Alina
|
 |
« Ответ #240 : 28 Февраля , 2012, 23:35:51 » |
|
Я вообще считаю, что целеустремленность и настойчивость в ребенке надо поддерживать.
что значит поддерживать? вот он решил, что надо идти в далекий магазин, а не в лес гулять это в корне неправильно в магазине вирусы, мы с лялькой крохотной в коляске магазин далеко- пока туда дотепаем- не факт, что на обратном пути лялька не заплачет я говорю- в том магазине нет лифта- только экскалатор, а по нему с коляской нельзя он мне- я все решу- я решу как мы завезем коляску я так решил я говорю- решаю куда идти я, а не ты, я взрослая он- нет, я взрослый и я решаю и что делать? идти на его условия
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #241 : 28 Февраля , 2012, 23:36:20 » |
|
ТА Ещe МАМА,можно попробовать не обращать внимание на слова типа "ты тупой"и пр. и всех попросить не обращать внимания на подобные выходки. Возможно ребенок специально так говорит, что бы привлечь к себе внимания. И вообщем то добивается этого. Пусть негативного, но внимания. Когда поймет, что не работает это, скорее всего перестанет.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #242 : 28 Февраля , 2012, 23:37:35 » |
|
Alina, я могу старшую за волосы надергать порой когда она просто все рамки переступит и ни на какие слова не реагирует. но это не за упрямство а за конкретно девиантное поведение и она давно за садиковский возраст вышла. а синяя попа у 2-5 летнего малыша это, простите, ужас-ужас. никого не осуждаю, но так считаю. это как признать свою слабость и немощность. именно так я признаюсь к сожалению что когда я хватала дочь за хвост я признала что не могу никак донести до нее что меня разрывают эмоции от стыда до злости за ее поступок. я помню как несколько раз меня папа наказывал, не помню за что но помню как я в ужасе ждала и билась в истерике смотря как он через комнату идет меня наказывать. это еще до школы было и я не помню боли и причин, но ужас и обида во мне сидели оч долго. я его не принимала долго и ему сильно пришлось изменить свое отношение ко мне чтоб переломить это. я отпустила это наверное только когда уже замуж вышла.
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #243 : 28 Февраля , 2012, 23:40:07 » |
|
Alina,сын повторяет Вашего мужа, нет?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #244 : 28 Февраля , 2012, 23:41:25 » |
|
ребенок когда внимания требует ему все равно с каким знаком оно будет - плюс или минус, главное внимание. нужно научить его получать его иначе. и давать ему больше положительного, тогда он перестанет требовать любого и не придется ругаться. главное обязательно дать.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #245 : 28 Февраля , 2012, 23:41:51 » |
|
Alina, я в подобных случаях объясняю: "Когда решение можешь принять ты, я даю тебе такую возможность, потому что последствия твоего решения будешь разгребать ты. А в данном случае последствия будут моими, поэтому сейчас решение принимаю я и мы туда не пойдём". Если сильно упрямятся, могу сказать, чтобы шли тогда без меня, ессно, они никуда не пойдут.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #246 : 28 Февраля , 2012, 23:43:30 » |
|
сложно все очень я тут как раз хотела зайти в эту темку пожаловаться, что сама на себя взвалила несадиковость испугалась карантина по ветрянке и решила оставить колю дома, скорее всего получится месяца на 1,5 выживу я после этого или нет пока не знаю например прогулка одно дело идешь себе спокойно с колясочкой другое- одной рукой коляску катишь, второй старшего держишь и постоянно споришь с ним- куда идти, у него почему-то часто представления о том куда надо идти с моими расходятся
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #247 : 28 Февраля , 2012, 23:46:01 » |
|
Alina, ты ведь такая рассудительная, умеешь всё по полочкам. так и разложи все причины своему мальчику которые тебя останавливают от похода в магазин. он ж просто не знает что это опасно :) это сколько я в свое время нервов потратила уговаривая дочь сходить со мной и лялькой в аптеку чтоб она с коляской на улице постояла. ну не знают они что там ВИРУСЫ :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #248 : 28 Февраля , 2012, 23:47:06 » |
|
Alina, я могу старшую за волосы надергать порой когда она просто все рамки переступит и ни на какие слова не реагирует. но это не за упрямство а за конкретно девиантное поведение и она давно за садиковский возраст вышла. а синяя попа у 2-5 летнего малыша это, простите, ужас-ужас. никого не осуждаю, но так считаю. это как признать свою слабость и немощность. именно так я признаюсь к сожалению что когда я хватала дочь за хвост я признала что не могу никак донести до нее что меня разрывают эмоции от стыда до злости за ее поступок.
