МАМА КлимУли
« Ответ #855 : 01 Апреля , 2013, 15:36:28 »
Я думаю что прямые конкуренты это парковыий, не знаю есть ли там фото, но знаю точно что у знакомых стены в квартире перекосило конкретно, а садики там уже работают? Школы построены? Все стараются построить в короткий срок, одно дело-3 этажа перекосит (хотя это не есть хорошо), другое -9 этажей. Что-то я не слышала чтобы сами строители брали в Парковом себе квартиры. А где есть уверенность что у них был убран снег с крыши перед закрытием? Или их снежная туча облетала стороной? Дело в том что 9 этаж проблемнее сфотографировать!
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2013, 15:41:02 от МАМА КлимУли »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #856 : 01 Апреля , 2013, 15:41:48 »
МАМА КлимУли , Парковый и Залесье, мягко говоря, не конкуренты. это совсем разные микрорайоны.... имхо, конечно. сразу оговорюсь, что у меня ет квартиры ни там, ни там) поэтому "заказывать" такую антирекламу парковому совсем не в жилу, ибо смысл какой? квартиры в залесье проданы, и тут скорее просто инициатива самих собственников, вынести все недоделки на публичное обсуждение, чтобы их банально устранили. ну и вопрос про 4 этажи и дополнительные дома, на мой взгляд, серьезный. если это не правда, то почему нет официального заявления на этот счет? 789456 ,правильно планируете. мы месяц (в другом доме, у другого застройщика) не подписывали акт, пока не устранили все недоделки. это ваше право, вы в конце концов вложили ооочень большие деньги и имеете право получить качественный продукт)))
Мартышка.79
« Ответ #857 : 01 Апреля , 2013, 15:50:10 »
а кто-то видел проектную документацию??? есть там 4 этажи или нет? почему вес любят только "говорить"? все ведь просто решается... есть закон - вы можете действовать согласно его букве. еще - у новых домов есть гарантия - есть недоделки-недочеты-откровенные косяки - идете в свою ук и пишите заявление, она предъявляет претензию застройщику и тот переделывает. в чем сложность-то?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Qwayess
« Ответ #858 : 01 Апреля , 2013, 15:57:20 »
Мартышка.79 ,мне кажется, что при недоделках-недочетах-откровенных косяках, нужно просто не подписывать акт! стоит его подписать, как все бремя ляжет на плечи собственника. и ук вряд ли разбежится что-то устранять, зато деньги начнет брать уже с собственника. а пока акт не подписан, за содержание квартир платит застройщик и в их интересах устранить недоделки, чтоб люди подписали акт. как то так.
Мартышка.79
« Ответ #859 : 01 Апреля , 2013, 16:03:49 »
Qwayess , акт можно подписать, указав в нем все "претензии" - вот и все! я не поняла - так дома официально сданы и переданы городу? уже свидетельства о госрегистрации права получили люди?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Qwayess
« Ответ #860 : 01 Апреля , 2013, 16:10:08 »
Мартышка.79 ,какому городу? это ж Сосновский район. если акт подписать просто прописав претензии, шансы на устранение недоделок в короткие сроки - уменьшаются! ибо после подписания акта у вас возникает право собственности) зеленки также можно получать только после подписания акта приемки-передачи.
Qwayess
« Ответ #861 : 01 Апреля , 2013, 16:18:27 »
ст.153 ч.2 ЖК РФ:2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. (п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ) Подписывать ли акт приема-передачи квартиры в новостройке при наличии дефектов? По поводу устранения мелких недочетов, занесенных в смотровой лист акта приема-передачи, лучше договариваться полюбовно с самой строительной компанией. Закон об участии в долевом строительстве предоставляет право покупателю, обнаружившему в квартире дефекты, отказаться подписывать передаточный акт до устранения брака застройщиком. Учитывая тот факт, что без акта приема-передачи зарегистрировать право собственности покупателю не представляется возможным, дольщик не заинтересован затягивать процедуру подписания данного документа.
Мартышка.79
« Ответ #862 : 01 Апреля , 2013, 16:31:17 »
Qwayess , да я как-то даже не интересовалась где это Залесье )))) если все так плохо - конечно не подписывайте акты и не принимайте ) желаю скоро разрешения всех проблем и отличного проживания в новом доме!
