Юльхен
|
|
« Ответ #60 : 19 Января , 2012, 15:03:00 » |
|
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась
конечно ощипанных))) и потрошенных, всё в чистом виде)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #61 : 19 Января , 2012, 15:10:12 » |
|
Девы, вам кур уже ощипанных и потрошенных привозят? а то мне предлагали курицу деревенскую, а я отказалась
конечно ощипанных))) и потрошенных, всё в чистом виде))) Везет! Может мне денег побольше за нее предложить? Чтобы и ощипали и выпотрошили. У меня был опыт потрошения гуся. Вся ванна была в его экскрементах
|
|
|
|
oxic
|
|
« Ответ #62 : 19 Января , 2012, 20:49:02 » |
|
Юльхен,а где кур из НЧ на северке продают жел-но район Прииска не подскажите случайно?Заинтриговали прямо!Хочу сравнить!!! :смеется:
|
|
|
|
Юльхен
|
|
« Ответ #63 : 19 Января , 2012, 22:03:15 » |
|
oxic, на северке не знаю((( там вообще не делаю покупки)) Мне мама на северном дворе покупает их) Может в самом Прииске поискать?
|
|
|
|
Medeya
|
|
« Ответ #64 : 19 Января , 2012, 22:16:48 » |
|
oxic,в Юлии есть , во Вкусных рядах, около отдела с товарами для суши.
|
|
|
|
Тинчик
|
|
« Ответ #65 : 19 Января , 2012, 22:35:29 » |
|
Девочки, мне "домашнюю" привозили пару раз... мне она через чур жирная показалась и косточки такие твёрдые, вкус есть , но мне не очень понравилась... А вот ездила в деревню к родственникам, так у них курочки - объедение, но они больше 800-900 гр не выращивают - таких вот цыплят едят, очень вкусные... Эх, жили бы родственники поближе - брала бы у них... Едим курятину охлаждёнку... на суп крылышки, на гуляш-отбивную - грудки...бёдрышки есть не могу - воняют мочевиной ... :(((
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #66 : 19 Января , 2012, 22:35:38 » |
|
svetofor, о, с радостью бы поделилась. но нам самим редко привозят, откуда-то по маминым каналам. В последний раз куру домашнюю готовила, у нее мясо серое , плотное, как у гуся почти... такая объедаловка... Сама хочу найти поближе источник ))) а то редко достается...
а как долго она готовится (кура домашняя) и не жесткое ли мясо получается? Просто у меня воспоминания юности)) -как мы готовили этих кур, они были такие резиновые... Хотя на Рождество готовили индейку-сосед подарил (ощипанную)))) -ну очень вкусно!! Но, конечно, она мариновалась часов 15 и жарилась 4))
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #67 : 19 Января , 2012, 22:41:01 » |
|
Солнышко, ого! магазинная индейка за пару часов готова :) без маринадов :)
|
|
|
|
Юльхен
|
|
« Ответ #68 : 19 Января , 2012, 22:44:46 » |
|
Солнышко, я варила где-то полтора часа. в самый раз было) у меня ребенок две ноги подряд съел от этой курицы... я была в шоке и в восторге одновременно... С фабричными курами такого не было никогда)))) Мясо , конечно не такое мягкое, вкусное . чуть мягче, чем у гуся... Но что за порода не знаю. Раньше в деревне, если несушку, вдруг готовили, то она тоже у нас была резиновая, особенно помню как мы пять часов варили старого петуха, который не мог уже куриц топтать и кукарекал невпопад и всё время, но ему и пять часов не помогли))))))))))))) А специальные куры-бройлеры в деревне в такой жесткости не замечены)))
|
|
|
|
Юльхен
|
|
« Ответ #69 : 19 Января , 2012, 22:47:16 » |
|
Тинчик, вот такое услышишь, и хочется самой курочек разводить))) чтобы также цыплят кушать. Ну почему у нас не продают цыплят как заграницей... Так хочется приготовить цыплят как в заморских передачах про еду показывают... :smitten: Да даже Юля Высоцкая часто их готовит... Но у нас я не видела цыплят в продаже.. может что-то пропустила?
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #70 : 19 Января , 2012, 22:48:45 » |
|
Юльхен, так разведи сама ;) у тебя щас есть где ;)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #71 : 19 Января , 2012, 22:49:46 » |
|
Юльхен, в советское время продавали). У меня мама до сих пор с ностальгией вспоминает "цыплят по 1р.75коп", а я помню, как она жарила цыплят табака, именно цыплят, маленьких таких
|
|
|
|
Юльхен
|
|
« Ответ #72 : 19 Января , 2012, 22:55:06 » |
|
Lia, да есть где разводить, только морока определенная)))) да и наша хаски будет нервничать)))
|
|
|
|
Юльхен
|
|
« Ответ #73 : 19 Января , 2012, 22:56:32 » |
|
Солнышко, я тоже вспомнила :) у нас в кулинарии рядом с домом их очень вкусно их готовили... такие классные и такие маленькие))) всегда хотелось ещЁЁ
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #74 : 19 Января , 2012, 22:58:25 » |
|
Юльхен, зато чистые ;) главное чтоб не передохли все без АБ как у маминой подруги...
|
|
|
|
|