да , это было именно - вывел из себя, а не спланированный акт наказания и папа не рассчитал силу удара
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #249 : 28 Февраля , 2012, 23:47:24 » |
|
Alina,я бы постаралась объяснить, ПОЧЕМУ мы не пойдем в магазин, а пойдем в лес. Мне кажется, ребенок имеет на это право, имеет право на разъяснения, его ведь тоже принуждают идти туда, куда он не хочет. Конечно, всего должно быть в меру, потакать постоянно и идти на поводу не нужно, но и относится как к неразумному существу тоже не надо. А вообще, если бы была в такой ситуации, и у меня было бы время, я бы сходила в магазин и посмотрела бы как ребенок бы все решил с коляской. интересно же )))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #250 : 28 Февраля , 2012, 23:47:39 » |
|
Alina, видишь какой он, как Мужчина рассуждает, так и давай ему важные мужские поручения по сопровождению слабой женщины с коляской до лесу :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #251 : 28 Февраля , 2012, 23:49:30 » |
|
Alina, я в подобных случаях объясняю: "Когда решение можешь принять ты, я даю тебе такую возможность, потому что последствия твоего решения будешь разгребать ты. А в данном случае последствия будут моими, поэтому сейчас решение принимаю я и мы туда не пойдём". Если сильно упрямятся, могу сказать, чтобы шли тогда без меня, ессно, они никуда не пойдут.
ой, как-то очень сложно (хотя суть конечно верна) я, только напрягшись, смогла понять такую фразу коля не поймет ему надо попроще аргумент
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #252 : 28 Февраля , 2012, 23:53:36 » |
|
У меня со старшей (вступающей в пубертат) когда все аргументы заканчиваются, отвечаю банально: это МОЙ дом и живем мы тут по МОИМ правилам; вырастешь, обзаведешься собственным и будешь там жить по своим правилам, а пока будь любезна, дорогая, терпи :tickedoff:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #253 : 28 Февраля , 2012, 23:54:12 » |
|
Alina, ты ведь такая рассудительная, умеешь всё по полочкам. так и разложи все причины своему мальчику которые тебя останавливают от похода в магазин. он ж просто не знает что это опасно :) это сколько я в свое время нервов потратила уговаривая дочь сходить со мной и лялькой в аптеку чтоб она с коляской на улице постояла. ну не знают они что там ВИРУСЫ :)
даже если и знают - вирусы их не остановят от желания посетить какое-то место тут где-то прочитала- у подростков в их системе ценностей нет ценности собственного здоровья обидно очень ведь многие мои , например, поступки исходят из ценности здоровья, а тут бах- и нет такой ценности а детсадовец- конечно не подросток но и для него принять как аргумент возможное ОРВи (которое в рамках предстоящей вакцинации младенца нам совсем не нужно)- ну не его уровня это рассуждения пока что к счастью или к сожалению (сама всегда твержу, что не хочу, чтоб сильно умным был)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #254 : 28 Февраля , 2012, 23:55:42 » |
|
ой, как-то очень сложно (хотя суть конечно верна) я, только напрягшись, смогла понять такую фразу коля не поймет ему надо попроще аргумент
Думаешь, не поймет? Они же с Алиской практически ровесники, та отлично всё понимает, еще и мне при случае речи толкает с подобными выражениями :) Я только когда написала, осознала, КАК я приседаю детям на мозг :D
|
|
|
|
|