Qwayess
« Ответ #863 : 01 Апреля , 2013, 17:04:02 »
Мартышка.79 ,у меня там нет квартиры)))
Мартышка.79
« Ответ #864 : 01 Апреля , 2013, 17:17:13 »
Qwayess , так я всем, у кого есть )
Ставропольчанка
« Ответ #865 : 01 Апреля , 2013, 19:06:55 »
Мартышка.79 ,мне кажется, что при недоделках-недочетах-откровенных косяках, нужно просто не подписывать акт! стоит его подписать, как все бремя ляжет на плечи собственника. и ук вряд ли разбежится что-то устранять, зато деньги начнет брать уже с собственника. а пока акт не подписан, за содержание квартир платит застройщик и в их интересах устранить недоделки, чтоб люди подписали акт. как то так.
Вот это абсолютная неправда! Как написала Юля, пишите претензию в УК, они отдают застройщику и те исправляют по гарантии. По крайней мере на тополиной аллее все именно так решается. А застройщик один, как всем известно.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Северное Сияние
« Ответ #866 : 01 Апреля , 2013, 19:09:40 »
квартиры в залесье проданы, и тут скорее просто инициатива самих собственников, вынести все недоделки на публичное обсуждение, чтобы их банально устранили. ну и вопрос про 4 этажи и дополнительные дома, на мой взгляд, серьезный. если это не правда, то почему нет официального заявления на этот счет?
Вы совершенно правы, это инициатива будущих жителей Залесья. Я, лично, участвовала в составлении письма о дополнительных домах. Покупая квартиру, по первоначальному генплану окна комнаты сына выходили в лес, сейчас же им грозит смотреть на новый 2-х подъездный дом....
Про пресловутые 14 домов:
5 марта на официальном сайте Залесья (
http://domzalesom.ru/ ) в разделе "Инфраструктура и генплан" появился новый генплан, в разделе "Выбрать квартиру" квартиры в новых домах. Один из участников группы Вконтакте сделал скриншоты генплана, выложил в группу, за этот промежуток времени информация с официального сайта исчезла.
На данный момент, на вопросы о дополнительных домах Застройщик отвечает, что вопрос решается.
Скрины, новый и старый, почувствуйте разницу, как говорится.... (серым цветом помечены 14 дополнительных дома):
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
МАМА КлимУли
« Ответ #867 : 01 Апреля , 2013, 19:13:07 »
девочки, знаю что была проектная декларация о передаче Залесья городу Челябинску, поэтому администрация так быстро и протолкнула это строительство, чтобы в ближ будущем расширить границы города, им это выгодно, т.к они получают большее финансирование за счет большего километража областного центра. И еще мне не понятно, а что в темке делают люди, которые не имеют жилья в этом м-не? Ваша заинтересованность какая?
Ставропольчанка
« Ответ #868 : 01 Апреля , 2013, 19:14:59 »
Я вот ради любопытства сегодня группу в контакте просматривала. Ну вот реально у некоторых такие смешные претензии: нету стульчака на унитазе, в квартире остался строительный мусор( коробки), свисающие сосульки с крыш :uglystupid2:, да, видела фото, где типа лужы от снега на этажах. Но! Это недостроенные дома! И изначально этот проект был как бюджетный, так чего вообще тогда требовать королевских апартаментов! Странный народ у нас все таки. По фоткам ремонт вполне подходит под категорию "строительный", то есть пригоден для жизни, но без изысков, есть плитка в санузлах даже, на остальное извольте проявляйте фантазию и вкладывайте собственные денежки! Так везде, на той же тополинке, только даже кафеля и элементарной сантехники нет. И ниче - живет народ и стульчаки от стройкома не требует :смеется:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
789456
« Ответ #869 : 01 Апреля , 2013, 20:20:27 »
Мартышка.79 ,мне кажется, что при недоделках-недочетах-откровенных косяках, нужно просто не подписывать акт! стоит его подписать, как все бремя ляжет на плечи собственника. и ук вряд ли разбежится что-то устранять, зато деньги начнет брать уже с собственника. а пока акт не подписан, за содержание квартир платит застройщик и в их интересах устранить недоделки, чтоб люди подписали акт. Все верно. Ну кто может ЗАСТАВИТЬ его подписать? По поводу надстройки 4 этажей.Если это газобетон из автоклава, то возможно строительство до 5 этажей , если нет - до 3 включительно .Крыши уже сделаны.Разбирать их вряд ли кто-то будет.Если они начнут уплотнять Залесье (проданное , в основном) или достраивать этажи, то Просторы-то им еще продавать и продавать - кто купит-то у таких горе-строителей? А вот недоделки - это да, имеют место.Проектов много, за качеством уже следить не успевают -не до этого.Так что вывод - за качеством следите сами.Имеете полное право и возможности, все от вас (нас) зависит.