КотофейКа
« Ответ #1395 : 09 Февраля , 2012, 16:57:27 »
Спасибо,девочки)))
у нас такие же волосики... Сегодня медсестра умилялась, говорит во вторник к нам приходите с бантиком)))) и не вздумайте стричь волосы!!! =)
_yolka_ ,а что от этого измениться???У дочи волос было намного больше,а толку,сейчас три волосинки,у племяшки-ровесницы дочи волосы сейчас гуще и длинее намного,хотя стригли её два раза и волос было немного!!!
а мы не спим на животе, даже не лежим - не любим....
Мы только спим,а лежать не больно то любит(((
АлиБория
« Ответ #1396 : 09 Февраля , 2012, 17:01:10 »
"Зеленка нужна для того,чтобы все вокруг видели,что вы ЧТО_ТО делаете с ребенком и что вы заботливая мать!" ой ржу сижу... сразу наш пуп вспомнился)) я ж все-таки один раз намазюкала пуп этот)))
КотофейКа
« Ответ #1397 : 09 Февраля , 2012, 17:10:40 »
К@ся ,спасибо)))А днём как спите???Доча до двух лет только днём в кроватке дрыхла,а ночью с нами,после того как упала в 4 месяца с кровати во сне,так я только в кровать её ложила пока по дому дела делала.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2012, 12:28:18 от КотофейКа »
Сообщить модератору
МамаМила
« Ответ #1398 : 09 Февраля , 2012, 17:18:15 »
Девочки, привет! Принимайте еще одного жениха в свою компанию: Кирилл вес 3270 рост 51 см.
поздравляю с появлением нового члена семьи!!!!
на "Мать и дитя Комаровский рассказывает про наружные средства применения (зеленка, йод, перекись) и обтирание при температуре,у кого есть включите посмотрите...
а где смотреть надо??? чот вы его так цитируете, что мне тож охота стало почитать, посмотреть, хотя про горшок,что он пишет - вообще с этим не согласна...
АлиБория
« Ответ #1399 : 09 Февраля , 2012, 17:19:53 »
Наф@ня ,оо,это Алиса наша любит с борей так играть...)) приедет,может она его развеселит)))
syclon
« Ответ #1400 : 09 Февраля , 2012, 17:22:27 »
МамаМила , да я тож с Комаровским по некоторым вопросам не согласна, но смотреть его приятно он легко и просто объясняет, по крайней мере заставляет задуматься над вопросом а потом уже сажусь и более детально изучаю сей вопрос если он меня тревожит.. если не ошибаюсь на канале Мать и дитя его показывают, но я телек не смотрю качаю из инета его передачи у нас сегодня поставили короткую уздечку и послали её надрезать- надо сесть поискать инфу по уздечке так ли необходимо её надрезать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АлиБория
« Ответ #1401 : 09 Февраля , 2012, 17:23:05 »
МамаМила ,я сейчас на кабельном смотрю на канале Мать и дитя.. а так есть его сайт вроде... вообще все что пишут и говорят, надо уметь фильтровать,а что он про горшок пишет?
АлиБория
« Ответ #1402 : 09 Февраля , 2012, 17:26:20 »
syclon ,короткая уздечка чревата потом плохой речью, ну и сейчас ей сложнее сосать язычок получается не так сильно выглядывает... но конечно промониторить лучше этот вопрос.... вас с прибавочкой кстати, хорошо набираете!!!
КотофейКа
« Ответ #1403 : 09 Февраля , 2012, 17:33:05 »
У меня у обоих детей диагноз короткая уздечка,после консультации стамотолога,доче не подрезали,так как не было особых проблем и грудь держала хорошо и молоко не бежало,сейчас только страдает произношение шипящих,у сына слишком короткая уздечка,грудь вообще не держим и молоко мимо убегает(((Сказали обязательно подрезать!
МамаМила
« Ответ #1404 : 09 Февраля , 2012, 17:37:24 »
МамаМила , да я тож с Комаровским по некоторым вопросам не согласна, но смотреть его приятно он легко и просто объясняет, по крайней мере заставляет задуматься над вопросом а потом уже сажусь и более детально изучаю сей вопрос если он меня тревожит.. если не ошибаюсь на канале Мать и дитя его показывают, но я телек не смотрю качаю из инета его передачи у нас сегодня поставили короткую уздечку и послали её надрезать- надо сесть поискать инфу по уздечке так ли необходимо её надрезать
МамаМила ,я сейчас на кабельном смотрю на канале Мать и дитя.. а так есть его сайт вроде... вообще все что пишут и говорят, надо уметь фильтровать,а что он про горшок пишет?
тож его поищу, а то очень интересно стало)))
а про горшок - он высмеивает мамашек,которые рано к горшку приучают и говорит,что надо приучать с 1,5-2 лет... у меня из знакомых кто последовал его советам детей вообще на горшок посадить не могут , им уже 1,9..все конечно индивидуально
К@ся
« Ответ #1405 : 09 Февраля , 2012, 17:39:13 »
К@ся ,спасибо)))А днём как спите???
КотофейКа , днем спит тож на диване нашем, я ей грудь даю, а как заснет отползаю по тихому)))) с рук не умею укладывать, сразу просыпается
я тож стала на Комаровского попадать на Мать и дитя, мне понравился! правда хороший мужик))) очень доходчиво сегодня послушала про прививку БЦЖ и очень рада что не отказалась от нее в РД, оказывается ее потом делать практически бесполезно....
Nastya
« Ответ #1406 : 09 Февраля , 2012, 17:43:28 »
Евангелина научилась пищить, такая забавная, агаукает, агукает, потом кааак запищит и улыбаеется, самой нравится видимо))
я так умиляюсь этим первым эмоциям))) прям такие они милашечки!
девочки, тупой вопрос.. а как вы детей улыбаться провацируете? я уж и тонким голосом говорю и тихо улыбаюсь и звуки и всякое , 1 раз улыбнулся в полсилы и всё..так хочу улыбок хоть от сына...
Ириска)) ну он же мужчина, сурьезДный мужчина...думает как жить дальше)
Nastya
« Ответ #1407 : 09 Февраля , 2012, 17:53:46 »
КотофейКа , какая прелесть) а как ты умудряешься его так положить с рук? Моя Маруся вообще не животе не любит лежать.
у нас сегодня поставили короткую уздечку и послали её надрезать- надо сесть поискать инфу по уздечке так ли необходимо её надрезать
У меня у обоих детей короткая уздечка. Старшему подрезали и младшей буду подрезать. Суть в том что потом из за этой уздечки по логопедии проблемы, язычок как бы привязан и многие звуки не выходят. Подрезать её нужно чем раньше тем лучше. Чем позднее её подрезать тем больше вероятность что она почти сразу обратно зарастет и от подрезания толку не будет. Процедура секундная, крови нет. Подрежут и сразу покормить грудью. У меня Валерик даже не понял, что с ним сделали)
АлиБория
« Ответ #1408 : 09 Февраля , 2012, 17:54:04 »
Nastya ,да у меня Алиса вообще не улыбалась, и даже не хохотала, мы так завидовали тем у кого хохотуны, а ашу НЕСМЕЯНУ и сейчас сложно развеселить...так она хоть орала, я психовала, злилась, думала мож поэтому у нее не было эмоций положительных, а с этим -то я улыбаюсь, болтаю, тормошу.и все-равно Сурьезные))
la liebre
« Ответ #1409 : 09 Февраля , 2012, 17:57:59 »
А мы пришли от педиатра, взвесились, нам сказали, что немного отстаем по весу((( я читала, что мин. прибавка 500 гр. в месяц до 6 месяцев, а наши грят приходи через 2 недели, будем перевешивать, вдруг недоедает((( мы набрали 600 гр. за второй месяц чет мне кажется что доча не похожа на голодного ребенка (фоту вложить не могу, грят большая))))
К@ся , у меня дочка прибавляла по полкило до года, наверное. Никто ничего не говорил, ну стройняшка, конечно, была, но видно что здоровый ребенок, что еще надо? Хорошо хоть педиатр адекватно к нашему весу относилась.