Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 15й ТОМ!!!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 26 Декабря , 2011, 00:29:05 »

Вот еще интересно про послеродовой период с того же сайта. Я помню, мне именно после родов казалось самое сложное время  :crazy2:.

"Куда податься после родов.
 Настя у себя в жж пишет, что женщина, пока беременна, всем нужна. А после родов - иди куда хочешь и делай что хочешь. Да знать бы, куда идти... Куда - особенно когда у тебя куча проблем, в том числе с малышом, когда даже и профессии такой нет - ну, скажем, "специалист по послеродовому состоянию мамы и ребенка". В нашем случае это отдельно гинеколог или акушерка, консультант по ГВ, педиатр, массажист, инструктор по гимнастике. Психолог еще бывает.

Моя любимая Лебедева постоянно говорит о том, что на беременной обычно можно воду возить, это расцвет обычно, за редким исключением. А вот после родов жнщина уязвима как никогда в жизни. И это так, потому что это - кризисный момент, особенно если роды первые. Это - полная перемена во внутренней и внешней жизни. И дело тут вовсе не в восстановлении. Скорее, в становлении, потому что теперь все иначе, не так, как было. И уже не будет. И важно тут - быть рядом. Важно, чтобы был человек, который понимает, каково это. Который будет поддерживать в главном.
Главное, мне кажется, - это не акцентировать технологию - типа, кормите вот так, когда ребенок делает вот это - значит это означает, что он... А спать нужно вот так, а диета такая, а памперсы плохо, надо высаживать... И так далее по списку. От всего этого можно сойти с ума, а не то что радость испытывать от наличия младенца. Та же Алена постоянно повторяет, что в материнстве не должно быть подвига, оно должно быть в радость. Понятное дело, что внутри - это подвиг. Это жертва собой, это отказ от эгоизма и потребления, перенесение фокуса с себя. Но внешне к этому не должна прибавляться бешеная беготня по врачам, взвешивания, героические купания, когда вся семья потом лежит в лежку. И прочее. Я согласна, что у многих путь именно через это и проходит, но к чему я все это. К тому, что у нас сейчас очень модно ходить на курсы подготовки к родам, где с тобой носятся как с писаной торбой, ой животик уси-пуси, и в итоге начинаешь ощущать ну такую свою значимость! Центр мира прям. А что дальше будет - об этом только в общих чертах. И то - техника.

Вот мне кажется в этом месте очень правильной модель "мидвайф" - это вот что. Это когда беременность ведет акушерка, она же принимает роды, она же "живет" с тобой еще примерно 40 дней после родов. Туда входят частые визиты после родов (все, что касается мамы + малышовые вопросы) и пеленание.
У нас этой модели придерживается Оля Никитина. Это же делает и Алена, но у нее больше родов. А тут - ну 2-4 в месяц. И, соответственно, акушерка успевает заниматься всеми женщинами.
Хорошо то, что это - один и тот же близкий тебе человек. С адекватным мировоззрением и профессиональным уровнем. Кроме того, этакая "мамка", которая и поесть тебе приготовит, если надо, и с малышом понянькается, и выслушает, и поймет... И будет рядом - на твоем пути.

Может быть еще вариант просто патронажной службы, куда входят профессионалы. Не просто неонатолог, например, или массажист, а человек, который ВСЕ понимает про послеродовой период, то есть смотрит на тебя как на целое, а не на матку или сиську. Но это трудно, мне кажется, потому что я знаю только одного врача, которого так переколбасило, что она понимает ц е л о е. При этом - стопроцентный профессионализм и стиль невмешательства в организм, пока он сам справляется.
Минус этой службы еще и в том, что каждый отвечает за свой кусок, пусть даже супер грамотен, но женщине после родов ну никак не нужна толпа дома. Или очередь - сення массаж, завтра осмотр... Это не то время, не то пространство, не те задачи.
Ну и отношение должно быть соответствующее. С пониманием, что такое материнство.

А еще одна модель - это семейный врач, который ведет и знает всю семью. Гомеопат, который знает, у кого в семье какие особенности, который может и дитя полечить, и дедушку с бабушкой, и роды принять. И вообще он в семье - давно родной человек.
Это модель Молли Калигер.
Продолжение следует :)"
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 26 Декабря , 2011, 00:30:47 »

девочки, кому-нибудь врачи говорили про ограничения в подъеме тяжестей после ЕР?
у меня есть подозрение, что таскание автолюльки с ребенком увеличило послеродовые выделения- может такое быть?
Очищение и сокращение матки вопрос индивидуальный и спешить с ним не рекомендуется, если нет признаков , что что-то идет не так, а это - появление болей, неприятного запаха от выделений ( гораздо сильнее чем во время месячных ) и повышенной температуры.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Багира
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 26 Декабря , 2011, 00:33:08 »

