|
Alina
|
 |
« Ответ #750 : 11 Января , 2013, 22:19:17 » |
|
по радио говорят, что квартиры первой очереди сданы. Лично сегодня слышала. А крыши не проблема поставить. Ща наляпают - сдадут.
Как это - сданы? Что за чушь? а я на АМЗ сегодня видела рекламу- написано- "Залесье сдано. В январе заселенье"
|
|
|
|
|
|
4erry
|
 |
« Ответ #751 : 12 Января , 2013, 18:27:42 » |
|
а я на АМЗ сегодня видела рекламу- написано- "Залесье сдано. В январе заселенье"
Прикольно!!! А кого, интересно, заселять будут в январе?
|
|
|
|
|
|
тания-я-я
|
 |
« Ответ #752 : 12 Января , 2013, 19:51:39 » |
|
а кто-нибудь у кого первая очередь звонил в СК, интересовался когда грядет передача жилья новоселам?
|
|
|
|
|
|
kindertank
|
 |
« Ответ #753 : 14 Января , 2013, 15:17:48 » |
|
уважаемые участники долевого строительства, в договоре указано, что цена договора может быть изменена в случае увеличения затрат на строительство и пр. хотелось бы узнать, случилось ли это увеличение стоимости в 2012 г. по текущим договорам, т.е. для тех, кто вот-вот должен заселиться?
|
Любовь пройдет. Обманет страсть. Но лишена обмана Волшебная структура таракана.
|
|
|
|
789456
|
 |
« Ответ #754 : 14 Января , 2013, 16:36:04 » |
|
ООО "СтройГрад+" дает развернутый ответ о степени готовности домов 2-ой очереди
С сайта стройкома:"Командой проекта подготовлен скорректированный график окончания строительно-монтажных и отделочных работ по 2-ой очереди строительства. Окончание работ запланировано на 28.02.13. На сегодняшний день монтируются стропильные системы для возведения кровли и активно ведутся работы по подаче тепла во все дома 2-ой очереди строительства для продолжения отделочных работ." Спешим поделиться радостной новостью: 29 декабря 2012 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов первой (дома № 32, 42-47) и второй очередей (дома № 24-31) в микрорайоне «Залесье».
Подписать акты приема-передачи, получить ключи и увидеть свою квартиру дольщики смогут в течение двух месяцев, установленных в договоре долевого участия. В течение этого времени мы подготовим все надлежащие документы, а застройщик обязуется завершить необходимые работы, чтоб обладатели желанных квартир с первых минут ощутили приобретенные преимущества жизни в первом лесном микрорайоне.
Меня больше волнует , что существует расхождение с рекламируемыми фотографиями и тем, что уже сделано сейчас.Имею ввиду детские площадки -как все красиво -деревянные конструкции в загородном стиле , а в реальности натыканы совершенно непрезентабельные железяки,как в панельных многоэтажных дворах.Вот еще подъезды посмотреть бы.
|
|
|
|
|
|
4erry
|
 |
« Ответ #755 : 14 Января , 2013, 20:28:22 » |
|
Не знаю, каким образом дома вводились в эксплуатацию, но на конкретном 24 доме на 15 декабря не было крыши. Возникает ряд вопросов....
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #756 : 15 Января , 2013, 11:48:16 » |
|
4erry, написано же дом 32 и 42-47
|
|
|
|
|
|
789456
|
 |
« Ответ #757 : 15 Января , 2013, 11:56:12 » |
|
Не знаю, каким образом дома вводились в эксплуатацию, но на конкретном 24 доме на 15 декабря не было крыши. Возникает ряд вопросов....
Я так поняла, что 24 дом - 2 очередь? Наш тоже 2я.Каким образом за эти 1,5 месяца можно ПОЛНОСТЬЮ доделать дом, (не один, а несколько) ,если даже крыши нет еще? Тяп-ляп - и готово? Или я чего-то не понимаю?Возможно, современные технологии далеко ушли?.....
|
|
|
|
|
|
4erry
|
 |
« Ответ #758 : 15 Января , 2013, 15:13:52 » |
|
Мамаша Паприка,у меня по договору дом первой очереди, хотя очередь в договоре не указывается, может и второй - это не принципиально, но сдаваться в эксплуатацию должен 31 декабря. Я когда заключала договор, это было в конце июля, мне сказали, что дома 24-47 -это одна первая очередь. Да, честно говоря, иллюзий по поводу этого микрорайона не строила и для себя все равно прибавляла 2-6мес к указанному сроку,в России ведь живем, но не представляю, как можно за 2, да ещё и холодных месяца все доделать, разрисовать подъезды (все ещё надеюсь на это!!!), построить балконы, застеклить и т.п. Вот!!! Все ещё надеюсь, что у нас (обладателей квартир Залесья) все будет по плану и так как на картинке. Идея-то классная - не теряться в многоэтажках. Подождем, увидим.
|
|
|
|
|
|
4erry
|
 |
« Ответ #759 : 15 Января , 2013, 15:15:07 » |
|
И ещё, почитала новости на официальном сайте Залесья. Даже как-то обнадеживает.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #760 : 15 Января , 2013, 15:47:05 » |
|
4erry, живем конечно в России, но если компания взялась продавать квартиры по 214-ФЗ, но обязаны соблюдать сроки, иначе последуют огромные штрафы в 2010 стройком не работал по 214-ФЗ, а сейчас деваться им некуда
|
|
|
|
|
|
4erry
|
 |
« Ответ #761 : 15 Января , 2013, 15:58:14 » |
|
Alina,понятно, что неустойка будет за несоблюдение сроков. а за несоответствие картинке, на которую мы, так сказать, купились, скорее всего никто не ответит, ведь застройщик строит по проекту, а не по картинке из фотошопа.
|
|
|
|
|
|
789456
|
 |
« Ответ #762 : 16 Января , 2013, 09:20:23 » |
|
4erry, живем конечно в России, но если компания взялась продавать квартиры по 214-ФЗ, но обязаны соблюдать сроки, иначе последуют огромные штрафы в 2010 стройком не работал по 214-ФЗ, а сейчас деваться им некуда
А как на практике? Мне кажется, только через суды.
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #763 : 16 Января , 2013, 17:31:31 » |
|
А как на практике? Мне кажется, только через суды. скорее всего но там сумма того стоит на практике, думаю, еще не было прецендентов, все пока вовремя стараются сдавать
|
|
|
|
|
|
789456
|
 |
« Ответ #764 : 20 Января , 2013, 19:30:40 » |
|
были в Залесье сегодня.Дорогу еще короткую не открыли.На экскурсию пускают только в 43 дом, 2 этаж.В общем, понравилось.Видели 1 детскую площадку, но все в снегу, понять до конца что-то трудно.Весной еще будет доп.озеленение.Тротуары будут асфальтированные, кое-где будет тротуарная плитка (площадь около администр.зданий и пр...)Будет стадион.1садик почти построен, второй закладывается.Не смогла понять по поделке подъездов на сайте все очень красиво, но в реальности подъезды белые, как в обычных многоэтажных домах.Но говорят, что раскрасят, как обещали, должно быть близко к оригиналу.Двери мне понравились внутри квартир, обои ничего.Балконы кое -где стеклят на всех 3 этажах .Машины грузовые снуют туда-сюда, работа идет.Но я предполагала большую готовность, чем она есть на сегодня.Думаю, в марте 1 и 2 очереди должны сдать.Весной картина будет яснее, пока все под снегом.
|
|
|
|
|
|