Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 80   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"
МАМА КлимУли
завсегдатай

Награды
« Ответ #855 : 01 Апреля , 2013, 15:36:28 »

Я думаю что прямые конкуренты это парковыий, не знаю есть ли там фото, но знаю точно что у знакомых стены в квартире перекосило конкретно, а садики там уже работают? Школы построены? Все стараются построить в короткий срок, одно дело-3 этажа перекосит (хотя это не есть хорошо), другое -9 этажей. Что-то я не слышала чтобы сами строители брали в Парковом себе квартиры. А где есть уверенность что у них был убран снег с крыши перед закрытием? Или их снежная туча облетала стороной? Дело в том что  9 этаж проблемнее сфотографировать!
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2013, 15:41:02 от МАМА КлимУли » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #856 : 01 Апреля , 2013, 15:41:48 »

МАМА КлимУли, Парковый и Залесье, мягко говоря, не конкуренты.
это совсем разные микрорайоны.... имхо, конечно.
сразу оговорюсь, что у меня ет квартиры ни там, ни там)
поэтому "заказывать" такую антирекламу парковому совсем не в жилу, ибо смысл какой?
квартиры в залесье проданы, и тут скорее просто инициатива самих собственников, вынести все недоделки на публичное обсуждение, чтобы их банально устранили. ну и вопрос про 4 этажи и дополнительные дома, на мой взгляд, серьезный.
если это не правда, то почему нет официального заявления на этот счет?

789456,правильно планируете. мы месяц (в другом доме, у другого застройщика) не подписывали акт, пока не устранили все недоделки. это ваше право, вы в конце концов вложили ооочень большие деньги и имеете право получить качественный продукт)))
Сообщить модератору   Записан

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #857 : 01 Апреля , 2013, 15:50:10 »

а кто-то видел проектную документацию??? есть там 4 этажи или нет?
почему вес любят только "говорить"? все ведь просто решается...
есть закон - вы можете действовать согласно его букве.
еще - у новых домов есть гарантия - есть недоделки-недочеты-откровенные косяки - идете в свою ук и пишите заявление, она предъявляет претензию застройщику и тот переделывает. в чем сложность-то?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #858 : 01 Апреля , 2013, 15:57:20 »

Мартышка.79,мне кажется, что при недоделках-недочетах-откровенных косяках, нужно просто не подписывать акт! стоит его подписать, как все бремя ляжет на плечи собственника.
и ук вряд ли разбежится что-то устранять, зато деньги начнет брать уже с собственника.
а пока акт не подписан, за содержание квартир платит застройщик и в их интересах устранить недоделки, чтоб люди подписали акт.
как то так.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 01 Апреля , 2013, 16:03:49 »

Qwayess, акт можно подписать, указав в нем все "претензии" - вот и все!
я не поняла - так дома официально сданы и переданы городу? уже свидетельства о госрегистрации права получили люди?

@ Карлсон
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 01 Апреля , 2013, 16:10:08 »

Мартышка.79,какому городу?
это ж Сосновский район.
если акт подписать просто прописав претензии, шансы на устранение недоделок в короткие сроки - уменьшаются! ибо после подписания акта у вас возникает право собственности)
зеленки также можно получать только после подписания акта приемки-передачи.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 01 Апреля , 2013, 16:18:27 »

ст.153 ч.2 ЖК РФ:2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Подписывать ли акт приема-передачи квартиры в новостройке при наличии дефектов?

По поводу устранения мелких недочетов, занесенных в смотровой лист акта приема-передачи, лучше договариваться полюбовно с самой строительной компанией. Закон об участии в долевом строительстве предоставляет право покупателю, обнаружившему в квартире дефекты, отказаться подписывать передаточный акт до устранения брака застройщиком. Учитывая тот факт, что без акта приема-передачи зарегистрировать право собственности покупателю не представляется возможным, дольщик не заинтересован затягивать процедуру подписания данного документа.

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #862 : 01 Апреля , 2013, 16:31:17 »

Qwayess, да я как-то даже не интересовалась где это Залесье ))))
если все так плохо - конечно не подписывайте акты и не принимайте )
желаю скоро разрешения всех проблем и отличного проживания в новом доме!

@ Карлсон
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 01 Апреля , 2013, 17:04:02 »

Мартышка.79,у меня там нет квартиры)))

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #864 : 01 Апреля , 2013, 17:17:13 »

Qwayess, так я всем, у кого есть )

@ Карлсон
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #865 : 01 Апреля , 2013, 19:06:55 »

Мартышка.79,мне кажется, что при недоделках-недочетах-откровенных косяках, нужно просто не подписывать акт! стоит его подписать, как все бремя ляжет на плечи собственника.
и ук вряд ли разбежится что-то устранять, зато деньги начнет брать уже с собственника.
а пока акт не подписан, за содержание квартир платит застройщик и в их интересах устранить недоделки, чтоб люди подписали акт.
как то так.

Вот это абсолютная неправда! Как написала Юля, пишите претензию в УК, они отдают застройщику и те исправляют по гарантии. По крайней мере на тополиной аллее все именно так решается. А застройщик один, как всем известно.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Северное Сияние
долгожитель

Награды
« Ответ #866 : 01 Апреля , 2013, 19:09:40 »

квартиры в залесье проданы, и тут скорее просто инициатива самих собственников, вынести все недоделки на публичное обсуждение, чтобы их банально устранили. ну и вопрос про 4 этажи и дополнительные дома, на мой взгляд, серьезный.
если это не правда, то почему нет официального заявления на этот счет?
Вы совершенно правы, это инициатива будущих жителей Залесья. Я, лично, участвовала в составлении письма о дополнительных домах. Покупая квартиру, по первоначальному генплану окна комнаты сына выходили в лес, сейчас же им грозит смотреть на новый 2-х подъездный  дом....

Про пресловутые 14 домов:
5 марта на официальном сайте Залесья (http://domzalesom.ru/) в разделе "Инфраструктура и генплан" появился новый генплан, в разделе "Выбрать квартиру" квартиры в новых домах. Один из участников группы Вконтакте сделал скриншоты генплана, выложил в группу, за этот промежуток времени информация с официального сайта исчезла.
На данный момент, на вопросы о дополнительных домах Застройщик отвечает, что вопрос решается.
Скрины, новый и старый, почувствуйте разницу, как говорится.... (серым цветом помечены 14 дополнительных  дома):

Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
МАМА КлимУли
завсегдатай

Награды
« Ответ #867 : 01 Апреля , 2013, 19:13:07 »

девочки, знаю что была проектная декларация о передаче Залесья городу Челябинску, поэтому администрация так быстро и протолкнула это строительство, чтобы в ближ будущем расширить границы города, им это выгодно, т.к они получают большее финансирование за счет большего километража областного центра.
И еще мне не понятно, а что в темке делают люди, которые не имеют жилья в этом м-не? Ваша заинтересованность какая?  
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #868 : 01 Апреля , 2013, 19:14:59 »

Я вот ради любопытства сегодня группу в контакте просматривала. Ну вот реально у некоторых такие смешные претензии: нету стульчака на унитазе, в квартире остался строительный мусор( коробки), свисающие сосульки с крыш :uglystupid2:, да, видела фото, где типа лужы от снега на этажах. Но! Это недостроенные дома! И изначально этот проект был как бюджетный, так чего вообще тогда требовать королевских апартаментов! Странный народ у нас все таки. По фоткам ремонт вполне подходит под категорию "строительный", то есть пригоден для жизни, но без изысков, есть плитка в санузлах даже, на остальное извольте проявляйте фантазию и вкладывайте собственные денежки! Так везде, на той же тополинке, только даже кафеля и элементарной сантехники нет. И ниче - живет народ и стульчаки от стройкома не требует :смеется:

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
789456
завсегдатай

Награды
« Ответ #869 : 01 Апреля , 2013, 20:20:27 »

Все верно. Ну кто  может ЗАСТАВИТЬ его подписать?  По поводу надстройки 4 этажей.Если это газобетон из автоклава, то возможно строительство до 5 этажей , если нет - до 3 включительно .Крыши уже сделаны.Разбирать их вряд ли кто-то будет.Если они начнут уплотнять Залесье (проданное , в основном) или достраивать этажи, то  Просторы-то им еще продавать и продавать  - кто купит-то у таких горе-строителей? А вот недоделки - это да, имеют место.Проектов много, за качеством уже следить не успевают -не до этого.Так что вывод - за качеством следите сами.Имеете полное право и возможности, все от вас (нас) зависит.
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 80   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:16:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее