Forward
« Ответ #840 : 25 Сентября , 2012, 19:07:14 »
по ссылке купоны в зооуголок в Кубе. Можно и в игровую, и туда сходить. Мы завтра пойдем :)
Успех предполагает усилия
Mariel
« Ответ #841 : 25 Сентября , 2012, 21:46:24 »
T.O. , а через заведующую не пробовали этот вопрос решить? Мол вот мы будем так ходить, я лучше знаю, как комфортнее моему ребенку; все, что от нас требуется - мы оплатим. Можно еще сказать, что это рекомендация врача, потому как доказано, что ребенок, ходящий полдня в садик, болеет меньше, чем тот, кто на полный день там. В общем, как-то договариваться.
Mariel
« Ответ #842 : 25 Сентября , 2012, 21:47:04 »
T.O. , ой, вот как вы описываете, так мы сегодня один в один в развивайку сходили :( У меня дитёныша педагог буквально из рук вырвала и в класс унесла, я 20 минут рыданий вытерпела, потом деньги за разовое занятие ей всучила и забрала ребёнка. Позиционируют себя как развивайка "по Монтессори", а методы как в доисторическом детском садике. Аргументируют, типа ребёнок "уже большой" (ага, 2 года и 2 месяца, пора избирательные права предоставлять, большому такому), и его надо "отрывать от мамы", и вообще "домашний ребёнок - это ТАК проблематично всегда" :(
А можно подробнее, что за развивайка?
Mariel
« Ответ #843 : 25 Сентября , 2012, 21:50:59 »
Насчет встречи - на этой неделеу меня не получится скорее всего. Надо заниматься поисками няни...
няня все-таки не отозвалась? пропала?
T.O.
« Ответ #844 : 25 Сентября , 2012, 21:51:34 »
Mariel ,ну вот заведующая и посмеивается над нашими способами адаптации.Спорить с ней не вижу смысла-у нас ясли,там дети до 4 лет,потом перевод в другой садик.Так что ради этого года упираться...доказывать что-то...Я водила сына в садик на 1,5-2 часа-они с воспиткой в голос говорили,что играет и не плачет,я приходила-да,молчит...Но медичка проболталась-говорит ну ведь ревет и ревет...Это уже как-то вызывает у меня недоверие.У нас проблема в том,что мы не в городе,в пригороде.Тут про врача не наврешь,у нас врачи такие же совдеповские)))
Ося
« Ответ #845 : 25 Сентября , 2012, 22:07:43 »
T.O. , там же есть сейчас какой-то приказ, что если ребенок не посещает ДС 75 что ли дней (если надо точно, уточню), то могут просто забрать ваше место под другого ребенка :( ну и опять же, если вы заберете ребенка после обеда, до сончаса вам же его все равно отдадут :) не могут же запретить ;)
Mariel
« Ответ #846 : 25 Сентября , 2012, 22:09:47 »
T.O. , если всего на год, точно нет смысла упираться, тем более возможность есть дома посидеть, да?
Женьшень
« Ответ #847 : 25 Сентября , 2012, 23:11:12 »
T.O. , ой, вот как вы описываете, так мы сегодня один в один в развивайку сходили :( У меня дитёныша педагог буквально из рук вырвала и в класс унесла, я 20 минут рыданий вытерпела, потом деньги за разовое занятие ей всучила и забрала ребёнка. Позиционируют себя как развивайка "по Монтессори", а методы как в доисторическом детском садике. Аргументируют, типа ребёнок "уже большой" (ага, 2 года и 2 месяца, пора избирательные права предоставлять, большому такому), и его надо "отрывать от мамы", и вообще "домашний ребёнок - это ТАК проблематично всегда" :(
А можно подробнее, что за развивайка?
я в личку ответила, а то публично некорректно такие вещи писать
Don’t Worry, Be Happy!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #848 : 25 Сентября , 2012, 23:42:05 »
Насчет встречи - на этой неделеу меня не получится скорее всего. Надо заниматься поисками няни...
