|
Мама Лизоньки и Таечки!
|
 |
« Ответ #210 : 09 Января , 2012, 12:09:29 » |
|
МамаМила,со вторыми говорят всегда проще, у меня подруга месяц назад второго родила, дак в отличии от первых родов...ни одного внешнего разрыва, хотя девочку родила крупную на 3650 и рост 58 см. Мне мама сказала, что со мной (я вторая) у неё даже схваток не было, просто воды отошли и все, успели только на родильный стол положить, а я уже выскочила. В оббщем, я считаю, не стоит накручивать себя, конечно я тоже оч переживаю, тем более на последнем УЗИ сказали, что пуповина не обвита, но лежит прям рядом с шеей, страшно конечно, но я себя настраиваю на позитиффф, в любом случае ЧЕМУ БЫТЬ ТОГО НЕ МИНОВАТЬ!!! Уж я хочу скорее родить и все, пусть лучше в кроватке вякает, чем переживать за исход и течение родов!!))))
|
|
|
|
|
|
счастливая 25
|
 |
« Ответ #211 : 09 Января , 2012, 12:19:20 » |
|
МамаМила,не бери в голову, в конце концов это у всех все по разному!!!! У тебя все будет быстро и легко!!!!
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #212 : 09 Января , 2012, 12:28:40 » |
|
Mama Lizonki - Natasha,счастливая 25,ой спасибо девочки! я ,конечно, настраиваю себя,что все будет быстро и легко, но "НО" всетаки присутствует... да главное, быстрее бы уже это прошло)))
|
|
|
|
|
|
Мама Лизоньки и Таечки!
|
 |
« Ответ #213 : 09 Января , 2012, 12:30:53 » |
|
МамаМила, конечно все будет ОК!!!! А переживание - это вполне хорошее явление, странно было бы если б мы не волновались!!!)))
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #214 : 09 Января , 2012, 12:35:02 » |
|
Mama Lizonki - Natasha,это точно! я тебе желаю,чтоб все хорошо прошло и ребеночек родился без всяких там обвитий!
|
|
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #216 : 09 Января , 2012, 12:46:00 » |
|
Девочки, я вот все про соску думаю. Она очень нужна будет в роддоме? просто с первым у меня ГВ не получилось и я решила соску с месяца начать давать,чтоб щас ГВ наладить. А вы тут пишите,что соску многие берут, вот теперь и думаю
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #217 : 09 Января , 2012, 12:48:14 » |
|
в 7 можно все и молокоотсос и соски, ни слова не говорил никто.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
_yolka_
|
 |
« Ответ #218 : 09 Января , 2012, 12:48:56 » |
|
МамаМила, наоборот, большинство против сосок но решать конечно тебе я купила на всякий случай, но брать не буду. Попробую без нее обойтись!!!
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #219 : 09 Января , 2012, 12:49:42 » |
|
Хелин,девы, я думаю везде все можно! Ну как они могут запретить???!!! это вообще ваше дело! мне кажется, запреты эти: молоотсос, соски и т.д. - все это пережитки коммунизма
|
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #220 : 09 Января , 2012, 12:50:20 » |
|
_yolka_,ну вот и я тож купила,но брать не собираюсь, там уж как с молоком все ОК будет так хочу и соску дать
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #221 : 09 Января , 2012, 13:18:57 » |
|
согласна, что молокотсос заранее нет смысла покупать, с Настей вот он мне ни разу не пригодился и не было его у меня, с Евой нужен был, так муж поехал и купил сразу.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #222 : 09 Января , 2012, 13:35:04 » |
|
Нам в 6-ке запрещали ножнички. Причем любые. Типа у многих послеродовая депрессия, пойдете в детское отделение и младенцев нам зарежете! И трусики одноразовые запрещали и молокоотсосы. Сноха в то же время рожала в тройке - запрещали подгузники! А другая сноха через полгода рожала на российской (не помню номер роддома) - там всё можно было :), но ровно год назад там же рожала её сестра - говорит обратное. Так что это всё даже не от родома, а от людей зависит, от врачей, какой попадется. А запрещать прямо категорически они и правда не могут.
|
2007 2012
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #223 : 09 Января , 2012, 13:45:33 » |
|
lookas,ну про ножницы классная версия.....
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #224 : 09 Января , 2012, 13:49:36 » |
|
Manech, мне кажется второй раз рожать проще в том плане, что уже знаешь что и как, ну и + быстрее вторые роды почти всегда. Но конкретно мне в этот раз было больнее.
я по себе не скажу, что больнее было, но было менее эмоционально как-то обыденно что ли , не было ощущения чуда, праздника в первый раз- только родила- сразу папу нашего откопали где-то он зашел- фоткался с дитем, эйфория была что ли а тут родила в 5 утра- вывезли в коридор, я даже звонить никому не стала- что народ будить- позвонила уже в 7 с чем-то- когда по будильнику папа встает в первый раз от ощущения счастья я даже не чувствовала как меня зашивают, а в этот раз каждый стежок четко ощущала
|
|
|
|
|
|