X-Tinal
« Ответ #300 : 16 Февраля , 2012, 13:15:06 »
Agent_Scully , про виноградники - ну не получилось хирургически, зато цена не такая уж большая в сравнении со столькими жизнями (судя по статистике) "про сокращение доходов от продажи алкоголя (не секрет, что это весомая статья была) " - тут ты не права, расходы по последствиям сильно превышают доходы от продажи спиртного, это уже не на раз обмусолено, при чем не только нашими учеными. Снижение трудоспособности, травматизм, резкое увеличение расходом на медицину и т.д. - все это превышает много те доходы, которые получает государство от алкоголя и табака. Лена, трезвый человек лучше думает, лучше спит, лучше работает, лучше критически мыслит, легче переносит витки судьбы, дольше живет. Это мои личные наблюдения. Но опять же - есть и куча исследований :) Да и так вроде понятно.
marissa
« Ответ #301 : 16 Февраля , 2012, 13:33:31 »
X-Tinal , ну так трезвость надо воспитывать как норму жизни, а не отбирая алкоголь. Потому как если нет этого внутреннего убеждения у человека, что пить не надо, все равно будет пить. Только бяку всякую.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Agent_Scully
« Ответ #302 : 16 Февраля , 2012, 13:38:49 »
Лена, трезвый человек лучше думает, лучше спит, лучше работает, лучше критически мыслит, легче переносит витки судьбы, дольше живет. Это мои личные наблюдения. Но опять же - есть и куча исследований :) Да и так вроде понятно.
ты думаешь, я этого не знаю что ли? знаю, и согласна руками и ногами!
Но !!!!!! ТУПОЙ ЗАПРЕТ - НЕ МЕТОД!
надо сознание воспитывать!
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #303 : 16 Февраля , 2012, 13:39:36 »
marissa , отчасти права, но согласись, что чем меньше вся эта гадость будет в красивых обертках перед глазами (при чем с детского возраста) тем меньше будет то самое внутреннее убеждение ...
X-Tinal
« Ответ #304 : 16 Февраля , 2012, 13:42:29 »
Agent_Scully , ну видимо и в руководстве так считают и не торопятся вообще в условиях, когда пьют очень много, а алкоголь дешевый, его запрет бы многое решил
Agent_Scully
« Ответ #305 : 16 Февраля , 2012, 13:59:57 »
X-Tinal ,я думаю, возможно, лучше было бы повысить акцизы. но не запрещать совсем. я вообще считаю, что с дешевизной алкоголя надо что-то делать..., особенно с пивом.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #306 : 16 Февраля , 2012, 14:08:16 »
Agent_Scully , самое хреновое как мне кажется, что этот рынок очень публичный, то есть реакция общества и всяких организаций на какие-то реформы в нем сразу отразятся на отношении к власти, поэтому если и будут что-то делать, то в начале срока
Naddinka
« Ответ #307 : 19 Февраля , 2012, 09:55:34 »
Павел Чухрай, кинорежиссер: "... все ГБ-шные методы, которые касаются интеллигенции, я видел воочию, [сначала объявили "наймитом Запада" Пастернака]. Дальше «наймитом Запада» стал Сахаров, потом Солженицын, потом Войнович. Они все были «наймитами Запада», когда работал в этой организации наш претендент. Потом им стал давать медали, когда вернулись. А сейчас все возвращаются назад. Сейчас они другие, но опять, «наймиты Запада». Я просто хочу сказать людям, которые меня слышат, что никакие наймиты Запада, никакой Госдеп Америки не сможет сделать столько вреда нашей стране, как партия жуликов и воров, ничего похожего во сне нашим врагам или потенциальным врагам или ещё кому-то, не приснится то, что делает сейчас вот эта власть, этот режим."
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #308 : 19 Февраля , 2012, 10:41:36 »
СУДЬЯ НОВИКОВ
19 февраля 2012, 08:42
В системе бывают честные люди.
Но участь их в системе незавидна.
Судья Дмитрий Новиков сорвал аферу с выделением государственных земель в Сочи «фермерам» для последующей продажи этой же земли государству обратно под олимпийское строительство. В общей сложности конвертацман должен был принести касательным землевладельцам 3 миллиарда рублей. Бенефициарами сделки выступили сочинские судьи, оформившие фермерство на себя.
Судья Новиков попытался остановить этот крадёж, и наложил на земли арест.
Дальше судью начали закатывать в асфальт.
Его арестовали, судили, держали в тюрьме, но он отбился. Вышел на свободу, оправдан и восстановлен в правах судейства. Но сейчас его снова прессуют. А все сомнительные сделки с угодьями, которые судья Новиков пытался остановить, естественно, залакированы судебной системой — тех 9 месяцев, что он отсидел, системе хватило, чтобы аннулировать задним числом его судейские решения за 3 предшествующих года.
Это история о том, как устроена вертикаль воровства и казнокрадства. Как она деловито конвертирует общее достояние в имущество конкретных физлиц со счетами на Кайманах. И как умело крутятся шестеренки вертикальной клептократии, помогая каждому, кто встроен, урвать свой кусок.
Но ещё это история о Человеке, который не стал с ними играть в эти игры. Который не испугался.
На самом деле, такие люди в России есть. Даже среди ментов и судейских.
http://dolboeb.livejournal.com/2292843.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
tata_bogd
« Ответ #309 : 19 Февраля , 2012, 13:15:41 »
X-Tinal
« Ответ #310 : 21 Февраля , 2012, 07:54:21 »
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2012, 07:58:10 от X-Tinal »
Сообщить модератору
X-Tinal
« Ответ #311 : 21 Февраля , 2012, 07:57:44 »
Очередное интервью Прохорова http://top.rbc.ru/politics/20/02/2012/638606.shtml "Как только мы говорим, и не хотим, чтобы у нас была конкуренция, мы сразу вешаем ярлык "стратегический". И это сдерживает развитие страны. Возьмите, например, газовую отрасль. Из-за этой стратегической отрасли у нас не развиваются другие компании, потому что Газпром никого не пускает в трубу. И чем это закончилось? Закончилось тем, что у нас газ внутри страны стоит дороже, чем в Америке. Дожили", - заявил кандидат на пост президента. Прохоров готов с начала своего менеджментства распродавать и приватизировать остатки страны.
X-Tinal
« Ответ #312 : 21 Февраля , 2012, 08:45:12 »
http://sdelanounas.ru/blogs/14084/ Немного про нефть, ВВП и олигархов. Автор показывает, что цена нефти минимально отражается на ВВП страны, то есть доходы от нефти (экспорт нефти) не оказывает существенного влияния на экономику страны, так как кроме этого экспорта мы производим и экспортируем еще кучу всего. Так же есть небольшое сравнение (напоминание) про то, как все было в 90-ые (все познается в сравнении).
Один из комментариев:
Не нравиться Путин? Отдайте его нам в Латвию :-D А то у нас полнейший беспредел!
marissa
« Ответ #313 : 21 Февраля , 2012, 09:17:54 »
X-Tinal , да нуу, не стоит опускаться до их уровня. Черного пиара со всех сторон полно :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #314 : 21 Февраля , 2012, 09:29:32 »
marissa , не удержался )) стёр уже