Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что ждёт Россию в ближайший год?  (Голосование закончилось: 29 Февраля , 2012, 17:06:36)
Модернизация - 0 (0%)
Революция - 0 (0%)
Стагнация - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 58   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новое голосование! Проголосуй за президента
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #645 : 27 Февраля , 2012, 15:14:13 »

Не переживайте, ничего с Чуровым не сделается, ему все хоть бы хны. Почитайте его биографию.
А у людей это реакция на все его насмешки и издевательства, он же регулярно хихикает, что "кровушки его хотят".
Так что пусть смеются, мне самой смешно.
Да ничего ему не будет от этой магии вуду. Он сам более высокого уровня волшебник :)
Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #646 : 27 Февраля , 2012, 15:34:56 »

МВД объяснило, кому сообщать о нарушениях на выборах

Министерство внутренних дел (МВД) России в преддверии президентских выборов 4 марта открыло телефон горячей линии для сообщений о всех нарушениях.

Как сообщили в пресс-центре министерства, по номеру 8 (495) 667-77-89 можно рассказать обо всех фактах нарушений, допускаемых в ходе предвыборной агитации и голосования. Также сообщения можно направлять на адрес электронной почты: vibori-mvd@mail.ru или mvd@mail.ru.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #647 : 27 Февраля , 2012, 16:09:20 »

Хотелось бы комментариев  http://naganoff.livejournal.com/46632.html
В первой части (экономической) даже я нашла некоторые неточные факты, по источникам, которым я доверяю, положение еще хуже.
Прокомментируйте, пожалуйста, особенно прошу мужчин, они наверное лучше разбираются.
По станции Мир я согласна с автором
Обещал по СЯС написать. По этой части достоверной информации больше, т.к. по договорам СНВ стороны ей обменивались и проводили инспекции для подтвержения.

Касательно сокращения боезарядов - на то ведь договор о СОКРАЩЕНИИ стратегических наступательных вооружений и подписывался. Не нужно держать 8000 боезарядов, когда неприемлемый ущерб противнику можно нанести и 1500. Это же не просто так, это дорого, и штаты в этом согласны с нами. Ну и весь остальной мир выдыхает - меньше вероятность, что обмен МРЯУ уничтожит жизнь на Земле...
То, что у нас меньше носителей, чем в штатах - так штаты и не разваливались, и не пилили свои носители под присмотром потенциального партнера, и не замораживали на долгий срок модернизацию своих СЯС. При этом их динамика не лучше нашей:
http://topwar.ru/10191-strategicheskie-yadernye-sily-ssha-traektoriya-padeniya.html
А свои стратегические бомбардировщики B-52H они планируют использовать до возраста 80 лет, и они старше наших Ту-95 :)
У нас же все осложнилось превращением Украины в заграницу, там осталось важное для СЯС КБ и завод.
В 2007 году на вооружение принята баллистическая ракета подводных лодок Синева, их произвели под 100 шт, чтобы заполнить 6 ПЛ класса Дельфин. В этом году, по планам, примут на вооружение Булаву и две ПЛ для нее. Ярс - многоголовый современный аналог Тополя, принят на вооружение в 2009 году, сразу после подписания нового договора по СНВ. А то СНВ-1 такие ракеты нам запрещал. Сейчас Ярс серийно производится и постепенно вводится в строй.
Сейчас одна проблема - создать тяжелую МБР на замену Воеводе (Сатане), т.к. бесконечно продлять сроки ее эксплуатации не получится. Этим занимается миасский ГРЦ им Макеева, к 2018 году должны сделать.

Касательно продажи оружейного Урана американцам для преобразования его в топливо для реакторов - есть договор 1993 года, его надо выполнять. Кроме того, насколько я понимаю уран уже мало используется для производства ядерного оружия. Плутоний позволяет получать намного более компактные заряды.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 19:15:57 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #648 : 27 Февраля , 2012, 16:11:41 »

Хотелось бы комментариев  http://naganoff.livejournal.com/46632.html
Прокомментируйте, пожалуйста, особенно прошу мужчин, они наверное лучше разбираются.
Мое мнение: все что написано в статье - правда.
В общем и целом вектор развития Вооруженных Сил нашей страны в нулевые можно охарактеризовать так: от очень плохой и слабой армии, предназначенной для войны с НАТО и потому с трудом решающей задачи в локальных конфликтах - к неплохо оснащенной армии самообороны богатой колонии, предназначенной для войны с плоховооруженными повстанцами, но абсолютно не способной противостоять НАТО.
В начале нулевых, когда заваривалась каша ПРО, патриоты говорили про 100 ракет. Дескать, к 2020 году американская ПРО уже будет в состоянии перехватить 100 ядерных баллистических ракет, и ЕСЛИ наш сдерживающий ядерный потенциал к тому времени уменьшится до примерно этих значений, то считайте, что у нас больше нет никакого сдерживающего потенциала.
Скептики говорили: все разваливается, финансирования нет, все будет плохо.
Оптимисты говорили: мы не дадим американцам развертывать ПРО, мы понаделаем новых ракет, и все будет хорошо.
Путин сделал: финансирование ЕСТЬ, но носители сокращены уже до 521 штуки, американцы ПРО развертывают, и на нас плюют.
К 2020, если ничего не изменится, Пу отдаст нас американцам с потрохами.

