|
АлиБория
|
 |
« Ответ #195 : 09 Января , 2012, 10:45:59 » |
|
пустышку, молокоотсос, ножнички. халат, сорочку ничего нельзя, но мамы втайне пользуются))) я ногти своему постригла, так мне одна детская мед.сестра высказала... а мой деть обломанными себя всего исцарапал... ПИТ в 10ке  предродовая палата  вот так дают докорм, из горлышка, без сосок 
|
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #196 : 09 Января , 2012, 10:50:27 » |
|
Поздравляю всех с родами!!!! Молодцы девочки!!!!
|
|
|
|
|
|
счастливая 25
|
 |
« Ответ #197 : 09 Января , 2012, 10:56:33 » |
|
Ириска-Барбариска,супер с нашим РД сроду не сравнить)) нам только о таком мечтать)
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #198 : 09 Января , 2012, 11:01:35 » |
|
Palma, на ты ко мне можно и нужно:))) Я просто декретом наслаждаюсь, да еще тут оторвалась на НГ всмысле всяких вкусняшек - сейчас приходится гулять чаще, в т. числе по магазам, чтоб отеки разогнать. Стараюсь не садиться за комп, а то надолго зависну, а поза-то самая отечная:) У меня одна проблема, если с общей отечностью, в т.числе ног успешно борюсь ходьбой, то вот что делать с руками - вообще не знаю, по утрам не могу даже чайную ложку взять, не то что нож, пальцы ТАААК отекают, что не сгибаются, особенно на правой руке, ладошки как подушки. Причем запястья и выше - нормуль, часы без проблем надеваю. Как растем пока не знаю - всмысле на 3-е узи пойду после приема, т.е. после 10-го числа, но по движухе в животе - очень даже растем, как упрет ноги в печенку или в почку - аж спать не могу. Ну и не булькаем уже, а поворачиваемся "вокруг оси", попу иногда так смешно выпячивает, что сразу понятно - попа:)))
я вот тоже после праздников жутко отекать начала. Стала пить бруснивер (травка такая мочегонная), через 2 дня ноги как обычно. Так что может тебе тоже стоит его попить
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #199 : 09 Января , 2012, 11:07:22 » |
|
Всем привет! Девочки, кто второй раз рожает или третий: у вас что схватывало живот или спину? слушала просто,что у кого живот , то это еще терпимо, а вот спину вообще....
у меня было именно так) так это как: спину или живот или все вместе?
|
|
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #200 : 09 Января , 2012, 11:14:14 » |
|
МамаМила, у меня все именно в поясницу отдавало.
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #201 : 09 Января , 2012, 11:15:16 » |
|
МамаМила, у меня все именно в поясницу отдавало.
вот у меня также.... интересно просто, правда это или нет,что кому то в спину, кому то живот...
|
|
|
|
|
|
Manech
|
 |
« Ответ #202 : 09 Января , 2012, 11:16:54 » |
|
девочки в теме про роддом писали, что с собой надо взять пустышку, соску, ножнечки, можно и молокоотсос. Вопрос у меня такой - как это все обработать перед использованием? помыть с мылом? или еще простерилизовать? и как довести чистым? просто в мешочек положить новый достаточно?
я с дочкой брала с собой молокоотсос и нисколько не пожалела, с ним проще расцедиться, а кипятить нам разрешали на кухне,это в 7-ке было, не знаю как сейчас , но с собой планирую взять. Соску там не разрешали, но если не афишировать, то можно,даже неонатолог сказала, только говорит помалкивайте))))
|
|
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #203 : 09 Января , 2012, 11:20:36 » |
|
Ириска-Барбариска, как у тебя старшая доча? помирились?
у меня всю ночь живот прихватывало и болел... я только в 9 утра уснула толком =( щас опять тишина. Надоело, блин!!!! =( завтра к Г пойду, в рд то нет смысла ехать: ни схваток, ни направления
линейка тупит))) уже нарисовала мне +1 день)))))
|
|
|
|
|
|
Manech
|
 |
« Ответ #204 : 09 Января , 2012, 11:23:30 » |
|
Девочки, кто уже родил, такие молодцы, всех поздравляю от души!!!! :пятачок с шариком: Тоже уже хочется! ;) Еще напишите, кто второго рожал, как по ощущениям - также или проще? Не знаю, как сформулировать, вот у меня второе плановое кесарево будет, вроде уже знаю чего ждать, а все равно тревожно как-то :idiot2:
|
|
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #205 : 09 Января , 2012, 11:31:15 » |
|
Manech, мне кажется второй раз рожать проще в том плане, что уже знаешь что и как, ну и + быстрее вторые роды почти всегда. Но конкретно мне в этот раз было больнее.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #206 : 09 Января , 2012, 11:46:42 » |
|
Девочки,а что халат и ночнушку тоже свои брать...раньше все казенное выдавали???
Вот и я озадачилась, у меня дома только махровые, звоню маме, она давай прибедняться, этот мол без рукавов, а этот слишком короткий (аж выше колен!) И т.д. Заехали с мужем в кыштымск. Трикотаж - там они от500р. Самые бабские. На 1 раз жаба душит :)
|
2007 2012
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #207 : 09 Января , 2012, 11:55:23 » |
|
Девочки,а что халат и ночнушку тоже свои брать...раньше все казенное выдавали???
Вот и я озадачилась, у меня дома только махровые, звоню маме, она давай прибедняться, этот мол без рукавов, а этот слишком короткий (аж выше колен!) И т.д. Заехали с мужем в кыштымск. Трикотаж - там они от500р. Самые бабские. На 1 раз жаба душит :) девочки,у каждого роддома свои правила. в 3ке сказали,что свой халат желательно взять, но я думаю в любом роддоме дадут, если с собой не возьмешь,так что можно не переживать.
|
|
|
|
|
|
счастливая 25
|
 |
« Ответ #208 : 09 Января , 2012, 11:58:22 » |
|
Manech, мне кажется второй раз рожать проще в том плане, что уже знаешь что и как, ну и + быстрее вторые роды почти всегда. Но конкретно мне в этот раз было больнее.
+100мне тоже было больнее, сами схватки плюс матка потом сокращалась больно, а сами роды быстрее
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #209 : 09 Января , 2012, 12:00:24 » |
|
lookas,счастливая 25,девочки не пугайте я так боюсь этих вторых родов :cry:. с первыми прилично досталось :cry:
|
|
|
|
|
|