Кузенька
|
 |
« Ответ #555 : 02 Февраля , 2012, 13:58:55 » |
|
Balabolchik, а у нас Зайка уже перегорел. все лето его взахлеб читали-смотрели. Сейчас А.Барто с яркими иллюстрациями читаем более ли менее систематически. а так у меня девица, не любящая читать. я ей читаю или рассказываю пока она каким-то другим делом занята, бусами или пазлами, например. а так она высиживает 2-4 четверостишия и начинает листать книжку, смотреть картинки. и это ей тоже быстро надоедает ((( вот такая "нечитунья" у нас растет. вся в папу! ей бы побегать-побеситься-похохотать
Пы.Сы.: забыла! сейчас еще частенько книжки про бобра Кастора смотрим. но тоже в ускоренном варианте
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #556 : 02 Февраля , 2012, 14:02:28 » |
|
У Воваси хит сейчас "Энциклопедия для мальчиков", но это исключительно потому что Рома ее люит. Повторюха).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #557 : 02 Февраля , 2012, 14:06:18 » |
|
Милка, наоборот, "читунья". Я уже ей достала всю библиотеку детства и свою и мужа. Книг не сосчитать сколько. Стихи детские слушает с удовольствием все, из прозы обожает Сутеева с авторскими рисунками. Если я начну по памяти какой-то стишок рассказывать за игрой или умыванием, неважно, тут же срывается с места и бегом из вороха книжек достает именно ту, из которой я рассказываю)) ШСГ до дырок)) Кузенька, у вас же из сз ШСГ были какие-то любимые книги? и с многоразовыми наклейками? Подскажи, плиз :)
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #558 : 02 Февраля , 2012, 14:25:25 » |
|
У нас в почете Сутеев, Степанов, Барто, народные сказки, потешки - короче все читаем, что по душе. Еще любит детские песенки на английском, сие пристрастие вычислили, благодаря Темкинским занятиям, ему домой задают слушать, ну и Маша присоседилась подпевать.
Рушана, не парься по поводу развиваек, у меня старший вон никуда окромя сада не ходил до 5.5 лет, а сейчас "впереди планеты всей", не угнаться. И Маху больше водить больше не буду, разочаровалась.
|
|
|
|
Balabolchik
|
 |
« Ответ #559 : 02 Февраля , 2012, 15:41:06 » |
|
Мы заняли в конкурсе январят второе место, так неожиданно Всем, всем огромное спасибо!!! 
|
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #560 : 02 Февраля , 2012, 16:31:52 » |
|
Balabolchik, Оля, поздравляю!!!! Наташа,, соната - спасибо!
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #561 : 02 Февраля , 2012, 17:05:02 » |
|
У Сани любимая книга - букварь Жукова , потому, что брата гоняем, постоянно читать заставляем.....Санёк в А и У тычет и нараспев ААААААААААА, УУУУУУУ и неважно на какую показывает, ну и другие страницы почитывает по своему.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #562 : 02 Февраля , 2012, 17:05:59 » |
|
Uma, День рождения у меня завтра.
Блин у всех прям чтецы растут, у меня Илюха не разбежиться слушать, да и Вика тоже(( С восприятием у нас туго, хотя я и так выжимки стараюсь рассказывать, сухие факты так сказать.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #563 : 02 Февраля , 2012, 17:07:49 » |
|
Маска, Сейчас глянула у тебя средний сын октябрьский, как и Вика у меня. Вы в школу на следующий год пойдете или через год?
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #564 : 02 Февраля , 2012, 17:10:34 » |
|
Маска, Сейчас глянула у тебя средний сын октябрьский, как и Вика у меня. Вы в школу на следующий год пойдете или через год?
В этом году пойдём, я бы может ещё попридержала, но Макс хоккеист у меня, не дело будет если все в команде первоклассники, а мой садичный ещё :лялька плачет:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #565 : 02 Февраля , 2012, 17:18:04 » |
|
Ой, вроде был вопрос, где нам больше понравилось? Пхукет, Краби или Самуи. Пока не поняли про Самуи. Первое впечатление как-то так... Не особо... На Пхукете красивее, в Краби тоже. Пляж, где мы с Васей сегодня были (Чавенг Нои), обычный - белый, довольно чистый, но не особое баунти, море погрязнее, чем на Пхукете. Но море есть, тепло, пальмы. Посмотрим, может, найдем местечко симпатичное.
Эх, как я хочу книжки читать детям... Нашу посылку задержали на таможне в Москве, оказывается. Она там лежит уже два месяца, нас она уже вряд ли найдет - с того адреса мы съехали.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #566 : 02 Февраля , 2012, 18:02:50 » |
|
Привет всем!!!
Раньше читала Ёжика, завидовала - классно, думала, тепло, пальмы, море. А после того, как побывала в Египте, поняла, что не мое это. Я бы не смогла так долго вдали от родины. Мне пальмы и жару не надо, мне прямо хорошо от снега, мороза и сосен. И никаких сушей я не люблю, и риса и морепродуктов мне не надо, я с удовольствием ем кашу, борщ, пельмени и квашенную капусту. Кароче, консерватор я. Сама от себя не ожидала)))
Поэтому теперь думаю про Ёжиков - бедненькие они... Как же им там плохо и одиноко там и некуда даже шапку на меху одеть))) и ледянку некуда приспособить)))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #567 : 02 Февраля , 2012, 18:05:41 » |
|
У меня Ангелинка тоже не чтец. Читать не любит, все перлистывает, книгу закрывает. Но это не мешает ей очень по взрослому разговаривать, даже такими абстрактными категориями, как "Я нечаянно!", "Я перепутала!" и т. д.
Помнит, рассказывает, как мы в Египте отдыхали, что папа с мамой с маской плавали)))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #568 : 02 Февраля , 2012, 18:08:23 » |
|
Ой, девочки, кто спец по Екату?
Мы едем в сб в Екат. Тасю окулисту показать. Говорю мужу, давай, в аквапарк после заедем. А он отнекивается, не хочет. Где там еще можно чего развлекательного ре показать, чтоб не сильно напряжно было нам, родителям, по времени?
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #569 : 02 Февраля , 2012, 19:50:08 » |
|
Терри, у нас есть все книги из ШСГ 1-2 года. все идут в ход. хит, конечно, это пластелиновый снежок. на 100 раз уже налепили и отлепили пластелин. половину страниц уже с мясом отодрали. Попозже гляну. по-моему, всего 1-2 мы не слишком часто открываем. но какие - сейчас не вспомню. вот хочу уже на 2-3 года заказать. жду следующую закупку. Наклейки я пробовала ИД Карапуз. они там одноразовые. и Мозаику-синтез. они получше. но тоже многоразовыми я бы не назвала. их можно отклеить от страницы и переклеить только в первые минут 10. потом тоже с мясом отдираются или вообще сами рвутся. Но наклейки мы обожаем. поэтому снова заказала в Мозаике-синтез, тк в магазине они в 2 раза дороже. а так тематика Чудо-наклеек мозаиковских мне нравится. тоже развивающие: на счет, на цвета, на память. alekta, neAngel, вы как эти наклейки многоразово используете?
|
|
|
|
|