По пунктам из статьи:

1. Станцию Мир не обязательно было топить, можно было вывести её на стабильную (повыше) орбиту, и законсервировать. Она бы там летала еще хоть 100 лет, время от времени на неё можно было бы присылать исследователей, изучать - что бывает с аппаратурой в открытом космосе.

2. Базы в Лурдесе и Камрани - тут просто без комментариев. Моя бабушка, помню, говорила: продано - прожито, куплено - нажито. Не так много у нас на Тихом Океане незамерзающих портов, чтобы даже один выбросить.

3. БЖРК - это был меч кладенец. Любые другие носители легко выводятся из строя американцами в случае их первого удара. "Тополя" слишком заметны с орбиты, они огромны, и их ни с чем не спутаешь. Даже если спутник потеряет Тополь из вида - его всегда можно будет найти вновь. Самолетов у нас мало, их можно сбить на подходе. Подводные лодки тоже обнаружить вполне можно, хотя это и сложная задача - движущийся под водой объект, опять таки, спутать ни с чем нельзя. Шахтные ракеты, опять таки, очень уязвимы ввиду того, что американцам известно их местоположение.

Т.е. если у нас количество носителей снижается ниже какой-то критической черты, то американцы получают возможность нанести по нам внезапный НЕ ядерный удар, который либо выведет из строя все или почти все наши ядерные силы, либо лишит нас возможности их использовать.
БЖРК внешне ничем не отличается от обычного вагона, его можно гонять вперед-назад куда угодно. Однажды потеряв БЖРК из вида, американская разведка уже не найдет его НИКОГДА.
Трудности, конечно, были, но трудности они для того и существуют, чтобы их преодолевать.

Следовало, я считаю, разработать свою ракету для этого комплекса, и постепенно перевооружить ей имевшиеся дивизии. Следовало развернуть еще несколько таких же дивизий, доведя число находящихся на дежурстве боеголовок до такой величины, чтобы любому супостату неповадно было.
Но увы...

Надеюсь, сейчас Пу горько сожалеет о содеянном.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #649 : 27 Февраля , 2012, 16:53:32 »

Мое мнение: все что написано в статье - правда.
В общем и целом вектор развития Вооруженных Сил нашей страны в нулевые можно охарактеризовать так: от очень плохой и слабой армии, предназначенной для войны с НАТО и потому с трудом решающей задачи в локальных конфликтах - к неплохо оснащенной армии самообороны богатой колонии, предназначенной для войны с плоховооруженными повстанцами, но абсолютно не способной противостоять НАТО.
В начале нулевых, когда заваривалась каша ПРО, патриоты говорили про 100 ракет. Дескать, к 2020 году американская ПРО уже будет в состоянии перехватить 100 ядерных баллистических ракет, и ЕСЛИ наш сдерживающий ядерный потенциал к тому времени уменьшится до примерно этих значений, то считайте, что у нас больше нет никакого сдерживающего потенциала.
Скептики говорили: все разваливается, финансирования нет, все будет плохо.
Оптимисты говорили: мы не дадим американцам развертывать ПРО, мы понаделаем новых ракет, и все будет хорошо.
Путин сделал: финансирование ЕСТЬ, но носители сокращены уже до 521 штуки, американцы ПРО развертывают, и на нас плюют.
К 2020, если ничего не изменится, Пу отдаст нас американцам с потрохами.
Где американцы ПРО развертывают? Насколько я знаю, у них есть одна полноценная ракета ПРО GBI, которую они сделали на основе Минитмена, они размещены в первом позиционном районе на Аляске. Это ракета с шахтным размещением, не мобильная. В их мобильной системе ПВО/ПРО Иджис заявлена ракета SM block 3, которая ПОТЕНЦИАЛЬНО сможет сбивать МБР, если будет размещена в северном ледовитом океане, и радар ПРО будет в Чехии. Пока нет ни того ни другого, и ракета на тестах сбила только БРСД, да и то в условиях далеких от боевых.
Наши же современные ракеты Ярс, Булава имеют комплекс средств преодоления ПРО, отодвигающий перспективу их перехвата очень надолго. Но пока основу СЯС составляют Воеводы (а до 2018 это будет так), ПРО нам под боком не нужно...

1. Станцию Мир не обязательно было топить, можно было вывести её на стабильную (повыше) орбиту, и законсервировать. Она бы там летала еще хоть 100 лет, время от времени на неё можно было бы присылать исследователей, изучать - что бывает с аппаратурой в открытом космосе.
Это было бы равноценно затоплению. Пристыковывать корабль к станции в неизвестном техническом состоянии - тот еще риск. То, что вы сказали и на искусственном спутнике прекрасно исследуется.
2. Базы в Лурдесе и Камрани - тут просто без комментариев. Моя бабушка, помню, говорила: продано - прожито, куплено - нажито. Не так много у нас на Тихом Океане незамерзающих портов, чтобы даже один выбросить.
Я извиняюсь, а в Тихом океане у нас какой порт, Лурдес или Камрань? :)
3. БЖРК - это был меч кладенец. Любые другие носители легко выводятся из строя американцами в случае их первого удара. "Тополя" слишком заметны с орбиты, они огромны, и их ни с чем не спутаешь. Даже если спутник потеряет Тополь из вида - его всегда можно будет найти вновь. Самолетов у нас мало, их можно сбить на подходе. Подводные лодки тоже обнаружить вполне можно, хотя это и сложная задача - движущийся под водой объект, опять таки, спутать ни с чем нельзя. Шахтные ракеты, опять таки, очень уязвимы ввиду того, что американцам известно их местоположение.
Время пролетов штатовских спутников известно, передвижение ПГРК идет когда они в тени. Найти ПГРК на фоне ложных целей, маскировки и т.д. на площади 125 тыс км2 - это совсем непросто. Тем более, что рельсов не проложено.
БЖРК же находится по трем локомотивам. Когда ЖД у нас были режимным объектом, можно было сохранить в тайне перемещения поезда. Сейчас же через информацию диспетчерских пунктов передвижение БЖРК можно контролировать. Опять же диверсию на общедоступной ЖД организовать легче, чем в районе патрулирования ПГРК, где каждый грибник подвергается обработке, особенно в угрожаемый период.

Следовало, я считаю, разработать свою ракету для этого комплекса, и постепенно перевооружить ей имевшиеся дивизии. Следовало развернуть еще несколько таких же дивизий, доведя число находящихся на дежурстве боеголовок до такой величины, чтобы любому супостату неповадно было.
Но увы...
Под ракету и вагоны будут другие. Смысл эти сохранять? На основе Ярса вполне можно сделать БЖРК, причем там вообще обычные вагоны будут и обычный состав, т.к. ракета весит в два раза меньше Молодца. Но ничего определенного на счет разработки БЖРК я не слышал, хотя ее вполне могут вести.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #650 : 27 Февраля , 2012, 17:22:35 »

Ну что, Путин держит свои законные 33%. Не думаю, что наберёт больше. Так будет и на выборах.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #651 : 27 Февраля , 2012, 17:30:07 »

а Прохоров-то - что творится. Сроду не думала когда голосование начиналось что столько соберет. Что значит свежее лицо))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #652 : 27 Февраля , 2012, 17:36:20 »

Alexander Simanchev ‏ @Simanchev :
Путин не стал увеличивать охрану из-за покушения - она и так уже в Москву не помещается.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #653 : 27 Февраля , 2012, 18:59:42 »

Alexander Simanchev ‏ @Simanchev :
Путин не стал увеличивать охрану из-за покушения - она и так уже в Москву не помещается.

после выборов все хорошенько расследуют - при сталине тоже вон сколько народу на вождя покушалось и даже тоннель под кремлем рыло. Так что повод пересажать "врагов народа" придумали - особо не напрягаясь

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #654 : 27 Февраля , 2012, 19:05:31 »

а Прохоров-то - что творится. Сроду не думала когда голосование начиналось что столько соберет. Что значит свежее лицо))
alst, а где Вы смотрите проценты?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #655 : 27 Февраля , 2012, 19:08:22 »

tata_bogd, так над этой же темкой- вверху - у прохорова 21процент - сроду бы не подумала

если не голосовали то процентов не видно

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #656 : 27 Февраля , 2012, 19:18:58 »

Думаю он собрал много голосов сторонников Явлинского. Если бы Явлинский оказался в списке - Прохоров бы конкурировал с Мироновым и Жириновским :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #657 : 27 Февраля , 2012, 19:20:17 »

Ну что, Путин держит свои законные 33%. Не думаю, что наберёт больше. Так будет и на выборах.
Не теште себя иллюзиями. Здесь выборка далека от репрезентативной. Или вы просто готовите почву чтобы кричать о фальсификациях? :)
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #658 : 27 Февраля , 2012, 19:32:37 »

Ко-Эль, у Лента ру нерепрезентативная, на Эхе не репрезентативная, здесь не репрезентативная...зато у Вциома все честно и репрезентативно на 100%... не верю, однако ;)

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #659 : 27 Февраля , 2012, 19:36:36 »

alst, я голосовала... одна из 21,3%, т.к. нет здесь для меня другого кандидата (как в анекдоте - нет другого глобуса, будем жить на этом :))

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 58   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:42:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее