Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 28 Февраля , 2012, 23:35:51 »

Я вообще считаю, что целеустремленность и настойчивость в ребенке надо поддерживать.
что значит поддерживать?
вот он решил, что надо идти в далекий магазин, а не в лес гулять
это в корне неправильно
в магазине вирусы, мы с лялькой крохотной в коляске
магазин далеко- пока туда дотепаем- не факт, что на обратном пути лялька не заплачет
я говорю- в том магазине нет лифта- только экскалатор, а по нему с коляской нельзя
он мне- я все решу- я решу как мы завезем коляску
я так решил
я говорю- решаю куда идти я, а не ты, я взрослая
он- нет, я взрослый и я решаю

и что делать?
идти на его условия

Сообщить модератору   Записан
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #241 : 28 Февраля , 2012, 23:36:20 »

ТА Ещe МАМА,можно попробовать не обращать внимание на слова типа "ты тупой"и пр. и всех попросить не обращать внимания на подобные выходки. Возможно ребенок специально так говорит, что бы привлечь к себе внимания. И вообщем то добивается этого. Пусть негативного, но внимания. Когда поймет, что не работает это, скорее всего перестанет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 28 Февраля , 2012, 23:37:35 »

Alina, я могу старшую за волосы надергать порой когда она просто все рамки переступит и ни на какие слова не реагирует. но это не за упрямство а за конкретно девиантное поведение и она давно за садиковский возраст вышла. а синяя попа у 2-5 летнего малыша это, простите, ужас-ужас. никого не осуждаю, но так считаю. это как признать свою слабость и немощность. именно так я признаюсь к сожалению что когда я хватала дочь за хвост я признала что не могу никак донести до нее что меня разрывают эмоции от стыда до злости за ее поступок.
я помню как несколько раз меня папа наказывал, не помню за что но помню как я в ужасе ждала и билась в истерике смотря как он через комнату идет меня наказывать. это еще до школы было и я не помню боли и причин, но ужас и обида во мне сидели оч долго. я его не принимала долго и ему сильно пришлось изменить свое отношение ко мне чтоб переломить это. я отпустила это наверное только когда уже замуж вышла.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 28 Февраля , 2012, 23:40:07 »

Alina,сын повторяет Вашего мужа, нет?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 28 Февраля , 2012, 23:41:25 »

ребенок когда внимания требует ему все равно с каким знаком оно будет - плюс или минус, главное внимание. нужно научить его получать его иначе. и давать ему больше положительного, тогда он перестанет требовать любого и не придется ругаться. главное обязательно дать.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #245 : 28 Февраля , 2012, 23:41:51 »

Alina, я в подобных случаях объясняю: "Когда решение можешь принять ты, я даю тебе такую возможность, потому что последствия твоего решения будешь разгребать ты. А в данном случае последствия будут моими, поэтому сейчас решение принимаю я и мы туда не пойдём". Если сильно упрямятся, могу сказать, чтобы шли тогда без меня, ессно, они никуда не пойдут.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 28 Февраля , 2012, 23:43:30 »

сложно все очень
я тут как раз хотела зайти в эту темку пожаловаться, что сама на себя взвалила несадиковость
испугалась карантина по ветрянке и решила оставить колю дома, скорее всего получится месяца на 1,5
выживу я после этого или нет пока не знаю
например прогулка
одно дело идешь себе спокойно с колясочкой
другое- одной рукой коляску катишь, второй старшего держишь и постоянно споришь с ним- куда идти, у него почему-то часто представления о том куда надо идти с моими расходятся
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 28 Февраля , 2012, 23:46:01 »

Alina, ты ведь такая рассудительная, умеешь всё по полочкам. так и разложи все причины своему мальчику которые тебя останавливают от похода в магазин. он ж просто не знает что это опасно :) это сколько я в свое время нервов потратила уговаривая дочь сходить со мной и лялькой в аптеку чтоб она с коляской на улице постояла. ну не знают они что там ВИРУСЫ :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 28 Февраля , 2012, 23:47:06 »

Alina, я могу старшую за волосы надергать порой когда она просто все рамки переступит и ни на какие слова не реагирует. но это не за упрямство а за конкретно девиантное поведение и она давно за садиковский возраст вышла. а синяя попа у 2-5 летнего малыша это, простите, ужас-ужас. никого не осуждаю, но так считаю. это как признать свою слабость и немощность. именно так я признаюсь к сожалению что когда я хватала дочь за хвост я признала что не могу никак донести до нее что меня разрывают эмоции от стыда до злости за ее поступок.

да , это было именно - вывел из себя, а не спланированный акт наказания
и папа не рассчитал силу удара
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 28 Февраля , 2012, 23:47:24 »

Alina,я бы постаралась объяснить, ПОЧЕМУ мы не пойдем в магазин, а пойдем в лес. Мне кажется, ребенок имеет на это право, имеет право на разъяснения, его ведь тоже принуждают идти туда, куда он не хочет. Конечно, всего должно быть в меру, потакать постоянно и идти на поводу не нужно, но и относится как к неразумному существу тоже не надо. А вообще, если бы была в такой ситуации, и у меня было бы время, я бы сходила в магазин и посмотрела бы как ребенок бы все решил с коляской. интересно же )))
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 28 Февраля , 2012, 23:47:39 »

Alina, видишь какой он, как Мужчина рассуждает, так и давай ему важные мужские поручения по сопровождению слабой женщины с коляской до лесу :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 28 Февраля , 2012, 23:49:30 »

Alina, я в подобных случаях объясняю: "Когда решение можешь принять ты, я даю тебе такую возможность, потому что последствия твоего решения будешь разгребать ты. А в данном случае последствия будут моими, поэтому сейчас решение принимаю я и мы туда не пойдём". Если сильно упрямятся, могу сказать, чтобы шли тогда без меня, ессно, они никуда не пойдут.

ой, как-то очень сложно (хотя  суть конечно верна)
я, только напрягшись, смогла понять такую фразу
коля не поймет
ему надо попроще аргумент
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 28 Февраля , 2012, 23:53:36 »

У меня со старшей (вступающей в пубертат) когда все аргументы заканчиваются, отвечаю банально:
это МОЙ дом и живем мы тут по МОИМ правилам; вырастешь, обзаведешься собственным и будешь там жить по своим правилам, а пока будь любезна, дорогая, терпи  :tickedoff:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 28 Февраля , 2012, 23:54:12 »

Alina, ты ведь такая рассудительная, умеешь всё по полочкам. так и разложи все причины своему мальчику которые тебя останавливают от похода в магазин. он ж просто не знает что это опасно :) это сколько я в свое время нервов потратила уговаривая дочь сходить со мной и лялькой в аптеку чтоб она с коляской на улице постояла. ну не знают они что там ВИРУСЫ :)
даже если и знают - вирусы их не остановят от желания посетить какое-то место
тут где-то прочитала- у подростков в их системе ценностей нет ценности собственного здоровья
обидно очень
ведь многие мои , например, поступки исходят из ценности здоровья, а тут бах- и нет такой ценности
а детсадовец- конечно не подросток
но и для него принять как аргумент возможное  ОРВи (которое в рамках предстоящей вакцинации младенца нам совсем не нужно)- ну не его уровня это рассуждения пока что
к счастью
или
к сожалению
(сама всегда твержу, что не хочу, чтоб сильно умным был)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #254 : 28 Февраля , 2012, 23:55:42 »

ой, как-то очень сложно (хотя  суть конечно верна)
я, только напрягшись, смогла понять такую фразу
коля не поймет
ему надо попроще аргумент
Думаешь, не поймет? Они же с Алиской практически ровесники, та отлично всё понимает, еще и мне при случае речи толкает с подобными выражениями  :)  Я только когда написала, осознала, КАК я приседаю детям на мозг :D

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 08:07:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее