Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жизнь перед выборами
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #345 : 25 Февраля , 2012, 18:09:27 »

http://top.rbc.ru/politics/24/02/2012/639176.shtml
YouTube опять удалил ролик про В.Путина

Кто находил ролик - киньте ссылку, пожалуйста
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #346 : 25 Февраля , 2012, 20:22:30 »

http://samolet73.livejournal.com/454456.html
Я и всё прогрессивное человечество глубоко возмущены удалением предвыборного ролика Кандидата в Президенты Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина. Который подробно разбирал здесь: http://samolet73.livejournal.com/452567.html Данный ролик был назван непристойным!

На каком основание сервис, который, как уже доказано главой СКП РФ Бастрыкиным А.И., занимался распространением фальшивых роликов о так называемых "фальсификациях на выборах" мешает российским гражданам получать достоверную информацию о результатах работы Владимира Владимировича, а также информировать об угрозах стране в случае его ухода!

Сколько можно терпеть засилье лиц, имеющих американское гражданство, и поддерживающих исключительно презираемыми в стране либералов!

Обьявим тотальный бойкот данному т.н. серверу! Напишите на указанный выше адрес свое мнение об американской военщине, раскачивание лодки и удаление роликов независимого кандидата в Президенты Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина!

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #347 : 25 Февраля , 2012, 22:05:52 »

"Но почему у этих людей, вроде борющихся за демократию, такую ненависть вызывает иное мнение, иная позиция."
Я могу объяснить, почему.
Когда мне кто-то возражает (пусть даже мне эти возражения неприятны), но возражения эти ПО СУЩЕСТВУ, и основаны НА ФАКТАХ, то во мне такое иное мнение вызывает ТОЛЬКО УВАЖЕНИЕ.

А когда в ответ на цифры, на факты, на логику слышишь буквально:
1. ты продался западу
2. в 90е что, лучше было?
тогда реакция у меня совсем другая.

Глядя на такого возражающего, никак не могу удержаться и не вспомнить дикобраза из мультика про Маугли, который говорил что  некоторым неплохо бы проломить голову - через дырку в башке внутрь могло бы попасть немного ума...
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #348 : 25 Февраля , 2012, 22:15:48 »

А кто если не Путин, Прохоров - может быть, но в будущем, а остальные.. хм... претенденты староваты уже

тоже до недавнего времени мучилась этим вопросом))) но вот осенило, что действительно любой другой лучше... реально любой... потому что, если снова этот - то это все  - навсегда... и никогда уже не появится никого "более достойного", потому что без этого никуда (во всех смыслах)

Яна
Егор
Ева
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #349 : 25 Февраля , 2012, 22:16:28 »

набираем ввв.g k s.ru, в поиске вводим "Россия в цифрах", выбираем отчет за 2011 год, качаем архив в 1.3 мегабайта.
Разжимаем, смотрим файл R-14.doc.
В 2010м году (на прошлый год статистики нет еще) совокупный оборот всех компаний, занимающихся:
производством оборудования (всех видов) составил менее 1 триллиона,
производство транспорта (все виды, включая самолеты) 1.7 триллиона,
металлургия (все понимают, что это? Это норильский никель, русал, ММК - т.е. фактически экспорт сырья) - свыше 5 триллионов
добыча топлива - свыше 6 триллионов
торговля - 33 триллиона, в т.ч. оптовая - 22 триллиона.

Т.е. страна фактически занимается только тем, что вынимает из недр богатства, продает их за рубеж, из-за рубежа ввозит автомобили, бытовую технику, сникерсы и проч.
Путин, т.о. вот уже 12 лет возглавляет сырьевую колонию.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #350 : 25 Февраля , 2012, 23:24:55 »

Чудны дела твои :)

Партия "Правое дело" определилась... голосовать на выборах за премьера Владимира Путина,
Что же здесь чудного??? Кремлем созданная партия призывает голосовать за кремлевского кандидата.
И Прохоров - увидите еще - спокойно после выборов войдет в состав правительства, получит от Путина еще какой-нибудь рудник.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #351 : 26 Февраля , 2012, 18:32:21 »

Что же здесь чудного??? Кремлем созданная партия призывает голосовать за кремлевского кандидата.
И Прохоров - увидите еще - спокойно после выборов войдет в состав правительства, получит от Путина еще какой-нибудь рудник.
Правое дело было создано кремлем? Есть факты, подтверждающие это? Я что-то запутался с этими правыми
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #352 : 26 Февраля , 2012, 18:56:57 »

набираем ввв.g k s.ru, в поиске вводим "Россия в цифрах", выбираем отчет за 2011 год, качаем архив в 1.3 мегабайта.
Разжимаем, смотрим файл R-14.doc.
В 2010м году (на прошлый год статистики нет еще) совокупный оборот всех компаний, занимающихся:
производством оборудования (всех видов) составил менее 1 триллиона,
производство транспорта (все виды, включая самолеты) 1.7 триллиона,
металлургия (все понимают, что это? Это норильский никель, русал, ММК - т.е. фактически экспорт сырья) - свыше 5 триллионов
добыча топлива - свыше 6 триллионов
торговля - 33 триллиона, в т.ч. оптовая - 22 триллиона.

Т.е. страна фактически занимается только тем, что вынимает из недр богатства, продает их за рубеж, из-за рубежа ввозит автомобили, бытовую технику, сникерсы и проч.
Путин, т.о. вот уже 12 лет возглавляет сырьевую колонию.
Хех, наброс на вентилятор. Зачем человек так сложно описывает путь к информации, если можно просто дать ссылку? Чтобы как можно меньше людей полезли ее проверять.
Вот ссылка, Россия в цифрах 2011: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2011/rusfig/rus11.rar
А вот таблица с данными "Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по отдельным видам экономической деятельности Российской Федерации"
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/otgr_okved.xls
В таблице видим:
                                               2005             2011
Добыча полезных ископаемых:     3062            7878
Обрабатывающие производства:  8872            21893
Производство и распределение 
электроэнергии, газа и воды:      1691            3909

Но с такими данными про сырьевую колонию уже не постенаешь :).
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #353 : 26 Февраля , 2012, 21:36:35 »

Правое дело было создано кремлем? Есть факты, подтверждающие это?
Ой, а разве у кого-то сомнения на этот счет?... Летом не помните разве, как Прохорова на эту партию поставили, как его оттуда потом прогнали?
Я что-то запутался с этими правыми
Да, ясности в мыслях Вам явно не хватает :)

Хех, наброс на вентилятор.
Вы чувствуете что-то постороннее на лице? )))))

Зачем человек так сложно описывает путь к информации, если можно просто дать ссылку?
"Человек" почему-то не мог вчера открыть сайт госкомстата  Не знаю, что случилось, не открывался он у меня. Но архивный файл на компе остался.

Чтобы как можно меньше людей полезли ее проверять.
Проверяйте, мне что, жалко?

Вот ссылка, Россия в цифрах 2011: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2011/rusfig/rus11.rar
Очень любезно с Вашей стороны.

А вот таблица с данными "Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по отдельным видам экономической деятельности Российской Федерации"

Очень хорошая таблица. Единицы измерения что ж Вы не указали? В таблице все указано, если кому интересно, в млрд руб.
В таблице видим:
                                               2005             2011
Добыча полезных ископаемых:     3062            7878
Обрабатывающие производства:  8872            21893
Производство и распределение 
электроэнергии, газа и воды:      1691            3909
Замечательные данные, замечательные. А о чем они говорят?

Во-первых - рост объемов обрабатывающих производств дан в деньгах - т.е. это не рост количества автомашин или тонн стали. Из этого роста нужно вычесть рост цен. Сравнивать, на этом основании, 2011 год с 2005м я не буду (пока, по крайней мере).

Во-вторых - если у нас 21 трлн рублей выдает обрабатывающая промышленность, это же не значит, что мы в огромном количестве делаем  холодильники, магнитофоны и автомобили.
Смотрим внимательно приведенную Вами ссылку:

(Расставил данные в порядке уменьшения цифр):

производство кокса и нефтепродуктов   4379
металлургическое производство и производство готовых металлических изделий   3956
производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака   3555
производство транспортных средств и оборудования   2202
химическое производство   1761
производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования   1254
производство машин и оборудования   1074
производство прочих неметаллических минеральных продуктов   983
целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность   650
производство резиновых и пластмассовых изделий   558
прочие производства   461
обработка древесины и производство изделий из дерева   282
текстильное и швейное производство   212
производство кожи, изделий из кожи и производство обуви   48.8

Итак, что мы видим? Лидеры в 21 трлн "обрабатывающей промышленности" - это производство кокса с бензином и металла. Если кто не знает - кокс это сырье для металлургической промышленности.
4379 + 3956 + 6912 (добыча топлива по данным той же таблицы) = 15 247 млрд рублей у нас продукции производят экспортоориентированные отрасли.
А то, что называется (или должно называться) высокими технологиями это
производство транспортных средств и оборудования (2202) + производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования   (1254) + производство машин и оборудования   (1074) = 4530 млрд рублей.
В 3.36 раза меньше. Но с такими данными, конечно, за Пу агитировать тяжеловато.

Но с такими данными про сырьевую колонию уже не постенаешь :).
почему??? Именно эти данные и означают, что Пу построил сырьевую колонию.
« Последнее редактирование: 26 Февраля , 2012, 21:41:59 от Parabellum » Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #354 : 26 Февраля , 2012, 21:44:31 »

Parabellum, ха-ха! Отлично! Наконец-то в темке появились мужчины и кому-то придётся с мочалкой и мылом не расставаться.
Ко-Эль, вы, главное, не рефлексируйте!  :2funny: :2funny: :2funny:

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #355 : 26 Февраля , 2012, 23:13:40 »

Очень хорошая таблица. Единицы измерения что ж Вы не указали? В таблице все указано, если кому интересно, в млрд руб.
Каждый может пройти по указанной ссылке и узнать. Не думал, что на сайте ГКС кого-то забанили :)
Замечательные данные, замечательные. А о чем они говорят?

Во-первых - рост объемов обрабатывающих производств дан в деньгах - т.е. это не рост количества автомашин или тонн стали. Из этого роста нужно вычесть рост цен. Сравнивать, на этом основании, 2011 год с 2005м я не буду (пока, по крайней мере).
Рост объемов переработки опережает рост добычи полезных ископаемых, так что инфляция тут не при чем.
Во-вторых - если у нас 21 трлн рублей выдает обрабатывающая промышленность, это же не значит, что мы в огромном количестве делаем холодильники, магнитофоны и автомобили.
А мы должны все-все делать в огромных количествах? Этого себе ни одна страна в мире позволить не может. Да и зачем?
Смотрим внимательно приведенную Вами ссылку:

(Расставил данные в порядке уменьшения цифр):

производство кокса и нефтепродуктов   4379
металлургическое производство и производство готовых металлических изделий   3956
производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака   3555
производство транспортных средств и оборудования   2202
химическое производство   1761
производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования   1254
производство машин и оборудования   1074
производство прочих неметаллических минеральных продуктов   983
целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность   650
производство резиновых и пластмассовых изделий   558
прочие производства   461
обработка древесины и производство изделий из дерева   282
текстильное и швейное производство   212
производство кожи, изделий из кожи и производство обуви   48.8

Итак, что мы видим? Лидеры в 21 трлн "обрабатывающей промышленности" - это производство кокса с бензином и металла. Если кто не знает - кокс это сырье для металлургической промышленности.
4379 + 3956 + 6912 (добыча топлива по данным той же таблицы) = 15 247 млрд рублей у нас продукции производят экспортоориентированные отрасли.
Неверно, "металлургическое производство и производство готовых металлических изделий". Готовые металлические изделия, это и трубы на ЧТПЗ и вертолетные лопасти на ЧКПЗ. И много чего еще. Сырьем это назвать ну никак не получится...
А то, что называется (или должно называться) высокими технологиями это
производство транспортных средств и оборудования (2202) + производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования   (1254) + производство машин и оборудования   (1074) = 4530 млрд рублей.
В 3.36 раза меньше. Но с такими данными, конечно, за Пу агитировать тяжеловато.
почему??? Именно эти данные и означают, что Пу построил сырьевую колонию.
Как я указал выше 3.36 раза - не совсем верная цифра. И про то, что Путин построил сырьевую колонию - видимо в 1999 году РФ была промышленно развитой, независимой страной? Да все производство развалено было.
Вот индекс промпроизводства: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/ind_prom_okved.xls
Зацените строку "производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования". Я в ней участвую, так что на себе ощущал эти цифры.

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #356 : 27 Февраля , 2012, 01:09:26 »

Каждый может пройти по указанной ссылке и узнать. Не думал, что на сайте ГКС кого-то забанили :)
Никого не забанили. Сегодня у меня все открывается. Вчера - не открывалось. Уж не знаю, из-за чего.

Рост объемов переработки опережает рост добычи полезных ископаемых, так что инфляция тут не при чем.
Чаво?...

А мы должны все-все делать в огромных количествах? Этого себе ни одна страна в мире позволить не может. Да и зачем?
КАНАДА, например, может себе позволить меееедленное развитие. У них в соседях - большая богатая стабильная страна. У нас соседи со всех сторон такие, что либо мы будем развиваться быстрее всех своих соседей, либо нас ждет весьма незавидное будущее.
Вспомните, к примеру, ситуацию в 30х годах 20 века. Весь мир вооружался и готовился к войне. Сталин в той ситуации в целом выбрал правильный курс на сверхускоренную индустриализацию. И в результате мы тогда победили.
Сейчас - аналогичная ситуация, только войны совсем другие стали. Сейчас для победы недостаточно выплавлять много миллионов тонн стали, сейчас побеждает тот, у кого лучше электроника.
СЕЙЧАС ПОБЕЖДАЕТ ТО ГОСУДАРСТВО, У КОТОРОГО БОЛЬШЕ ИНЖЕНЕРОВ. Это - исторический вызов нам всем. Когда начнется буча - мы должны быть сильными настолько, чтобы нас не растоптали. Для этого мы должны, во-первых, тупо БЫТЬ. Россия вымирает, если кто забыл. Во-вторых, у нас должно быть высоко развиты высокотехнологичные производства. С промышленностью типа ФГУП "Радиозавод Полет" нас раздавят, и не заметят.

Готовые металлические изделия, это и трубы на ЧТПЗ
Правильно, я про это и говорю. Труба Всея Руси.
Готовые металлические изделия, это... и вертолетные лопасти на ЧКПЗ
как-как??? Лопасти для вертолетов - это готовые изделия???

Готовые металлоизделия - это двутавровые балки и нержавеющий лист, который мы продаем за границу.

Нет, какое-то количество всего этого металла, конечно, оседает внутри страны. Идет на стройку, или еще куда.
Но дело не в том, продается ли, скажем, нефть на запад, или она у нас перегоняется в бензин и заливается в баки наших машин.

Дело в другом. У нас сейчас ЖИВУТ те отрасли, которые относятся к Трубе. Которые гонят большую часть своей продукции на экспорт. Цинковый завод, к примеру. Он живет. Потому что гонит металл на запад. Поэтому у цинкового завода есть деньги платить высокие зарплаты, есть деньги закупать новое оборудование и т.п.
И Газпром живет. Комментировать не буду.
Но все эти предприятия живут, не благодаря заботе "великого Пу", а благодаря удачной конъюнктуре - высоким ценам на мировых рынках.
Кроме отраслей, которые живут, есть такие, которые ВЫЖИВАЮТ. Это, к примеру, трубопрокатный завод, трубодеталь, прибор, полет и т.п. Они тоже сбывают свою продукцию, но деньги получают не напрямую с Запада, а от нашей Трубы.
Ну и отрасли, которые еле-еле шевелятся - как, к примеру, сельское хозяйство. Это отрасли, которые сбывают свою продукцию компаниям, не относящимся к Трубе.

Вот индекс промпроизводства: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/ind_prom_okved.xls
Ко-Эль,  Вы мне такие подарки делаете, что мне даже неловко!  :lol:
Вы замечательную таблицу сейчас показали, великолепную!
Зацените строку "производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования"
Давайте, давайте внимательно её заценим. Спад, каждый год с 92 был спад: каждый год индекс меньше 100 - т.е. произведено меньше, чем в предыдущем году.
Рост начался в... В 1998м, конечно. Когда Кириенко уронил рубль, повысилась конкурентоспособность нашей электроники, и, конечно, начался рост. Каковой рост и шел, за мелким исключением, пока росли цены на нефть - до 2008 года. А потом началось: 
2008: 92.6
2009: 67.8
2010: 122.8
2011: 105.1
Т.е. в 2008м году было сделано на 7.4% меньше, чем в 2007м, в 2009м - на 32.2% меньше, чем в 2008м, в 2010м году спад сменился ростом, но не большим - на 22.8% относительно 2009 года (который маленький был совсем), в 2011м году рост НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, всего 5.1%.
Т.е. отрасль все еще в анусе, сейчас "производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования" составляет 81% от уровня 2007 г.
Почему? Потому что вся наша экономика стоит НА ТРУБЕ. смотрите, из той же таблицы, данные за 2009й год:

добыча топливно-энергетических полезных ископаемых   100.4
обрабатывающие производства в целом: 84.8
в том числе:   
производство кокса и нефтепродуктов   99.4
производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака   99.4
металлургическое производство и производство готовых металлических изделий   85.3
производство машин и оборудования   68.5
производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования   67.8
производство транспортных средств и оборудования   62.8

Видите? Все то производство, что развивалось вместе с ростом цен на мировых рынках, немедленно упало как только эти цены снизились.
Добыча топлива даже выросла - это и понятно, нефтяные и газовые скважины палюбому приносят прибыль, даже если нефть стоит не 140$, а всего 60$. Производство металла снизилось, и довольно серьезно, но куда хуже кризис ударил по высокотехнологичным производствам!
62.8% производства транспортных средств - это снижение более чем на треть.

Представляете, что будет, когда цены вернутся на уровень 90х?
Кто забыл - напоминаю: в 1999м году нефть стоила 10$, в 2008м перед кризисом - 140, сейчас около 100.

про то, что Путин построил сырьевую колонию - видимо в 1999 году РФ была промышленно развитой, независимой страной? Да все производство развалено было.
Поправка: производство было. Просто оно СТОЯЛО.
Пу получил в свои руки страну, в которой УЖЕ БЫЛИ заводы, университеты, электростанции и все остальное. От него не требовалось ПОСТРОИТЬ что-то новое, СОЗДАТЬ.
Всего-то ему надо было дать возможность уже обученным инженерам и рабочим работать на уже построенном оборудовании в уже построенных цехах.
Конечно, к 1999 году многое, что было в 1992, успело развалиться. Но, к примеру, царь Николай II не восстанавливал, а строил новое. И за 20 лет увеличил промпроизводство в три раза. Сталин, которому досталась основательно порушенная царская промышленность, за 10 лет увеличил производство в 10 раз.
А Путин? Если верить приведенной Вами таблице - всего лишь на 82.3% за 11 лет. При том, что мировые цены на нефть увеличились я уже говорил как.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 01:14:00 от Parabellum » Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #357 : 27 Февраля , 2012, 08:35:10 »

Для этого мы должны, во-первых, тупо БЫТЬ. Россия вымирает, если кто забыл.
РосСтат: https://docs.google.com/viewer?url=http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo21.xls&pli=1
С 2001 года идет постепенное уменьшение естественной убыли населения. В сравнении с 2001 годом эта убыль уменьшилась в 4ре раза.
По этой же таблице:
1990 г - прирост 332 тысячи,
1995 - 840 тысяч убыли,
2000 - 958 тысяч убыли

