Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #615 : 01 Июня , 2012, 21:36:14 »

Dar456, 300мм явно не достаточно, утеплять обязательно нужно (около 80-100мм минплиты), просто решили сэкономить))) плотность и морозостойкость в данном случае не важна. Армопояса (грубо перевязка арматурой) обязательно нужна при толщине 300мм, т.к. никакой другой перевязки, как в кирпиче, нет, и под плитой перекрытия тоже желательна, прочности на смятие не достаточно у этих блоков((
а вы проект видели?)
Там все НОРМАЛЬНО будет :) И фасады вентилируемые скорее всего.
Контроль ОЧЕНЬ жесткий, строят хорошо. Даже перед подписанием акта вып.работ необходим акт качества, смотрит суперспец стройкомовский.
Я бы тоже туда поехала жить, только планировка здесь не понра. Наск. мне известно, выкуплено 150(!) га, для себя решила, что стоит присмотреться к следующим проектам.
а что, на глубине 60м тоже радон есть :D?
Сообщить модератору   Записан
Dar456
новичок
*

Награды
« Ответ #616 : 01 Июня , 2012, 23:55:23 »

Dar456, 300мм явно не достаточно, утеплять обязательно нужно (около 80-100мм минплиты), просто решили сэкономить))) плотность и морозостойкость в данном случае не важна. Армопояса (грубо перевязка арматурой) обязательно нужна при толщине 300мм, т.к. никакой другой перевязки, как в кирпиче, нет, и под плитой перекрытия тоже желательна, прочности на смятие не достаточно у этих блоков((
а вы проект видели?)
Там все НОРМАЛЬНО будет :) И фасады вентилируемые скорее всего.
Контроль ОЧЕНЬ жесткий, строят хорошо. Даже перед подписанием акта вып.работ необходим акт качества, смотрит суперспец стройкомовский.
Я бы тоже туда поехала жить, только планировка здесь не понра. Наск. мне известно, выкуплено 150(!) га, для себя решила, что стоит присмотреться к следующим проектам.
а что, на глубине 60м тоже радон есть :D?
боюсь спросить. а Вы то наверное точно видели проекты раз так говорите? или только предполагаете? я лично видел проект на многоквартирный дом и ни о каких вентилируемых фасадах речи нет к сожалению...
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #617 : 02 Июня , 2012, 00:29:56 »

Dar456, чего бояться?) я проект НЕ ВИДЕЛА. наск. мне известно, проект еще дорабатывается, в частности, фасады и кровля. Предвижу вопрос о степени моей осведомленности - небольшая, но есть. Точно могу сказать вам, если вы беспокоитесь в частности, по поводу блоков, то продукция Новосинеглазовского завода СМ-лучшая в регионе, по госту даже.
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #618 : 02 Июня , 2012, 19:22:26 »

Dar456,,Донна Роза,,, была на стройке.Никаких проектов не видела, мне просто сказали, что будет штукатурка и водоотталкивающее покрытие (краска).Армирования тоже нет, но внешние стены из 400 х блоков, внутренние -из 100.
Dar456, та дорога, о которой Вы беспокоитесь, будет проходить ЗА территорией,рядом с домами 42 ,43, будет запасным выездом, основная на другой стороне, где административное здание, там шлагбаум и пр...Не думаю, что она будет активно использоваться.Это просто запасной выезд, не более.Со слов, опять же.
 Все же беспокоит отделка (никаких вентилируемых фасадов и пр...).Стройка весьма оживленная. Вот и  все новости пока.
Dar456
новичок
*

Награды
« Ответ #619 : 02 Июня , 2012, 21:03:12 »

Dar456,,Донна Роза,,, была на стройке.Никаких проектов не видела, мне просто сказали, что будет штукатурка и водоотталкивающее покрытие (краска).Армирования тоже нет, но внешние стены из 400 х блоков, внутренние -из 100.
Dar456, та дорога, о которой Вы беспокоитесь, будет проходить ЗА территорией,рядом с домами 42 ,43, будет запасным выездом, основная на другой стороне, где административное здание, там шлагбаум и пр...Не думаю, что она будет активно использоваться.Это просто запасной выезд, не более.Со слов, опять же.
 Все же беспокоит отделка (никаких вентилируемых фасадов и пр...).Стройка весьма оживленная. Вот и  все новости пока.
привет
не знаю кто вам сказал про 400 блоки я лично видел эти блоки и на них написано было 300 мм - выкладывал фото вконтакте в группе. также мне дали официальный ответ из стройкома что эта дорога сделана на 1 год до постройки основной дороги в 2013 году и что потом эту дорогу уберут и засадят кустарником и деревьями. но у нас в России не бывает ничего более постоянного чем временное - поэтому эта пока всего лишь отговорка и время только покажет что будет дальше.
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #620 : 02 Июня , 2012, 21:41:38 »