няня все-таки не отозвалась? пропала?
Да, няня решила поиграть со мной в кошки-мышки. Я в шоке, честно. А самое главное, она мне сразу понравилась, видимо, я в людях совсем не разбираюсь...
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
T.O.
« Ответ #849 : 25 Сентября , 2012, 23:49:24 »
Mariel ,возможность сомнительная.Но буду организовывать.Надеюсь,на работе найдем компромисс.Изначально планировала,что бабушки-дедушки поддержат.Все по очереди и каждому не напряжно 1-2 раза в неделю побыть с ребенком.НО те,как услыхали,что нас снова зовут в сад-пошли на попятную.Только в садик,только социализироваться!И никаких аргументов не слушают,что многие знакомые и родня пошли благополучно перед школой,на годик-полтора...В общем,тяжелый разговор,я мать из секты лишаю ребенка садика и телевизора...Вот как-то так.сумбурно.Надеюсь,разговор на работе пройдет полегче и порезультативнее. У нас так-то есть примеры тех,кто в сад в нашем возрасте в нашем селе "ходит".Не все одинаково.Но полтора года ходить по три дня между болезнями (но таких примеров навалом),постоянно слушать как ребенок шмыгает носом-как-то по-моему,ну вот стереотипно и неразумно.
T.O.
« Ответ #850 : 25 Сентября , 2012, 23:52:07 »
Насчет 75 дней да,вроде есть приказ.И мы ведь сначала начали ходить,и помощь садику оказали,как они просили,и н конфликтовали ни с кем.и папа наш все новогодние каникулы починял им компутеры и сеть...А я не смогла после очередной болезни (неделя температура под 40 у ребенка,который до сада и не болел вовсе) отвести туда ребенка,вот они и закрывали глаза на наше непоявление. Вот и хочу узнать.Если сейчас откажусь от места-как в 5-6 лет в садик идти?Как грамотно это оформить?
Mariel
« Ответ #851 : 26 Сентября , 2012, 13:52:40 »
ТА Ещe МАМА , Наташ, удачи в поисках, и хорошо, что эта няня сразу показала, какой она человек, чем потом, когда ты на нее уже серьезно рассчитывала.
Mariel
« Ответ #852 : 26 Сентября , 2012, 13:54:31 »
T.O. , можно отказаться с восстановлением в очереди, надо заявление в РУО ехать писать. Жаль, что родители не поддерживают конечно, было бы проще. Но может, когда увидят, что пути назад нет, подтянутся?
neAngel
« Ответ #853 : 26 Сентября , 2012, 14:09:06 »
Женьшень , что за развивайка? можно мне тоже в личку? а то я сейчас хочу еще что-нибудь + к нашей хореографии найти))) кстати очень хорошо мы 5 раз уже отходили, самое интересное, что она у меня сразу зашла и все 45 минут ни писка не было слышно))) если детка рыдает, то педагог примерно через 3-5 минут ее отдает обратно))) было такое, в общем нам вроде как пока нравится)))T.O. , я в начале месяца писала отказ от путевки, но мы в садик не ходили, я послушала-послушала ... и у меня рука не поднялась ... тем более я работаю 2 раза в неделю, а через месяц вообще 1 будет до нового года))) в общем - идешь к заведующей садика (мне сказали что в управлении все равно отправят обратно в садик) и пишешь заявление, что-то типо, что отказываюсь от путевки и прошу восстановить в очереди на такой-то год, в качестве приоритетных такие-то сады, число, подпись, все) текст сама точно не помню, писала под диктовку, через несколько дней статус в системе поменялся ... а вообще я бы наверное за "постоянный трындеж" нажаловалась куда следует ... если заведующая меры не принимает, то выше, например на сайте челябинской администрации в он-лайн приемной ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Mariel
« Ответ #854 : 26 Сентября , 2012, 14:39:21 »
neAngel , а куда на хореографию ходите?