biglover
участник
« Ответ #15 : 26 Декабря , 2011, 07:13:24 »
Никаких существенных отличий от другого массового производства всё равно нет, как ни крути.
Разные цены и видимая разница в качестве продукции позволяют с вами не согласиться. По "Аргаяшу" точно судить не стоит, среди всех местных производителей он сразу выбивается в худшую сторону.
Вы, кстати, странный новичок, из ниоткуда только ради защиты курятины.
Просто я молчаливый наблюдатель, а тут ваши слова задели, потому как я точно знаю, что есть другое положение дел.
И как я и предположил, вы не были ни на одной птицефабрике. И вы не поверите, есть производства, где сотрудники с удовольствием покупают свою продукцию.
Что касается вашей супруги, то лаборатория занимается выращиванием цыплят, что происходит после убоя - их не интересует.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 07:17:58 от biglover »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #16 : 26 Декабря , 2011, 12:12:56 »
По "Аргаяшу" точно судить не стоит, среди всех местных производителей он сразу выбивается в худшую сторону.
Почему в худшую? И кто лучший?
Ола
« Ответ #17 : 26 Декабря , 2011, 12:14:29 »
Тоже интересно, кто лучший. Если честно, я почти всегда беру Аргаяшу охлажденку.
babochka
« Ответ #18 : 26 Декабря , 2011, 12:52:07 »
От охлаждёнки Равис периодически воняет хлоркой. Несколько раз сталкивалась. У Чебаркульской даже не понятно, что за запах. Беру Аргаяшу. Почти всегда нормальные.
oxic
« Ответ #19 : 26 Декабря , 2011, 13:02:17 »
Я всегда Равис охлажденный в Прииске беру.Ни разу не замечала ничего подозрительного.А вот в Молнии иногда Равис охлажденный брала действительно мясо желтое какое то бывает у куриц.Так и не поняла с чем это связано? :не знаю:
biglover
участник
« Ответ #20 : 26 Декабря , 2011, 13:39:25 »
А вот в Молнии иногда Равис охлажденный брала действительно мясо желтое какое то бывает у куриц.Так и не поняла с чем это связано? :не знаю:
Это связано с тем, что сразу продать не могут.
biglover
участник
« Ответ #21 : 26 Декабря , 2011, 13:53:34 »
От охлаждёнки Равис периодически воняет хлоркой. Несколько раз сталкивалась. У Чебаркульской даже не понятно, что за запах.
Если мясо чем-то пахнет, значит, оно не свежее, а все посторонние (химические) запахи - попытка улучшить внешний вид/запах.
Беру Аргаяшу. Почти всегда нормальные.
Прочитайте первый пост уже новой темы, там мнение человека, который знает, как растят бройлеров в Аргаяше ^-^
На самом деле курица - это не свинья, не должно у неё столько быть подкожного жира. Его наличие свидетельствует о нарушении в обмене веществ, т.е. о неправильном питании/уходе.
Если кто хочет узнать, где растят идеальную птицу, отвечаю -
нигде . Растить животных - это не табуретки делать, влияет очень много факторов. Но нормальный производитель не накачивает цыплят всякой химией, а мясо всякими растворами.
babochka
« Ответ #22 : 26 Декабря , 2011, 14:03:46 »
От охлаждёнки Равис периодически воняет хлоркой. Несколько раз сталкивалась. У Чебаркульской даже не понятно, что за запах.
Если мясо чем-то пахнет, значит, оно не свежее, а все посторонние (химические) запахи - попытка улучшить внешний вид/запах.
Это я прекрасно знаю.
Беру Аргаяшу. Почти всегда нормальные.
Прочитайте первый пост уже новой темы, там мнение человека, который знает, как растят бройлеров в Аргаяше ^-^
На самом деле курица - это не свинья, не должно у неё столько быть подкожного жира. Его наличие свидетельствует о нарушении в обмене веществ, т.е. о неправильном питании/уходе.