Про дорогу -  да, время покажет.Почитала про гидроизоляцию инси- блоков. Если применят церезитовую штукатурку и правильную краску - вроде, ничего.Вот как проверить?Не выпускают из машины на  саму стройку.Поэтому и блоки (толщину) не видела.В понедельник позвоню в СТРОЙКОМ.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #621 : 08 Июня , 2012, 13:11:21 »

Всем привет! у нас появилась мысль с нашей уютной тополиной аллеи в залесье! Пока думаем стоит ли)))Почитаю, что тут пишут. НУ и хочу услышать мнения по этому поводу)))Есть ли смысл шило на мыло менять))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Dar456
новичок
*

Награды
« Ответ #622 : 08 Июня , 2012, 22:40:37 »

Всем привет! у нас появилась мысль с нашей уютной тополиной аллеи в залесье! Пока думаем стоит ли)))Почитаю, что тут пишут. НУ и хочу услышать мнения по этому поводу)))Есть ли смысл шило на мыло менять))
привет!
первый совет я могу дать - сначало надо съездить на место и посмотреть все что показывают на экскурсии.
а вот после этого приходите сюда и задавайте вопросы ответы на которые не найдете в группе вконтакте или на официальном сайте. с радостью отвечу.
до этого момента все думы, мысли и прочие соображения слушать почти бесполезно. так как это ни даст вам никакого реального понимания нужно это вам или нет. для меня одно важно для вас другое и так для всех людей. потому сейчас без вопроса ответа не будет)))
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #623 : 12 Июня , 2012, 20:10:25 »

Dar456, какие новости? Мне в офисе сказали, что первоначально планировали сайдинг ,а потом (видимо,в целях удешевления проекта) решили шпаклевку и краску нанести. Так я и не поняла в реале про толщину блоков.Будем надеяться, что строят по ГОСТу, должны же быть какие-то ГОСТы?
Dar456
новичок
*

Награды
« Ответ #624 : 12 Июня , 2012, 23:07:46 »

789456, приветствую.
Был вчера на стройке к шпаклевке еще не приступили. Ну что они там в начале планировали это не важно. Так то по их документации которые они давали в фонд РЖС стены должны быть 400 мм но в реале 288 мм. + шпаклевка. Это уже точно. Что сейчас можно изменить даже не знаю. Есть снип для челябинской области. так вот при толщине блока в 300 мм еще должно быть 70 мм утеплителя. Но вряд-ли они по этому принципу делают. Скорее всего просто заказали проект им все просчитали и сделали как есть. Вообще в обычных панельках стены всего 35 см при большей теплопроводности. Газобетон же меньше тепло проводит значит даже при толщине стены 300 мм должно все быть хорошо. Тут больше вопрос мне кажется сейчас не толщины стены а оплаты за отопление так как тепла нужно будет побольше. а в этом вопросе пока нет вообще никакой информации. они конечно говорят что все тарифы будут как в городе. с водой и электричеством еще понятно все отттуда тянут. а вот тепло будет давать своя газовая котельная. и сколько будет стоить отопление я даже предположить не могу... вообще при хорошем шпаклевании все должно быть нормально. а так вообще конечно вчера там когда был - птицы поют лес шумит ...за это я даже готов наверное простить такие стены)))))) в городе такого нет и не будет))))))
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #625 : 12 Июня , 2012, 23:28:04 »

Dar456, А вот меня беспокоит как раз не столько тепловые характеристики, тк  прочитала информацию  о газобетоне,вроде, он теплее панелек.Меня больше волнует прочность таких не очень защищенных стен.Ведь это даже не силикатный кирпич, это пористый материал.Но это все будет известно только в процессе эксплуатации,а сейчас что мы можем сказать? Птички - да, классно. По тарифам -сказали как в городе.Точно по таким же тарифам.А своя котельная - это даже неплохо, по-моему.Есть конкретный поставщик, а  не какой-то дядяТеплоснабсбытипрочее....
В августе будет отделка внутренняя, тогда интереснее уже будет насчет "посмотреть",вот только пустят ли они внутрь?Вообще, народ ездит, интересуется.

