|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #450 : 24 Апреля , 2012, 00:17:59 » |
|
Буква Ы, а заматывать чемодан надо до рентгена? есть ли какие-то особенности, правила замотки? Зачем вообще это делать нужно?
|
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #451 : 24 Апреля , 2012, 00:19:52 » |
|
Angelino4ka, а что, можно не упаковывать?
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #452 : 24 Апреля , 2012, 08:34:43 » |
|
его можно не упаковывать конечно же, но однажды мы не упаковали и получили чемодан весь измазанный чем-то типа машинного масла, с тех пор всегда стараюсь упаковывать. Ну и бывает неупакованные чемоданы открывают еще, в упакованный без разразания упаковки не залезешь. В Турцию летим, всегда заматываем сами обычной липкой упаковочной пленкой, она хлипкая конечно, но долететь в одну сторону вполне хватает. Рулона хватает туда и обратно умотаться :)
|
|
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #453 : 24 Апреля , 2012, 07:41:14 » |
|
ну да) это ведь не требование при перелете, а беспокойство пассажиров за сохранность) мы не парились) правда последний раз уже в Че чемодан получили с небольшой дырочкой в верхнем слое, видимо очень "аккуратно" разгружали.. но ничего это повод купить новый)
|
|
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #454 : 24 Апреля , 2012, 08:36:23 » |
|
мы замочек еще вешаем всегда) ни разу ТТТ не вскрывали
|
|
|
|
|
|
Рыбка56
|
 |
« Ответ #455 : 24 Апреля , 2012, 09:31:43 » |
|
если не жалко чемодан, то можно и не упаковывать, но лучше дома замотайте пленкой.
|
|
|
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #456 : 24 Апреля , 2012, 10:10:01 » |
|
Девчата, у кого есть опыт покупки горящих туров, за сколько дней максимум они приобретаются? Реально на середину июня купить с вылетом из Челябинска или билетов вероятнее всего не будет??
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #457 : 24 Апреля , 2012, 10:23:31 » |
|
А сколько стоит в аэропорту чемодан упаковать? И можно ли там купить шляпу/кепку/панаму? А то я чего-то не позаботилась, а это ведь нужный аксессуар, наверное. И сильно я там (в аэропорту) на каблуках запарюсь?
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #458 : 24 Апреля , 2012, 10:48:03 » |
|
Intraverta, Я бы не советовала каблуки одевать. До выдачи багажа дойдете нормально.А вот потом,не известно куда подадут трансферный автобус. Он может стоять и рядом,а может до него придется пилить,да еще и с багажом... Купить в аэропорту можно и кепку и панаму,но проще здесь купить или в отеле,их там полно.
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #459 : 24 Апреля , 2012, 10:49:05 » |
|
Девчата, у кого есть опыт покупки горящих туров, за сколько дней максимум они приобретаются? Реально на середину июня купить с вылетом из Челябинска или билетов вероятнее всего не будет??
мы за день до вылета брали. Конечно, уже на примете отель был, ну и следили чтоб места в самолете оставались. В этом вам турагент поможет.
|
18, 11, 8
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #460 : 24 Апреля , 2012, 11:38:31 » |
|
мы за день до вылета брали. Конечно, уже на примете отель был, ну и следили чтоб места в самолете оставались. В этом вам турагент поможет. А мы за неделю по спецпредложению. В любом случае летовм всегда много разных скидок, я думаю, что можно улететь без проблем по горящему туру. Выбирите заранее агенство и менеждера, пусть он вас ведет. Приедте лично - познакомьтесь, подарите шоколад:)
|
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #461 : 24 Апреля , 2012, 11:42:11 » |
|
А сколько стоит в аэропорту чемодан упаковать? И можно ли там купить шляпу/кепку/панаму? А то я чего-то не позаботилась, а это ведь нужный аксессуар, наверное. И сильно я там (в аэропорту) на каблуках запарюсь?
В прошлом году наш аэропорт упаковывал за 200 или 250 рублей. Нам папа прям в аэропорту скочем обмотал, но так... чтоб не растегнулся... Бывалые там ОГОго как заматывали:))) В этом году купим пленку тонкую, то может и большой мусорный пакет и замотаем все хорошенечко! Причина: Новый чемодан (Наш старый в прошлом году был весь чумазый после перелета:)))
|
|
|
|
|
|
PanyLori
|
 |
« Ответ #462 : 24 Апреля , 2012, 11:47:21 » |
|
PanyLori, не во всех отелях есть бесплатный вай фай. Ноут не беру, чтобы нормально отдохнуть. Поэтому остается телефон, чтобы хотя бы сообщить, что все в порядке, долетели и т.д.
В отелях обычно 1 час от 1 до 3 доллав вроде - плата за пользование инетом. Конечно, если сообщить мамам да папам - то скорее только телефон. В этих целях моя отельная подруга пользовалась таксофоном, говорила, что дешевле.
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #463 : 24 Апреля , 2012, 11:52:16 » |
|
Мне вчера подруга звонила из Кипра. У нее тариф от МТС.Простите,модераторы,это не реклама. так вот,каждый входящий звонок из любой страны мира,первые 10 мин бесплатно. А вообще то мы раньше купили международную симку,аж за 2000 руб.там то же тариф не большой,но вот это мне больше нравится.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #464 : 24 Апреля , 2012, 13:08:51 » |
|
В прошлом году наш аэропорт упаковывал за 200 или 250 рублей. Нам папа прям в аэропорту скочем обмотал, но так... чтоб не растегнулся... Бывалые там ОГОго как заматывали:))) В этом году купим пленку тонкую, то может и большой мусорный пакет и замотаем все хорошенечко! Причина: Новый чемодан (Наш старый в прошлом году был весь чумазый после перелета:))) Мы заматывали чемодан и сумку дома пленкой пищевой, такую пошире купили на много-много раз. Потом пленку эту с собой в отель взяли и когда домой упаковывалис опять замотали. Чтобы свой чемодан был различим среди кучи других замотанных, мы с двух сторон карточку-картинку накладывали детскую, яркую такую...чтобы ни у кого такой же не было, поэтому быстро свои чемоданы находили в аэропорту...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|