у нас со вчерашнего дня животик болел.... всю ночь не спали, кряхтели, скручивались =( и пеленку, и мне на живот, и эспумизан давала.... особо ничего не помогало.....
я уже сама с 8 до 10 утра уснула.... даже не знаю, долго еще Вероничка пыхтела...проснулась -она спала...
а я свой добеременный вес пока не осилю точно, я до беременности почти не ела, а щас надо хотя бы 3 раза....так что +5 кг пока весит во мне...
по поводу животика - у меня тоже он пока есть... вот думаю, можно же уже наверно пресс хотя б качать... швы то уже зажили - сидеть- сижу...
Ёжк@, смесь даю из бутылочки, вообще норма щас 80-120гр (для ИВ), но мы, конечно, столько не едим. Врач сказала, давать 60гр(как докорм), но и столько не всегда выходит... Иногда 25гр, иногда 45... один раз только было, что 80гр. Я каждый раз сначала даю грудь... пока она не начнет засыпать... или бросать ее, а потом только бутылочку. Иногда бутылочку вообще не даю, если уснула.
По поводу срыгивает - вот в воскр. и понед. было много срыгиваний... Но нам сначала мед. сестра сказала, чтобы кормили чаще - может поэтому (докорм перевариваться не успевал), а потом врач пришла - сказала - не надо чаще, кормите, как кормили. Со смесями одна на мой взгляд проблема - их же часто давать нельзя, они не усваиваются(точнее усваюиваются часа 3) - поэтому промежутки между докормами должны быть 3-3,5ч по идее...Я стараюсь чаще не давать. А вот муж у меня - я прям злюсь - ему бы соску порой пихнуть, лишь бы ребенок не плакал и спал.... ругаюсь с ним.
_yolka_, так не откладывай её в кроватку, ложитесь обе на большую кровать или диван, корми лёжа, а потом отползай, когда она отлепится и хорошо заснёт. перед носом ей ещё можно положить что-то с твоим запахом, типа пелёнки. пока кормишь, подержи её на себе, а потом вместо себя подсунь ляльке, чтобы она тепло и запах чувствовала. ну и откладывать тоже лучше не просто в кроватку, а заранее завернуть её в пелёнку-одеяльце и с ними перекладывать, чтобы тепло сохранилось.
а пить-есть надо, сколько организм просит. я если ночью мало пью, то утром такой сушняк, что губы слипаются. слушай себя и ляльку, а остальных не надо ;)
вот сегодня с полночи и лежали так.... только она пососет минут 15, на минут 15 задремлет.... потом опять тоже самое... ну и корчилась от животика всю ночь... =(
amapola,я так же с сыном поступала, кормила лежа и уползала когда уснул крепко.А еще растилаю одеялко ее кладу на него, заворачиваю маленько, кормлю и спящую перекладываю, беру на концы одеяло и как в гомаке переношу, только головку поддерживаю, не просыпается, а если с рук положить в кровать, точно проснется..
я почти так же, только она у меня в пеленке, свернутой в 4 раза - как конвертик, и голова не опракидывается, мне так удобно дочу держать...