Хоттабыч+
« Ответ #240 : 10 Февраля , 2012, 09:46:55 »
Приняли в Конституции "два срока подряд". Но в России живут "по понятиям" и если "нельзя, но очень хочется, то можно". Поэтому и будет четвёртый срок Путина. Беззаконие людей от власти рождает такое поведение народа. Замкнутый круг. И если есть изъян в Конституции, то надо вносить поправку и совершенствовать "форму в интересах содержания", а не глумиться над содержанием, запихивая его в уродливую форму
Agent_Scully
« Ответ #241 : 10 Февраля , 2012, 09:50:14 »
Хоттабыч+ , ну так это надо закон менять (теми же поправками). вообще еще когда путин на второй срок пошел, а потом, когда привел медведева - все уже были уверены в этом сценарии (что год отсидится на премьерной должности, и потом по новой на два срока), это говорили еще в 2007, ВСЕ!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
marissa
« Ответ #242 : 10 Февраля , 2012, 10:37:48 »
Agent_Scully , а теперь это новость :) причем вопиющая :) да и не впервые в истории такое происходит, но только наши бдительные граждане поняли что это противоречит конституции. Очевидно они очень неплохие правоведы в отличии от всего остального мира
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
alst
« Ответ #243 : 10 Февраля , 2012, 10:45:42 »
Хоттабыч+ , ну так это надо закон менять (теми же поправками). вообще еще когда путин на второй срок пошел, а потом, когда привел медведева - все уже были уверены в этом сценарии (что год отсидится на премьерной должности, и потом по новой на два срока), это говорили еще в 2007, ВСЕ!
А что все с одобрением говорили? у меня и тогда позиция была та же - время выборов для того и дано чтобы это свое отношение продемонстрировать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #244 : 10 Февраля , 2012, 10:53:33 »
Agent_Scully , а теперь это новость :) причем вопиющая :) да и не впервые в истории такое происходит, но только наши бдительные граждане поняли что это противоречит конституции. Очевидно они очень неплохие правоведы в отличии от всего остального мира
А поконкретнее? "весь остальной мир" он очень и очень разный - а уж если историю брать - вообще всего человечества я так понимаю? - так там чего только не было. И не все исторические события с исторической точки зрения доказали свою оправданность
marissa
« Ответ #245 : 10 Февраля , 2012, 11:01:40 »
alst , я имела в виду страну у которой в конституции дословно как и в нашей написано про два срока ПОДРЯД и где был президент, который избирался 2 раза через перерыв. Целесообразность здесь я не обсуждала, всего лишь законность выдвижения и возможного избрания кандидата в президенты. Объяснила это ранее, поэтому не хотелось повторятся. Не надо в моих постах искать то, чего в них нет
alst
« Ответ #246 : 10 Февраля , 2012, 11:06:12 »
alst , я имела в виду страну у которой в конституции дословно как и в нашей написано про два срока ПОДРЯД и где был президент, который избирался 2 раза через перерыв. Целесообразность здесь я не обсуждала, всего лишь законность выдвижения и возможного избрания кандидата в президенты. Объяснила это ранее, поэтому не хотелось повторятся. Не надо в моих постах искать то, чего в них нет
И "перерыв" этот был тоже откровенно марионеточный, а этот кандидат оставался премьер-министром? Страну и фамилию можно узнать?
marissa
« Ответ #247 : 10 Февраля , 2012, 11:19:21 »
alst , я еще раз повторю, марионеточный или нет перерыв, я не обсуждаю, говорю лишь, что формально это законно. В общем мне поднадоел этот бессмысленный спор. Тем более не могу понять, почему нельзя воспринимать то что я написала буквально и дословно, без додумываний и догадываний Посмотрите французскую конституцию например, могу еще привести примеры, но уже не хочется. В общем опять постараюсь не высказываться, а то на вполне нормальные доводы здесь только ушат грязи выливают.
X-Tinal
« Ответ #248 : 10 Февраля , 2012, 11:27:10 »
marissa , не уходи, меня одного тут по "Болотной" размажут.. Скалли тоже убежала
X-Tinal
« Ответ #249 : 10 Февраля , 2012, 11:28:40 »
И "перерыв" этот был тоже откровенно марионеточный, а этот кандидат оставался премьер-министром? Страну и фамилию можно узнать?
осталось еще одно условие добавить, "а называлась ли эта страна Россией" .. ))
глупость блин
marissa
« Ответ #250 : 10 Февраля , 2012, 11:29:20 »
X-Tinal , :)
alst
« Ответ #251 : 10 Февраля , 2012, 11:35:14 »
Agent_Scully , а теперь это новость :) причем вопиющая :) да и не впервые в истории такое происходит , но только наши бдительные граждане поняли что это противоречит конституции. Очевидно они очень неплохие правоведы в отличии от всего остального мира
То есть примеров исторических не будет ?- на нет и суда нет
Naddinka
« Ответ #252 : 10 Февраля , 2012, 11:37:59 »
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
« Ответ #253 : 10 Февраля , 2012, 11:41:36 »
осталось еще одно условие добавить, "а называлась ли эта страна Россией" .. ))
глупость блин
Страну это вы написали- я лишь хотела услышать неоднократные исторические примеры на которые ссылается автор - не норму закона - а вот такое её воплощение в жизнь на примере других стран - это конечно был вопрос безмерно оскорбительный, поэтому зачем на него отвечать. Лучше оскорбиться и обвинить оппонента в выливани грязи
Naddinka
« Ответ #254 : 10 Февраля , 2012, 11:54:18 »
На то момент действительно всем было пофиг. Но потом все увидели процессы, происходящие в стране и всем стало очевидно, что это дурацкая идея.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!