Хелин, согласна, что тут индивидуально очень - моя подруга до 30ой пила, потом самовольно прекратила, хотя ей до 35ой прописывали, а разродиться не смогла толком - шейка тугая и незрелая, в итоге прокесарили. Просто каждый случай именно отслеживать надо, я бы без гинипрала, как бы не ершилась от побочек, возможно не доносила бы в первую беременность.
ТА Ещe МАМА, аха, хорошая штука, тремя томами назад вроде кто-то уже кидался такой :)

Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 26 Декабря , 2011, 08:02:43 »

Хелин,  Неее, мой врач не категоричен.  :) Просто у меня есть ряд противопоказаний к Гинипралу. Тахикардия, отсутствие родовой деятельности в первых родах и невыраженный тонус. Срок у меня маленький еще, присесть на такой  сложный препарат всегда успею, если появится необходимость. А ИЦН у меня не от тонуса, а из-за несостоятельности шейки, поэтому Гинипрал не смог бы помочь мне. В первую беременность не было тонуса ни разу-в итоге преждевременные.
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 26 Декабря , 2011, 08:35:24 »

Девочки, привет!
Оюшминальда, доброе утро!
Как у тебя дела? Как настроение?
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 26 Декабря , 2011, 08:40:27 »

ТА Ещe МАМА, спасибо за ссылку, мне про это свекровь еще в первую Б рассказывала, но я пропустила мимо ушей, т.к. у меня был бандаж 2 в 1. Здесь пишут, что это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, т.к. бандаж действует по принципу утягивания, так я не соглашусь. Вообще-то, главное назначение бандажа - поддержка, а не утягивание. Но, думаю, стОит попробовать. У меня после первых родов живот сам быстро ушел, но были проблемы со спиной из-за того, что всё резко опустилось. К специалисту выбралась толька через 2 мес., до этого ходила, маялась...

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 26 Декабря , 2011, 08:44:02 »

Оюшминальда, очень грамотная врач у тебя, думаю, ты в надёжных руках.
А я вот пью гинипрал, мне уже два врача сказали, что буду сидеть на нем до 36 недель. У меня ж наоборот, он мне и в родах не помог (не помог их остановить), в прошлую Б пила до 34 нед., в 36 родила, так что нынче я пуганная ворона.
Хорошо, когда врачи подходят индивидуально, а не так что - тонус=гинипрал.

2007
2012
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 26 Декабря , 2011, 08:58:10 »

я сегодня думала в роддом поеду, всю ночь тонус жуткий был и схватки тренировочные! Сама напугалась, мужу спать 2 часа не давала, лялька не спала! Вообщем сейчас поеду в больницу, посмотрю, что скажут

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 26 Декабря , 2011, 09:01:45 »

NorthChild, спасибо, все хорошо у меня, только скучно и мальчишки мои сказали, что скоро одичают без меня. До конца недели точно сидеть здесь еще буду.  lookas, спасибо.
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 26 Декабря , 2011, 09:03:55 »

Palma, да ты что! Ну, сходи к врачу, конечно. Сейчас нормально уже все?
Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 26 Декабря , 2011, 09:10:07 »

Palma, ничего себе! Сейчас-то как себя чувствуешь? Прошло все?
Оюшминальда, Настя-то не звонила тебе? Их поди сегодня выписать должны, да?

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 26 Декабря , 2011, 09:25:00 »

Olchik74, они собираются. Приедут домой-напишет, наверное. Или завтра.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 26 Декабря , 2011, 09:29:43 »

Оюшминальда,Olchik74,сейчас полегче, но ночью я сильно перепугалась и это, как мне кажется усиливало тонус. Я выпила но-шпу и папаверин свечку, чай успокаивающий и потихоньку отпустило...
мне еще вначале Б приснился сон, что я родила 26 декабря, раньше срока...
вчера созвонилась с врачом из роддома, все обговорили, договорились, что я на праздниках подъеду, а ночью такой тонус...

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 26 Декабря , 2011, 09:39:59 »

Оюшминальда,ясно. ну конечно,каждый случай индивидуален, главное что все хорошо у тебя будет.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 26 Декабря , 2011, 09:47:22 »

Девочки, вот такой еще есть со скидкой хорошей, но их мало видимо осталось, может не хватить
http://www.kidscomfort.eu/FISHER_PRICE_M7930_2_in_1_SCHAUKELSITZ_BABYWIPPE.html

Olga82, хочу такой в общем :). И как узнать, хватит мне его или нет?

2007
2012
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:35:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее