bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1140 : 24 Февраля , 2012, 22:08:24 »
Natalika , не знаю! У меня пока нет большого опыта в воспитании мальчиков (шепотом: да и за 100%-ную интеллигентность нашего мальчика не поручусь). Тут ведь не только от самого мальчика зависит, но и от его оппонента. Если он слов не понимает, что ж поделать-то?
Афина Паллада
« Ответ #1141 : 24 Февраля , 2012, 22:11:55 »
кошмар!!! эта грязь уже в 1 классе... не зря я ненавижу зомбоящик!!! на меня сильное впечатление произвел фильм "Чучело", я детям его попозже покажу... я Дарью тоже отдала в другую школу и нарадоваться не могу. у нас учитель четко следит за поведением детей и создание таких "гоп команд" не происходит- дети учатся взаимопомощи и поддержке младших в походах (каждую неделю) и на занятиях в лесу- там если первоклассник устал, его берут на буксир четвероклассники, драк вообще. дети не носятся так на переменах как в обычной школе-они всю энергию дурную в лесу оставляют! когда прихожу за дашей вижу "обычных" школьников ,которые лупят друг друга прямо на полу... всегда пресекаю!!! эти бешеные побоища и игрища на переменах меня вводят в ужас!! шум ,гам... дети на перемене сами себе предоставлены((( и очень жалко учителей.. они в это гаме работают!!!!
уехавшая
« Ответ #1142 : 24 Февраля , 2012, 22:13:49 »
Афина Паллада , ну вот у нас детей на переменах организованно "выбешивают" т.е. игры активные шумные, где дети энергию выплескивают и это ИМХО правильно
SLадкаяLife
« Ответ #1143 : 24 Февраля , 2012, 22:19:25 »
От педагога ооочень многое зависит Нашему Учителю огромное спасибо - у нас оч дружный клас и в этом заслуга педагога. Постоянно им твердит, что им вместе, плечом к плечу, 11 лет быть, а кому-то, возможно, всю жизнь. Учит взаимопомощи и поддержке, разъыгрывает многие ситуации в классе
Кима
« Ответ #1144 : 24 Февраля , 2012, 22:32:16 »
SlадкаяLife , здорово вам. :)Natalika , знаешь, вот мое мнение, что путь интеллигентный мальчик дерется, если начал не первым, чем получает, пытаясь решить проблему словами.
Liza Caddy
« Ответ #1145 : 24 Февраля , 2012, 22:43:53 »
Natalika ,Кима , прикольно сегодня смеялись с училкой нашей вместе у нее сын заболел, ее полдня замещала другая, она от моего в восторг пришла. диферамбы пела - какой хороший, интеллигентный (пральна, знает зараза, что не получит ни комп, ни дедушку, а погода хорошая, завтра к лошадям охота сходить да по лесу погулять) не могу сказать, что мой прям такой уж как его сегодня описали но в драку первый полезет только если за друга вступиться, в основном отвечает только получается, что я не права его ругая? не правильно. можно сказать - я не буду с тобой драться, это некрасиво, так себя не ведут можно угрозы применить, ну типа "еще раз и в глаз", чтоб обидчик понял ну не знаю... как-то щас ведь он решает эти траблы без драк и жутких записей в дневнике, не думаю что все прям резко всей школой стали примерно себя вести думаю просто научился проще на все реагировать и еще. пусть мой не являлся зачинщиком драк, но он выше, шире других деток, поэтому сильнее и получается, что тот кто начал драку сам же и получил, в итоге все равно наказывают Леньку мораль: умей разрулить до драки, не допускай ее. кулаками всякий махать может. ты попробуй авторитет без этого заработать хотя конечно постоять за себя дело нужное например на улице может пригодиться. бывают ситуации когда объяснять бесполезно имхо у нас в классе такого нет. и все драки в которых сын мой был замешан, их можно было избежать. вот собственно за это и наказываю - за бездумность и недипломатичность ;)
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2012, 22:48:17 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
« Ответ #1146 : 24 Февраля , 2012, 22:45:59 »
Liza Caddy , ну драка в ответ на обидное слово и драка - дать сдачу все таки разные вещи, ну я себя этим утешаю
SLадкаяLife
« Ответ #1147 : 24 Февраля , 2012, 22:47:15 »
Я своего мальчика учу что драка- это нехорошо, но сдачу давать нужно, а не подставлять вторую щеку. Он все равно не дает сдачу: говорит драться плохо А иногда вот надо бы: один раз ответил- и решил вопрос Хотя, учитывая, что у него удар прилично поставлен, при том, что он почти на голову выше одногруппников и шире раза в 1,5, то пока это может и неплохо
Liza Caddy
« Ответ #1148 : 24 Февраля , 2012, 22:54:39 »
Natalika ,SlадкаяLife ,давать сдачу можно по-разному можно просто разок по кумполу дать, чтоб неповадно было а можно так съездить в челюсть, что до крови (хотя может ребенок просто губу прикусил) мне нравится, что сын может постоять и за себя и за того парня но драки я не поощеряю в любом случае, тем более в 1 коллективе на него ж не хулиганы на улице напали, а одноклассник неудачно себя повел опять же, видишь, что идет с недобрым взглядом - можно не первому вдарить, как это у моего принято, а просто наехать, "врубить быка" как учит его Сашка, типа чо зубы жмут, что здоровье лишнее, смылся быстро, чтоб я тебя возле себя не видел ну максимум - училке нажалуется и все при таком раскладе ;) всяко не драка, всяко 2 за поведение не получит и без крови обойдется ;) если и самоутверждаться- то точно не кулаками имхо самый тупой метод давно про драки не слышала (ТТТ чтоб не сглазить) видать "врубить быка" действует :2funny:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
уехавшая
« Ответ #1149 : 24 Февраля , 2012, 23:10:01 »
а у меня беленький красивый прозрачный просто мальчик :smitten: подрался :cry:
Liza Caddy
« Ответ #1150 : 24 Февраля , 2012, 23:14:44 »
Natalika ,ну разок-другой не страшно страшно, когда и правда страшно и неохота уже в школу идти, идешь и съеживаешься - щас опять жаловаться начнут :-| пару раз думаю даже самый спокойный парняга в жизни дерется ;) главное чтоб такой способ решения конфликта не вошел в систему у нас так и было:(((((( это правда тяжко
Кима
« Ответ #1151 : 24 Февраля , 2012, 23:16:24 »
Liza Caddy , ну твой..)))
он выше, шире других деток, поэтому сильнее
с ним и связываться-то страшновато, очевидно, что и сам наваляет, а у нас с
Natalika такие мальчишки :рай:, что от них
сказать - я не буду с тобой драться, это некрасиво, так себя не ведут
будет выглядеть очень забавно :смеется:
Natalika , не плачь ;)! Антон молодец, что дает сдачу!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1152 : 24 Февраля , 2012, 23:17:36 »
Natalika , а я вот всерьез опасаюсь, что пойдет наша беленькая красивенькая голубоглазая девочка в школу и будет там драться! Драки с братом в 85% случаев затевает она. Представляешь масштаб трагедии?
Liza Caddy
« Ответ #1153 : 24 Февраля , 2012, 23:26:15 »
Кима , мой тоже очкарешка, еще и писклявый к тому же ну размер кулака это да.... это никуда не деть с первого взгляда такой ангелок. даже и не скажешь что бесенок растет считаю что любой, даже худенький мальчик может ТАК СКАЗАТЬ! что мало не покажется! хотя... вспоминая свою школу... я была маленькая и худая... меня все пытались бить.... наивные... 1 мальчик отбыл с сотрясом, другой со сломанной ключицей. больше мну не трогали :ой засмущали: наверно надо иногда показать и силу и смекалку тогда, в детстве, мне казались мои поступки единственно возможными щас я бы так не сделала я уже рассказывала как-то про 1 нашу девочку, которая кокетством берет :mrgreen: попробуй ее кто-нибудь обидь. да пол класса защищать побегут и мой в т.ч. к мальчикам это не относится конечно, но варианты найти можно все же
Кима
« Ответ #1154 : 24 Февраля , 2012, 23:28:21 »
Liza Caddy , ну ты как-то о своем говоришь) У тебя мальчик с виду такой не робкого десятка, ощущение, что очки у него не родные) Да и шустрый/шумный :)