Dar456
новичок
*

Награды
« Ответ #626 : 15 Июня , 2012, 15:18:18 »

Dar456, А вот меня беспокоит как раз не столько тепловые характеристики, тк  прочитала информацию  о газобетоне,вроде, он теплее панелек.Меня больше волнует прочность таких не очень защищенных стен.Ведь это даже не силикатный кирпич, это пористый материал.Но это все будет известно только в процессе эксплуатации,а сейчас что мы можем сказать? Птички - да, классно. По тарифам -сказали как в городе.Точно по таким же тарифам.А своя котельная - это даже неплохо, по-моему.Есть конкретный поставщик, а  не какой-то дядяТеплоснабсбытипрочее....
В августе будет отделка внутренняя, тогда интереснее уже будет насчет "посмотреть",вот только пустят ли они внутрь?Вообще, народ ездит, интересуется.

Привет!
Не совсем понимаю что пугает в прочности? Если про армирование то вот тут нашел видео про газобетон http://www.youtube.com/watch?v=P0L5pt6QVAg http://www.youtube.com/watch?v=abyqm2M_igU
А если о том что его молотком можно разбить. Ну не знаю конечно это не кирпич, но в принципе прочность нормальная. Можете на видео убедиться http://www.youtube.com/watch?v=O0s4OH9VS8Q
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #627 : 15 Июня , 2012, 21:42:06 »

Dar456,посмотрела видео.Поняла  2 вещи: все же  прутки в подоконной зоне проложены (видимо, обычный прием).Насколько поняла из  вопроса ,заданного мной во время экскурсии по Залесью, там этого нет.Второе - идет обкладка  кирпичом (на видео) и внутри - силикатная "вата".Немного успокоило то, что  исходя из  строения газобетона , он обладает низким капиллярным "подсосом",так что  вторые и ,тем более,первые этажи, от подмокания стены снизу защищены хорошо.А вот от намокания во время дождя незащищенный газобетон  страдает больше, разбивали молотком блок и было видно, что он промок  на 3 см, если я не ошибаюсь.Если после дождя -похолодание- вот вам и трещины....Так что нужно , чтобы стены были хорошо защищены.Именно  поэтому опасаюсь за прочность ,а не потому, что газобетон не прочен сам по себе.
Dar456
новичок
*

Награды
« Ответ #628 : 15 Июня , 2012, 23:23:05 »

Dar456,посмотрела видео.Поняла  2 вещи: все же  прутки в подоконной зоне проложены (видимо, обычный прием).Насколько поняла из  вопроса ,заданного мной во время экскурсии по Залесью, там этого нет.Второе - идет обкладка  кирпичом (на видео) и внутри - силикатная "вата".Немного успокоило то, что  исходя из  строения газобетона , он обладает низким капиллярным "подсосом",так что  вторые и ,тем более,первые этажи, от подмокания стены снизу защищены хорошо.А вот от намокания во время дождя незащищенный газобетон  страдает больше, разбивали молотком блок и было видно, что он промок  на 3 см, если я не ошибаюсь.Если после дождя -похолодание- вот вам и трещины....Так что нужно , чтобы стены были хорошо защищены.Именно  поэтому опасаюсь за прочность ,а не потому, что газобетон не прочен сам по себе.
Для защиты как раз и делается штукатурка и покраска краской. Они не пропустят влагу внутрь к газобетону. Если даже промокнет на 3 см то трещины точно не будет. Нужно большее промокание внутрь для трещины. Меня эти видео (их там 8 частей) успокоили немного.
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #629 : 17 Июня , 2012, 20:36:57 »

Dar456,Как проследить за  правильной технологией строительства на данном объекте?Да никак.Остается верить достаточно противоречивой информации от застройщика.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:50:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее