kustanaeva
« Ответ #1110 : 02 Августа , 2012, 20:30:15 »
Северозападная , а Мигрос то - это что? Просто супермаркет продуктовый?
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Северозападная
« Ответ #1111 : 02 Августа , 2012, 20:38:15 »
kustanaeva ,ага + бытовая химия и мелочи всякие. но это я про маленькие Мигросы (в Манавгате, Алании). в Анталье Мигрос - полноценный ТЦ, там не только продукты, но и куча всяких брендовых бутиков.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2012, 20:44:15 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
PanyLori
« Ответ #1112 : 03 Августа , 2012, 09:12:18 »
kustanaeva ,ага + бытовая химия и мелочи всякие. но это я про маленькие Мигросы (в Манавгате, Алании). в Анталье Мигрос - полноценный ТЦ, там не только продукты, но и куча всяких брендовых бутиков.
Были мы там... И не успели зайти, как нас охранник останавливает на втором этаже с просьбой помочь зареваному русскому мальчику - маму потерял. Пока мы тут выясняли что да как прискакала мамаша с криком: Я же тебе сказала в вещах сидеть. Я офигела...! Мигрос там огромный очень есть вапще все, я там себе и мужу часики купила очень симпотные.
Красотулька
« Ответ #1113 : 03 Августа , 2012, 10:04:57 »
Я пыталась продавцу в продуктовом отделе объяснить, что мне нужна пленка - чемодан запаковать. как объясняла вообще отдельный фильм просто. тыкала к какие то мешочки, показывала, что он должен каким-то чудом стать длиииинным-длиииным)))))))))))))))))))). продавец понял. называется все просто: стрейч-фильм)))))))))).
Назарчонок
« Ответ #1114 : 07 Августа , 2012, 19:11:02 »
Едем в Турцию первый раз, подскажите какую валюту лучше брать, где выгоднее поменять в отеле или там в обменниках. Или проще это все в Челябинске сделать?
JuliaKh
« Ответ #1115 : 07 Августа , 2012, 20:55:04 »
Назарчонок , разную валюту берите) Там все мутно у этих турков, мы рубли на доллары тут по курсу 32 меняли, туда приехали - 37 курс (в отеле, до банков мы за 25 дней таки и не дошли). В магазине бывает: - Сколько стоит? - Один. - Один чего? - А у вас что? - Доллар. - Один доллар. - А скидку? - Один лира. - Лиры нету. - Тогда один доллар и подарок (жвачка). Слава богу, что не евро были, а то бы за одно евро купила сыну леденец. С другой стороны, в отеле сейф стоил 3 доллара ((((, потом у немцев услышала, что для них - 2 евро. ИМХО, здесь долларов и евро наменять, а там рубли на лиры (немножко). И спрашивать каждый раз - сколько в какой валюте стоит. Хотя тут считать хорошо и быстро надо уметь, чтоб не просчитаться. Снова же хотя... если торговаться умеете, то скидку можно посущественнее выбить, чем разница при пересчете курсов разных валют;))))
kustanaeva
« Ответ #1116 : 07 Августа , 2012, 23:09:40 »
пять раз была в Турции и ни разу их лиры даже в глаза не видела:)) Все на доллары покупается:) Всегда отсюда везу, т.к. там бегать искать выгодный курс, а курс в отеле скорее всего менее выгодный.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
ОйЛиса!
« Ответ #1117 : 07 Августа , 2012, 23:14:13 »
Едем в Турцию первый раз, подскажите какую валюту лучше брать, где выгоднее поменять в отеле или там в обменниках. Или проще это все в Челябинске сделать?
я обычно долары беру, а там меняю на лиры. ну и зеленых , конечно, оставляю.
по ситуации расплачиваюсь выгодной для меня валютой))
Зоя1982
« Ответ #1118 : 08 Августа , 2012, 08:06:15 »
Я тоже всегда прикидывала как выгоднее, если что то мелкое, в супермаркетах с фикс. ценами - то лиры лучше. На базаре и доллары, и евро и лиры. Вот на прокат брали самокаты эликтрич, на моторе, помню ,что в долларах было ощютимо выгодней.
Элен
« Ответ #1119 : 08 Августа , 2012, 09:46:00 »
А мы наоборот когда в июне ездили прокат и водный спорт на пляже был существенно выгоднее в евро, а вот покупки сувениров и т.п. - в долларах. В больших магазинах - лиры, но там все равно доллары принимают по офиц курсу, только сдачу в лирах сдают
Назарчонок
« Ответ #1120 : 08 Августа , 2012, 21:36:07 »
Спасибо, девочки, большое, хоть просвятили :)
МишкаПанда
« Ответ #1121 : 09 Августа , 2012, 07:47:42 »
Люди подскажите, собрались с мужем в отпуск в сентябре, а у него по судебным приставам 75 тысяч долгу(подвел поручитель с выплатой кредита) сейчас погашена основная часть долга, еще остаток около7,5 тысяч, но банковские работники не высылают в службу приставов о погашении до полного закрытия долга, вопрос вот в чем: реально ли выехать заграницу(турция, египет) при таком варианте? Проверяетя что- то га границе, даже если погасится долг за август снимут и пристава м него дг за неделю???
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Katika
« Ответ #1122 : 09 Августа , 2012, 08:03:19 »
МишкаПанда , думаю, вам с приставами и банком надо это все решать. У него есть обременение на выезд?
puzyaka
« Ответ #1123 : 09 Августа , 2012, 09:10:57 »
МишкаПанда , все зависит от того выносили ли приставы ограничения на временный выезд вашего мужа за границу. Приходил ли сей документ вам по почте, или может ваш муж ездил ознакамливался с ним.
Иннуся
« Ответ #1124 : 09 Августа , 2012, 09:27:03 »
Девочки, у меня еще назрел вопрос :roll: У меня сестра улетает завтра в Турцию, мы через неделю летим, но в др. отель тоже в Алании. Хотели там встретится :uglystupid2: можно ли по отельному телефону позвонить в их отель и попросить соединить с их номером? И будет ли это что-то стоить?