОСТ :смеется: - опять родители! посему мое мнение - конкурс для родителей! я так настроена потому, что сегодня искала целый час интересные фотки гепарда в инете :crazy2: вот оно мне надо? все обычные, а нам вынь и положь интересные, хочет впечатление произвести... не люблю я это. считаю, что дети сами учиться должны, помочь если чего не понятно - это одно, но сидеть и колупать пол инета за него меня напрягает, ройся сам так и не нашли прям интересные, взяли несколько просто красивых фото разноплановых, думаю сойдет
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #562 : 28 Января , 2012, 18:18:12 »
bookmark , думаю, вы к тому же делаете свое древо) К февралю надо.
Во, точно, нам тоже к февралю.
А нам сказали сделать в виде презентации, чтобы в школе показать и рассказать, рефератом оформлять не надо.
мама Юя
« Ответ #563 : 28 Января , 2012, 19:16:32 »
есть же в классе проектор. я наверно дам ему с собой флешку, учитель поставит и все фотки покажет. да же? кто-нибудь так делает?
Liza Caddy , мы так делаем :) Моя нормально по презенташке рассказывает.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #564 : 28 Января , 2012, 20:41:46 »
Коварные родственники подарили Тёме первый выпуск с шахматами по Гарри Поттеру. Естественно, когда он прочитал, какие там еще будут фигурки (светящаяся королева, раскалывающаяся пешка и т.д.), он загорелся и захотел собрать все. Ыыыыы!
Liza Caddy
« Ответ #565 : 28 Января , 2012, 20:46:23 »
Коварные родственники подарили Тёме первый выпуск с шахматами по Гарри Поттеру. Естественно, когда он прочитал, какие там еще будут фигурки (светящаяся королева, раскалывающаяся пешка и т.д.), он загорелся и захотел собрать все. Ыыыыы!
лет несколько назад эти шахматы уже продавались так же серией
у нас они все. Сашка с Ленькой собирали ;) пешка клевая, ударяешь по ней - она раскалывается :mrgreen: еще какие-то приколы есть, я уже не помню
только в шахматы Ленька играть так и не научился, больше баловался или просто драку между фигурами устраивал :смеется:
Кима
« Ответ #566 : 28 Января , 2012, 21:08:39 »
Училка , спасибо за помощь :) У меня деть даже выбрала тему уже. Видимо, пошла я писать реферат :)Liza Caddy , ну знаешь, нам сразу сказали при поступлении, если кто не может/не хочет помогать детям в учебе (а будут и научные работы, и доклады с 1 класса), то лучше не идите в лицей. И в 7 лет, полагаю, достижение для ребенка - разобраться в реферате, понять, суметь защитить его. Мало кто сможет это сделать. Вот неуместно твое ёрничанье по этому поводу. Родители не только денюжку должны за учебу отстегивать, но и учить детей учиться, своим примером и помощью. ;)bookmark , ну у нас написано, что презентация в электронном виде приветствуется, но не обязательна.
уехавшая
« Ответ #567 : 28 Января , 2012, 21:10:13 »
Кима , я тоже не сторонница писать рефераты ребенку поэтому у нас произвольный подбор фото и пересказ
Кима
« Ответ #568 : 28 Января , 2012, 21:22:28 »
Natalika , у нас требование, чтобы был именно реферат и заданы стандарты оформления.
Северозападная
« Ответ #569 : 28 Января , 2012, 21:25:32 »
как я тебя понимаю))
у нас "в работе" два масштабных конструкторских проекта из журнальчиков - робот-шпион и черная жемчужина со всеми этими джеками воробьями))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике