Купил там кур замороженных чебаркульских свежих, но мясо и жир у них желтые. В принципе съедобные, но аппетит как то на них пропадает((( Кстати в Молнии такие же желтые куры. А вот в фирменных отделах нормального розоватого цвета. Кто-нибудь знает что это?
Вы действительно хотите это знать? ;-)
Ну тогда слушайте.
Различный продукт для разных сетей. С одним и тем же названием.
Если в фирменных магазинах условия упаковки, транспортировки и хранения должны и строго соблюдаются, поскольку при нарушениях в фирменных магазинах спрос идёт строго с производителя, то для сетей возможны свободные отступления и нарушения, которые ВСЕГДА решаются самими сетями - а у них связи со всякими контролирующими организациями давно и плотно налажены и комиссии роспотребнадзора, например, могут просто получать денег и не ездить на проверки, а если и ездить, то только до кабинета директора, чтоб выпить коньячку на брудершафт.
Более того,
сети для максимизации своей прибыли заказывают различные отступления от ГОСТа, например, шприцовку бОльшим количеством раствора (тупо +10% веса и, соответственно, прибыли - или ниже цены с прежней прибылью).
Так вот.
Чтобы кушать более или менее качественный продукт (о причинах "более или менее" - чуть дальше):
1.
Никогда не покупайте заморозку. В заморозке ВСЕГДА больше воды, чем в охлаждёнке. Иногда на 10-15%.
2. Никогда не берите охлаждёнку, на которой на написано "произведено по ГОСТ ХХХХХ" - ГОСТ допускает до 15% воды, и
если надписи про ГОСТ нет, значит, в неё нашприцевали физраствора больше 15% и нередко с различными загустителями, чтобы при таянии вода не вытекала.
3. НИКОГДА не берите фосфатированное мясо. Без комментариев - оно просто говно.
4. Всегда помните -
охлаждёнка с СЕГОДНЯШНЕЙ датой произведена в лучшем случае ВЧЕРА, а чаще всего ПОЗАВЧЕРА.
Соответственно, вчерашнюю охлаждёнку лучше не брать вообще, либо только в крайнем случае, если кушать дома вообще больше нечего. Каждый день хранения без заморозки увеличивает содержание микроорганизмов в разы.
Теперь о "более или менее". ;-)
Вся массовая бройлерная курятина с ценами до 200р/кг в России производится по одной и той же технологии.
Бройлерный цыплёнок живёт в среднем 40 дней с момента вылупления из яйца, к 40дневному возрасту достигая стандартной разделочной массы - и идёт в убойно-разделочный цех и пакуется в полиэтиленовые гробики для магазинов. Те, что не попадают в стандартную массу - идут в другую переработку.
За всю свою сорокадневную жизнь цыплёнок съедает примерно 3.5 килограмма корма (в сухом весе).
Антибиотики - да, много и ежедневно, прям момента с вылупления - просто для профилактики эпидемий.