Если кто хочет узнать, где растят идеальную птицу, отвечаю -
нигде . Растить животных - это не табуретки делать, влияет очень много факторов. Но нормальный производитель не накачивает цыплят всякой химией, а мясо всякими растворами.
Первый пост читала. Поэтому и написала. Так то я и сама летом курочек ращу. Только не бройлерных, а несушек. Так что знаю что и как... ;)
То, что касается мяса птицы, к яйцам тоже относится. Поэтому летом растим курочек для яиц себе сами.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2011, 14:12:10 от babochka »
Сообщить модератору
Царевна Лягушка
« Ответ #23 : 26 Декабря , 2011, 14:08:21 »
Вы будете смеяться, но лично у меня есть опыт выращивания кур на балконе (правда, было это почти 20 лет назад). Бройлеры вымахали немаленькие, кормили без всяких антибиотков и прочей гадости. Жир был - на тех же местах, где и у покупных кур. Конечно, по вкусу птица отличалась от покупной в лучшую сторону. А если уж вести речь о доверии производителю и продавцу продуктов питания, то, грубо говоря, верить кому-то больше, чем остальным, лично я оснований не вижу. Проконтролировать все лично невозможно. Уверенность на 100% может быть только если все делаете лично сами. Не делаете сами - полагайтесь на свои глаза, нос и другие органы чувств :)
Такая, какая есть
Буква Ы
« Ответ #24 : 26 Декабря , 2011, 22:38:30 »
я в 1988 г, можно сказать, выращивала 2 курей - курицу и петуху на балконе нашла 20 копеек купила 2 цыплят по 10 копеек на рынке принесла бабушке сама с родителями в этот же день на 40 дней улетела на юг, про цыплят забыла, бабушка же все равно не выкинет их, обещала заботиться когда вернулась, то меня встретили 2 большие белые птицы даже не верилось, что это мои цыплятки они жили на балконе, петух по утрам и вечерам кукурекал осенью курей на суп закололи мою детскую психику пощадили, сказали, что отвезли их в деревню правду потом узнала мясо, суп, сказали, были очень вкусными :)
Мамормошка
« Ответ #25 : 05 Января , 2012, 21:24:01 »
я в 1988 г, можно сказать, выращивала 2 курей - курицу и петуху на балконе нашла 20 копеек купила 2 цыплят по 10 копеек на рынке принесла бабушке сама с родителями в этот же день на 40 дней улетела на юг, про цыплят забыла, бабушка же все равно не выкинет их, обещала заботиться когда вернулась, то меня встретили 2 большие белые птицы даже не верилось, что это мои цыплятки они жили на балконе, петух по утрам и вечерам кукурекал осенью курей на суп закололи мою детскую психику пощадили, сказали, что отвезли их в деревню правду потом узнала мясо, суп, сказали, были очень вкусными :)
какая очаровательная история)))
alst
« Ответ #26 : 06 Января , 2012, 01:20:33 »
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Даша_Я
« Ответ #27 : 06 Января , 2012, 10:58:29 »
Мн нравятся куры из набережных челнов и курганские. Уж не знаю как их там растят, но вкус у них не как у Челябинских - больше на курятину похоже. В изумруде у обл больницы покупаю и на др. рынках видела- в сетях их нет
+1тоже покупаю НЧ, у нас на остановке Пед.училище, на самом деле намного лучше наших производителей, нет посторонних запахов ни в сыром виде,
отваришь!
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
Коала
« Ответ #28 : 08 Января , 2012, 14:13:50 »
Ну вот купила вчера охлажденную курицу в фирменном отделе Равис дата 7.01.12 все равно желтая :crazy2: Аргаяш не беру уже давно, как то купила в фирменном отделе курицу с тАААким вкусом, на словах не передашь.
biglover
участник
« Ответ #29 : 09 Января , 2012, 18:49:01 »
Ну вот купила вчера охлажденную курицу в фирменном отделе Равис дата 7.01.12 все равно желтая
Наверное, куры тоже Новый год отмечали :D