То есть ситуация с естественным приростом выправляется. Насколько это сложно делать, честно говоря судить не могу. Но у меня самого трое детей. Мне уже трудно :)

Во-вторых, у нас должно быть высоко развиты высокотехнологичные производства. С промышленностью типа ФГУП "Радиозавод Полет" нас раздавят, и не заметят.
Несмотря на 10-летний развал с 1991, разворовывание и растаскивание, у нас вот чего делается:
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=107

Кстати, ГЛОНАСС туда же. Уже лидеры. Без особых видимых со стороны усилий.

Пу получил в свои руки страну, в которой УЖЕ БЫЛИ заводы, университеты, электростанции и все остальное. От него не требовалось ПОСТРОИТЬ что-то новое, СОЗДАТЬ.
Всего-то ему надо было дать возможность уже обученным инженерам и рабочим работать на уже построенном оборудовании в уже построенных цехах.
Конечно, к 1999 году многое, что было в 1992, успело развалиться.
Чтобы уже обученные инженеры, которые не разбежались за 90-ые, могли продолжать работать, им надо было что-то есть, а не голодать, не думать о том, что будет завтра, не зарабатывать на семью черти чем, штампуя всякую фигню для этого. Именно этим и занимались сначала.
Если вы помните особенности советской экономики, то должны знать, что производства после развала СССР потеряли связь между собой. То, что досталось Украине, не могло работать без связки с оставшимися в России производствами и наоборот. А в цепочке порой достаточно выпадания одного узла, чтобы вся цепочка уже не могла нормально отрабатывать. Поэтому пошли сильные сбои. Поэтому стали останавливаться заводы, а ведь есть производства, которые нельзя снова запустить после остановки. Те же мартеновские печи.
Кстати, напомнить, как ЕБН понабрал кредиты у МВФ ? Что такое эти кредиты можно видеть на примере Греции. Какой внешний долго гос-ва сейчас, сами посмотрите? Это тоже очень много значит и в первую очередь для промышленности. 

Но дело не в том, продается ли, скажем, нефть на запад, или она у нас перегоняется в бензин и заливается в баки наших машин.
Да как не в этом то?))
Вот таблица ДОБЫЧА ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ по годам: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/natura/natura2g.htm
Вот другая ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСНОВНЫХ ТОВАРОВ в 2008 г.: http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_58/IssWWW.exe/Stg/d2/06-24.htm

Данные берем для 2008 года:
Уголь: добыча 329 млн. тонн, экспорт 97,5 млн. тонн. (экспорт 30%)
Нефть: добыча 488 млн. тонн, экспорт 243 млн. тонн. (экспорт 50%)
Газ: добыча 666 мл. тонн, экспорт 195 млн. тонн. (экспорт 29%)
Ну далеко не все мы экспортируем, большая куча идет на нас с вами.

По поводу того, что тратится всё на околоэкспортные производства, да нифига подобного :)  К сожалению подробно не могу это расписать, времени пока нет.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #358 : 27 Февраля , 2012, 09:10:58 »

КАНАДА, например, может себе позволить меееедленное развитие. У них в соседях - большая богатая стабильная страна. У нас соседи со всех сторон такие, что либо мы будем развиваться быстрее всех своих соседей, либо нас ждет весьма незавидное будущее.
Вспомните, к примеру, ситуацию в 30х годах 20 века. Весь мир вооружался и готовился к войне. Сталин в той ситуации в целом выбрал правильный курс на сверхускоренную индустриализацию. И в результате мы тогда победили.
Сейчас - аналогичная ситуация, только войны совсем другие стали. Сейчас для победы недостаточно выплавлять много миллионов тонн стали, сейчас побеждает тот, у кого лучше электроника.
СЕЙЧАС ПОБЕЖДАЕТ ТО ГОСУДАРСТВО, У КОТОРОГО БОЛЬШЕ ИНЖЕНЕРОВ. Это - исторический вызов нам всем. Когда начнется буча - мы должны быть сильными настолько, чтобы нас не растоптали. Для этого мы должны, во-первых, тупо БЫТЬ. Россия вымирает, если кто забыл. Во-вторых, у нас должно быть высоко развиты высокотехнологичные производства. С промышленностью типа ФГУП "Радиозавод Полет" нас раздавят, и не заметят.
А сколько по вашему нужно времени, чтобы развить собственные высокотехнологичные производства, при условии что из-за границы нам ничего современного не продают? Опель не продали, Инфинеон не продали. Типа баксы у нас не той системы. И на внешних рынках нас никто не ждет - там все уже занято и поделено.
Касательно Полета - он вполне для военных замещается НИИИТ РК, который находится рядом. Прибор сейчас зашивается от заказов, после увольнения с поста его директора владельца Метрана, постепенно возвращает себе производственные площади. Люди с производства Метрана группами переходят в Прибор. Это новая тенденция, сам удивился, когда недавно узнал.
Насчет того, что побеждает тот, у кого лучше электроника и больше инженеров - вы слишком упрощаете. У грузин в 2008 была электроника лучше, это им не помогло. У БПЛА Сентинел электроника была лучше, чем у посадивших его средств РЭБ, которые мы поставили Ирану. Электроника важна, но не она одна. Сейчас у нас наконец-то запустили линию по производству микросхем 90 нм. И это практически нижний предел для того, что нужно военным. И микросхемы, которые можно на этой линии производить, у нас уже разработаны, и они по большей части достаточны для военных. Многого еще не хватает, но над этим работы ведутся.
Касательно 30-х и Сталина - методы, использовавшиеся тогда, сейчас неприменимы. Мир изменился, он глобален, и никуда от этого не денешься уже.

как-как??? Лопасти для вертолетов - это готовые изделия???
Именно, статистика ведется на основе бухгалтерского и налогового учета. Для ЧКПЗ лопасти - это готовые изделия, относящиеся к указанной группе ОКВЭД.

Готовые металлоизделия - это двутавровые балки и нержавеющий лист, который мы продаем за границу.
Нет, какое-то количество всего этого металла, конечно, оседает внутри страны. Идет на стройку, или еще куда.

Дело в другом. У нас сейчас ЖИВУТ те отрасли, которые относятся к Трубе. Которые гонят большую часть своей продукции на экспорт. Цинковый завод, к примеру. Он живет. Потому что гонит металл на запад. Поэтому у цинкового завода есть деньги платить высокие зарплаты, есть деньги закупать новое оборудование и т.п.
Касательно металлов и готовых изделий из них - на экспорт по данным таможни идет примерно на 1 трлн руб., только часть.
Касательно того, что у нас в стране деньги попадают в экономику через экспортирующие отрасли - это последствия независимости нашего ЦБ от РФ. Точнее политики колониального налогообложения, известной как Currency Board. Сейчас, примерно с 2009, идет отход от этой политики, это усилилось в конце 2011. Т.е. деньги в экономику начали поступать независимо от того, на сколько мы продали нефти или взяли в долг на Западе. Почему это не было сделано ранее? Потому что это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Противник - наднациональные финансовые структуры, были слишком сильны, а РФ была слишком ослаблена и зависима от существующей системы мировой торговли. Сейчас видимо условия созрели - много сделано для осуществления торговли в нац валютах, РФ стала менее зависима от сателлитов США (вспомним Сев.Поток), и мы начали отходить от Currency Board.
Но все эти предприятия живут, не благодаря заботе "великого Пу", а благодаря удачной конъюнктуре - высоким ценам на мировых рынках.
Кроме отраслей, которые живут, есть такие, которые ВЫЖИВАЮТ. Это, к примеру, трубопрокатный завод, трубодеталь, прибор, полет и т.п. Они тоже сбывают свою продукцию, но деньги получают не напрямую с Запада, а от нашей Трубы.
Ну и отрасли, которые еле-еле шевелятся - как, к примеру, сельское хозяйство. Это отрасли, которые сбывают свою продукцию компаниям, не относящимся к Трубе.
Насчет того, что с/х еле еле шевелится - не согласен. Мы среди лидеров по экспорту зерна, как показала практика мы можем обойтись без импортной курятины, по свинине тоже у нас все не плохо. С КРС все посложнее, но там просто больше времени надо на восстановление поголовья. У меня родственник работает с с/х, так что я немного в курсе. Да и статистика это подтверждает...
Касательно роли Путина - так не получили бы мы денег от удачной конъюнктуры, если бы наши "олигархи" продали свои активы на запад, как собирался сделать Ходорковский. Именно его посадка остановила этот процесс. Если бы не были пересмотрены соглашения о разделе продукции, по которым иностранные компании могли вообще ничего не перечислять в бюджет, пока не окупят разработку месторождений. Так что роль благоприятной конъюнктуры есть, так же как есть и роль Путина в том, что ее использовали, насколько позволяли условия.
Видите? Все то производство, что развивалось вместе с ростом цен на мировых рынках, немедленно упало как только эти цены снизились.
Добыча топлива даже выросла - это и понятно, нефтяные и газовые скважины палюбому приносят прибыль, даже если нефть стоит не 140$, а всего 60$. Производство металла снизилось, и довольно серьезно, но куда хуже кризис ударил по высокотехнологичным производствам!
62.8% производства транспортных средств - это снижение более чем на треть.
Так кризис был общемировым, и именно высокотехнологичные вещи упали тогда больше всего, ведь в кризис в первую очередь остановились закупки новых средств производства и модернизации. Например за 3 кв 2008 Вольво тракс продало 3!!! грузовика, а уж они от цен на нефть вроде как не зависят. Так что падение цен на нефть и падение инвестиций в оборудование и модернизацию имеет общие корни, но не пряму зависимость.
Представляете, что будет, когда цены вернутся на уровень 90х?
Кто забыл - напоминаю: в 1999м году нефть стоила 10$, в 2008м перед кризисом - 140, сейчас около 100.
Вот цены на нефть с поправкой на инфляцию:
http://inflationdata.com/inflation/inflation_rate/historical_oil_prices_table.asp
Можно заметить, что цены в 2003 году были ниже, чем в 1996. А что у нас было в 1996 - задержки зарплат по полгода, ради выплат которых перед выборами и была раскручена пирамида ГКО, обрушение которой привело к кризису 1998.
Средняя цена нефти с начала 2000-х 45$ за бочку, не сильно много, правда? При этом гособоронзаказ растет на 30% в год с 2002. Исключением был кризисный 2009, когда он не увеличился.
Какое производство было? В 90-х станки цехами на металлолом вывозились, на том же Приборе.
После распада СССР и полного открытия рынка, что там оказалось конкурентноспособным? Немногие отрасли, в основном - сырьевые. И что там могло остаться через 10 лет, после того как большинство предприятий раздали по цене ниже металлолома? При том, что и в конце 80-х эти предприятия не могли конкурировать с иностранными производителями на глобальном рынке. То же с/х: мы зерно импортировали, мясо - по талонам. При том, что статистика показывала рекорд за рекордом...
И про инженеров и рабочих, которые сидели без зарплаты 10 лет и ждали заказов - тоже не стоит говорить. Кто-то конечно остался, и сейчас тянет выросший в разы ГОЗ, но большинство разошлось по рынкам да заграницам - кушать очень хотелось.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #359 : 27 Февраля , 2012, 10:36:03 »

Еще один показатель приведу.

ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ИМПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Обратите внимание, на строчку "машины, оборудование и транспортные средства".  Мы резко увеличиваем импорт оборудования, машин, продавая ресурсы. По итогам 2008 года больше половины (52%) - этот импорт. Это тоже плохо?

Здесь : http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_58/IssWWW.exe/Stg/d2/06-25.htm   более подробная разбивка, чтобы не списывали все на легковые автомобили
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 10:40:06 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 05:42:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее